Kundenrezensionen


529 Rezensionen
5 Sterne:
 (425)
4 Sterne:
 (61)
3 Sterne:
 (11)
2 Sterne:
 (14)
1 Sterne:
 (18)
 
 
 
 
 
Durchschnittliche Kundenbewertung
Sagen Sie Ihre Meinung zu diesem Artikel
Eigene Rezension erstellen
 
 

Die hilfreichste positive Rezension
Die hilfreichste kritische Rezension


111 von 113 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Eintauchen in eine fein gewobene Fantasy Geschichte
Wieso haben Fantasyschriftsteller diese langen Namen, mit diesen Abkürzungen zwischendrin? J.R.R. Tolkien, R.A. Salvatore ... George R.R. Martin.

Was zum Geier will der Boolk jetzt mit einem weiteren Fantasyautor hier? Sagen wir es mal so. George Raymond Richard Martin hat mir wieder das Gefühl gegeben, wie es damals vor 10-14 Jahren war ein Buch zu...
Veröffentlicht am 21. April 2007 von Bienia Rafael

versus
16 von 19 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
3.0 von 5 Sternen A violent, cynical tale
This one came highly recommended to me, but I found I had to force myself to finish it. It was much too brutal for my taste, what with all the rapes, beheadings and slayings. Not to mention the rather misogynistic way the female characters are portrayed. But then most of the main characters in this fantastic-history are hostile, devious and unlikeable, giving the...
Am 22. Mai 1999 veröffentlicht


‹ Zurück | 1 253 | Weiter ›
Hilfreichste Bewertungen zuerst | Neueste Bewertungen zuerst

111 von 113 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Eintauchen in eine fein gewobene Fantasy Geschichte, 21. April 2007
Rezension bezieht sich auf: A Game of Thrones: A Song of Ice and Fire: Book One (Taschenbuch)
Wieso haben Fantasyschriftsteller diese langen Namen, mit diesen Abkürzungen zwischendrin? J.R.R. Tolkien, R.A. Salvatore ... George R.R. Martin.

Was zum Geier will der Boolk jetzt mit einem weiteren Fantasyautor hier? Sagen wir es mal so. George Raymond Richard Martin hat mir wieder das Gefühl gegeben, wie es damals vor 10-14 Jahren war ein Buch zu lesen, es in "no time" zu verschlingen. Man fühlt sich ziemlich jung - vor allem, wenn man parallel "King Lear" liest... in einem Tempo von 1 Akt pro Monat (höchstens). Da freut man sich, dass so ein Schinken von rund 600 Seiten in zwei Wochen verschlungen wird.

"The Song of Ice and Fire" ist ein monumentales Spätwerk eines Mannes, der es schafft auf Basis von verschiedensten Charakteren eine zusammenhängende Geschichte zu erzählen. Das was mir sehr gefallen hat ist, wie er oft von einem Ereignis spricht aus der Sicht von unterschiedlichen Protagonisten - und Antagonisten. Martin treibt ein Spiel mit dem Leser, vor allem mit dem Sich ein Bild machen von Personen. Finstere, brutale Charaktere werden eingeführt, beschrieben von einem der "Guten", um Kapitel später um einige Details erweitert zu werden, die das Bild der Person gänzlich umwerfen. Das ist eine der größten Lustbarkeiten, die der Autor seinen Lesern bereitet. Ein wahres Fest von eindrucksvollen, gewinnenden und neuartigen Charakteren!

"A Game of Thrones" handelt von den Rivalitäten von Einzelpersonen und Königtümern auf dem Kontinent einer Fantasywelt, während eine sehr lange Winterperiode nach einem mehrjährigen Sommer erwartet wird. Die Familie Stark, die den Norden mit der titanischen Grenzmauer gegen die wilden Nordländer beherrscht, bildet den Mittelpunkt des ersten Buches. Während der Vater Lord Eddard Stark auf den Königshof berufen wird, um seinen alten Freund den König zu beraten, verfolgt der Leser das Leben der vielen Söhne und Töchter der Familie Stark, sowie deren Lady Catelyn. Magie und Übernatürliches wird in dem ersten Band nur zart angedeutet - und ist eine der großen Stärken des Buches. Schließlich erwartet die Leserschaft eine Welt voller Magie, insbesondere nachdem Lord Stark sich an die Drachenskelette erinnert, die in der Königshalle gehangen haben, und seine Tochter im Keller über die riesigen Köpfe stolpert. Die Einstellung der Menschen gegenüber Magie und Heldenmärchen ist ähnlich der unseren. Die Kinder werden ausgelacht, als sie von wiederkehrenden Toten und Träumen sprechen. Dennoch begleitet das Übernatürliche den Leser von den ersten Seiten mit, und taucht ab und zu auf, um die Personen und den Leser zu verstören, ängstigen, und ein Gefühl der brodelnden Gefahr zu hinterlassen, die gleich zu explodieren scheint - es aber bis zur letzten Seite nicht tut. Fantastisch!

Ebenso das Talent George R.R. Martins Stimmungen, Geschehnisse, Gefühle und Gedanken von unterschiedlichen Männern, Frauen und Kindern zu beschreiben, und uns mitfühlen zu lassen, um ein Kapitel weiter eben das Geschehen in einem anderen Licht zu präsentieren. Spannung garantieren die verteufelten Cliffhanger, und manch einer übersprang schon Kapitel, um weiter zu lesen - es bleibt spannend.

Ich habe das Buch empfohlen bekommen und bin dankbar dafür. Es ist auch schön ein zerlesenes Exemplar zu lesen - das verbindet. Im Herbst erscheint der fünfte Band der Saga, mal schauen, ob ich bis dann aufgeholt habe.

All den anderen sei gesagt, dass diese Reihe genau richtig ist für Fans der Fantasyliteratur, die mehrere Wochen und Monate in eine detaillierte und fein gewobene Geschichte eintauchen wollen, viele Momente unterschiedlichster Lesegenüsse erfahren wollen und auch einiges über Menschen lernen möchten.

Die Saga ist auch auf Deutsch erschienen. Der erste Band heißt:

Die Herren von Winterfell. Das Lied von Eis und Feuer 1
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


22 von 22 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen An alle nicht-englischprofis: traut euch!, 19. April 2013
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: A Game of Thrones: A Song of Ice and Fire: Book One (Taschenbuch)
-SPOILERFREIE REZENSION!-

Zuerst möchte ich mich an diejenigen richten, die gerne das Original lesen würden, sich aber wegen ihrer Englischkenntnisse unsicher sind. Die Preispolitik von Blanvalet bezüglich der deutschen Fassungen hat mich abgeschreckt und so griff ich zum Original und habe es noch keine Sekunde bereut. Obwohl ich nur über unterdurchschnittliche Englischkenntnisse verfüge und vorher nie ein englisches Buch gelesen habe bin ich zügig durchgekommen ohne wirklich großartige Verständnissprobleme zu bekommen.
Ein Grund dafür ist die Nähe der ersten HBO Staffel zu George Martins Vorlage. Wer die Serie kennt hat relativ leichtes Spiel: es sind teilweise ganze Dialoge 1 zu 1 übernommen worden und die Reihenfolge der Ereignisse stimmt auch zu fast 100% überein. So verliert man nie den Faden und fühlt sich stets sicher nichts überlesen zu haben. Und für die Wörter die man sich nicht erschließen kann gibt es ja zum Glück das Smartphone und die LEO App ;-)

Die Bewertung des Inhalts halte ich relativ kurz, darüber ist bereits so viel gesagt worden dass dem wenig hinzuzufügen ist. George Martin hat hier ein episches Meisterwerk um Macht und Intrigen geschaffen, das zweifelsohne zu den allerbesten Büchern des Genres gehört. Vielschichtige Persönlichkeiten, die sich stark von den Geschichten von strahlenden Helden in anderen Fantasyreihen unterscheiden, besiedeln Westeros und Essos und lassen diese Welt so lebendig wirken als würde das Ganze in unserer realen gegenwärtigen Welt stattfinden. Wenn man glaubt einen Charakter durchschaut zu haben beweist er einem höchstwahrscheinlich bald das Gegenteil!

Zum Schluss möchte ich noch die beiden gängigen englischsprachigen Fassungen gegenüberstellen die hier zu bekommen sind, da ich sie mittlerweile beide getestet habe. Die etwas günstigeren, amerikanischen Ausgaben des BANTAM Verlages sind kleiner, dünner und generell etwas handlicher. Dafür verwischt die Tinte schoneinmal beim längeren lesen und der Preis für das handlichere Format sind die bis zum äußersten vollgestopften und hauchdünnen Seiten.
Die britischen HARPER Voyager Ausgaben sind insgesammt etwas rustikaler und schöner aufgemacht. Durch das dickere Papier sind sie allerdings auch wesentlich unhandlicher. Im Endeffekt bleibt die Entscheidung aber jedem selbst überlassen was einem wichtig ist und was nicht.

FAZIT: Nicht von dem enormen Umfang des Buches abschrecken lassen. Ihr werdet es nicht bereuen euch für das Original entschieden zu haben!
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


72 von 75 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Excellent, but not for everyone, 28. Juli 2000
Von 
William Briggs (Burlington, VT) - Alle meine Rezensionen ansehen
(REAL NAME)   
Rezension bezieht sich auf: A Game of Thrones: A Song of Ice and Fire: Book One (Taschenbuch)
Having just finished reading AGoT, I can honestly state that I have very rarely read a fantasy as imaginative and daring as this one. I have read lots of fantasy (Tolkien, Williams, Donaldson, Feist, Weis & Hickman, Goodkind, Jordan, Eddings, ad nauseum.), and this stands out from the crowd.
The storyline is incredible and always keeps you guessing. Martin will do whatever it takes to further the story in a realistic way. As so many reviewers have stated in the past, there is a moral greyness surrounding the characters that adds interest to the story.
You may have noticed that in the title, I stated that this book was not for everyone, and indeed, it is not. If violence and/or sexual situations make you uncomfortable, then you may find this book unsettling. The violence and sex are not gratuitous; instead, they help show you the realities of the world as it was. I have no problem with this, but I have seen several reviewers who are looking for an escape to a happy fairy-land fantasy, which this most definitely is not. Also, if you enjoy having every character in a novel capable of levelling a city with a thought or tossing fireballs about like confetti (i.e., The Wheel of Time and Sword of Truth books, among others), then you will be disappointed; the magic in this book is subtle and mysterious, to both the characters and the reader.
I have read only three other works of Fantasy that are on par with Martin's work, and they are Tad Williams' Memory, Sorrow and Thorn Trilogy, Donaldson's Chronicles of Thomas Covenant, and of course, Tolkien's Lord of the Rings. Of all of these, Martin's works remind me most of Memory, Sorrow and Thorn, which he claims was part of his inspiration for writing in this genre.
Martin's prose is extremely well written, with the descriptions bringing things to life in your mind. The dialogue is also brisk and clever. The story is told from multiple points of view, which adds suspense and flavor to the story, as well as allowing the author to bring each character to life, making us love them sometimes and hate them at other times.
If you are sick of bloated and repetitious fantasy where everyone is omnipotent and characters are static and boring, pick of A Game of Thrones and its sequel, A Clash of Kings - I promise that you won't be disappointed.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


8 von 9 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Do not listen to the negative reviews!, 13. November 1999
Rezension bezieht sich auf: A Game of Thrones: A Song of Ice and Fire: Book One (Taschenbuch)
This book and its sequel are, quite simply, the best fantasy novels published in the past 20 years. In fact, the only other fantasy stories I enjoy as much as these two are Leiber's Fafhrd and the Grey Mouser tales (these books are better than Jordan's!). The character development is superb - Arya Stark and Tyrion are two of my favorite characters in fiction. Even the minor characters (Bronn, for example) are better developed than characters in many fantasy novels.
If you read the reviews on this site for this book and its sequel (A Clash of Kings), you'll find a few people with two major criticisms of these books: 1) too much sex and swearing and 2) negative portrayals of women. Ignore them. They're wrong. This is a realistic novel; this stuff happens in real life. At no point in these books are such incidents graphically described; the reader always hears of them after their occurrence. In fact, I would say Martin is far better at portraying realistic female characters than his contemporaries. He's certainly better at it than Jordan, who's females are all annoying shrews. Arya Stark, for example, is arguably the best character in the book.
Don't let the puritans and feminists prevent you from reading a great book!
And to those of you who've read the books: my bet's for Lyanna Stark and Rhaegar Targaryen ( it seems so obvious, even before hearing the rumors).
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


16 von 19 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
3.0 von 5 Sternen A violent, cynical tale, 22. Mai 1999
Von Ein Kunde
Rezension bezieht sich auf: A Game of Thrones: A Song of Ice and Fire: Book One (Taschenbuch)
This one came highly recommended to me, but I found I had to force myself to finish it. It was much too brutal for my taste, what with all the rapes, beheadings and slayings. Not to mention the rather misogynistic way the female characters are portrayed. But then most of the main characters in this fantastic-history are hostile, devious and unlikeable, giving the reader little to hang onto that is appealing. A couple of the characters were wonderfully written, Tyrion and Jon Snow, and it was for their plot threads that I even finished this heavy-handed story. It's too bad, as many of the place descriptions are wonderful, coming from an obviously talented writer. Just too grim for my liking.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


20 von 24 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
4.0 von 5 Sternen Kein Buch für Jedermann, 14. August 2003
Von 
Rezension bezieht sich auf: A Game of Thrones: A Song of Ice and Fire: Book One (Taschenbuch)
Als Erstes eine Warnung:
Dieses Buch, wie auch die beiden Nachfolger (A Clash Of Kings und A Storm Of Swords), enthält keine Gut-gegen-Böse-Alles-wird-gut-Geschichte. Die Sprache ist teilweise explizit und es passieren auch schlimme Dinge, wie Mord, Totschlag und Vergewaltigung, es sterben sogar Hauptpersonen. Es ist ein Buch für Erwachsene.
Der Autor erzählt in den Büchern nicht bloß eine Geschichte, er erzählt von den Geschehnissen in einer Phase des Umbruchs in dieser Fantasywelt. Er läßt einige Charaktere der Welt für sich sprechen, was dem Leser erlaubt, die Ereignisse aus verschiedenen Blickwinkeln zu sehen und sich selbst ein Urteil zu bilden.
Die Handlung selbst ist zu umfangreich, um sie widerzugeben. Es sei soviel gesagt: Es geht um politische Konflikte, um Ehre, Versprechungen, Liebe, Gier, Hass ... kurz um die gesamte menschliche Gefühlswelt. Es ist alles ziemlich realistisch gehalten. So gelingen Pläne und Ränkespiele zunächst, nur um dann später durch die Ereignisse oder Taten anderer teilweise zunichte gemacht zu werden. Das ist meiner Meinung nach sehr erfrischend, da man dann eben nicht immer weiß, was passieren wird. Es ist (in anderen Büchern) schon so oft passiert, daß der Hauptperson etwas Schlimmes zustößt, aber man weiß halt genau, daß sie das irgendwie überwinden wird. Da bleibt dann nur noch die Frage wie.
Hier jedoch bildet sich die Spannung in einer solchen Situation dadurch, daß man überhaupt nicht weiß, was passiert: die Person kann sterben, sie kann aber "nur" alles verlieren, oder nur ein Teil oder sonst irgendwas. Für manche Leute mag das frustierend sein, wenn ihr Lieblingscharakter stirbt, oder sich an ihm eine unsympathische Seite entdecken läßt. Manchmal kann der Charakter nicht einfach über sich selbst bestimmen.
Das Buch besitzt eine Menge Realismus im Gegensatz zu der typischen Fantasy-Romantik. Es enthält auch kein Hau-den-Ork oder irgendwelche Magierspielchen. Insgesamt ähnelt es vielmehr der Nibelungensage als der Herr-der-Ringe-Romantik.
Die 4 Sterne gebe ich dem Buch, weil ich erstens nicht weiß, wie das Epos zu Ende geht (und ich mich dann vielleicht ärgere) und zweitens weil ich sonst dem zweiten Teil sechs Sterne geben müsste. Das Buch ist wandlungsreich, hat dreidimensionale Charaktere, einen ungeheuren Realismus, aber es ist "nur" eine Art Pilot und es hat kein Ende. Es ist eigentlich nicht sinnvoll, es einzeln zu betrachten. Man müsste eigentlich erst den gesamten Song Of Ice And Fire kennen, und dann kann man ihn auch nur komplett bewerten.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


15 von 18 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Perfektion, 18. Januar 2002
Rezension bezieht sich auf: A Game of Thrones: A Song of Ice and Fire: Book One (Taschenbuch)
Fuer mich waren Game of Thrones, Clash of Kings und Storm of Swords die besten Fantasy-Buecher, die ich je gelesen habe - inklusive Tolkien (fuer diese Meinung werde ich zwar wahrscheinlich gesteinigt werden, aber das ist nun mal die Wahrheit:). Martin schreibt unglaublich elegant und fesselnd. Er weiss, wie man den Leser an ein Buch bindet. Ich ahbe Naechte lang gelesen und hatte kaum etwas anderes im Kopf als diese natuerlich erscheinenden, komplexen, faszinierenden Charaktere und ihre Abenteuer. Ich wurde geschockt, mit Gaensehaut ueberzogen, und fast zu Traenen geruehrt. Diese Serie, A Song of Ice and Fire, ist Perfektion in Sachen Fantasy-Literatur. Der einzige Kritikpunkt ist vielleicht, dass die Gestalten und die Bedrohung, die auf den allerersten Seiten von GoT beschrieben werden, am Ende des dritten Buches immer noch nicht sehr wichtig geworden sind. Aber die Schicksale der mehr oder weniger sympathischen Charaktere lassen einen das schnell vergessen.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


19 von 23 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen A Warning and then Praise, 28. April 2000
Von 
Rezension bezieht sich auf: A Game of Thrones: A Song of Ice and Fire: Book One (Taschenbuch)
WARNING:
This book is not for the easily offended. It is very probably not for young children, unless very mature. It contains realistic acts of violence, murder, explicit sexuality, vulgar language, greed, cowardice, deceit, and _politics_. It is often grim and dark, with good characters hurt and wicked characters rewarded. And, indeed, most of the characters are rather more grey than black and white in their goodness and wickedness.
This novel is also the first of six books in an epic fantasy series, by necessity all interwoven together, and so it does not tell a complete story on its own. It also uses a narrative technique where many characters have POV chapters, and these chapters can be widely separated, sometimes even cutting into the middle of the current action and leaving one hanging for half-a-dozen (or more) intervening POV chapters of other characters.
If any of these things make you run for cover, you can now pass this novel by safe in the knowledge that it does not suit your tastes.
With that aside:
_A Game of Thrones_ is one of the most brilliant fantasy novels written in the last five decades. Bold and forceful, unblinking in the face of doing terrible and unexpected things to characters, Mr. Martin has shown that epic fantasy is more than just magic and monsters. This is a story about the complex interactions between people, and the things they do for vengeance, for love, for power. The characters are perfectly drawn, because they are human - some are brilliant, some are ignorant, many are "normal", and _all_ make mistakes. The magnificent sweep of events, the fateful choices that lead to glory or to death (or both at once), the precious peace in the eye of the storm - it's all there, laid out as true to reality as one can imagine.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


6 von 7 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
3.0 von 5 Sternen For those with expectations:, 23. März 1999
Von Ein Kunde
Rezension bezieht sich auf: A Game of Thrones: A Song of Ice and Fire: Book One (Taschenbuch)
This is for those who are reading the 5 star reviews and getting all excited at the prospect. There's a lot of reputation riding on this book, and even though I promised myself I wouldn't, I had expectations... that were too high. This is not to say this is a bad book; in fact it's rather good. It deserves more than what I've given it, but that's how I felt after the inital disappointment.
I had a few quibbles. The pace was too slow for me, although everyone is of the opposite opinion. The action demanded a faster pace; if it had been a more reflective book (such as Robin Hobb's Assassins trilogy), a slower pace would have been appreciated. But... Martin uses children and teenagers in a way that makes me fairly uncomfortable. I'm not a prude. I'm not a Christian. I'm a product of the MTV generation that is basically numb, if that's how you want to see it. And it still made my skin crawl sometimes. The characters were too stereotyped. I know. No one agrees with this one either. I've heard raves about how he changes character viewpoints all the time and how in depth it all is. Well, I didn't see it so much as an ensemble cast of characters, as an ensemble cast of stock types with a few quirks attached.
But enough quibbles. On the upside, the plot is lovely and convoluted. You can see where it's going, but the journey looks so damn fun you stop worrying about the ending. Despite the stereotyping of most characters, there were still some that I found myself rather affectionate of. Among the notables - Arya (the plucky but unconventional young girl), Jon Snow (the boy on the threshold of manhood with a mysterious past), the Hound (the brooding villain who will probably be redeemed by some noble act resulting in his bloody death) and Sansa (the shallow bimbo type we all love to hate who ends up seeing the error of her ways).
Finally, something that is both a quibble and a virtue - I really really need to read the next one now!
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


2 von 2 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
4.0 von 5 Sternen Mittelalter mit Fantasy-Elementen, 17. Januar 2013
Zugegeben, am Anfang tat ich mich enorm schwer mit "A Game of Thrones", dem ersten Band seiner mehrteiligen "A Song of Ice and Fire"-Serie. Ich erwartete Fantasy, doch die typischen Fantasy-Elemente wie etwa das Unheimliche hinter der Großen Mauer blieben weitgehend eine vage Andeutung. Ich hatte eigentlich klassische Fantasy erwartet.

Stattdessen geht es in diesem Roman um Königreiche, Intrigen, Machtkämpfe. "A Game of Thrones" lebt von seinen unzähligen Figuren, die, abwechselnd geschildert, diverse Abenteuer durchleben. Die Handlungsstränge verweben sich zunehmend miteinander. Zumeist enden sie mit fiesen Cliffhangern, so dass ich schon einmal vorgeblättert hatte, um die Geschichte einer Figur schneller weiterlesen zu können, ehe ich dann den übersprungenen Rest gelesen habe.

Nach einigen hundert Seiten habe ich langsam begonnen, mit der ein oder anderen Figur mitzufiebern. George R. R. Martin hat wirklich tolle Figuren erfunden mit interessanten Hintergründen und Zielen. Ab dann wurde es auch wirklich interessant für mich. Gut schreiben kann er auch.

Am Ende war ich sogar fast schon enttäuscht, dass der Band zuende war.

Kurzum: Ein Fantasy-Roman, auf den man sich einlassen muss, für den man einen langen Atem braucht und von dem man nicht zu viel Hokuspokus erwarten darf. Wer Machtspielchen und Intrigen mag, die in einer europäisch-mittelalterlichen Umgebung in einer fiktiven Welt spielen, der wird wahrscheinlich seine Freude daran haben. (So wie ich.)
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


‹ Zurück | 1 253 | Weiter ›
Hilfreichste Bewertungen zuerst | Neueste Bewertungen zuerst

Dieses Produkt

A Game of Thrones: A Song of Ice and Fire: Book One
A Game of Thrones: A Song of Ice and Fire: Book One von George R.R. Martin (Taschenbuch - 4. August 1997)
EUR 6,00
Auf Lager.
In den Einkaufswagen Auf meinen Wunschzettel
Nur in den Rezensionen zu diesem Produkt suchen