Positiv Überrascht,
Rezension bezieht sich auf: Night Life (Nocturne City) (Taschenbuch)
Ich bin relativ skeptisch an das Buch herangetreten - Schon wieder eine Werwolf-Polizistin? Ich bin weder ein ausgesprochener Fan von Krimis noch von Werwolf-Geschichten, lese dafür so ziemlich alles aus dem Urban Fantasy und Paranormal-Bereich. Und zum Glück habe ich mich von positiven Rezesionen überzeugen lassen.Die Stärke des Buches ist weder ein besonders genial entwickelter Kriminallfall noch extrem tiefschichtige und faszinierende Charaktere und Beziehungen, sondern vielmehr ein Zusammenspiel dieser beiden Faktoren. Der Plot hat seine Schwäche, es gibt durchaus ein paar holprige Stellen und ein paar Punkte, die man anders vielleicht besser hätte machen können. Einige Wendungen waren vorraussehbar, so und so ähnlich habe ich das schon gelesen. Dass mich das Buch trotzdem überzeugen konnte, liegt hauptsächlich an den Protagonisten. Ich schließe mich da im weitesten Sinne der Rezesion von Loveletter Magazine an, ich könnte es weder besser noch würde ich es anders formulieren. Positiv empfinde ich das Verhältnis zwischen Plot und Entwicklung der Beziehung zwischen Dmitri und Luna. Es handelt sich hier um keinen dieser Liebesromane mit mehr oder weniger vielen Sexszenen und einer dünnen Story dazwischen. Der Fokus liegt größtenteils auf der Auflösung des Falles und die Beziehung ist nur einer von vielen interessanten Handlungssträngen, die flüssig ineinanderlaufen und -greifen und viel potentiellen Stoff für zukünftige Bände liefern. Auch die Protagonisten selbst weichen angenehm von den üblichen Klischees ab, sind und verhalten sich relativ wirklichkeitsnah. Keine perfekten Übermenschen (oder Wölfe ;) ), sondern Persönlichkeiten mit Stärken, aber auch Schwächen. Namen wie Luna und Sunny oder eine Stadt namens "Nocturna" klingt nach comic-haften Personifikationen, davon sollte sich aber niemand abschrecken lassen - sowohl die Welt, in der Werwölfe und Hexen anerkannte, wenn auch nicht allzu beliebte Teile der Gesellschaft sind als auch die Protagonisten sind so gut dargestellt und entwickelt, dass man höchstens kurz stutzt und dann schnell wieder vergisst, dass einen das im ersten Augenblick gestört hat. Fazit: Ich bin froh, dem Buch eine Chance gegeben zu haben und den Nachfolgeband werde ich mir auf jeden Fall kaufen. Das Buch ist zwar weitgehend in sich abgeschlossen, es gibt aber zwei, drei Handlungsstränge, die noch nicht aufgelöst sind: Die Beziehung zwischen Luna und Dmitri und Luna, Sunny und die Frage, wie sich Lunas Polizeikarriere weiterentwickelt. Ich bin sehr gespannt, ob die Autorin das Niveau halten oder sogar noch steigern kann. "Night Life" war für mich eine spannende, unterhaltsame Lektüre, vielleicht nicht gerade das Beste, was ich je gelesen habe, aber gut genug, dass ich ohne Unterbrechung weitergelesen hätte, wenn der nächste Band schon verfügbar wäre. Fans von Kit Whitfield, Lilith Saintcrow und/oder Kelley Armstrong würde ich die Lektüre dringend empfehlen, "Night Life" hat ein bisschen was von der Atmosphäre der Bücher von allen drei Autoren. 5 Sterne :) Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Beginn einer neuen Serie,
Rezension bezieht sich auf: Night Life (Nocturne City) (Taschenbuch)
Luna Wilder ist eine Insoli, eine Werwolf-Einzelgängerin ohne Pack. Die Insoli werden von den Packs verachtet und gejagt. Doch Luna ist auch eine Detektivin der Mordkommission in Nocturne City. Als sie zu einem Fall gerufen wird, bei dem die Leiche einer jungen Werwölfin grausam zugerichtet wurde, verdächtigt sie zunächst den sinnlichen Alpha-Werwolf Dmitri Sandovsky. Doch als weitere Morde nach dem gleichen Schema passieren, deutet immer mehr darauf hin, dass der Mörder jemand ist, der sich mit schwarzer Magie und Dämonen beschäftigt. Mit der nahen Vollmondphase verliert Luna die Kontrolle und wird suspendiert. Doch gemeinsam mit Dmitri folgt sie auf eigene Faust weiter der Spur des Täters, der ihr schon viel näher ist, als sie ahnt."Night Life" ist Caitlin Kittredges Erstlingswerk und Beginn einer neuen Serie über Nocturne City, eine Stadt mit vielen dunklen Ecken, Magie und Kreaturen der Nacht. In dieser düsteren Welt agiert Kittredges Polizistin Luna wie ein Vorschlaghammer. Die Autorin verleiht ihrer Polizistin nicht nur eine schnippische Klappe, null Diplomatie und einen vorschnellen Dickschädel, Luna geht auch stets den Weg des grössten Widerstands und immer mit dem Kopf durch die Wand. Dennoch hat sie ihre Verletzlichkeiten. Als Mitbewohnerin wäre sie eine Katastrophe, aber als Werwolf-Polizistin ist sie eine faszinierende Persönlichkeit. Mit Dmitri hat Kittredge einen ebenfalls ungewöhnlichen Helden geschaffen, der die Grenzen des "Bad Boy" neu absteckt. Die Liebesgeschichte spielt über weite Strecken des Buches nur eine Nebenrolle. Im Vordergrund steht der Kriminalfall, welcher so spannend ist, dass es schwierig ist, das Buch zur Seite zu legen. (IB) Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Absolut nicht empfehlenswert,
Rezension bezieht sich auf: Night Life (Nocturne City) (Taschenbuch)
Die Geschichte hat einige gute Ansätze, aus denen man etwas hätte machen können. Das ist auch schon das Positivste, was mir zu dem Buch einfällt.Die Charaktere sind nicht nur sehr klischeehaft - damit könnte ich noch leben - sie sind in ihren Handlungen und Interaktionen widersprüchlich. Sie agieren regelmäßig in einer Art und Weise, die weder zu ihrer bisherigen Charakterisierung passt (die toughe Polizistin, die beim Anblick von drei Leichen einen Schreikrampf kriegt) noch zum Verlauf der Geschichte (sie müssen um jeden Preis einen Ritualmord vehindern - dabei kommt es auf jede Sekunde an, aber anstatt sofort zu handeln, schieben die Protagonisten im Bad noch ne heiße Nummer). Von einer Polizistin mit einigen Jahren Diensterfahrung würde ich auch deutlich professionelleres Verhalten erwarten, als Luna in der Geschichte zeigt (so lässt sie sich beispielsweise von einem Angreifer überrumpeln, der sich hinter einer Tür verbirgt). Der Ablauf der Geschichte ist an vielen Stellen genauso unlogisch und weit hergeholt, wie das Verhalten der Charaktere. Je nach dem, wie die Autorin ihre Protagonisten gerade braucht, erscheinen sie mal übermächtig, mal hilflos. Wards triggern bei jeder Berührung, nur nicht bei denen, die für die Geschichte wichtig sind. Polizei-Sonderkommandos stürmen ein Haus, ohne die Hintereingänge zu sichern. Werwesen, die zunächst als übermenschlich starke Kampfmaschinen dargestellt werden, verlieren spektakulär gegen ein paar Handlanger. Die Gegenspieler sind wenig ausgearbeitet und bleiben in der ganzen Geschichte blass (ihr Boss, der sie anscheinend nur deshalb abgrundtief hasst, weil sie eine Frau ist; ein Dämonenjäger, der trotz angeblich jahrzehntelanger Planung und Erfahrung wenig überzeugend agiert und völlig planlos improvisiert; ein Dämon, dessen Geschichte im Prinzip Potential hat, aber der am Ende... na ja, ich sag nur: das Ende ist merkwürdig). Möglicherweise klären sich einige Widersprüche ja in den Folgebänden; ich werde in jedem Fall kein weiteres Buch dieser Serie in die Hand nehmen. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Good beginning of a new dark urban fantasy series,
Rezension bezieht sich auf: Night Life (Nocturne City) (Taschenbuch)
This book is set in an America where werewolves, witches and the like openly exist, but are not well tolerated by humans. So police detective Luna Wilder has to put up with a lot of discrimination on the job for being a woman - and a werewolf. Things get a lot worse when she starts investigating a series of brutal ritualistic murders that lead to the highest circles of law enforcement, including Luna's boss who would like nothing better than to get rid of her anyway. Framed for a murder and on the run from her own colleagues and the blood witches who try to summon a daemon by sacrificing women, the only help she finds are her cousin Sunny, a caster witch, and Dmitri, the leader of one of the local werewolf packs...This book is a well-done mixture between a crime novel and dark urban fantasy. I think both aspects are well done, as is Luna's outsider status as a non-witch coming from a family of witches who is bitten by a werewolf. But even as such she remains an outsider without a pack because she won't submit to the were who bit her without her consent. This situation and the murders create the 'dark' aspect of the books. It's definitely not happy or funny, but an entertaining, suspenseful read and a fine debut novel of a promising author. The novel looks like the beginning of a fine new series. The only reason I gave 'only' 4 points is because I felt the ending was a bit hurried. Kittredge should have taken a bit more time for the resolution. Apart from that it's a great book. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Great new author on the block!,
Von Amber "Amberkatze" (Vienna, Austria) - Alle meine Rezensionen ansehen
Rezension bezieht sich auf: Night Life (Nocturne City) (Taschenbuch)
I have been eagerly awaiting the release of this book since I saw it advertised somewhere months ago. After getting a sneak peek at this author's talents in "My Big Fat Supernatural Honeymoon" I was even more eager to get my hands on this book.I was not disappointed at all! Another great new author has come into the Urban Paranormal fold and I hope she is welcomed with open arms! Night Life is the first part in the 'Nocturne City' series and if the other books to come are anything like this debut I will be extremely happy. Luna is a great lead character and is as Hard as they come but also alone. She is an Insoli werewolf and a police detective but has no pack. All she has is her cousin Sunny and a few collegues from work who seem to like her. This story is fast paced, smart and dark. Think NYPD Blues but with werewolves and demons! I totally enjoyed this and can't wait for 'Pure Blood' out in August. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Wenig Neues - 2.5 Punkte,
Von Mira (Bayern) - Alle meine Rezensionen ansehen
Rezension bezieht sich auf: Night Life (Nocturne City) (Taschenbuch)
Auch mich hat das Buch inhaltlich am ehesten an die Rachel-Morgan-Serie erinnert. Aber...Neben der schon bei anderen Rezensionen erwähnten comic-haften Namensgebungen fand ich die Protagonisten zu oberflächlich und klischeehaft beschrieben, so dass mir ihr Schicksal recht egal blieb. Auch die Beziehungen der Personen zueinander war nicht schlüssig, so war für mich u.a. nicht nachvollziehbar, wie jemand, dessen Partnerin gerade ermordet wurde, einige Seiten weiter deutliches Interesse an jemand anderem zeigt. Der Kriminalfall war OK, wenngleich recht vorhersehbar. Insgesamt: Keine wesentlichen neuen Ansätze, zu viele Klischees. Ich habe es zuende gelesen, werde mir aber definitiv nicht die Fortsetzungen kaufen. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Not really new, but quite ok - 3,5 points rounded up to 4,
Von Mia (Unna) - Alle meine Rezensionen ansehen
Rezension bezieht sich auf: Night Life (Nocturne City) (Taschenbuch)
Reminds me a bit too much of Kim Harrison's Rachel Morgan series and is not as good as the latter - but it's good written, full of suspense, and the love story is not dominating the whole story so it was a nice easy reading.I, too, wonder about the names - a mostly grumpy were cop called Luna, a little-miss-sunshine-witch named Sunflower (Sunny), the setting is in Nocturne City, and so on, that are too many stereotypes for my taste. But if you connive at this, you can quite enjoy the story. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Endlich wieder ein Buch was mich gepackt hat...,
Von Steinchen "Steinchen" (Rheinland) - Alle meine Rezensionen ansehen
Rezension bezieht sich auf: Night Life (Nocturne City) (Taschenbuch)
Luna Wilder ist Ermittlerin in der Mordkomission in Nocturne City. Gleichzeitig ist sie seit ihrem 15. Lebensjahr durch den Biss ihres damaligen Freundes ein Werwolf, wodurch sie zwar die für ihren Job hilfreiche Spürnase hat, aber andererseits bei Vollmondphasen ihre Gestalt wechseln muss. Sie hat sich nie mit ihrem zweiten, brutaleren Ich anfreunden können und sich auch keinem Werwolfrudel angeschlossen, sondern lebt als sogenannter Insoli -Wolf mit Ihrer Hexencousine Sunny zusammen, die ihr hilft die Vollmondphasen heil zu überstehen.Eine Mordserie junger russisch-ukrainischer Einwanderinnen beschäftigt Luna in diesem Buch. Ihr erster Verdächtiger ist Dimitri Sandovsky, der ansässige Werwolfrudelführer, der in der Vergangenheit mit dem Gesetz bereits in Konflikt geraten ist. Doch schnell wird Luna klar, dass mehr hinter den Morden steckt. Viel bösere Mächte haben da ihre Finger im Spiel! Neben Ihrem Job setzt Luna bei der Ermittlung ihr eigenes Leben aufs Spiel. Seit Kate Daniels und Mercy Thompson (bei denen ich derzeit sehnlichst auf die Folgebände im nächsten Frühling warte) endlich mal wieder ein Buch/eine Serie welche/s mich überzeugt hat und was für mich echt einen hohen Unterhaltungsfaktor hatte. Dafür dass es sich hier um den Erstling von Caitlin Kittredge handelt gebührt ihr daher umsomehr mein aufrichtiger Respekt. Sicherlich gibt es in dem Buch altbekannte Elemente, es ist nicht wirklich etwas Neues, aber von der Flut an Urban Fantasy Literatur die derzeit auf dem Markt geschwemmt wird hebt sich dieses Buch dann doch noch positiv ab. Und wenn man sich, so wie ich momentan, dem Genre verschrieben hat, dann kann man auch nicht wirklich erwarten, dass das Rad neu erfunden wird. Ich erhebe nicht den Anspruch, dass Bücher eines Genres immer wieder total anders und neu sind, ganz im Gegenteil, wenn ich ein GUTES Buch ausgelesen habe -meist noch ganz traurig, dass es schon wieder vorbei mit dem Lesevergnügen ist- dann mache ich mich doch meist umso mehr auf die Suche nach etwas ähnlich Gutem. Hier bin ich mal wieder fündig geworden! Ich bin wie ich bereits erwähnte großer Fan von Kate Daniels und Mercy Thompson - den ass-kicking Heroinen schlechthin und finde, dass Luna Wilder (da gebe ich meinen Vorrezensenten recht, der Name ist nicht wirklich originell) auch gut in diese Kategorie passt. Sie ist hitzköpfig, impulsiv, redet sich um Kopf und Kragen und kann aber auch ganz schön einstecken. Teilweise fand ich zwar ihre Dimitri anschmachtende Seite und auch ihre "typisch weibliche" Leidenschaft für Schuhe und Lingerie zu diesem "Hard-ass"image etwas widersprüchlich, aber dafür gefällt mir Dimitri als eigentlicher Antiheld umso mehr. Anders als in anderen Büchern, wo die Verehrer der Heldinnen zugleich atemberaubend gut aussehende, muskulöse, zuvorkommende Superhelden sind, die mit ihrem heldenhaften Beschützerinstinkt der Frau in Not zur Seite stehen, ist Dimitri irgendwie anders. Schon seine Gestalt - der rothaarige, Ziegenbart tragende "Rocker"- passt nicht unbedingt zum Stereotyp eines Schönlings und Helden. Schon gar nicht, dass er in der Vergangenheit Zuhälterei ebenso ausprobiert hat, wie das Dealen von Drogen. Dies fand ich muss ich sagen am Anfang etwas gewöhnungsbedürftig, aber andererseits dann doch wieder erfrischend anders. Seine sympathische weiche Seite wird offenbart, da eines der Opfer seine Partnerin war. Aber anscheinend reicht die Trauer nicht weit genug, um sich nicht recht zügig wieder eine neue Geliebte zu suchen, so sind sie die Männer;-) Es ist bereits recht früh im Buch klar, dass zwischen den Beiden die Luft ziemlich am Knistern ist. Manchmal wünschte ich mir, das wäre in diesen Büchern nicht immer so vorhersehbar und direkt augenscheinlich, aber da in Night Life die Erotik und Romantik überhaupt nicht im Vordergrund steht sondern lediglich eine Nebenhandlung ist - Gott sei Dank, schließlich ist das hier keine Fantasy Romance a là J.R. Ward oder Lara Adrian- ist das eigentlich auch wieder absolut akzeptabel. Der eigentliche Plot - also der Kriminalfall- ist sehr spannend aufgebaut und man hat bei Seite 150 bereits das Gefühl, man hätte schon doppelt so viel gelesen, da so viel passiert. Ich finde die Handlung auch weder vorhersehbar, noch leicht durchschaubar und es wird auch nicht zu viel auf einmal verraten. Man weiß erst recht spät, wer und was sich hinter den Morden verbirgt. So gefällt mir das. Nun zu dem Setting der Serie: Ich weiß ehrlich gesagt gar nicht, warum eine Fantasy Stadt extra erfunden wurde, aber gut, vielleicht konnte die Autorin so mehr ihre künstlerische Freiheit ausleben. Ich finde es nicht schlecht und die düstere zuweilen unheimliche Atmosphäre kam recht gut rüber . Alles in Allem 4 von 5 Punkten. Mal schauen ob mich die Folgebände auch überzeugen. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen |
Night Life (Nocturne City) von Caitlin Kittredge (Taschenbuch - 4. März 2008)