Kundenrezensionen


11 Rezensionen
5 Sterne:
 (5)
4 Sterne:
 (2)
3 Sterne:
 (2)
2 Sterne:
 (1)
1 Sterne:
 (1)
 
 
 
 
 
Durchschnittliche Kundenbewertung
Sagen Sie Ihre Meinung zu diesem Artikel
Eigene Rezension erstellen
 
 

Die hilfreichste positive Rezension
Die hilfreichste kritische Rezension


3 von 3 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Pflichtlektüre für Forscher und Studenten
Dieses Buch sollte Pflichtlektüre werden für alle Forschenden, die mit Zellkulturen arbeiten, und ebenso hat es einen Platz verdient in den Lehrplänen des Biologie-Unterrichts in Schnulen und Universitäten. Das Buch erzählt die Geschichte der Entsthung eines der bedeutendsten Hilfsmittel der heutigen Forschung für Biologie und Medizin - der...
Veröffentlicht am 31. Oktober 2010 von Venice

versus
3.0 von 5 Sternen Etwas langwierig zu lesen
Die Recherchearbeit der Autorin ist wirklich sehr genau gemacht, was das Lesen allerdings etwas langwierig gestaltet, da jede Geschichte und jedes historische Detail aus zahlreichen unterschiedlichen Sichtweisen betrachtet wird. Alles in allem aber eine sehr gute Erzaehlung von Henrietta Lacks Leben, den vorherrschenden sozialen Gegebenheiten und den wissenschaftlichen...
Vor 4 Monaten von V. P. veröffentlicht


‹ Zurück | 1 2 | Weiter ›
Hilfreichste Bewertungen zuerst | Neueste Bewertungen zuerst

3 von 3 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Pflichtlektüre für Forscher und Studenten, 31. Oktober 2010
Dieses Buch sollte Pflichtlektüre werden für alle Forschenden, die mit Zellkulturen arbeiten, und ebenso hat es einen Platz verdient in den Lehrplänen des Biologie-Unterrichts in Schnulen und Universitäten. Das Buch erzählt die Geschichte der Entsthung eines der bedeutendsten Hilfsmittel der heutigen Forschung für Biologie und Medizin - der humanen Zellkultur. Aber es ist eben kein wissenschaftliches Fachbuch, sondern es erzählt von dem menschlichen Schicksal, das zu dieser Errungenschaft führte, und dies, ohne auf die Tränendrüse zu drücken. Das Buch setzt sich mit den moralischen Folgen der Entnahme von Zellen zu Foschungszwecken auseinander und wirft interessante Fragen im Bezug auf die Urheberrechte der Forschungsergebnisse auf, die mit Hilfe dieser Zellen erzielt wurden. Diese Buch gibt den HeLa-Zellen ein Gesicht und Henrietta Lacks bekommt endlich die Anerkennung, die ihr gebührt.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


2 von 2 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Große Klasse, 5. November 2010
Ein tolles Buch- Ich werde es noch oft an Kollegen in der biomedizinischen Forschung verschenken. Bei all der Wissenschaft wird doch oft der Mensch dahinter vergessen, das Buch liefert viele drastische Beispiele, die einem die menschlichen Tragdien hinter einigen Entdeckungen wieder ins Bewusstsein rufen.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


1 von 1 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen A really interesting read, especially for anybody who has worked with HeLa, 22. November 2011
Von 
Kylie Thaler (Vienna, Austria) - Alle meine Rezensionen ansehen
(REAL NAME)   
Rezension bezieht sich auf: The Immortal Life of Henrietta Lacks (Taschenbuch)
I really enjoyed this book and finished it within a week of it arriving! I had a passing phase in my career where I worked with HeLa cell and it is quite mindblowing to read the background of their production and their history and impact on science. The book is certainly about more than that though, without being preachy or tedious Rebecca Sklool manages to describe in fascinating detail the life of Henrietta and her children in the context of US racial politics and history as well as describing a little of the history and current legal situation of using human tissue and profit/patents in science. Really worth reading!
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


3.0 von 5 Sternen Etwas langwierig zu lesen, 26. Juni 2014
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: The Immortal Life of Henrietta Lacks (Taschenbuch)
Die Recherchearbeit der Autorin ist wirklich sehr genau gemacht, was das Lesen allerdings etwas langwierig gestaltet, da jede Geschichte und jedes historische Detail aus zahlreichen unterschiedlichen Sichtweisen betrachtet wird. Alles in allem aber eine sehr gute Erzaehlung von Henrietta Lacks Leben, den vorherrschenden sozialen Gegebenheiten und den wissenschaftlichen Entdeckungen.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


4.0 von 5 Sternen Wow, 4. April 2014
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: The Immortal Life of Henrietta Lacks (Taschenbuch)
Very impressive book, almost unbelievable how things went, glad research has progressed in many fields. Privacy matters are very important. Tried to imagine how it is if your relatives cells live on and on....
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


5.0 von 5 Sternen Die menschliche Seite der Wissenschaft, 19. Mai 2013
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: The Immortal Life of Henrietta Lacks (Taschenbuch)
Ich habe diese Buch, einmal angefangen, kaum noch aus der Hand gelegt.
Aufmerksam gemacht hat mich eine Professorin bei einer Übung im Rahmen meines Studiums, die sich ebenfalls um Krebs und andere Zellabnormalitäten drehte.
Heute habe ich das Buch, nicht zum wahrscheinlich letzten Mal, durchgelesen. Rebecca Skloot hat meiner Meinung nach etwas wirklich Großartiges mit diesem Buch geschaffen und ich hoffe, dass möglichst viele Menschen auf der weiten Welt es noch in ihren Händen halten werden.
Sie schafft es, die Wissenschaft so verständlich wie möglich auf Papier zu bannen und dabei nie die Geschichte dahinter aus den Augen zu verlieren. Manche meinen nun, dies sei ein weiterer Versuch aus der Hinterlassenschaft von Henrietta Lacks und ihrer Familie Geld zu schlagen, doch ich möchte glauben, dass es wirklich darum ging, einer Frau die Anerkennung zuteil werden zu lassen, die ihr meiner Meinung nach zusteht. Wenn es nach mir ginge, würde ich dieses Buch für Studierende der Medizin und anderer Richtungen wie zum Beispiel Molekularbiologie als Pflichtlektüre einführen. Es ist wichtig, besonders hier nicht zu vergessen, dass hinter allen Proben, Ergebnissen, etc. und den damit verbundenen Errungenschaften auch immer ein Mensch steht. Und dass die Wissenschaft auch nach dem zweiten Weltkrieg nicht immer im besten Interesse jener handelte, von denen diese Proben stammten oder an denen die neuen Wirkstoffe getestet wurden.
Die Geschichte Henriettas und ihrer Familie, besonders ihrer Tochter Deborah, gehört hier genauso erzählt, wie die Geschichte und Entwicklung der Wissenschaft, die die damals von Henrietta entnommenen Zellen ausgelöst haben.
Ich habe dieses Buch sehr genossen und halt es für eines der wertvollsten, die ich bis jetzt gelesen habe.
Empfehlen kann ich dieses Buch für jeden, der einen Blick hinter die Kulissen der heutigen Medizin und besonders auch der Krebs- und Genforschung werfen will. Man begibt sich auf eine spannende Reise zu den Ursprüngen von Methoden, die heute Routine sind, damals aber noch in Kinderschuhen steckten oder gar erst durch die Zellen von Henrietta möglich gemacht wurden und die heute jeden Tag die Leben vieler Patienten verändern.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


4.0 von 5 Sternen Weiterbildung, 2. Februar 2012
Rezension bezieht sich auf: The Immortal Life of Henrietta Lacks (Taschenbuch)
With this book I learned something more about history, research and the way our human race developed specially in the research side. You wonder where our race will land seeing the injustice which was - is and probably always will be part of us. Being based on the truth I am happy I read the book. The end part of it though (about 20%) does not really belong into this book - maybe besided the pictures, which give the family Lacks back part of their pride.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


5.0 von 5 Sternen wichtiges Buch, 16. Juli 2014
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: The Immortal Life of Henrietta Lacks (Taschenbuch)
Jeder, der sich mit Naturwissenschaften und Medizin beschäftigt, sollte dieses Buch lesen. Das Buch ist sehr interessant geschrieben, hier und da schleichen sich kleine Wertungen,aber es zielt darauf ab, seine eigene Meinung zu bilden. Hochinteressant, konnte es nicht aus der Hand legen.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


0 von 1 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
2.0 von 5 Sternen Lack of authentiveness, 19. November 2013
Rezension bezieht sich auf: The Immortal Life of Henrietta Lacks (Taschenbuch)
I use to read a lot of biographies but I turned this one down after 1/3 of the book. The topic is immensely interesting with a fascinating story behind it. However, the book made the impression to me that many of the stories or facts are made up. Sentences like "She entered the room when the assistant was eating a tuna sandwich..." just cannot be thoroughly investigated many decades after the incident. Since this left me with the impression that many of the stories are potentially (partly) made up by the author, I quickly lost interest.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


0 von 1 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
3.0 von 5 Sternen The Immortal Life of Henrietta Lacks, 22. März 2011
The book deals with a topic unknown to most people, namely the importance of cell research and the treatment of African-Americans in this context. The book combines science and an intriguing story making it an interesting read. However, I thought that the author could have been a little more concise in her writing and the way the book was put together. On the whole I enjoyed the book and think it is an important contribution in shedding light on recent medical and African-American history.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


‹ Zurück | 1 2 | Weiter ›
Hilfreichste Bewertungen zuerst | Neueste Bewertungen zuerst

Dieses Produkt

The Immortal Life of Henrietta Lacks
The Immortal Life of Henrietta Lacks von Rebecca Skloot (Taschenbuch - 1. Februar 2011)
EUR 6,10
Auf Lager.
In den Einkaufswagen Auf meinen Wunschzettel
Nur in den Rezensionen zu diesem Produkt suchen