Kundenrezensionen


7 Rezensionen
5 Sterne:
 (5)
4 Sterne:
 (1)
3 Sterne:    (0)
2 Sterne:    (0)
1 Sterne:
 (1)
 
 
 
 
 
Durchschnittliche Kundenbewertung
Sagen Sie Ihre Meinung zu diesem Artikel
Eigene Rezension erstellen
 
 

Die hilfreichste positive Rezension
Die hilfreichste kritische Rezension


7 von 7 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Excellent book
This book is one of the best books for beginners and experienced artists. It's well written and illustrated with a lot of examples.

Dieses Buch ist ein absolutes Muss für angehende und bereits erfahrene Künstler. Es ist ausgezeichnet geschrieben und illustriert und beinhaltet eine große Menge an Beispielen. Selten habe ich ein Buch mit einem...
Veröffentlicht am 18. Juli 2008 von M.

versus
4 von 5 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
1.0 von 5 Sternen No worthwhile drawing techniques taught
Kundenvideo-Rezension     Länge:: 0:18 Minuten
I'm disappointed by this book. For a figure drawing book, it sure doesn't teach much about drawing the figure.

Yes, it touches on the essential topics like anatomical structure, proportion and movement. But it really just mentions the bare minimum, and not really in a helpful manner.

In the section of hand drawing, it explains...
Veröffentlicht am 12. Oktober 2009 von Parka


Hilfreichste Bewertungen zuerst | Neueste Bewertungen zuerst

7 von 7 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Excellent book, 18. Juli 2008
Von 
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: Figure Drawing without a Model (Gebundene Ausgabe)
This book is one of the best books for beginners and experienced artists. It's well written and illustrated with a lot of examples.

Dieses Buch ist ein absolutes Muss für angehende und bereits erfahrene Künstler. Es ist ausgezeichnet geschrieben und illustriert und beinhaltet eine große Menge an Beispielen. Selten habe ich ein Buch mit einem besseren Preis/Leistungsverhältnis gekauft.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


9 von 10 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Tiner's book is stimulating and encouraging., 4. März 1999
Von Ein Kunde
Rezension bezieht sich auf: Figure Drawing Without a Model (Taschenbuch)
I found Tiner's book on the library shelf. I couldn't put it down. I finally decided to purchase it to cease the increasing late fees. Tiner writes to his audience in first person; I felt he was sitting there next to me personally giving me tips, encouragement, and support. His artwork pleases the eye, giving a visual to work off of. Overall, this book is one of my favorites. Pick it up, and you will know why.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


9 von 10 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Wonderful! A Must Have!, 11. Januar 1999
Von Ein Kunde
Rezension bezieht sich auf: Figure Drawing Without a Model (Taschenbuch)
This is a wonderful and amazing book. Any artist into figure drawing should have this book on their shelf! Helps on how to draw figures from memory. Contains wonderful sketches and illustrations by Ron Tiner.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


4 von 5 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
1.0 von 5 Sternen No worthwhile drawing techniques taught, 12. Oktober 2009
Von 
Parka (Singapore) - Alle meine Rezensionen ansehen
(TOP 500 REZENSENT)   
Rezension bezieht sich auf: Figure Drawing without a Model (Gebundene Ausgabe)
Länge:: 0:18 Minuten

I'm disappointed by this book. For a figure drawing book, it sure doesn't teach much about drawing the figure.

Yes, it touches on the essential topics like anatomical structure, proportion and movement. But it really just mentions the bare minimum, and not really in a helpful manner.

In the section of hand drawing, it explains briefly what the hand is made of and gives a tip on drawing your own hands. It ends with what I think is suppose to be the technique:

"Think of the palm as a flat square shape with a curved outer edge from which the four fingers radiate; to the basic shape is added, on one side, a fleshly and very flexible wedge shape in which the thumb is rooted."

That's all there is to drawing hands. No mention of the size of the hand, relative proportion of the fingers and other stuff. There are multiple illustrations but none really helpful -- just like looking at one's own hands.

Most important about figure drawing is about posing the figure. Simplified skeletons and blocks are used to help with posing. In the fleshing out part, muscles are drawn onto the stick figures. But it's really hard relate how the muscles are drawn especially when examples of muscles and form are few and only briefly explained.

Other sections suffer the same problem. It talks much about drawing but doesn't teach much about the actual process of drawing. Some of the tips are high on the abstraction ladder and needs to be expanded into with impossible-to-not-understand examples. The general advice is "Practice, practice, practice." Anyone can give that advice.

The book does include additional topics like expressions, perspective, composition, graphic narrative. But those topics aren't core to figure drawing.

Ultimately, this is a very general figure drawing book that I won't recommend it. I'm giving this book a 1-star rating because I find it really hard to imagine, with what's taught, that anyone will be able to comfortably pose and draw a simple figure.

It seems that there are some good reviews for this book on Amazon. I'm shocked. Maybe this book isn't a figure drawing book. In that case, I'll give it a 1-star rating for the misleading title.

(There are more pictures of the book on my blog. Just visit my Amazon profile for the link.)
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


5.0 von 5 Sternen Starkes Ding, 26. Juli 2011
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: Figure Drawing without a Model (Gebundene Ausgabe)
Dieses Buch ist eine wundervolle Ergänzung für jeden forgeschrittenen Künstler, und ich kann absolut nicht nachvollziehen, warum Parka eine solch schlechte Bewertung zu dem Artikel gegeben hat.
Nun gut, es stimmt durchaus, das das Buch keine vorgeschriebenen Anleitungen nach Schema F vorgibt, nach denen man zeichnen soll.
Es gibt keine Hinweise zur genauen Zeichnung und Einhaltung zu Proportionen, und wie man dann mit Lineal in der Hand eine perfekte aber total charakterlose Figur dahinzeichnet. Leute sind mal dick, mal dünn, haben zu kurze Beine und zu große Hände. Und das ist es was dieses Buch vermittelt. Genaues Hinschauen und Bewegung und Haltung einfangen. Weiches und schwungvolles Zeichnen und den eigenen Stil finden, und somit kann man es einfach noch keinem Anfänger andrehen. Aber es IST trotzdem gut!

Des weiteren muss ich leider zugeben, dass der Schreibstil und das Englisch in dem es verfasst wurde zum Teil meine Englischkenntnisse hin und wieder weit übersteigt. Aber so ein Buch ließt man ja eh nicht am Stück wie einen Roman. Sondern blättert mal hier, mal dorthin und ließt dann den entsprechenden Abschnitt.
Ansonsten vermittelt es auch viel über die Bilder.

Ausserdem sollte ich vielleicht noch erwähnen, dass dieses Buch dick und wie ein Ordner gebunden ist, es nimmt also recht viel Platz im Regal ein.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


7 von 13 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
4.0 von 5 Sternen Good book!, 18. Juli 2000
Rezension bezieht sich auf: Figure Drawing Without a Model (Taschenbuch)
If you like to draw, sketch, doodle figures, get this book! You will learn something from it!
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


5 von 10 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen The best drawing book I found so far!, 11. April 2000
Rezension bezieht sich auf: Figure Drawing Without a Model (Taschenbuch)
This is the best book of its kind ever published in this country ( as far as I noticed)! Oh well, I keep searching for 6 years already
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


Hilfreichste Bewertungen zuerst | Neueste Bewertungen zuerst

Dieses Produkt

Figure Drawing without a Model
Figure Drawing without a Model von Ron Tiner (Gebundene Ausgabe - 28. März 2008)
Gebraucht & neu ab: EUR 12,70
Auf meinen Wunschzettel Zahlungsmöglichkeiten ansehen
Nur in den Rezensionen zu diesem Produkt suchen