Kundenrezensionen


5 Rezensionen
5 Sterne:
 (1)
4 Sterne:
 (3)
3 Sterne:    (0)
2 Sterne:
 (1)
1 Sterne:    (0)
 
 
 
 
 
Durchschnittliche Kundenbewertung
Sagen Sie Ihre Meinung zu diesem Artikel
Eigene Rezension erstellen
 
 

Die hilfreichste positive Rezension
Die hilfreichste kritische Rezension


6 von 7 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Endlich habe ich (ein wenig) verstanden!
Vor Jahren schon versuchte ich mich an der Vorgängerversion "Eine kurze Geschichte der Zeit". Vieles blieb mir doch eher verschlossen, was vielleicht auch an der deutschen Übersetzung lag. Diese "kürzere" Version, die ich mir im Original besorgte, ist jedoch in einigen wesentlichen Punkten ausführlicher und daher besser verständlich. Weggelassen...
Veröffentlicht am 11. Mai 2007 von Niklas Morgan

versus
0 von 4 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
2.0 von 5 Sternen Enttäuschung
Mit großen Erwartungen hatte ich angefangen das Buch zu lesen.
Ich hoffte einen Einblick in die physikalischen Ideen und Gedanken von Stephen Hawkings zu gewinnen. Doch danach sucht man in diesem Buch vergeblich.
Ungefähr 3/4 des Buches besteht aus einer Zusammenfassung der vergangenen Errungenschaften und Entwicklungen der Physik bis hin zu den...
Veröffentlicht am 9. Februar 2010 von FinalFrontier


Hilfreichste Bewertungen zuerst | Neueste Bewertungen zuerst

6 von 7 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Endlich habe ich (ein wenig) verstanden!, 11. Mai 2007
Von 
Niklas Morgan "History Reader" (Berlin, Germany) - Alle meine Rezensionen ansehen
(TOP 1000 REZENSENT)   
Vor Jahren schon versuchte ich mich an der Vorgängerversion "Eine kurze Geschichte der Zeit". Vieles blieb mir doch eher verschlossen, was vielleicht auch an der deutschen Übersetzung lag. Diese "kürzere" Version, die ich mir im Original besorgte, ist jedoch in einigen wesentlichen Punkten ausführlicher und daher besser verständlich. Weggelassen wurden einige eher komplizierte Aspekte des Originals.

Das Buch eignet sich für den interessierten Laien. Man muss nicht unbedingt Physik studiert haben oder in der Schule gut in Physik gewesen sein. Allerdings ist das Interesse an den Dingen "die die Welt zusammenhält" essentiell. Nach wie vor ist dieses Buch keine einfache Bettlektüre, und wer hofft auf dem Niveau eines Spiegel Artikels hier die Relativitätstheorie erklärt zu bekommen, der könnte enttäuscht sein.

Dem Co-Autor ist es vielleicht zu verdanken, dass man dennoch immer weiter lesen will. Kein trockenes Lehrbuch der Physik, eher eine stimulierende Erzählung. Auch für non native speaker empfehle ich uneingeschränkt die englische Version.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


2 von 2 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
4.0 von 5 Sternen Excellent but too Brief!, 19. Februar 2010
Rezension bezieht sich auf: A Briefer History of Time (Taschenbuch)
Questions about the universe have intrigued intelligent individuals throughout human existence. Luckily for our time, these questions are no longer confined to the realm of philosophy and speculation. Science has come a long way and may now provide basic answers to these questions. Unluckily, answers given by science are usually too technical to be understood by anyone but a small population of experts. This created a need for simplified texts targeted to the general population. Of course those texts can't wish to provide more than a general appreciation of modern scientific theories making many of them rather superficial. On the other hand, delving in the details would do nothing but put off most readers. Achieving balance between clarity and detail is therefore the hallmark of a good general science book.

This book by Stephen Hawking is certainly one of the most remarkable books in this category; definitely a classic! It is informative, clear, easy to follow and a whole lot of fun to read. The book sacrifices detail for simplicity making it ideal for people with little or no background. Nevertheless, there is enough detail to keep the more informed reader interested.

The authors' goal of making the book as 'brief' as possible came with heavy sacrifices. First: some topics needed more explanation to make them accessible to the uninitiated reader. Second: many interesting topics related to quantum mechanics and string theory were not mentioned. I would have preferred if they opted for writing 'a more detailed' history of time rather than 'a briefer' one. That said, the books still accomplishes a lot for its size and the minor amount of time one has to spend to get through it.

BOTTOM LINE: If you are looking for a first book on the implications of modern physics on our understanding of the universe, I can't recommend this one more. If you have read similar books in the last five years, I can't see much that this book can offer.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


4.0 von 5 Sternen Very good, 26. Juni 2011
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: A Briefer History of Time (Gebundene Ausgabe)
Very good.
Science for everybody.
I strongly recommend you to read the first volume first though.
xxx xxx xxx xxx xxx xxx xxx xxx xxx xxx xxx
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


4.0 von 5 Sternen Simple and good, 28. Juli 2014
Rezension bezieht sich auf: A Briefer History of Time (Kindle Edition)
Stephen Hawkings gets straight to the point and illustrates complex scientific achievements in a catching and a easy to read book. 4/5 we'll deserved
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


0 von 4 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
2.0 von 5 Sternen Enttäuschung, 9. Februar 2010
Rezension bezieht sich auf: A Briefer History of Time (Taschenbuch)
Mit großen Erwartungen hatte ich angefangen das Buch zu lesen.
Ich hoffte einen Einblick in die physikalischen Ideen und Gedanken von Stephen Hawkings zu gewinnen. Doch danach sucht man in diesem Buch vergeblich.
Ungefähr 3/4 des Buches besteht aus einer Zusammenfassung der vergangenen Errungenschaften und Entwicklungen der Physik bis hin zu den heutigen.
Lediglich am Schluss wird es ein wenig interessanter, als es um Wurmlöcher und Zeitreisen geht. Doch auch hier gewinnt man den Eindruck das Hawkings nur zusammenfasst was seine Kollegen für Ansichten und Ideen zu dem Thema haben und wie im ganzen Buch wird alles nur äußerst oberflächlich beschrieben.

Vermutlich bin ich mit falschen Erwartungen an das Buch herangegangen. Da ich schon einige Populärwissenschaftliche Bücher über Physikalische Themen gelesen habe, hatte das Buch absolut nichts neues zu bieten.
Wer also noch nie ein Buch in diese Richtung gelesen hat, kann bedenkenlos zuschlagen doch wer hier nach den großartigen Ideen des "Genies" Stephen Hawking sucht, der sucht vergeblich.
Das Buch ist leider nicht mehr als absolute Standartkost.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


Hilfreichste Bewertungen zuerst | Neueste Bewertungen zuerst

Dieses Produkt

A Briefer History of Time
A Briefer History of Time von Leonard Mlodinow (Taschenbuch - 11. September 2008)
EUR 11,90
Auf Lager.
In den Einkaufswagen Auf meinen Wunschzettel
Nur in den Rezensionen zu diesem Produkt suchen