Kundenrezensionen


105 Rezensionen
5 Sterne:
 (65)
4 Sterne:
 (23)
3 Sterne:
 (10)
2 Sterne:
 (5)
1 Sterne:
 (2)
 
 
 
 
 
Durchschnittliche Kundenbewertung
Sagen Sie Ihre Meinung zu diesem Artikel
Eigene Rezension erstellen
 
 

Die hilfreichste positive Rezension
Die hilfreichste kritische Rezension


26 von 26 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Unverzichtbar für Oz-Reisende
Bill Bryson ist ein Gott! Naja, ich will mal nicht so übertreiben, aber was er hier gemacht hat ist einfach göttlich! Er hat es geschafft, ein Reisebuch zu schreiben, das nicht nur informativ und korrekt ist, sondern bei dem man immer und immer wieder Tränen lachen muß! Besonders toll finde ich persönlich die unzähligen kleinen Anekdoten...
Veröffentlicht am 18. Dezember 2003 von Fraggle

versus
6 von 6 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
3.0 von 5 Sternen Even the rocks can kill you.
Bill Bryson, In a Sunburned Country (Broadway, 2000)
availability: it's on the bestseller list innit?

I originally encountered the writing of Bill Bryson in a small article he wrote for National Geographic on the Orkney Islands a year or so ago. By the time I had finished the article, I was (and still am, to an extent) seriously considering relocating...
Veröffentlicht am 31. Juli 2000 von Robert Beveridge


‹ Zurück | 1 211 | Weiter ›
Hilfreichste Bewertungen zuerst | Neueste Bewertungen zuerst

26 von 26 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Unverzichtbar für Oz-Reisende, 18. Dezember 2003
Von Amazon bestätigter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: In a Sunburned Country (Taschenbuch)
Bill Bryson ist ein Gott! Naja, ich will mal nicht so übertreiben, aber was er hier gemacht hat ist einfach göttlich! Er hat es geschafft, ein Reisebuch zu schreiben, das nicht nur informativ und korrekt ist, sondern bei dem man immer und immer wieder Tränen lachen muß! Besonders toll finde ich persönlich die unzähligen kleinen Anekdoten über Oz, seine Geschichte und seine Bewohner, die Bryson uns unermüdlich, aber unaufdringlich präsentiert. Diese gekoppelt mit den sehr schön beschriebenen Reiseerlebnissen, bei denen Bryson auch mal von den offensichtlichen Touristenpunkten abweicht und eigene Wege geht, ergeben ein Buch, das ganz einfach Lust auf Australien machen MUSS! In meinem Fall hat es allerdings wieder einmal sehr starkes ‚Heimweh' ausgelöst, da ich vor einiger Zeit in Australien gelebt habe. Soweit ich die gleichen Orte wie Bryson besucht habe, kann ich die Richtigkeit seiner Bescheibungen auf jeden Fall bestätigen. Und ich bin froh, daß Bryson nun offiziell gemacht hat, was ich nun schon seit Jahren predige und was mir hier in Mitteleuropa niemand glauben wollte: die Australier sind durch die Bank freundlich, aufgeschlossen, eventuell hier und da etwas verschroben, aber stets aufrichtig liebenswürdig.
Ich möchte allerdings betonen, daß „A sunburned country" kein Reiseführer ist, sondern eher „Unterstützungs- und Vertiefungslektüre". Obwohl Bryson einige sehr gute Anregungen liefert, auf die man von alleine nicht kommen würde, da einige der Orte, die er besucht, entweder weit von den großen Attraktionen entfernt sind oder aber direkt in ihrem Schatten stehen.
Jedenfalls- danke, Mr. Bryson, für dieses tolle Buch, das mein geliebtes Land so treffend beschreibt. Pflichtlektüre für jeden Down-Under-Bereiser mit Humor!
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


67 von 69 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Bryson twice @ Australia?, 1. August 2003
Rezension bezieht sich auf: Down Under (Taschenbuch)
CAUTION: Bryson's "In A Sunburned Country" and "Down Under" are identical books except a brief appendix featuring the Olympic Games 2000 in Sydney attached in "Sunburned" - which therefore obviously is the much better choice.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


42 von 43 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Bryson twice @ Australia?, 1. August 2003
Rezension bezieht sich auf: In a Sunburned Country (Taschenbuch)
CAUTION: Bryson's "In A Sunburned Country" and "Down Under" are identical books except a brief appendix featuring the Olympic Games 2000 in Sydney attached in "Sunburned" - which therefore obviously is the much better choice.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


58 von 61 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
4.0 von 5 Sternen Neuer Titel, 18. Dezember 2003
Von Ein Kunde
Rezension bezieht sich auf: In a Sunburned Country (Taschenbuch)
"In a Sunburned Country" wird den Freunden von Büchern von Bill Bryson bekannt vorkommen. Sie haben recht, es ist in der Tat das alte "Down Under" mit neuem Titel.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


8 von 8 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Bessere Einführung kaum möglich!, 25. Mai 2006
Rezension bezieht sich auf: Down Under (Taschenbuch)
Dies war mein erstes Buch, das ich in Australien (natürlich in englisch) in die Hände bekam. Auf der Strecke von Alice Springs zum Daly Waters Pub habe ich genau diese Passage gelesen und man mag es kaum glauben, aber wenn man dann tatsächlich vor dieser im Buch erwähnten Ampel steht, hat man das Gefühl zu träumen! Es ist unglaublich geschrieben, mitreissend und sehr informativ! Man muss es einfach gelesen haben, vor allem wenn man vorhat, Australien zu besuchen - und dann - bitte vergleichen nicht vergessen! Ein absoluter Hit - allerdings spricht das für viele Bill Bryson Bücher!
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


8 von 8 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Selten so gelacht!, 12. Februar 2003
Von 
Heike Reiser (Mannheim) - Alle meine Rezensionen ansehen
(REAL NAME)   
Rezension bezieht sich auf: Down Under (Taschenbuch)
Leider habe ich das Buch erst nach meinem Australien-Urlaub gelesen. Eine super Lektüre für alle, die etwas über die Australier erfahren wollen - und das auf Brysons ganz spezielle Art. Er hat die Leute echt gut getroffen und ich habe Tränen gelacht. Und das schönste - es stimmt alles, was er schreibt. Das meiste davon habe ich selbst erlebt!
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


6 von 6 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Unterhaltsam, informativ - einfach gut, 8. November 2001
Von Ein Kunde
Rezension bezieht sich auf: In a Sunburned Country (Taschenbuch)
Dieses Buch von Bill Bryson ist nicht nur unterhaltsam, lustig und natürlich (selbst-)ironisch sondern auch sehr informativ. Am besten geeignet, wenn man schon selbst erste "down under"-Eindrücke gesammelt hat.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


6 von 6 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
3.0 von 5 Sternen Even the rocks can kill you., 31. Juli 2000
Rezension bezieht sich auf: In a Sunburned Country (Gebundene Ausgabe)
Bill Bryson, In a Sunburned Country (Broadway, 2000)
availability: it's on the bestseller list innit?

I originally encountered the writing of Bill Bryson in a small article he wrote for National Geographic on the Orkney Islands a year or so ago. By the time I had finished the article, I was (and still am, to an extent) seriously considering relocating to the Orkney Islands. Well, I've now finished In a Sunburned Country, Bryson's travelogue of Australia-- and I never, ever want to go there.

Bryson gives us the world's forgotten continent (really, how many of you who don't live there can name Australia's Prime Minister?), mixing personal experience, history, and bewilderment in roughly equal doses. While the history does bog down in places, I found myself-- especially in the book's first section-- glad that I was the only person in the room while reading it, since I might well have been committed involuntarily for laughing so hard in stretches. The most disturbing thing is that I was laughing about the sheer number of things in Australia which are capable of killing human beings. This is not a place you should go if you fear death. "The sea snakes are especially unnerving, not because they are aggressive, but because they are inquisitive. Stray into their territory and they'll come to check you out, all but rubbing against you in the manner of cats seeking affection. They are the most sweet-tempered creatures in existence. But cross them or alarm them and they can hit you with enough venom to kill three grown men." Not only will the unfriendly creatures kill you, the friendly ones will as well!

Those who have read more Bryson than I have hastened to say that this is a less humorous book than his others. I'm not sure I could stand the others, for I might die of asphyxia before reaching the end of chapter one. This is good stuff, funny most of the time, sobering on rare occasions, and always edifying. And don't be concerned if you forget three quarters of what's in here by the time you're finished, including the name of Australia's present prime minister (or the name of the silicon-tipped grass I've been wracking my brain for for a week now). According to Bryson, there's something about Australia that causes people to forget it exists, so as long as you remember there are seven continents on this planet, you're ahead of the game. ***
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


5 von 5 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Fast so gut, wie selbst durch Australien zu reisen!, 13. Januar 2003
Rezension bezieht sich auf: In a Sunburned Country (Taschenbuch)
Ich habe selber einige Zeit in Australien gelebt und besuche dieses wunderbare Land immer noch oft. Für mich als absoluten "Aussie-Fan" war es ein Genuss dieses Buch zu lesen! Es beschreibt auf äusserst unterhaltsame Weise den "Australian Way of Life" und bietet beste Informationen zu Geschichte, Geografie, Fauna uns so weiter. Das Buch ist eine optimale Einführung in den Australischen Kontinent und sollte von jedem, der eine Reise dorthin plant gelesen werden!
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


3 von 3 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Of Droughts and Flooding Rains, 13. Juni 2000
Von 
Bruce R. Chapman (QLD, Australia) - Alle meine Rezensionen ansehen
(REAL NAME)   
Rezension bezieht sich auf: In a Sunburned Country (Gebundene Ausgabe)
Being both an owner of every Bill Bryson book in print, and a patriotic Australian, I couldn't believe my luck when I found this book had come out. I currently live in the USA, so it was interesting to see an Americans point of view on Australia. Bryson's insightful views on the country avoid stereotypical characterisation of the people and places, and he mixes his accurate and always relevant research perfectly. I learned things about Australia that I didn't even know, and being one of those much discussed Australians who first see the world before even regarding travel in their own country I realise how much of my own country I have ignored. In my opinion, this is better than 'Walk in the woods', which I found drifting and aimless in sections. 'In a sunburned country' nearly heads in the same direction, but saves itself with constant changes in scenery and the method with which he covered the country. Maybe I am biased because of the subject matter, but it is a great read. If you are going there, get the book and read it on the plane. You'll get a much better understanding of what the country has to offer than by reading a guidebook to Sydney. And, Bill, if you are reading, thanks for not mentioning Fosters, Paul Hogan or 'Shrimps on the Barbie' even once.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


‹ Zurück | 1 211 | Weiter ›
Hilfreichste Bewertungen zuerst | Neueste Bewertungen zuerst
ARRAY(0xb538aae0)

Dieses Produkt

Down Under
Down Under von Bill Bryson (Taschenbuch - 6. August 2001)
EUR 8,70
Auf Lager.
In den Einkaufswagen Auf meinen Wunschzettel
Nur in den Rezensionen zu diesem Produkt suchen