Kundenrezensionen


26 Rezensionen
5 Sterne:
 (14)
4 Sterne:
 (3)
3 Sterne:
 (2)
2 Sterne:
 (4)
1 Sterne:
 (3)
 
 
 
 
 
Durchschnittliche Kundenbewertung
Sagen Sie Ihre Meinung zu diesem Artikel
Eigene Rezension erstellen
 
 

Die hilfreichste positive Rezension
Die hilfreichste kritische Rezension


13 von 13 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Großartiges Buch
Das vorliegende Buch schildert den Kampfeinsatz von Navy SEALs im Osten Afghanistans, um einen hochrangigen Taliban-Kommandeur auszuschalten. Der Autor war Teil dieses Kommandos. Zunächst einmal beschreibt er seinen Werdegang und ausführlich die harte Ausbildung die die SEALs durchlaufen. Dies ist etwas langatmig, wenn man schon mehrere Bücher von SEALs...
Vor 17 Monaten von Honeybal Lektor veröffentlicht

versus
1 von 1 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
2.0 von 5 Sternen Interessante Geschichte, schlecht geschrieben
Ich habe schon etliche Bücher rund um Einsätze im War on Terror von Spezialeinheiten gelesen, dieses hier war bisher das mit Abstand schwächste.

Das liegt nicht unbedingt an der Geschichte an sich, die durchaus interessant und spannend ist, sondern daran wie sie erzählt wird. Der Autor neigt leider dazu, alle paar Seiten immer wieder wie...
Vor 1 Monat von bobbyperu veröffentlicht


Hilfreichste Bewertungen zuerst | Neueste Bewertungen zuerst

5.0 von 5 Sternen powerful story, 23. Januar 2014
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Have never read of such courage and commitment. Thank you to the families of these fallen men, for allowing their sacrifice to give the rest of us our freedom. Thank you to Marcus Lutrell for telling the whole story, and for choosing to live and die for the right things.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


5.0 von 5 Sternen Beeindruckende Story, 17. November 2014
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Beeindruckende Story - must read! Diese Geschichte muss gehört/gelesen werden! Ebenso ist der Film sehr empfehlenswert. Eine Geschichte über Durchhalten und Niemals aufgeben. Inspirierend!
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


5 von 8 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
1.0 von 5 Sternen He's the ONE and ONLY, 25. März 2013
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
I've read a lot of similar books and I have to say that it is by far the worst. It's ok to be proud but this man is just so in love with himself that I didn't make 10% of the book. When he's praising the SEAL's one is always waiting for some humble statement at the end. Nothing. I think he really believes that in the whole world no one can make it up to the SEAL's. I prefer the way Chris Kyle (American Sniper) writes. He's a man, a genuine soldier, but he knows that one can find hardcore soldiers anywhere, in any unit and in most of the US affiliated countries. I miss that respect.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


5.0 von 5 Sternen Klasse, 8. Oktober 2014
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: Lone Survivor: The Eyewitness Account of Operation Redwing and the Lost Heroes of SEAL Team 10 (Taschenbuch)
Ich bräuchte nochmal die Rechnung ... Danke

Alles super sonst.

Liebe Grüße und einen schönen Tag noch

M. Gawehn, M. A.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


7 von 14 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
2.0 von 5 Sternen Enttäuschend, 25. Juni 2009
Rezension bezieht sich auf: Lone Survivor (Taschenbuch)
Nachdem ich "Black Hawk Down" und "Roberts Ridge" gelesen habe, war dieses Buch eine komplette Enttäuschung. Zunächst einmal klang die Zusammenfassung sehr spannend und interessant, jedoch bezieht sich diese auf nur gut die Hälfte des Buches.

Wirklich störend empfand ich den ersten Teil als der Autor abdriftet und den Irakkrieg zunächst rechtfertigt und dann begründet. Vor allem, da diese Argumentation sehr einseitig geführt wird.

Auch die totale Abneigung gegenüber den Rules of Engagement finde ich aus soldatischer Sicht sehr bedenklich, zumal in die RoE ironischerweise am Ende doch das Leben retten, als er als Afghane gekleidet mit seinen bewaffneten Helfern auf eine amerikanische Patroullie stößt, die ihn dann nach Hause bringt. Außerdem ist es offensichtlich, dass sich der Autor nicht mit den größeren Zusammenhängen der Regeln auseinandersetzt. Seine Argumentation ist ebenso schwach wie beim Thema Irak.

Einzig interessant am ersten Teil fand ich persönlich die BEschreibung seiner Ausbildung bei den SEALs. Auch wenn man es von der Zusammenfassung her nicht erwartet, so konnte man doch einige Einblicke in das harte Training gewinnen.

Die eigentliche Geschichte ist dann auch spannend geschrieben und man kann sich gut in die Lage hineinversetzen.

Fazit:
Wenn man den ersten Teil nicht allzu ernst nimmt und auch mit den immer wiederkehrenden patriotischen Äußerungen abfnden kann, ist das Buch in Ordnung. Wenn man allerdings eine spannende Geschichte, wie die Zusammenfassung verspricht, erwartet, wird man sich die ersten 150 Seiten lang langweilen.
Für weniger Gelaber und Ausschweifungen hätte ich auch mehr Sterne gegeben, aber der erste Teil zehrt doch sehr an den Nerven.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


0 von 1 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen A must read for anybody who wants to learn about leadership and right attitudes., 23. August 2013
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
I will probably never have to go through what Marcus Luttrell went through but I am beginning to understand that there are situations in which we all have to go through some kind of trial of one type or another.

Everytime I start whining to myself about some slight or perceived slight I remember what some people go through or even have had to go through and I shut up and just push forward in order to reach whatever goal I have set for myself. Having friends ripped apart in front of your eyes and then being wounded yourself and then having to crawl and climb up and down very steep slopes through some of the most inhospitable terrain on earth for six or seven miles is by no means a comparson for what I personally go through and so I get pissed off at myself everytime I catch myself feeling sorry for myself.

Great book!!!!!! A must read for anybody who wants to learn about leadership and right attitudes.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


24 von 46 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
3.0 von 5 Sternen extrem amerikanisch, 14. Oktober 2008
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Ok, womit haben wir es zu tun?
- Marcus Lutrell überlebt als einziger einen geheimem Einsatz in Afghanistan. Seine 3 Kameraden werden von Taliban getötet, er schwer verwundet und überlebt auf aberwitzigste Weise, um uns seine Geschichte zu erzählen. Die ist tatsächlich interessant und spannend, aber:

- die erste Hälfte des Buches ergießt sich der Autor in "wir sind die Besten, Amerika beherrscht die Welt, wir können alles, alle anderen sind nur neidisch, Präsident Bush ist der schlauste Mann der Welt...blablabla". Er erzählt aus seiner Kindheit, wie sein Vater ihn gerechtfertigterweise (sagt er!) mit dem Gürtel verdrischt, wie er mit einem alten (schwulen?) Veteranen "Wehrsportübungen" macht und auf seine Armeezeit vorbereitet wird. Dabei sind seine Weltansichten und Erlebnisse typisch für das, was wir "hinterwäldlerisch" oder "redneck" bezeichnen. Seine Vorstellung eines ordentlichen Lebens in Texas besteht aus Viehzucht, Kirchengang, Familiengründung und sich dann für diese "Freiheit" zu opfern; wie er es ohne zu zögern auch bereit ist.

Behält man diese Umstände beim Lesen im Hnterkopf und bedenkt man, dass die Ausbildung der SEALs zu den härstesten (oder die härtestete) der Welt gehört, wundert einem seine Weltanschauung nicht mehr. Er vertritt die Meinung "erst schießen, dann nichtmal fragen", weil er dies so wohl hundertemale eingehämmert bekommen hat.

ACHTUNG - SPOILER! nach der Lektüre des Buches ergab sich für mich eine Frage, die in keinster Weise in diesem Buch gestellt und beantwortet wird: die ach so schlauen Navyseals, die alles besser wissen und können, hätten wohl alle überleben können, hätten Sie den Einsatz nach Ihrer Entdeckung durch die 3 Schäfer abgebrochen. Da aber anscheinend Rückzug keine Option darstellt, reiten sie alle eigenverantwortlich ins Verderben. Aus meiner Sicht hätte der Einsatz sofort abgebrochen gehört und wann anders erneut durchgeführt.

Warum ist das Buch interessant?
- zum einen, um die uns fremde Welt der US Spezialeinheiten kennenzulernen, zum anderen, um mal mitzukriegen wie so jemand tickt. Wem es rein um die Action geht, der kann getrost bis zum Bildteil in der Mitte vorblättern, da geht es dann eigentlich erst los.

Der Leser sollte schon mehr englisch können, als das deutsche Schulsystem vorsieht, da sehr viele Redewendungen sehr umgangsprachlich sind. Es ist aber leichter verständlich als ein technischer Artikel.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


14 von 29 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Honor, Faithfulness, and Heroism during an Impossible Mission, 4. August 2007
Von 
Donald Mitchell "Jesus Loves You!" (Thanks for Providing My Reviews over 124,000 Helpful Votes Globally) - Alle meine Rezensionen ansehen
(TOP 500 REZENSENT)   
Fictional thrillers about elite combat units pale by comparison to this true story. All Americans should read this book to learn what our armed forces are doing to prepare for and engage our terrorist enemies . . . and how difficult and dangerous those tasks are. The book squarely poses the question of whether military or civilian lives should have greater priority in terrorist combat. In this case, following the rules of engagement seems to have led to the deaths of many SEALS and other American military personnel . . . as well as the deaths of many enemy combatants.

The story of Lone Survivor focuses on a mountainside battle during which four SEALS were outnumbered about 35 to 1 by Taliban forces that were protecting an al Qaeda leader. The SEALS were in a tactically compromised situation with no adequate communications to call for help. The SEALS defended themselves as vigorously as anyone could, and three of them died despite amazing heroism and great training. The fourth SEAL, Marcus Luttrell, survived only through the grace of God and the protection of Pashtun tribe while being tracked and menaced by the Taliban.

Before the battle, Lone Survivor moves backward in time to describe how Leading Petty Officer Luttrell became a SEAL and how even that intense training wasn't nearly as demanding as combat turned out to be. The book concludes with his rescue, recovery from his wounds and illness, and fulfilling his promises to his comrades.

There's a lot of heartbreak in this story. You'll be changed by what you read and how you feel about what happened.

As an American, I feel very proud of those who serve in the American Armed Services and feel enormous gratitude to the elite units for the special risks and rigorous training they endure for our sakes.

But never would I have imagined that duty would call four "frogmen" to battle so many Taliban on a mountainside near the roof of the world. We should all honor the sense of duty that leads brave men and women to answer the call to go so far beyond what it would seem mere mortals could hope to accomplish to protect us all.

May God bless our troops!
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


1 von 4 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
1.0 von 5 Sternen Enttäuschendes Buch auf niedrigem Niveau, 9. Juli 2014
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Ich hatte von den Ereignissen rund um die Operation Red Wings im Sommer 2005 gehört und mir das Buch gekauft um mehr darüber zu erfahren.
Das tut man zwar auch beim Lesen aber trotzdem finde ich das Buch, die Erzählweise und Einstellungen des Autors erschreckend bis enttäuschend.

Das Buch trieft geradezu von unreflektiertem Hurra-Patriotismus des Autors, die komplexen Vorgänge und Konflikte in Afghanistan werden so vereinfachend und einseitig dargestellt, daß man das Gefühl hat der Mann ist von Donald Rumsfeld höchstpersönlich einer Gehirnwäsche unterzogen worden.
Luttrell scheint sich auschließlich auf Informationen bei Fox News zu verlassen und begibt sich teilweise nahe an das Niveau eines Rush Limbaugh oder Glenn Becks, einschließlich Verschwörungstheorien über die "ganz schlimmen liberalen Medien" in den USA.

Seine Einstellung zum Thema RoE sind nicht nur schockierend sondern zeigen meiner Meinung nach ganz klar, daß sich nicht mit den Hintergründen und Notwendigkeiten, sondern nur einseitig mit der Problematik dieser Regelungen auseinandergesetzt wurde.

Abgerundet wird das durch einige kleine Fehler die vielleicht nicht so wichtig sind, mich aber beim Lesen einfach nur stören:
Alle Flugzeuge scheinen in seiner Welt von Boeing gebaut zu sein. Sogar (Lockheed)C141 und C130 und deren Triebwerke(Allison).
Die Hercules fliegt dann angeblich in technisch unmöglichen 45.000ft nach Afghanistan.
Auch seinen obersten Chef(ehemals Chief of Naval Operations) und späteren Vorsitzenden der Joint Chiefs of Staff, Admiral Michael G. Mullen kann er anscheinend nicht mal richtig schreiben.

Wer sich für Popcorn-Kino im Buchformat interessiert und schon immer fand daß Michael Bay Filme zu wenig Pathos haben soll sich das Buch holen, ein paar interessante Informationen über die SEALs und den Einsatz enthält es ja schon.
Die kriegt man aber auch bei Youtube, Wikipedia und Co.

Wenn man sich auch nur einigermaßen ernsthaft für Sicherheitspolitik, Verteidigung bzw. Spezialeinheiten interessiert sollte man vielleicht ein anderes Buch wählen. Ich habe mich etwas geschämt dafür Geld ausgegeben zu haben...
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


3 von 8 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen The book is a good read, some segments, are a little repeditive, 20. Dezember 2007
but when finnished you realize they are that way for a reason, and they illustrate that there is no cutting corners to be an elite warrior, like a SEAL. The book reminds me in some way of Black Hawk down, and it takes me back to Mogadishu, where I had the fortune of working together with som of the Navy SEALS that was stationed there. I can already see this book made into a movie, the story about these brave men needs to be spread and this book does them honor for their ultimate sacrifice. God bless you Luttrell and God bless your fallen comrades, and all who serves our beloved country. Also, if you missed reading Tino Georgiou's masterpiece--The Fates, go and read it.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


Hilfreichste Bewertungen zuerst | Neueste Bewertungen zuerst

Dieses Produkt

Lone Survivor: The Eyewitness Account of Operation Redwing and the Lost Heroes of SEAL Team 10
EUR 6,90
Auf Lager.
In den Einkaufswagen Auf meinen Wunschzettel
Nur in den Rezensionen zu diesem Produkt suchen