Kundenrezensionen


329 Rezensionen
5 Sterne:
 (255)
4 Sterne:
 (43)
3 Sterne:
 (18)
2 Sterne:
 (10)
1 Sterne:
 (3)
 
 
 
 
 
Durchschnittliche Kundenbewertung
Sagen Sie Ihre Meinung zu diesem Artikel
Eigene Rezension erstellen
 
 

Die hilfreichste positive Rezension
Die hilfreichste kritische Rezension


6 von 6 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
4.0 von 5 Sternen Der Kampf um die Sieben Königreiche
Die Handlung des zweiten Buches der Serie 'A Song of Ice and Fire' schließt nahtlos an die Ereignisse des ersten Teils an. Die Charaktere, die der Leser begleitet, sind inzwischen über den ganzen Kontinent verstreut. Wie der Name des Buches verspricht, werden verschiedenste Könige aufeinandertreffen und um die alleinige Herrschaft des Königreiches...
Vor 23 Monaten von Hanna91 veröffentlicht

versus
1 von 1 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
3.0 von 5 Sternen Manchmal etwas langatmig
Bei diesem Buch brauch ich etwas Durchhaltevermögen, manchmal ist mir hier zu wenig Aktion und zu viel Nichtssagendes. Das könnte besser sein.
Vor 13 Monaten von Cornelia Veit veröffentlicht


‹ Zurück | 1 233 | Weiter ›
Hilfreichste Bewertungen zuerst | Neueste Bewertungen zuerst

6 von 6 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
4.0 von 5 Sternen Der Kampf um die Sieben Königreiche, 9. August 2012
Von 
Hanna91 - Alle meine Rezensionen ansehen
(TOP 1000 REZENSENT)   
Die Handlung des zweiten Buches der Serie 'A Song of Ice and Fire' schließt nahtlos an die Ereignisse des ersten Teils an. Die Charaktere, die der Leser begleitet, sind inzwischen über den ganzen Kontinent verstreut. Wie der Name des Buches verspricht, werden verschiedenste Könige aufeinandertreffen und um die alleinige Herrschaft des Königreiches streiten ' doch wo Gewinner sind, gibt es immer auch Verlierer, und nicht jeder König kämpft mit fairen Mitteln'

Wie auch der erste Teil ist 'A Clash of Kings' vom unverwechselbaren Schreibstil Martins geprägt. Geschickt verknüpft er die Schicksale einzelner Charaktere miteinander. Dank anschaulicher Beschreibungen taucht der Leser tief in die Welt der Sieben Königreiche ein. Oft erhält der Leser nur Andeutungen bezüglich der Pläne einiger Charaktere, und wird so schließlich umso mehr überrascht, wenn sich diese offenbaren.
Die Geschichte wird in diesem Buch aus den Perspektiven von insgesamt zehn Charakteren geschildert, die nur selten aufeinandertreffen. Dies führt dazu, dass die Geschichte komplex und vielschichtig ist. Martin gelingt es bravourös, die einzelnen Erzählstränge aufeinander abzustimmen. Dies führt jedoch auch dazu, dass Cliffhanger oft erst nach vielen Kapiteln aufgelöst werden. Das dauerte mir jedoch oft etwas zu lange, und ich habe mich gefragt, ob man die Ereignisse einiger Charaktere nicht etwas kürzer hätte fassen können.
Die Hauptcharaktere selbst sind facettenreich gestaltet. Die meisten von ihnen habe ich daher gerne auf ihrem Weg durch die Sieben Königreiche begleitet und mitgefiebert, ob ihnen ihre Pläne gelingen. Martin gelingt es, ihre Sorgen und Hoffnungen lebendig zu beschreiben, sodass ich mich als Leser gut in diese hineinversetzen konnte. Die Nebencharaktere sind oft nicht minder interessant, hier habe ich oft aber nur dank des Personenverzeichnisses im Anhang den Überblick bewahren können.

Mit 'A Clash of Kings' führt George R.R. Martin seine Meisterserie 'A Song of Ice and Fire' stark weiter. Die zahlreichen Charaktere konnten mich dabei gut unterhalten. Die Handlung wies einige Längen auf, konnte jedoch mit ihrer Vielschichtigkeit und Spannung Eindruck bei mir hinterlassen. Wer schon vom ersten Teil begeistert war, sollte unbedingt mit 'A Clash of Kings' fortfahren!
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


4 von 4 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Wenn Romane so gut sind, können sie nicht dick genug sein, 29. Oktober 2013
Meine Befürchtung, dass der 2. Teil der Games of Thrones-Saga abflacht, hat sich nicht bestätigt. Nach wie vor fesselt mich die Geschichte, und die Bücher können nicht dick genug sein.

Eigentlich könnte ich meine Rezension zum 1. Teil kopieren und hier einfügen, denn meine Begeisterung ist ungebrochen. Georg R.R. Martin spinnt immer noch jede Menge Intrigen, lässt seine Helden lügen, leiden, lieben, kämpfen, fliehen und Fehler machen - bereitet mir eine Überraschung nach der anderen, versetzt mich in Schockzustände und lässt mich die Luft anhalten, lullt mich in Sicherheit ein, bevor er die Handlung wieder einmal kippen lässt. Diese Gefühlsachterbahn ist unbeschreiblich und ein größeres Lob für einen Roman kann es aus meinem Mund fast gar nicht geben. Allerdings muss ich zugeben, dass ich ständig in der Angst schwebe, dass die Geschichte doch einmal langweilig, vorhersehbar und kitschig werden könnte. Denn 5 Bände wollen erst einmal mit Worten gefüllt werden. Solange jedoch nichts dergleichen zu spüren ist, genieße ich die Lektüre und nutze jede freie Minute zum Lesen. Vielleicht sollte ich nicht "genieße" schreiben, denn letztendlich geht die Geschichte mit ihren Protagonisten nicht gerade zimperlich um. Aber ich weiß keine bessere Beschreibung, so dass ich das Wort einmal so stehen lasse.

Besonders hervorheben möchte ich noch die Idee, jedes Kapitel einer anderen Person zu widmen, so dass man die Handlung aus verschiedenen Blickwinkeln betrachten kann - Cliffhanger inbegriffen. Dabei gibt es selbstverständlich Passagen, die mir nicht so liegen, weil ich den Charakter des entsprechenden Heldens nicht ausstehen kann. Überlesen kann ich diese aber auch nicht, da mir sonst wichtige Details entgehen würden. Schnell habe ich meine Sympathieträger ausgemacht. Es sind vor allem Thyrion, Jon, Daenerys und Arya. Ich sollte besser sagen, dass sie es bis jetzt sind. Wer kann schon sagen, was alles im Weiteren noch passiert? Ich kann es nicht und das ist auch gut so.

Jetzt habe ich so geschwärmt, dass ich mich einfach gezwungen sehe, auch etwas Negatives zu erwähnen. Die vielen, vielen, vielen Namen. Sie brachten mich teilweise zum Verzweifeln. Hier hat es der Autor ein wenig zu gut gemeint. Mich interessieren diese ganzen Lords mit ihren Ländereien ja nur am Rande. Gut, einige sind oder werden noch wichtig für die Handlung, aber eben nicht alle und die hätte man ja auch weglassen können. Aber das ist Jammern auf hohem Niveau und um meinen Lesefluss nicht gar zu sehr einzudämmen, hat der Verlag im Anhang eine Zusammenstellung der Personen abgedruckt. Dafür bin ich sehr dankbar

- und auch dafür, dass noch weitere 3 schön dicke Bücher auf mich wartend bereitstehen.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


23 von 29 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen A Dark Tale Woven With Intricate Texture, 1. Mai 2006
I have never been involved in delirious medieval battle, sword in hand, cutting down my nearest foes. My hands and arms have never felt warm blood spurting from inflicted wounds. I have never felt the impediment heavy armor brings to the natural movement of my body. I have not heard the cries of agony of those wounded and dying, yet within a few pages, George RR Martin envelops all my senses with the reality of ghastly battles of epic proportions.

"The battle fever. He had never thought to experience it himself, though Jaime had told him of it often enough. How time seemed to blur and slow and even stop, how the past and the future vanished until there was nothing but the instant, how fear fled, and thought fled, and even your body. "You don't feel your wounds then, or the ache in your back from the weight of the armor, or the sweat running down into your eyes. You stop feeling, you stop thinking, you stop being you, there is only the fight, the foe, this man and then the next and the next and the next, and you know they are afraid and tired but you're not, you're alive, and death is all around you but their swords move so slowly, you can dance through them laughing." Battle fever. I am half a man and drunk with slaughter, let them kill me if they can!"

Thus reads an excerpt from A CLASH OF KINGS, the mind-blowing sequel to A GAME OF THRONES. George RR Martin's seducing darkness of the bleak and torn Seven Kingdoms continues as we are presented with old and new characters in this startling but sinister tale of A SONG OF ICE AND FIRE. Queen Cersei's son Joffrey ascends to the Iron Throne and continues with his sadistic reign of the King's Landing in the south following the death of King Robert. The grim Stannis and Renly Baratheon (brothers to Robert) believe themselves to be the legitimate heirs to the throne. This is the prequel and culminates to the final epic battle against Joffrey and the Lannisters. Stannis relies on the powers of his new faith in the God of Light and Lady Melissandre, yet not everything is what it seems, and darker powers seem to be at work in Stannis. Renly, in turn, relies solely on his charisma to draw and lead a vast army.

Rob Stark still battles to avenge his father's execution. Daenerys, the exiled heir of the former ruling family, continues the nurture of her three dragons. Jon, now part of the Nightwatch, travels further north to destroy the Wildlings and its leader, and hopes to destroy the evil threatens the Kingdom, now that the dead seem to walk.

My favourite character is Tyrion Lannister, an evil but likeable character, who tries to tame his nephew, King Joffrey, and protect himself from the evil schemes of his sister, Queen Cersei.

Martin captures the horror of medieval battles, where survival was not only based on skill, but also on luck. There is nothing sweet, nothing heroic, but Martin leaves you tasting the blood and witnessing the gore of the battle between steel and flesh. The reader is not untouched by this, but is seduced by the pain and terror of these characters. The story is definitely graphic and aimed at the adult reader. Martin is a superb storyteller (the best I have come across) and he infuses his characters with life, purpose and a sense of chaotic morality. The characters move between shades of grey, and are not strictly saints or sinners, but each is fallible in his or her beliefs. This is what makes the story so gripping and interesting. Be prepared for a roller coaster ride gone out of control. You never know what happens next, and it is hard to guess where Martin is going with this tale.

In A CLASH OF KINGS evil outwits good, if goodness can be found. Martin succeeds in disguising darkness as light, as it slays those who are deceived by it. The introduction of magic in this book is very subtle, but utterly believable.

The only complaint I have about this book, is that Martin is slow to reveal the grandness of the story, and I guess we will have to wait for A Feast Of Crows.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


1 von 1 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
4.0 von 5 Sternen Compelling plot, verbal diarrhea, 8. Juni 2013
Von 
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Tragic and depressing as the tale may be, this is the vibe that Martin seeks to convey. As the characters scatter about the continent, each exhibits a sense of forlornness. Every spark of hope for a happy ending is extinguished in time and soon the reader realizes that things will only get worse. The great variety of story arcs creates a feeling of complexity and continuity that one looks for in a solid fantasy novel.
Sadly Martin's eloquence cannot keep up with the epic premise of his books. Whenever he decides to spell out the thoughts and emotions of his characters, what comes out is unbelievable and clichéd and pulls the reader out of his otherwise beautifully crafted world.
Individual chapters can be languid, but the book is highly diverting and comes alive as unpredictable connections between the different narratives are revealed. Martin's inclination toward cliffhangers and story twists seems a little sensationalist at times but makes me embrace the tragic fates all the more.
If you can look past stylistic weaknesses, give it a read!
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


1 von 1 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
3.0 von 5 Sternen Manchmal etwas langatmig, 20. Mai 2013
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Bei diesem Buch brauch ich etwas Durchhaltevermögen, manchmal ist mir hier zu wenig Aktion und zu viel Nichtssagendes. Das könnte besser sein.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


1 von 1 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen The greatest fantasy epic since "The Lord of the Rings", 28. Januar 1999
Von Ein Kunde
Rezension bezieht sich auf: A Clash of Kings: A Song of Ice and Fire: Book Two (Gebundene Ausgabe)
I have to admit, I wasn't sure if Martin could top his award-winning "A Game of Thrones". But he has. "A Clash of Kings" not only equals the first book in terms of action, complexity, characterization, and plotting; it surpasses it. "A Clash of Kings" is darker, grittier, and more complex than the original, and is filled with surprises, cliffhangers, and hair-raising scenes of action and intrigue. The climactic battle that ends the book is worth the price of the entire novel. The only down side is that you'll go crazy waiting for the next book in the series. Martin's saga is definitely the best epic fantasy series of the decade, and when all is said and done, may even surpass Tolkien. Martin has proven that he is not merely interested in writing a carbon copy of "Lord of the Rings". He is trying to re-invent the genre and take it in new and exciting directions. He is not afraid to kill off "good guys", even main characters. Martin writes good literature. The fantasy setting adds spice to the tale, but it is the story of these characters and their wounded world that makes it one for the ages.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


1 von 1 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen It's the gutsiest fantasy blockbuster of the decade, 7. Dezember 1998
Von Ein Kunde
Rezension bezieht sich auf: A Clash of Kings: A Song of Ice and Fire: Book Two (Gebundene Ausgabe)
Yes, it's even darker and grimmer than the first installment. Martin takes a big chance in keeping the overall tone so naturalistic, but it pays off. Emotional and physical consequences of violence and feudal system are spelled out in no uncertain terms.
A small problem is the way lighter elements are not balanced as well with the darker stuff as in the previous book. The most emotionally rewarding relationship here is between a narcistissic dwarf and a whore. Most main characters are dealing with massive traume from earlier events and it's sometimes tough going for the reader. Especially Dany is in danger of becoming a stereotypical teen queen; a kind of grief-stricken Debbie Gibson stranded in Saudi Arabia in leather bikinis. I hope Martin gets her to the smae continent with the rest of the characters in the next book and lets her resumer her growth as a character, so vividly portrayed in GoT.
Sansa and Arya are also stranded in almost impossible situations; very down-beat, but also compulsively readable stuff. Catelyn and most of the other characters are trying to put together pieces of their former lives - all that is very realistic considering what happened previously, but Martin better move them beyond this phase in the next book to avoid the claustrophobic feel sometimes evident in CoK.
But all in all, it's an excellent, daring follow-up. It's obvious that major events are stored for the third book, and for a bridge between first and third novel, this is great stuff. As a concept, it's great that for once people in a fantasy novel actually have to deal with the consequences of death and mayhem. It makes it possible for adults to read the Martin books without guilt.
Of course, the whole thing *is* spinning out of control. There are 8-10 major religions or belief systems, for example. Martin better do some consolidation in the next novel, and kill off 5-15 main characters as well, just to keep it together. Martin makes Jordan look like Enid Blyton! And that's good.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


18 von 24 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Winter is coming, 19. August 2004
Tja...was soll man sagen? Es gibt einfach keine andere Fantasy-Serie, die derart erbarmungslos mit dem Leser umgeht. Nichts ist so, wie es scheint, Atempausen gibt es keine. Liebgewonnene Charaktere werden abgeschlachtet, Freunde werden zu Feinden, Unsympatler werden zu Helden; Intrigen, Verrat, Gier und Ehre wechseln sich so schnell ab, dass der Leser kaum Zeit hat, das Gelesene zu verarbeiten. Ausgezeichnete Unterhaltung, die seines Gleichen lange suchen muss.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


6 von 8 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen A Game Of Thrones, 5. Juni 2004
I read this book first after my friend had brought it with her from the USA. That happened about 6 or 8 years ago. Since then I have awaited the other two books eagerly. Now the fourth book of all seven still hasn't been published. So if you start reading this series be prepared to be totally caught and entangled in this net and never be released again. And be prepared for the pain you have to endure while you wait for the new books...
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


3 von 4 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Captivating series, 3. Oktober 2002
Von 
rurue "rurue" - Alle meine Rezensionen ansehen
(VINE®-PRODUKTTESTER)   
I'm a great fan of fantasy series, and have read a great many of them. For those of you out there of a like mind: Buy this book (and of course the first book in the series). The story is well balanced between action and quieter parts, the characters are well formed and (for the most parts) neither all good or all evil(just like in real life).
What I liked most about this series (apart from the story itself) is the fact that the author is not squeamish about his lead characters, they sometimes act stupid, they get hurt, they suffer and sometimes even get killed and thus give the reader an even greater interest in them, because you cannot be sure that the character you favour will make it through the next chapter. This makes for a lot of suspense.
All in all these books make for excellent reading. Enjoy!
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


‹ Zurück | 1 233 | Weiter ›
Hilfreichste Bewertungen zuerst | Neueste Bewertungen zuerst

Dieses Produkt

A Clash of Kings: A Song of Ice and Fire: Book Two
A Clash of Kings: A Song of Ice and Fire: Book Two von George R.R. Martin (Gebundene Ausgabe - 2. Februar 1999)
EUR 25,40
Auf Lager.
In den Einkaufswagen Auf meinen Wunschzettel
Nur in den Rezensionen zu diesem Produkt suchen