Kundenrezensionen


71 Rezensionen
5 Sterne:
 (49)
4 Sterne:
 (15)
3 Sterne:
 (4)
2 Sterne:
 (3)
1 Sterne:    (0)
 
 
 
 
 
Durchschnittliche Kundenbewertung
Sagen Sie Ihre Meinung zu diesem Artikel
Eigene Rezension erstellen
 
 

Die hilfreichste positive Rezension
Die hilfreichste kritische Rezension


6 von 6 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Dame Agathas Geniestreich
In dem verschlafenen Nest King's Abbot begeht eine begüterte Witwe Selbstmord, und einen Tag später wird der noch reichere Roger Ackroyd erstochen, dem man zarte Bande zu der Dame nachgesagt hat.
Verdächtige gibt es jede Menge in Ackroyds Umfeld, jeder hat ein Motiv, jeder hat etwas zu verbergen, dunkle Vergangenheiten en masse... Nun wird...
Veröffentlicht am 22. Januar 2006 von weiser111

versus
3.0 von 5 Sternen BBC Hörspiel aus dem Jahr 1987
Poirot hat sich (mal wieder) zur Ruhe gesetzt und versucht es mit ruhigem Landleben. Dazu hat er sich ein Höuschen in einem Kaff namens King’s Abbott gekauft. Aber selbst da wird er von seiner Profession eingeholt. Die reiche Witwe Mrs. Ferrars, stirbt. Zunächst hält man es für Selbstmord, bis der Witwer Roger Ackroyd, der Mrs. Ferrars heiraten,...
Vor 18 Monaten von callisto veröffentlicht


‹ Zurück | 1 28 | Weiter ›
Hilfreichste Bewertungen zuerst | Neueste Bewertungen zuerst

6 von 6 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Dame Agathas Geniestreich, 22. Januar 2006
In dem verschlafenen Nest King's Abbot begeht eine begüterte Witwe Selbstmord, und einen Tag später wird der noch reichere Roger Ackroyd erstochen, dem man zarte Bande zu der Dame nachgesagt hat.
Verdächtige gibt es jede Menge in Ackroyds Umfeld, jeder hat ein Motiv, jeder hat etwas zu verbergen, dunkle Vergangenheiten en masse... Nun wird Monsieur Poirot hinzugezogen -- eigentlich lebt er inkognito in King's Abbot; der allgegenwärtige Dorfklatsch hält ihn zunächst für einen Friseur, der sich aus dem Geschäftsleben zuückgezogen hat...
Poirot muss diesmal ohne seinen treuen Adlatus Hastings ermitteln; seine Stelle nimmt ein Vertrauter des ermordeten Roger Ackroyd ein, der Landarzt Dr. Sheppard, der auch die Geschichte aus seiner Perspektive berichtet.
Wie in all ihren Krimis präsentiert Agatha Christie auch in "The Murder of Roger Ackroyd" dem Leser alle relevanten Fakten, die zur Lösung des Falles notwendig sind. Und wie in allen anderen ihrer Krimis übersieht man diese Fakten, obwohl man sie dauernd vor der Nase hat -- man hat keine Chance, den entscheidenden Punkt aus der Fülle der echten und falschen Fakten herauszulösen. "The Murder of Roger Ackroyd" ist nämlich ein Paradebeispiel dafür, dass man in der Literatur zwischen der Geschichte selbst und ihrer Präsentation streng unterscheiden muss.
Aber auch sonst findet man in "The Murder of Roger Ackroyd" jede Menge Christie-Standards: Neben der schier überbordenden Zahl unwahrscheinlicher und doch auch wieder wahrscheinlicher Zusammenhänge sind das vor allem die Romanfiguren -- Christies Stärke ist nicht die Darstellung komplizierter Charaktere; oft hat man es mit Typen zu tun, die einem so oder so in vielen ihrer Krimis begegnen. Mit einer Ausnahme: Wenn es um alte Damen geht, ist Dame Agatha unschlagbar (nicht nur in Sachen Miss Marple), und so hat sie auch hier zwei originelle Figuren an Bord: Die verhuschte Mrs. Ackroyd, eine verwitwete Cousine des Ermordeten, und vor allem die unschlagbar neugierige Caroline Sheppard, die Schwester des Doktors.
In "The Murder of Roger Ackroyd" hat Christie aber noch viel mehr zu bieten als ihre üblichen Standards (da diese Standards gutes Handwerk sind, ist dies kein Minus): Die Auflösung des unlösbar scheinenden Falles ist frappierend, weil sie hier einen Geniestreich in Sachen Darbietung des Plots abgeliefert hat; als der Roman 1926 erschien, warf man ihr allen Ernstes vor, sie habe mit den Regeln des Detektivromans gebrochen. Da allerdings die Lösung eng verbunden ist mit dieser genialen Idee, kann ich nicht verraten, worin Christies "Tabubruch" bestanden hat.
So oder so: Wegen dieses genialen Kunstgriffs ist "The Murder of Roger Ackroyd" ein Meisterwerk des Genres, das sich kein Krimi-Fan entgehen lassen sollte.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


4 von 4 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Auch beim zweiten Lesen fesselnd und brillant!, 14. Mai 2007
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Den genialsten aller Christie-Romane zum zweiten Mal zu lesen, ist wie "The 6th sense" zum zweiten Mal zu sehen: Schon von den ersten Seiten an, schreit einem ein Hinweis nach dem anderen entgegen und man denkt sich: Ich hätte es wissen/erahnen können!

Lustig, dass Frau Christie ihre versteckten und doch so offenen Hinweise offensichtlich ebenfalls derart genial findet, dass sie die besten von ihnen am Ende noch einmal wiederholt: In die "abscheuliche" und doch so geniale Aufklärung eingearbeitet, scheint sie zu sagen: Da habe ich Dich bereits schon darauf gestoßen, du dummer Leser, und du hast es nicht bemerkt! :-)
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


1 von 1 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen One Of The Best Detective Novels Ever Written, 8. Mai 2010
Von 
Havauka (Regensburg, Germany) - Alle meine Rezensionen ansehen
In my opinion the detective novel "The Murder of Roger Ackroyd" by Agatha Christie is one of the best detective novels ever written. The first time, I read this book when I was 13 years old, and I was already fascinated by it. I have always refrained from reading it a second time for a long time, but now, 33 years later, I could not refrain from doing so.

And I must confess I did not regret it. To the contrary, when you already know the end of the story you read it from a different point of view. You are not concentrated on the "who done it" question and, hence, you may come to following interesting conclusions:

(1) The story fits perfectly. You do not discover errors, even after the second reading. The reader is not misguided by mysterious events, which lead him into wrong paths and which are lost at the end of the story.

(2) The story is thoroughly designed. There are many side events which play a significant role in the whole plot, which contribute to the whole confusion during the investigation of the crime and which unravel themselves one by one with the help of Poirot's perfect analytic mind.

(3) The I narrator tells the story with much wit and humour which is due to the position in which he finds himself during the developement of the whole story.

(4) There are many hints which might lead you, the reader, directly to the murderer if you only concentrated on your subconcious common sense and read the text carefully.

With my knowledge of at least 20 Agatha Christie novels I must say that she has never written a second book like this. But of course, you only write a masterpiece once in your life.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


4.0 von 5 Sternen Gute Christie-Qualität, 21. August 2009
Von 
Grüner Baum - Alle meine Rezensionen ansehen
(TOP 500 REZENSENT)   
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Der Roman hat ja zu seiner Erscheinungszeit wohl für einiges Aufsehen erscheint, weil die Auflösung eine literarische Rafinesse enthielt, die manche für nicht zulässig hielten. Ich muss sagen, ich finde die Idee genial, wenngleich sie auf mich nicht so gewirkt hat, da sie mir ein Bekannter just am Tag, an dem ich die Lektüre begann, versehentlich verraten hat.

Der Plot ist typisch Christie: In einem englischen Landhaus wird ein wohlhabender Mann umgebracht, kurz nachdem die Frau, die er heiraten wollte, Selbstmord begangen hat und die ihrerseits früher ihren Mann mit Gift ins Jenseits befördert hat. Verdächtig sind ein Adoptivsohn, ein Sekretär, ein Butler (sic!), ein unbekannter Fremder und diverse andere. Alle stehen irgendwie in Beziehung zu dem Opfer, alle waren am fraglichen Abend im Haus der Tat.

Es gibt die üblichen zahlreichen und gelegentlich überraschenden Beziehungen zwischen den Akteuren (auch wenn sich heimliche Lieben und unbekannte Kinder doch ein bisschen wiederholen), neu auftauchende Indizien, spritzige Ideen von Poirot und Poirots vertraute und gemoche Manierismen. So ist das Buch eines der typischen unterhaltsamen Christie-Bücher. Es ist aber für mich keines der ganz herausragenden, das es mir dafür einen Tick zu lang(atmig) ist und die Auflösung zwar stimmig, aber wie in so manch anderen Büchern die Tatausführung so auf die Spitze getrieben konstruiert ist (v.a. da sie nicht wochenlang geplant wurde), dass ein leicht schaler Geschmack zurückbleibt. Auf jeden Fall aber gute Krimikunst!
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


4.0 von 5 Sternen Full of murderous surprises, 27. November 2013
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Good with a twist and a half at the end, and several along the way. I was pleasantly surprised, I had expected more predictability from this well-known author. Also, Hercule Poirot's antics are most endearing. Recommended.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


5.0 von 5 Sternen Tolles Buch, 15. August 2013
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Einfach spannend! :) Konnte einfach nicht erraten wer es nun war. Sicher eines der besten Bücher aus der Poirot Serie. Kann man gar nicht mehr weg legen.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


5.0 von 5 Sternen Very good mystery, 9. August 2013
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
.. perhaps one of the best Agatha Christie, and what a surprising ending!
A definitively great reading, for any time of the year!
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


5.0 von 5 Sternen A Mystery Masterpiece!, 6. Juli 2013
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
"The Murder of Roger Ackroyd" is Christie's defining work, if not her most controversial. It's considered by many to be one of the finest detective stories ever written. Of course, she employs some of her favorite themes such as blackmail, suicide, and poison, but its frank discussion of drug addiction and its use of "modern" technological gadgetry gives "Roger Ackroyd" a contemporary feel. It never seems dated.

Christie's conventional and deceptively simple writing style (almost cliche) can easily be construed as a work of pulp fiction, but her careful pacing, effective use of humor, and keen psychological insights makes the book more than just a standard mystery.

"Roger Ackroyd" is foremost a Poirot mystery. Here, Christie shows us an unusually introspective Poirot. We understand some of Poirot's pathos as he mournfully reflects on his retirement, "The chains of habit. We work to attain an object and the object gained, we find that what we miss is the daily toll."

Even her minor characters come alive. For example, Caroline Sheppard, the narrator's noisy spinster sister, is drawn as a believable and easily recognizable person, a person we've all known. And unlike the Sherlock Holmes stories, which are almost unsolvable, Christie gives us all the clues needed to solve the mystery. Once the murderer is uncovered, we understand the book's originality.

Critics of the book have accused Christie of cheating, and to some extent, she did. "The Murder of Roger Ackroyd" violates many of the unwritten rules of the mystery-writing genre; yet, we don't care. Christie has created such an original book that its ending still surprises eighty-seven years after its publication.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


4.0 von 5 Sternen Sehr spannend, 2. Juli 2013
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Ein sehr spannendes Buch mit einem äußerst überraschenden Ende. Das ist jetzt das dritte Buch von Agatha Christie, das ich gelesen habe und bis jetzt ist kein Schema in ihren Werken zu erkennen. Jedesmal ein überraschendes Ende. Auch auf Englisch relativ einfach zu lesen.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


5.0 von 5 Sternen Super Buch, 10. April 2013
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: THE MURDER OF ROGER ACKROYD (Taschenbuch)
Das man für den Preis ein solchen Klassiker bekommt, hätte ich nie gedacht! Ein gutes Buch und eine super Story!
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


‹ Zurück | 1 28 | Weiter ›
Hilfreichste Bewertungen zuerst | Neueste Bewertungen zuerst

Dieses Produkt

Murder of Roger Ackroyd, 2 Audio-CDs (BBC Audio Crime)
Murder of Roger Ackroyd, 2 Audio-CDs (BBC Audio Crime) von John Moffat (Audio CD - 21. März 2005)
Gebraucht & neu ab: EUR 9,99
Auf meinen Wunschzettel Zahlungsmöglichkeiten ansehen
Nur in den Rezensionen zu diesem Produkt suchen