5.0 von 5 Sternen Tolles Heft, 28. Mai 2009
Rezension bezieht sich auf: Viking Designs CD-ROM and Book (Dover Pictorial Archives) (Taschenbuch)
In diesem Heft sind Bilder und Muster, wie sie auf allen möglichen wikingischen Dingen gefunden wurden. Vom Kammmuster bis zum Bettpfostenmuster ist alles dabei. Jedes Bild hat eine kurze Info, wo das jeweilige Teil gefunden wurde. Leider fehlen die Jahreszahlen, in welche die Muster eingeordnet werden können. Also nicht unbedingt für Reenactors geeignet. Für alle anderen Wikinger-Darsteller ist das schon ok.
Ich nutze die Bilder als Vorlagen zum Bemalen von T-Shirts und als Muster zum Besticken unserer Gewandung.

5.0 von 5 Sternen Hat sich gelohnt, 12. August 2010
Das Buch gefällt mir gut es sind tolle Bilder mit Fundort Angabe und die Cd ist super praktisch. Habe den Kauf nicht bereut.

5.0 von 5 Sternen Ein Überblick an Kunst aus einer vergangenen Zeit!, 24. Mai 2013
Ich habe 5 Sterne gewählt, weil ich einen Vergleich machen kann. - Ich hatte mir dieses Buch mit CD-Rom gekauft, weil ich auf mehr Motive gehofft habe. In meinem Buchregal habe ich das gleiche Buch bereits stehen, allerdings ohne CD. - Das war mir aus der Erinnerung abhanden gekommen. So, zum Thema:
In dem Buch Wikinger Kunstmotive ist die Qualität des Druckes im Buch sehr gut, die Motive lassen sich vom Blatt bereits exakt kopieren und studieren!!! - Und darauf kam es mir an. Ich arbeite mich in die mythologische Kunstwelt vor, die ich selten so gefunden habe. Dazu ist eine exakte Kopie von vorhanden Motiven notwendig.
In der CD finden sich weitere schöne Motive.
Auf jeden Fall zu empfehlen. Der Mehrpreis für die CD lohnt sich. Das Programm läßt sich ohne Reue auf den Computer laden und benutzen. - Ich überlegte sogar, ob ich das Schnitzen erlernen werde. Denn bei den langen Winterabenden, die mittlerweile über unser Land hinwegziehen, hätte ich dann eine Beschäftigung! :))

5.0 von 5 Sternen Schöne Motive!, 1. Mai 2013
Habe das Buch hauptsächlich wegen eventuellen Tattoomotiven erworben.
Tatsächlich sind einige sehr schöne Vorlagen zu finden, wenn man historische Motive aus der Wikingerzeit mag.
Sehr praktisch ist auch die mitgelieferte CD :)
Für Freunde wikingerzeitlicher Motive eine klar Empfehlung zum Kauf!

Viking Designs CD-ROM and Book (Dover Pictorial Archives)
Viking Designs CD-ROM and Book (Dover Pictorial Archives) von Clip Art (Taschenbuch - 12. Dezember 2002)