Kundenrezensionen


537 Rezensionen
5 Sterne:
 (431)
4 Sterne:
 (62)
3 Sterne:
 (11)
2 Sterne:
 (14)
1 Sterne:
 (19)
 
 
 
 
 
Durchschnittliche Kundenbewertung
Sagen Sie Ihre Meinung zu diesem Artikel
Eigene Rezension erstellen
 
 

Die hilfreichste positive Rezension
Die hilfreichste kritische Rezension


26 von 26 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen An alle nicht-englischprofis: traut euch!
-SPOILERFREIE REZENSION!-

Zuerst möchte ich mich an diejenigen richten, die gerne das Original lesen würden, sich aber wegen ihrer Englischkenntnisse unsicher sind. Die Preispolitik von Blanvalet bezüglich der deutschen Fassungen hat mich abgeschreckt und so griff ich zum Original und habe es noch keine Sekunde bereut. Obwohl ich nur über...
Vor 19 Monaten von Bastian M. veröffentlicht

versus
3 von 3 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
3.0 von 5 Sternen Well, a game of middle-age intrigues
Set in a world that resembles in its characteristics a medieval time, this book is in a way a cross-over between a sword and dagger historic novel and a fantasy book. Full of intrigues, parlay, fighting and all the like. You better like it - it is what makes up most of the book.
Fantasy elements are used quite sparsely, so it reads mostly like the typical medieval...
Veröffentlicht am 15. September 2011 von mas


‹ Zurück | 1 254 | Weiter ›
Hilfreichste Bewertungen zuerst | Neueste Bewertungen zuerst

26 von 26 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen An alle nicht-englischprofis: traut euch!, 19. April 2013
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
-SPOILERFREIE REZENSION!-

Zuerst möchte ich mich an diejenigen richten, die gerne das Original lesen würden, sich aber wegen ihrer Englischkenntnisse unsicher sind. Die Preispolitik von Blanvalet bezüglich der deutschen Fassungen hat mich abgeschreckt und so griff ich zum Original und habe es noch keine Sekunde bereut. Obwohl ich nur über unterdurchschnittliche Englischkenntnisse verfüge und vorher nie ein englisches Buch gelesen habe bin ich zügig durchgekommen ohne wirklich großartige Verständnissprobleme zu bekommen.
Ein Grund dafür ist die Nähe der ersten HBO Staffel zu George Martins Vorlage. Wer die Serie kennt hat relativ leichtes Spiel: es sind teilweise ganze Dialoge 1 zu 1 übernommen worden und die Reihenfolge der Ereignisse stimmt auch zu fast 100% überein. So verliert man nie den Faden und fühlt sich stets sicher nichts überlesen zu haben. Und für die Wörter die man sich nicht erschließen kann gibt es ja zum Glück das Smartphone und die LEO App ;-)

Die Bewertung des Inhalts halte ich relativ kurz, darüber ist bereits so viel gesagt worden dass dem wenig hinzuzufügen ist. George Martin hat hier ein episches Meisterwerk um Macht und Intrigen geschaffen, das zweifelsohne zu den allerbesten Büchern des Genres gehört. Vielschichtige Persönlichkeiten, die sich stark von den Geschichten von strahlenden Helden in anderen Fantasyreihen unterscheiden, besiedeln Westeros und Essos und lassen diese Welt so lebendig wirken als würde das Ganze in unserer realen gegenwärtigen Welt stattfinden. Wenn man glaubt einen Charakter durchschaut zu haben beweist er einem höchstwahrscheinlich bald das Gegenteil!

Zum Schluss möchte ich noch die beiden gängigen englischsprachigen Fassungen gegenüberstellen die hier zu bekommen sind, da ich sie mittlerweile beide getestet habe. Die etwas günstigeren, amerikanischen Ausgaben des BANTAM Verlages sind kleiner, dünner und generell etwas handlicher. Dafür verwischt die Tinte schoneinmal beim längeren lesen und der Preis für das handlichere Format sind die bis zum äußersten vollgestopften und hauchdünnen Seiten.
Die britischen HARPER Voyager Ausgaben sind insgesammt etwas rustikaler und schöner aufgemacht. Durch das dickere Papier sind sie allerdings auch wesentlich unhandlicher. Im Endeffekt bleibt die Entscheidung aber jedem selbst überlassen was einem wichtig ist und was nicht.

FAZIT: Nicht von dem enormen Umfang des Buches abschrecken lassen. Ihr werdet es nicht bereuen euch für das Original entschieden zu haben!
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


111 von 114 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Eintauchen in eine fein gewobene Fantasy Geschichte, 21. April 2007
Wieso haben Fantasyschriftsteller diese langen Namen, mit diesen Abkürzungen zwischendrin? J.R.R. Tolkien, R.A. Salvatore ... George R.R. Martin.

Was zum Geier will der Boolk jetzt mit einem weiteren Fantasyautor hier? Sagen wir es mal so. George Raymond Richard Martin hat mir wieder das Gefühl gegeben, wie es damals vor 10-14 Jahren war ein Buch zu lesen, es in "no time" zu verschlingen. Man fühlt sich ziemlich jung - vor allem, wenn man parallel "King Lear" liest... in einem Tempo von 1 Akt pro Monat (höchstens). Da freut man sich, dass so ein Schinken von rund 600 Seiten in zwei Wochen verschlungen wird.

"The Song of Ice and Fire" ist ein monumentales Spätwerk eines Mannes, der es schafft auf Basis von verschiedensten Charakteren eine zusammenhängende Geschichte zu erzählen. Das was mir sehr gefallen hat ist, wie er oft von einem Ereignis spricht aus der Sicht von unterschiedlichen Protagonisten - und Antagonisten. Martin treibt ein Spiel mit dem Leser, vor allem mit dem Sich ein Bild machen von Personen. Finstere, brutale Charaktere werden eingeführt, beschrieben von einem der "Guten", um Kapitel später um einige Details erweitert zu werden, die das Bild der Person gänzlich umwerfen. Das ist eine der größten Lustbarkeiten, die der Autor seinen Lesern bereitet. Ein wahres Fest von eindrucksvollen, gewinnenden und neuartigen Charakteren!

"A Game of Thrones" handelt von den Rivalitäten von Einzelpersonen und Königtümern auf dem Kontinent einer Fantasywelt, während eine sehr lange Winterperiode nach einem mehrjährigen Sommer erwartet wird. Die Familie Stark, die den Norden mit der titanischen Grenzmauer gegen die wilden Nordländer beherrscht, bildet den Mittelpunkt des ersten Buches. Während der Vater Lord Eddard Stark auf den Königshof berufen wird, um seinen alten Freund den König zu beraten, verfolgt der Leser das Leben der vielen Söhne und Töchter der Familie Stark, sowie deren Lady Catelyn. Magie und Übernatürliches wird in dem ersten Band nur zart angedeutet - und ist eine der großen Stärken des Buches. Schließlich erwartet die Leserschaft eine Welt voller Magie, insbesondere nachdem Lord Stark sich an die Drachenskelette erinnert, die in der Königshalle gehangen haben, und seine Tochter im Keller über die riesigen Köpfe stolpert. Die Einstellung der Menschen gegenüber Magie und Heldenmärchen ist ähnlich der unseren. Die Kinder werden ausgelacht, als sie von wiederkehrenden Toten und Träumen sprechen. Dennoch begleitet das Übernatürliche den Leser von den ersten Seiten mit, und taucht ab und zu auf, um die Personen und den Leser zu verstören, ängstigen, und ein Gefühl der brodelnden Gefahr zu hinterlassen, die gleich zu explodieren scheint - es aber bis zur letzten Seite nicht tut. Fantastisch!

Ebenso das Talent George R.R. Martins Stimmungen, Geschehnisse, Gefühle und Gedanken von unterschiedlichen Männern, Frauen und Kindern zu beschreiben, und uns mitfühlen zu lassen, um ein Kapitel weiter eben das Geschehen in einem anderen Licht zu präsentieren. Spannung garantieren die verteufelten Cliffhanger, und manch einer übersprang schon Kapitel, um weiter zu lesen - es bleibt spannend.

Ich habe das Buch empfohlen bekommen und bin dankbar dafür. Es ist auch schön ein zerlesenes Exemplar zu lesen - das verbindet. Im Herbst erscheint der fünfte Band der Saga, mal schauen, ob ich bis dann aufgeholt habe.

All den anderen sei gesagt, dass diese Reihe genau richtig ist für Fans der Fantasyliteratur, die mehrere Wochen und Monate in eine detaillierte und fein gewobene Geschichte eintauchen wollen, viele Momente unterschiedlichster Lesegenüsse erfahren wollen und auch einiges über Menschen lernen möchten.

Die Saga ist auch auf Deutsch erschienen. Der erste Band heißt:

Die Herren von Winterfell. Das Lied von Eis und Feuer 1
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


73 von 76 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Excellent, but not for everyone, 28. Juli 2000
Von 
William Briggs (Burlington, VT) - Alle meine Rezensionen ansehen
(REAL NAME)   
Having just finished reading AGoT, I can honestly state that I have very rarely read a fantasy as imaginative and daring as this one. I have read lots of fantasy (Tolkien, Williams, Donaldson, Feist, Weis & Hickman, Goodkind, Jordan, Eddings, ad nauseum.), and this stands out from the crowd.
The storyline is incredible and always keeps you guessing. Martin will do whatever it takes to further the story in a realistic way. As so many reviewers have stated in the past, there is a moral greyness surrounding the characters that adds interest to the story.
You may have noticed that in the title, I stated that this book was not for everyone, and indeed, it is not. If violence and/or sexual situations make you uncomfortable, then you may find this book unsettling. The violence and sex are not gratuitous; instead, they help show you the realities of the world as it was. I have no problem with this, but I have seen several reviewers who are looking for an escape to a happy fairy-land fantasy, which this most definitely is not. Also, if you enjoy having every character in a novel capable of levelling a city with a thought or tossing fireballs about like confetti (i.e., The Wheel of Time and Sword of Truth books, among others), then you will be disappointed; the magic in this book is subtle and mysterious, to both the characters and the reader.
I have read only three other works of Fantasy that are on par with Martin's work, and they are Tad Williams' Memory, Sorrow and Thorn Trilogy, Donaldson's Chronicles of Thomas Covenant, and of course, Tolkien's Lord of the Rings. Of all of these, Martin's works remind me most of Memory, Sorrow and Thorn, which he claims was part of his inspiration for writing in this genre.
Martin's prose is extremely well written, with the descriptions bringing things to life in your mind. The dialogue is also brisk and clever. The story is told from multiple points of view, which adds suspense and flavor to the story, as well as allowing the author to bring each character to life, making us love them sometimes and hate them at other times.
If you are sick of bloated and repetitious fantasy where everyone is omnipotent and characters are static and boring, pick of A Game of Thrones and its sequel, A Clash of Kings - I promise that you won't be disappointed.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


3 von 3 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
3.0 von 5 Sternen Well, a game of middle-age intrigues, 15. September 2011
Set in a world that resembles in its characteristics a medieval time, this book is in a way a cross-over between a sword and dagger historic novel and a fantasy book. Full of intrigues, parlay, fighting and all the like. You better like it - it is what makes up most of the book.
Fantasy elements are used quite sparsely, so it reads mostly like the typical medieval novel, just that the names are exchanged for something more exotic.
The story is complex, spanning many different characters, of which only a few are intensely described - many remain shallow and superficial. Good and bad is quite obviously distributed, giving the story an almost naive children-story feeling and some predictability. Surprising turns are featured a few at the conclusion of this book, when the suspense increases somewhat from a bit lengthy middle, followed by an ending that leads directly to the next book. A book clearly and somewhat too obviously written for a sequel.

All in all pretty mediocre writing, ok to read for those who like the typical medieval setting spiced with few fantasy extras. But not a book one must have read.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


3 von 3 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
3.0 von 5 Sternen Flawed but readable, 20. Juni 1998
Von Ein Kunde
A Game of Thrones has its share of flaws -- multiple, shifting viewpoints that sap the narrative's strength, a non-existent conclusion and occasionally irritating repetitive expressions. The constant jumping from one character to another made me first read the Daenerys' sections of the story, then the rest. The author could have made an effort to provide at least a provisional conclusion. He goes into considerable, often flavorful detail, but sometimes this becomes annoyingly repetitive. How many times do the readers need to hear that people are given "milk of the poppy" against pain? The predominance of teens and pre-teens who are saving the world is reminiscient of Ender's Game, but even less believable. Daenerys, for example, should be at least 16-17 to be believable. All in all, it is a work head and shoulders above the verbose and badly plotted drivel of Robert Jordan or the infantile Eddings and Brooks. Martin's storyline is quite compelling, the world is well drawn and most of the characters are quite interesting. I will buy the next book.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


8 von 9 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Do not listen to the negative reviews!, 13. November 1999
This book and its sequel are, quite simply, the best fantasy novels published in the past 20 years. In fact, the only other fantasy stories I enjoy as much as these two are Leiber's Fafhrd and the Grey Mouser tales (these books are better than Jordan's!). The character development is superb - Arya Stark and Tyrion are two of my favorite characters in fiction. Even the minor characters (Bronn, for example) are better developed than characters in many fantasy novels.
If you read the reviews on this site for this book and its sequel (A Clash of Kings), you'll find a few people with two major criticisms of these books: 1) too much sex and swearing and 2) negative portrayals of women. Ignore them. They're wrong. This is a realistic novel; this stuff happens in real life. At no point in these books are such incidents graphically described; the reader always hears of them after their occurrence. In fact, I would say Martin is far better at portraying realistic female characters than his contemporaries. He's certainly better at it than Jordan, who's females are all annoying shrews. Arya Stark, for example, is arguably the best character in the book.
Don't let the puritans and feminists prevent you from reading a great book!
And to those of you who've read the books: my bet's for Lyanna Stark and Rhaegar Targaryen ( it seems so obvious, even before hearing the rumors).
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


7 von 8 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
3.0 von 5 Sternen For those with expectations:, 23. März 1999
Von Ein Kunde
This is for those who are reading the 5 star reviews and getting all excited at the prospect. There's a lot of reputation riding on this book, and even though I promised myself I wouldn't, I had expectations... that were too high. This is not to say this is a bad book; in fact it's rather good. It deserves more than what I've given it, but that's how I felt after the inital disappointment.
I had a few quibbles. The pace was too slow for me, although everyone is of the opposite opinion. The action demanded a faster pace; if it had been a more reflective book (such as Robin Hobb's Assassins trilogy), a slower pace would have been appreciated. But... Martin uses children and teenagers in a way that makes me fairly uncomfortable. I'm not a prude. I'm not a Christian. I'm a product of the MTV generation that is basically numb, if that's how you want to see it. And it still made my skin crawl sometimes. The characters were too stereotyped. I know. No one agrees with this one either. I've heard raves about how he changes character viewpoints all the time and how in depth it all is. Well, I didn't see it so much as an ensemble cast of characters, as an ensemble cast of stock types with a few quirks attached.
But enough quibbles. On the upside, the plot is lovely and convoluted. You can see where it's going, but the journey looks so damn fun you stop worrying about the ending. Despite the stereotyping of most characters, there were still some that I found myself rather affectionate of. Among the notables - Arya (the plucky but unconventional young girl), Jon Snow (the boy on the threshold of manhood with a mysterious past), the Hound (the brooding villain who will probably be redeemed by some noble act resulting in his bloody death) and Sansa (the shallow bimbo type we all love to hate who ends up seeing the error of her ways).
Finally, something that is both a quibble and a virtue - I really really need to read the next one now!
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


2 von 2 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen A True Masterpiece!, 16. Juli 2000
Von 
Andres R. Guevara (Aurora, CO United States) - Alle meine Rezensionen ansehen
(REAL NAME)   
Mr. Martin has woven an unforgettable tale of political intrigue and military action that had me clamoring for more at its conclusion. To say that this book is a great fantasy novel is an injustice: Game of Thrones is one of the tightest and most rewarding stories I have read in any genre in many years.
The story, in brief, focuses on different ruling houses, most notably the Starks who rule in the ever-winter North. Through some wonderful prose, Martin fills in the reader on the history of the Starks as the book's story unfolds.
Each of Martin's chapters are named for a character and the perspective shifts from character to character as the chapters shift. Martin does this, however, while advancing the story at a great lively pace. You might think that a book from different perspectives (by perspective I still mean the third person, its just that the chapter looks at events through a certain person's eyes) would be slow and repeat events. Martin is too craftly to slow his story one bit. And what a story it is!
Here you have it all! Intrigue, battles, a foreboding of evil to come, magic, and best of all: Characters that are real! No cookie cutter characters in this book. Characters are complex and show many different sides. The bad guys (and its not that easy to pick them out) are smart and anticipate. (some writers, Martin not one of them, can't write villians without making it clear that the person isn't just bad, he's "evil" No such clear lines in this one, folks.)This one is a true masterpiece of the genre. A Must Read for those of you yearning for a challenging, well plotted tale of the grasp for the throne and for survival.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


2 von 2 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
3.0 von 5 Sternen Guter erster Teil, aber dennoch nur bedingt zu empfehlen, 30. August 2012
Meine zwiespältige Bewertung dieses Artikels bezieht sich nicht aufs erste Buch. Denn das ist wirklich lesenswert. Die Handlung der Fantasy-Romanserie spielt in einer Welt mit großen Gegensätzen. Dekadente und reiche Bewohner der Südreiche und zähe, kämpferische Nordmänner. Epische Kriege verfeindeter Königreiche, Intrigen und Amouren und eine kalte Bedrohung aus dem unerforschten Norden, der durch eine riesige Mauer abgesichert ist. Die Zutaten der Geschichte sind vielfältig und die Charaktere werden gut herausgearbeitet.

Der Autor scheut auch nicht davor zurück, gut eingeführte Charaktere völlig überraschend aus dem Leben scheiden zu lassen. Eine mutige Entscheidung, die man selten in Romanen findet. Leider sind wir damit auch schon beim Kern des Problems der Serie. Es werden in den Folgebüchern zahlreiche Handlungsstränge aufgemacht und die Geschichte verbreitet sich immer weiter. Man merkt, dass dem Autor die Handlung völlig entgleitet und es ist mehr als fraglich, ob es ihm gelingen wird die Geschichte wieder einzufangen und zu einem sinnvollen Ende zu bringen. Das letzte erschienene Buch hatte bereits unerfreuliche Längen. Nachdem die einzelnen Büchern immer in sehr langen Abständen erschienen sind muss man auf den Abschluss in den letzten 2 geplanten Bänden möglicherweise noch viele Jahre warten.

Fazit: Die ersten beiden Bände sind sehr lesenswert, aber wer will die Story schon nach der Hälfte beenden? Ich würde nicht mehr mit dem Lesen beginnen, solange nicht klar ist ob ein sinnvolles Ende möglich ist.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


21 von 25 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
4.0 von 5 Sternen Kein Buch für Jedermann, 14. August 2003
Von 
Als Erstes eine Warnung:
Dieses Buch, wie auch die beiden Nachfolger (A Clash Of Kings und A Storm Of Swords), enthält keine Gut-gegen-Böse-Alles-wird-gut-Geschichte. Die Sprache ist teilweise explizit und es passieren auch schlimme Dinge, wie Mord, Totschlag und Vergewaltigung, es sterben sogar Hauptpersonen. Es ist ein Buch für Erwachsene.
Der Autor erzählt in den Büchern nicht bloß eine Geschichte, er erzählt von den Geschehnissen in einer Phase des Umbruchs in dieser Fantasywelt. Er läßt einige Charaktere der Welt für sich sprechen, was dem Leser erlaubt, die Ereignisse aus verschiedenen Blickwinkeln zu sehen und sich selbst ein Urteil zu bilden.
Die Handlung selbst ist zu umfangreich, um sie widerzugeben. Es sei soviel gesagt: Es geht um politische Konflikte, um Ehre, Versprechungen, Liebe, Gier, Hass ... kurz um die gesamte menschliche Gefühlswelt. Es ist alles ziemlich realistisch gehalten. So gelingen Pläne und Ränkespiele zunächst, nur um dann später durch die Ereignisse oder Taten anderer teilweise zunichte gemacht zu werden. Das ist meiner Meinung nach sehr erfrischend, da man dann eben nicht immer weiß, was passieren wird. Es ist (in anderen Büchern) schon so oft passiert, daß der Hauptperson etwas Schlimmes zustößt, aber man weiß halt genau, daß sie das irgendwie überwinden wird. Da bleibt dann nur noch die Frage wie.
Hier jedoch bildet sich die Spannung in einer solchen Situation dadurch, daß man überhaupt nicht weiß, was passiert: die Person kann sterben, sie kann aber "nur" alles verlieren, oder nur ein Teil oder sonst irgendwas. Für manche Leute mag das frustierend sein, wenn ihr Lieblingscharakter stirbt, oder sich an ihm eine unsympathische Seite entdecken läßt. Manchmal kann der Charakter nicht einfach über sich selbst bestimmen.
Das Buch besitzt eine Menge Realismus im Gegensatz zu der typischen Fantasy-Romantik. Es enthält auch kein Hau-den-Ork oder irgendwelche Magierspielchen. Insgesamt ähnelt es vielmehr der Nibelungensage als der Herr-der-Ringe-Romantik.
Die 4 Sterne gebe ich dem Buch, weil ich erstens nicht weiß, wie das Epos zu Ende geht (und ich mich dann vielleicht ärgere) und zweitens weil ich sonst dem zweiten Teil sechs Sterne geben müsste. Das Buch ist wandlungsreich, hat dreidimensionale Charaktere, einen ungeheuren Realismus, aber es ist "nur" eine Art Pilot und es hat kein Ende. Es ist eigentlich nicht sinnvoll, es einzeln zu betrachten. Man müsste eigentlich erst den gesamten Song Of Ice And Fire kennen, und dann kann man ihn auch nur komplett bewerten.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


‹ Zurück | 1 254 | Weiter ›
Hilfreichste Bewertungen zuerst | Neueste Bewertungen zuerst

Dieses Produkt

A Game of Thrones (Song of Ice and Fire)
A Game of Thrones (Song of Ice and Fire) von George R. R. Martin (Bibliothekseinband - 22. März 2011)
EUR 17,25
Auf Lager.
In den Einkaufswagen Auf meinen Wunschzettel
Nur in den Rezensionen zu diesem Produkt suchen