Kundenrezensionen


14 Rezensionen
5 Sterne:
 (10)
4 Sterne:
 (3)
3 Sterne:    (0)
2 Sterne:
 (1)
1 Sterne:    (0)
 
 
 
 
 
Durchschnittliche Kundenbewertung
Sagen Sie Ihre Meinung zu diesem Artikel
Eigene Rezension erstellen
 
 

Die hilfreichste positive Rezension
Die hilfreichste kritische Rezension


9 von 9 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Bewegendes Anti-Kriegsbuch aus ungewöhnlicher Perspektive
Über dieses Buch bin eher zufällig gestoßen, als ich las, dass es die Vorlage für Stephen Spielbergs neuen Film werden würde. Neugierig geworden las ich es und ich konnte schnell verstehen, warum Spielberg dieses Juwel verfilmen will.

Der Held des Buches ist Joey, ein Pferd, das als Kavalleriepferd im 1. Weltkrieg eingesetzt wird und...
Veröffentlicht am 2. Februar 2011 von Martin

versus
3 von 10 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
2.0 von 5 Sternen Wenn Gewalt auf Kitsch trifft ...
Es gibt nur wenige Pferdethemen, über die es einem schwerer fällt zu schreiben als über das Thema "Pferd und Krieg". Nicht nur dass der Mensch seine unseligen Kriege führen zu müssen glaubt, zieht er doch auch noch die unschuldigen Mitgeschöpfe in sein niederträchtiges Tun mit hinein. Man denke nur an die während des Zweiten...
Vor 24 Monaten von Dr. Bernd Weil veröffentlicht


‹ Zurück | 1 2 | Weiter ›
Hilfreichste Bewertungen zuerst | Neueste Bewertungen zuerst

9 von 9 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Bewegendes Anti-Kriegsbuch aus ungewöhnlicher Perspektive, 2. Februar 2011
Von 
Rezension bezieht sich auf: War Horse (Taschenbuch)
Über dieses Buch bin eher zufällig gestoßen, als ich las, dass es die Vorlage für Stephen Spielbergs neuen Film werden würde. Neugierig geworden las ich es und ich konnte schnell verstehen, warum Spielberg dieses Juwel verfilmen will.

Der Held des Buches ist Joey, ein Pferd, das als Kavalleriepferd im 1. Weltkrieg eingesetzt wird und dabei mehrfach seine Besitzer und damit die Fronten wechselt. Aus dem Blickwinkel des Pferdes erzählt die Geschichte vom Grauen und von der Sinnlosigkeit des Krieges. Joey zieht Ambulanzwagen, transportiert Munition und wird immer wieder in das für ihn unverständliche und bedrohliche Kriegsgeschehen gezogen. Dabei unterscheidet das Pferd Freund und Feind nicht nach der Farbe der Uniformen, sondern danach, welche Menschen ihm mit Güte und Sanftheit und welche ihm mit Brutalität begegnen.
Parallel zu Joeys Geschichte wird die von Albert erzählt, dem kleinen Farmjungen, der mit Joey aufgezogen ist und sich auf die Suche nach seinem geliebten Pferd macht. Diese Suche endet im Niemandsland zwischen den Schützengräben, wo Joey eines Tages verletzt liegt und von Albert gefunden wird. Zu Alberts Erstaunen schweigen plötzlich die Waffen und Soldaten aller Armeen beteiligen sich an der Rettung des Pferdes und beweisen damit, dass sie sich trotz des Kriegshorrors ihre Menschlichkeit zumindest gegenüber einem Tier bewahrt haben. Tragisch ist, dass sie trotz dieser gemeinsamen Rettungsaktion kurz danauch wieder versuchen werden, sich zu töten.

Michael Morpurgo ist ein bekannter englicher Kinderbuchautor und auch War Horse ist eigentlich ein für Kinder geschriebenes Buch . Die Botschaft des Buches und diee unsentimentale aber dennoch sehr poetische Schreibweise Morpurgos machen daraus einen der bewegendsten Antikriegsromane, die ich kenne.
Auf die Verfilmung durch Spielberg bin ich gespannt.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


7 von 7 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen War Horse, 16. Juli 2010
Rezension bezieht sich auf: War Horse (Taschenbuch)
Michael Morpurgos 1982 erschienenes Kinderbuch "War Horse" schildert die ungewöhnliche Freundschaft zwischen dem jungen englischen Farmerssohn Albert Narracott und seinem Pferd Joey vor dem Hintergrund des Ersten Weltkrieges. Die (großen wie kleinen) Leser erleben die Geschehnisse aus der Sicht von Joey, der eben nicht - auch nicht sprachlich - zwischen Engländern, Franzosen und Deutschen unterscheidet. Joey erfährt während der vier Kriegsjahre auf allen Seiten menschliche Güte und Fürsorge, erlebt aber auch das verstörende und für ihn letztlich unerklärliche Grauen der Feldschlachten in Frankreich, das tausendfache sinnlose Sterben von Mensch und Tier. Gerade die Schilderung der Ereignisse aus der naiven und unpolitischen Perspektive des Tieres zeigt die ganze Absurdität des Krieges.

In einer sehr anrührenden Episode erlebt der Leser, wie ein walisischer und ein deutscher Soldat gemeinsam versuchen, den verletzten und zwischen den Stacheldrähten der Schützengräben im Niemandsland gefangenen Joey zu befreien. Der Waliser verabschiedet sich von seinem Feind nach erfolgreicher Rettungsaktion mit folgenden Worten (in der engl. Originalausgabe "War Horse"): "In an hour, maybe, or two (...) we will be trying our best again to kill each other. God only knows why we do it, and I think he has maybe forgotten why (...) Jerry, boyo, I think if they would let you and me have an hour or two out here together, we could sort out this whole wretched mess. There would be no weeping widows and crying children in my valley and no more in yours."

Auf die konkreten historisch-politischen Hintergründe des Ersten Weltkrieges wird dabei nicht eingegangen, weil sie letztlich für die pazifistische Botschaft des Buches nicht relevant sind.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


1 von 1 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Schöne Geschichte, 5. März 2013
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: War Horse (Kindle Edition)
Das ist doch mal eine Perspektive, aus der man sonst wohl noch nicht so oft etwas betrachtet hat. Natürlich weiß niemand, wie Pferde denken, aber diese Geschichte ist sehr schön und mitfühlend geschrieben. Und was für mich ein großer Pluspunkt ist: auch für Leute, die früher keine eins in Englisch hatten, ist es sehr gut verständlich. Vielleicht liegt es daran, dass es eigentlich ein Jugendbuch ist, aber ich fand es trotzdem super.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


1 von 1 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen A good book with a lot of deep emotions, 13. August 2012
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: War Horse (Kindle Edition)
After I heard from a movie in Germany about this book I was interested and bought it. I read it on vacation and was overwhelmed. The author write this story from the side of the horse Joey. You have no problem to follow the horse in his world and how he see the war and everything around. It’s a sad, touching and happy story in one book. The war and every effects of this are explained by Joey without any shoking details but anyway you can imagine how it was in many scenes. Especially the scene when Joey’s best horse friend die and he stay next to him and can’t understand why he is dead. I’m honest, sometimes I was crying during reading this book. But it’s a very good book and the author write in a perfect way. I loved it even it was so sad and frustrating.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


5.0 von 5 Sternen Ein Buch für Pferdefans., 23. Juni 2014
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: War Horse (Taschenbuch)
sehr gut zu lesen und man kann sich jede dort beschriebene Situation ebenfalls sehr gut vorstellen.
Ein absolutes MUSS für Pferdeliebhaber.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


4.0 von 5 Sternen Nicht nur für Kinder, 21. Juni 2014
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: War Horse (Kindle Edition)
Ein Buch geschrieben für Kinder, aber auch Erwachsener können es lesen. Das Buch zeigt die Sinnlosigkeit von alle Kriegen. Ich kann es empfehlen.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


5.0 von 5 Sternen Anders, 11. Mai 2014
Von 
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: War Horse (Taschenbuch)
Ein Kinderbuch, das jedem Erwachsenen gut gefallen kann. Ein Kriegsbericht aus Pferdeperspektive, sehr anschaulich, wobei die Grausamkeit des Krieges zwar durchkommt, aber hinter der Geschichte von Joey, dem Pferd, zurückbleibt.
Sehr empfehlenswert
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


5.0 von 5 Sternen Tolles Buch, 22. März 2014
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: War Horse (Taschenbuch)
An interesting story, well written in fairly simple English. A different view of the first World War. Apppropriate for 10-12 year olds.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


4.0 von 5 Sternen ausgezeichnetes Buch, 17. August 2013
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: War Horse (Taschenbuch)
Erstmal die Lieferung, die früher als erwartet ankam, machte mich sehr glücklich.
Zweites der Zustand des Buches- wie beschrieben also keine Enttäuschungen.
Und das Buch, einfach ausgezeichnet. Tolle Geschichte, nicht nur für Kinder!!!
Sehr empfohlen.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


5.0 von 5 Sternen Sehr Gut, 16. April 2013
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: War Horse (Kindle Edition)
Das Buch ist sehr spannend, doch an manchen Stellen etwas traurig. Es beschreibt den Ersten Welt Krieg anschaulig und ist dennoch mitreissent.

Daumen Hoch für War Horse! :-)
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


‹ Zurück | 1 2 | Weiter ›
Hilfreichste Bewertungen zuerst | Neueste Bewertungen zuerst

Dieses Produkt

War Horse
War Horse von Michael, M. B. E . Morpurgo (Taschenbuch - September 2010)
EUR 5,10
Auf Lager.
In den Einkaufswagen Auf meinen Wunschzettel
Nur in den Rezensionen zu diesem Produkt suchen