Kundenrezensionen


93 Rezensionen
5 Sterne:
 (67)
4 Sterne:
 (16)
3 Sterne:
 (5)
2 Sterne:
 (3)
1 Sterne:
 (2)
 
 
 
 
 
Durchschnittliche Kundenbewertung
Sagen Sie Ihre Meinung zu diesem Artikel
Eigene Rezension erstellen
 
 

Die hilfreichste positive Rezension
Die hilfreichste kritische Rezension


25 von 28 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
4.0 von 5 Sternen Bittersweet
Es ist der englische Begriff "bittersweet", der meiner Meinung nach die Stimmung dieses Romans am besten trifft. Klar, David Nicholls beschreibt seine Szenen auch witzig-intelligent, erwischt den Zeitgeist hervorragend, dabei glücklicherweise jede Aufdringlichkeit vermeidend, und lässt seinen Leser hautnah zwei Jahrzehnte britischer Kultur (allein das ist schon...
Veröffentlicht am 28. September 2011 von Watson

versus
35 von 43 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
3.0 von 5 Sternen Well-written but somewhat depressing
This novel evolves around two central themes, (1) two young people trying to figure out what to do with their lives, and (2) the romantic tension between a 'good girl' and a 'bad boy' character. The story is very well-written and really draws you into the lives of the main characters, Emma and Dexter. Unfortunately, however, this makes it all the more depressing when they...
Veröffentlicht am 29. Juni 2011 von Daniela


‹ Zurück | 1 210 | Weiter ›
Hilfreichste Bewertungen zuerst | Neueste Bewertungen zuerst

25 von 28 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
4.0 von 5 Sternen Bittersweet, 28. September 2011
Von 
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: One Day (Taschenbuch)
Es ist der englische Begriff "bittersweet", der meiner Meinung nach die Stimmung dieses Romans am besten trifft. Klar, David Nicholls beschreibt seine Szenen auch witzig-intelligent, erwischt den Zeitgeist hervorragend, dabei glücklicherweise jede Aufdringlichkeit vermeidend, und lässt seinen Leser hautnah zwei Jahrzehnte britischer Kultur (allein das ist schon eine enorme Leistung, mal so nebenbei) miterleben, ohne auch nur einen Moment von der Nähe zu seinen griffigen Charakteren zu lassen. Aber da ist ganz eindeutig eine schwer melancholische, eben bittersüße Note, die über den Worten schwebt und mir dann nach Beenden des Romans auch sehr nachgehangen hat.
Letzteres ist natürlich ein deutliches Pro für dieses Buch, denn nur die belanglosen sind schnell abgehakt. Diese Nachwirkung hat mich auch überrascht (nicht nur, weil ich eigentlich "nur" einen romantisch-witzigen Liebesroman erwartet hatte), denn während des Lesens hatte ich nicht gemerkt, wie sehr mir Nicholls' Protagonisten unter die Haut gegangen waren. Sind sie aber. Ihre Träume, Erwartungen, Enttäuschungen, Unzulänglichkeiten, Sehnsüchte. Ihre Glücksmomente und ihr Versagen, all das so unglaublich menschlich und niemals schwarzweiß.
Ich bin etwas zu jung, um mich mit der zeitlichen Einbettung des Romans 100% identifizieren zu können, aber mit Mitte 30 genau richtig alt, um diesen schmalen Grad zwischen dem, was man werden und erreichen wollte, und dem, was Wirklichkeit ist, teils schmerzhaft, teils humorvoll nachempfinden zu können. Autsch;-)
Also, insgesamt ein nachdenklicher, ehrlicher, sehr tragikomischer und schon auch britischer Roman über das Erwachsenwerden.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


35 von 43 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
3.0 von 5 Sternen Well-written but somewhat depressing, 29. Juni 2011
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: One Day (Taschenbuch)
This novel evolves around two central themes, (1) two young people trying to figure out what to do with their lives, and (2) the romantic tension between a 'good girl' and a 'bad boy' character. The story is very well-written and really draws you into the lives of the main characters, Emma and Dexter. Unfortunately, however, this makes it all the more depressing when they both keep failing at almost everything they try, both in their professional lives and in love. All in all, this book just left me feeling sad, and I would definitely not recommend it to anyone looking for something uplifting!
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


25 von 31 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
4.0 von 5 Sternen Wie ein Tag das ganze Leben verändert, 7. August 2009
Rezension bezieht sich auf: One Day (Taschenbuch)
Emma und Dexter treffen sich am Tag ihres Studienabschlusses. Sie verbringen eine relativ unschuldige Nacht miteinander. Wie sich ihre Leben danach entwickeln, zeigen die folgenden Kapitel, die immer den 15.Juli eines Jahres beschreiben. Emma und Dexter werden Freunde, und mehr? Werden sie sich nach 20 Jahren noch kennen?

"One Day" beschreibt die Geschichte vom "wie wir waren" und "wie wir sind". Wie sehr sich Menschen im Laufe der Zeit auseinander entwickeln und sich dennoch nie aus den Augen verlieren.

Ein Genuss, man fiebert mit, lacht und weint. Selten fühlte man sich Romanfiguren so nahe.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


6 von 7 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen A deep and fun book to read, 12. Dezember 2011
Rezension bezieht sich auf: One Day (English Edition) (Kindle Edition)
A lot has been said and written a bout this book, so there is little to add. However, it lived up to the hype. The author did a great job of creating distinctive and very believable characters with voices that resonate very well with reality. The way the story is written reminds me of the the thriller Triple Agent Double Cross. The plot in this story is brilliant and the setting makes it even more appealing. There are tons of lessons in this book. In short, this mesmerizing story attests to the creative mind of the author.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


2 von 2 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Brilliant Entertainment, 7. August 2011
Rezension bezieht sich auf: One Day (Taschenbuch)
I adored this book. It's funny and smart and so utterly heartbreaking.

Nicholls is brilliant at making characters come to life: we see them walk and hear them talk, smell their perfume and shaving cream, feel their needs, wants, their sorrow. We want to hug them, shout at them, sometimes even knock them over their heads. We KNOW them, would recognize them in a crowd. The authenticity blew me away.

I loved the dialogue. I was a happy fly on the wall listening in on all the characters' great conversations. The dialogue is head-on, not just the witticisms of the main characters, Dexter and Emma, but the smaller characters, from Dexter's tired, beautiful mother to Emma's sad sack boyfriend, Ian, the principal in Emma's school, Dexter's bubbly girlfriend Suki -- they all came to life in dialogue.

Nicholls did a great job, too, at allowing us to see and understand how we can start out one way, but end up a whole other person once life gets a hold of us. Tracing the lives of Dexter and Emma on one day in July, for twenty years, was a clever choice. In any case, it was a pleasure watching Emma and Dexter grow and mature.

This is a must read for everyone who enjoys intelligent entertainment, who likes a great love story, and who is delighted by real characters in real situations.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


2 von 2 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
3.0 von 5 Sternen there are better ones..., 31. Juli 2011
Rezension bezieht sich auf: One Day (Taschenbuch)
Em and Dex... Dex and Em...
Sie begegnen sich an einem 15. Juli, werden enge Freunde. Dieses Buch beschreibt immer wieder den 15. Juli eines Jahres. Was macht Emma gerade, was Dexter? Was ist in deren Leben im vergangenen Jahr passiert? Wo stehen sie gerade?
Sie mögen sich, finden aber irgendwie nicht zusammen, obwohl beide interessiert scheinen bzw. deren Freundschaft/Bekanntschaft etwas besonderes zu sein scheint. Eigentlich ist klar: die beiden gehören zusammen, aber ...
Ein wenig erinnerte mich dieses Buch von der Geschichte her an "Rosie Dunne" - eines meiner Lieblings-Bücher.
Dies hier hat mich aber bei weitem nicht so gefesselt. Die Geschichte ist ja nicht schlecht, aber manchmal zwischendurch fragte ich mich, worauf der Auto hinaus will. What's the point?
Mir fehlten auch etwas Spannung. Die Geschichte plätschert Jahr für Jahr so dahin. Klar, der Leser wird informiert, was in beider Leben in einem Jahr mal wieder so passiert ist, aber gepackt hat mich das nicht, offen gestanden. Vielleicht fehlte etwas Tiefe?
Der Schock kommt dann ohne Vorwarnung auf den letzten 50 Seiten.. Aber insgesamt machte das das Buch auch nicht besser. Ich war mehrfach versucht, es nicht fertig zu lesen. Ich habe es dennoch zu Ende gelesen, weil ich dem Buch trotz allem einen gewissen Reiz nicht absprechen kann.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


4 von 5 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
2.0 von 5 Sternen What clever book marketing can do, 16. November 2011
Rezension bezieht sich auf: One Day (Taschenbuch)
What clever book marketing can do shows the success of One Day by David Nicholls. The book itself does imho not justify the success.

During reading One Day I thought maybe I am too old, not the authors and publishers target group. But then on the other hand the characters are exactly my age group, so ... Then I was happy to read amongst the comments here that young people did not like the book too. The thing with One Day that disturbed me most, apart from a slow story line, a very basic style and an ending that seems as if it came out of pure frustration after the story of these two having lingered on so long, was, that it reads as if it is a filmscript. Destined from the beginning to become a film, which it actually did.

And, the GERMAN PHOBIA AGAIN - how absolutely boring. Minor more or less negatively painted characters are OF COURSE German and have names as Heidi, Lotte and Helga (too much állo 'allo watching I suppose) - the author who is 45 in 2011 should have done a bit of more research - these young characters are very unlikely with such names, well at least the last two. Laughable, really.

There are a few nice scenes one can relate to when the reader has been in her/his twenties in the 80s, but they seem a bit constructed as if having watched some of these 80s compilation films and taken out pieces to use them in the novel.

It really is a pity to slaughter a quite good idea 20 years 0ne Day two people like this.

In one way the book is written in a very realistic magazine style but then the two, Dex and Em, are just completely unrealistic, they always appear to not really liking each other and in the end get together because all other attempts in life and love have failed. If they do get together really, one must say, because that part is somehow shallowly written.

Anyway, read it on a beach or a boring Sunday at home during the bad weather, do not expect much, it is maybe quite enjoyable and one already has a face to mind with Anne Hathaway as Emma in the film, which is, in my humble opinion, an excellent casting.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


19 von 24 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Unterhaltsam, 30. Januar 2010
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: One Day (Taschenbuch)
Ein junges Paar erlebt den 15.Juli 1988 zusammen und die Kapitel des Buches erzählen jeweils vom 15.Juli des darauf folgenden Jahres. Der Autor schreibt realistisch, gerade in Bezug auf das langsame Reifen der Protagonisten. Ihnen merkt man den ursprünglichen Charakter bis zum Schluss an, aber auch die Veränderungen der Zeit werden glaubhaft geschildert. Gut gefallen hat mir, das Nicholls interessant, witzig und auch nachdenkliches gut vemengt und zeigt, dass das Leben einfach "passiert"...
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


5 von 6 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
2.0 von 5 Sternen One Day, 5. April 2011
Rezension bezieht sich auf: One Day (Taschenbuch)
one word came to my mind after a few hundred pages "depressing" really maybe I am too young but what
a sad perspective on life and hopes for the future. It's well written and the characters are lets say well
developed but it is sometimes too long! and boring and not very creative. I do not want to spoil the end here...but I just thought "what? This is it?" I guess the first part is ok but it just doesn't get any better...I don't know
I just read books that are a lot better in dealing with what this book is about life and a lovestory. So I hope this can be helpful...just go on buy a another, better book. (sorry)
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


1 von 1 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Tolle Liebesgeschichte, 3. Juni 2012
Rezension bezieht sich auf: One Day (Taschenbuch)
Dieses Buch ist zweifelsohne einer der schönsten Liebesromane, die ich in den letzten Jahren gelesen habe. Auch wenn einem von Anfang an klar ist, dass Emma und Dexter irgendwann zusammen kommen werden, macht der Weg dorthin richtig viel Spaß. Die Entwicklung der beiden Charaktere sind gut nachvollziehbar dargestellt und so wachsen die beiden dem Leser richtig ans Herz, besonders Emma ist sehr liebenswert. Umso schockierender und unvorhersehbar das Ende, aber das möchte ich hier nicht verraten.
Wer also eine schöne Liebesgeschichte ohne Kitsch und mit gut herausgearbeiteten Charakteren sucht, ist hier genau richtig.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


‹ Zurück | 1 210 | Weiter ›
Hilfreichste Bewertungen zuerst | Neueste Bewertungen zuerst

Dieses Produkt

One Day
One Day von David Nicholls (Taschenbuch - 4. Februar 2010)
EUR 7,90
Auf Lager.
In den Einkaufswagen Auf meinen Wunschzettel
Nur in den Rezensionen zu diesem Produkt suchen