Kundenrezensionen


101 Rezensionen
5 Sterne:
 (64)
4 Sterne:
 (19)
3 Sterne:
 (11)
2 Sterne:
 (1)
1 Sterne:
 (6)
 
 
 
 
 
Durchschnittliche Kundenbewertung
Sagen Sie Ihre Meinung zu diesem Artikel
Eigene Rezension erstellen
 
 

Die hilfreichste positive Rezension
Die hilfreichste kritische Rezension


9 von 9 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
4.0 von 5 Sternen Animierter Geschichtsunterricht
Ken Follett ist kein Autor im herkömmlichen Sinne, sondern Repräsentant eines Unternehmens, das sich auf die Produktion von Romanen spezialisiert hat. Das widerspricht dem Bild, das sich der Leser vom einsam in seiner Schreibstube sitzenden, sich allenfalls mit den Lektoren seines Verlages herumstreitenden Sätzeschmied macht, und löst unter Puristen...
Veröffentlicht am 25. März 2013 von Felix Richter

versus
87 von 96 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
3.0 von 5 Sternen Nice story, but not high quality
Ken Follet knows how to tell stories. This is true again for this book. It is easy to dive into the plot and forget the world around you. You get acquainted with the characters fast and and are anxious to know what is going to happen to them and how they make out on their way. Therefore, it is a great book to just forget everday-life and have many hours of reading...
Veröffentlicht am 30. September 2010 von Sir Arthur Conan Poe


‹ Zurück | 1 211 | Weiter ›
Hilfreichste Bewertungen zuerst | Neueste Bewertungen zuerst

9 von 9 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
4.0 von 5 Sternen Animierter Geschichtsunterricht, 25. März 2013
Von 
Felix Richter - Alle meine Rezensionen ansehen
(TOP 100 REZENSENT)    (REAL NAME)   
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: Century 1. Fall of Giants (Taschenbuch)
Ken Follett ist kein Autor im herkömmlichen Sinne, sondern Repräsentant eines Unternehmens, das sich auf die Produktion von Romanen spezialisiert hat. Das widerspricht dem Bild, das sich der Leser vom einsam in seiner Schreibstube sitzenden, sich allenfalls mit den Lektoren seines Verlages herumstreitenden Sätzeschmied macht, und löst unter Puristen Einiges an Naserümpfen aus. Etwas, was anderen Kreativen anstandslos nachgesehen wird (Komponisten, Maler oder Architekten hatten und haben oft zahllose Zuarbeiter), gesteht man der Schriftstellerei irgendwie nicht zu.

Fest steht, dass es ohne diese Arbeitsweise Bücher wie "Fall of Giants", den ersten Teil der Century Trilogy, nicht gäbe, zumindest nicht alle zwei bis drei Jahre. Ein Autor allein wäre niemals in der Lage, den Recherchieraufwand zu betreiben, mit dem ein historisch so verlässliches Ergebnis zu erzielen ist. Ken Folletts Bücher sind animierter Geschichtsunterricht, und an dem, was wir hier über den ersten Weltkrieg lernen, hätte sich zum Beispiel mein Geschichtslehrer (ruhe er in Frieden) eine dicke Scheibe abschneiden können. Es ist beeindruckend, mit welcher Leichtigkeit Follett komplexe politische Zusammenhänge zum Beispiel im Rahmen eines eher informellen Tischgesprächs erklärt.

Die Nachteile der industriellen Romanproduktion sind ebenso offenkundig. Man sieht stets noch das Reißbrett durchschimmern, an dem die Handlung entworfen wurde. Ähnlich wie bei Filmdrehbüchern wechseln sich Hintergrundberichte, Action, Romanzen und der unvermeidliche Sex in regelmäßigen Intervallen miteinander ab, sodass die Aufmerksamkeitsspanne des Lesers nur selten überschritten wird. Die Biographien der einzelnen, fiktiven Charaktere (aus Wales, Deutschland, Russland und den USA) sind so eng miteinander verwoben, dass diese sich immer wieder über den Weg laufen und Gevatter Zufall doch sehr oft aushelfen muss (das war allerdings auch die einzige Möglichkeit, die gewaltige Anzahl von Personen in einem noch erträglichen Rahmen zu halten). So wird manches auch sehr vorhersehbar, denn alte Bekannte müssen ja wieder auftauchen, zum Beispiel am Frontabschnitt genau gegenüber.

Als deutscher Leser eines britischen Autors ist man verblüfft, wie ausgewogen Follett darlegt, auf welche Weise Europas Staatslenker den 1. Weltkrieg mutwillig herbeigeführt haben (ein russischer Leser sieht das möglicherweise anders). Überhaupt bringt er es fertig, dass der Leser stets auf der Seite desjenigen ist, mit dem er gerade den Schützengraben teilt. Und wie schon in "Pillars of the Earth" ist Follett das Schicksal des kleinen Mannes besonders wichtig. Hier, bei den wiederkehrenden Konflikten zwischen den Davids und den Goliaths, hat der Roman seine stärksten Momente. Amüsant auch Folletts kleine Attacken gegen den englischen Boulevard, der ja auch heute noch allzu gerne in Kriegsterminologie verfällt, wobei es heute ja gottseidank überwiegend um Fußball geht.

Alles in allem ein lesenswertes Buch, kein Sprachkunstwerk, aber handwerklich solide und höchst informativ, und auch für Nichtmuttersprachler leicht verdaulich.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


87 von 96 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
3.0 von 5 Sternen Nice story, but not high quality, 30. September 2010
Ken Follet knows how to tell stories. This is true again for this book. It is easy to dive into the plot and forget the world around you. You get acquainted with the characters fast and and are anxious to know what is going to happen to them and how they make out on their way. Therefore, it is a great book to just forget everday-life and have many hours of reading fun.

However, as it is often the case with Ken Follet, the author's weak points are his characters - or the lack of them. The book does not contain any characters, it contains types. We never meet any interesting, complex personalities, we meet THE innocent boy, THE virtuous girl, THE capitalist, THE rich guy and so forth. The acting persons are either 100% good or 100% evil and never in between. This makes their actions predictable and an otherwise great story stale.
This circumstance and the announcement that this book is the first one in a series of sequels, seems to make the book a mass product wich the author is interested to sell rather than a book that was written with passion. I am pretty sure that we will meet the very same "characters" in one way or the other in the sequels, just in different situations or historic settings.

Therefore I rate the book with 3 stars - a nice story for entertainment, but don't expect a masterpiece or an exceptionally original piece of work.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


1 von 1 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen story approach to history, 23. März 2013
Von 
LucyM. "cute & cool" - Alle meine Rezensionen ansehen
(VINE®-PRODUKTTESTER)    (TOP 1000 REZENSENT)   
Rezension bezieht sich auf: Century 1. Fall of Giants (Taschenbuch)
Follett's first volume of the trilogy Fall of Giants follows the lives of some families in different countries around the world. This is a story of the time period which encompasses the World War I and the Russian revolution. This time period is a rich one to examine, not only because of all events like political upheaval, technological advancement, struggles for women's right to vote, but also because of the subtile differences between the classes.

In the beginning of the story in June of the 1911 enters Billy Williams on the day of his 13th birthday as grown man the mines in a small town of Welsh. In Westminster Abbey in London an other event happened; the crowning of King George V.

At the beginning of the 19th century there was no middle class in England and Welsh yet, but two extremely different classes. To go from one extreme to an other, you will find the working class of miners, who barely gets enough to eat and lives in small unheated stone-houses. The another one is the upper class who lives a life of privilege and extremely luxurious. Such as the Earl Fitzherbert's family, who owns among other things also the coal mines and count as one of the richest ones of England.

The characters; the Earl, married to one of Russian princess, his sister Lady Maud, falls in love with Walter von Ulrich, who is working at German embassy in London. Billy's older sister Ethel, is working for the Earl Fitzherbert but takes a fateful step above her position as Earls housekeeper.

The story moves from London to St. Petersburg in Russia, where two brothers Grigori and Lev Peshkov live. They are orphans but already grown up set out on very different paths half a world away from each other when their plan to emigrate to the America falls apart because of the war and the revolution.

In America Gus Dewar, a law student in Washington, D.C. is working for the President, Woodrow Wilson, in the White House. His family is an important political dynasty of Washington D.C. and finally, the Vyalovs family of Russian immigrants in America with businesses in Buffalo.

All the characters are placed perfectly in their playing and each of these characters and a raft of others find their lives entangled in this saga of unfolding drama, from the dirt and danger of a coal mine to the glittering chandeliers of a palace, and intriguing complexity. Follett's stories are quite engrossing and they let me see events from various national and cultural points of view. So that after finishing I've really felt as though I've witnessed this all.

Ken Follett is a well respected and a tremendous writer of historical fiction and I am very fond of him since I enjoyed very much his greatest novels The Pillars Of The Earth and World Without End. Ken Follett's story lines are gripping and his characters are interesting, sympathetic and human. I enjoyed this book for its history and atmosphere and I also learned a lot only by reading. In the matter of fact, after it I also was able to understand better what led to the World War I. It is actually a good change of pace to the books of the mysteries and thrillers that I usually read.

Follett is adept at moving the interrelated stories along so that the plot never felt plodding, not at all. This book is rather long, but it is moving fast. I would say, pretty good historical fiction. Now, I couldn`t wait to dive into the next book, because I am very interested in to see how the families continue.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


1 von 1 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen An entertaining History lesson, 11. Januar 2011
Von 
Tigrib 27 "Tigrib" (Meerbusch) - Alle meine Rezensionen ansehen
(VINE®-PRODUKTTESTER)   
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Follet shows a picture of a historic time and introduces the reader to the feelings of people from different social background. This time he additionally interlinks the stories of some British, with German/Austrian, Russian and US-Amercian families from 1911 through to 1924.

There are too many characters and historic moments to get into detail, but the story is a light read and additionally I have learned a few things about our recent history which I was not aware of.

Best described are the lifes of Welsh miners and aristocrats to give you an impression of the changes in Britain. The short episodes of people from Russia, USA and Germany on the other hand sometimes seam a bit superficial. But all in all Follet once again draws a colourful picture of a historical time and develops an overall impression and understanding of the changes which took place accross Europe at the beginning of the 20th century.
I am looking forward to the development of the characters during the buildup of the second world war.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


18 von 23 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Fall Of Giants, 31. Oktober 2010
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: Fall of Giants (The Century Trilogy) (Gebundene Ausgabe)
Absolute Spitzenklasse. Bringt Geschichte lebendig und verständlich: wie hing und hängt das Handeln einzelner "Potentaten" zusammen. Mit welcher Leichtfertigkeit und Verantwortungslosigkeit haben unsere politischen Führer Millionen von Menschen in den Tod geschickt. Mit welchem Hochmut hat der sogenannte Adel das Volk gering geschätzt, ausgenutzt und missbraucht. Und das ganze Gemälde voll Spannung und Emotion. Ich habe die rund 1000 Seiten in einer Woche Krankenhaus "hineingefressen" und von meinen Schmerzen nichts mehr verspürt. Buch ist etwas schwer zu halten, aber leicht zu lesen. HP.Görres,Psychotherapeut.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


4.0 von 5 Sternen Etwas oberflächlich, aber gut recherchiert und sehr unterhaltsam, 1. Dezember 2013
Von 
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Nach "The Pillars of the Earth" ist das für mich das zweite Buch von Ken Follett. Ich war schon länger neugierig darauf, habe die Lektüre aber immer wieder hinausgeschoben. Mit 941 Seiten ist es schon ein ziemlicher Wälzer, und ich war mir nicht so ganz sicher, ob mir das Buch über so eine lange Strecke gefallen würde. Um es vorweg zu nehmen: Ja, es hat mir gefallen - sehr gut sogar! Trotz sehr zahlreicher Charaktere und mehrerer völlig unterschiedlicher Schauplätze habe ich mich sehr schnell eingelesen und auch nie den Überblick verloren.

Erzählt wird die Geschichte von mehreren Familien in ganz Europa, die die Zeit um den Ersten Weltkrieg auf unterschiedliche Weise erleben. Die Protagonisten kommen aus verschiedenen gesellschaftlichen Schichten – von englischen Adligen über deutsche Diplomaten bis hin zu russischen Arbeitern ist alles vertreten. Das Buch ist gut recherchiert, und bei der Lektüre erfährt man einiges über die Lebensumstände der Menschen und natürlich auch viel Interessantes über die geschichtlichen Hintergründe. Ich fand beispielsweise die detaillierte Beschreibung der Vorgänge in der Zeit vor Kriegsausbruch ausgesprochen spannend – dieses diplomatische Tauziehen, das unmittelbar nach dem Attentat in Sarajewo begann und einige Wochen später mit dem Beginn des Ersten Weltkriegs seinen spektakulär erfolglosen Ausgang fand. Fast 100 Jahre später kann ich immer noch nicht nachvollziehen, warum es so weit kommen musste. Es ist ein sehr geschickter Schachzug von Follett, seine Sympathieträger über alle Nationen zu verteilen. So kann man als Leser mit allen Parteien irgendwie mitfühlen und gerät nicht in Versuchung, irgendeiner Nation pauschal die Schuld an dem diplomatischen Debakel zu geben.

Natürlich ist das Buch nicht perfekt. Es gibt vor allem im letzten Drittel einige Längen (die Kapitel, die in Russland während und direkt nach der Revolution spielen, fand ich etwas langatmig), und einzelne Handlungsstränge haben mich doch sehr an eine Seifenoper erinnert – ständig neue Hindernisse, die Liebespaaren in den Weg gelegt werden; immer neue Unfälle/Intrigen/Missverständnisse, die die Hoffnungen und Zukunftspläne guter Menschen wieder und wieder durchkreuzen; allzu vorhersehbaren Unglücksfälle... vieles kam mir doch sehr bekannt vor und war alles andere als überraschend. Mehr als einmal hat diese Vorhersehbarkeit bei mir zu Stirnrunzeln und Augenrollen geführt. Den gleichen Effekt hatten auch die diversen Sexszenen, die recht zahlreich vorhanden und eher peinlich als erotisch geraten sind: So in etwa stelle ich mir die Groschenromane vor, die man im Supermarkt neben den Klatschblättern findet.

Weiteres Manko: Die Figuren sind etwas oberflächlich und stereotyp geraten. Die Charaktere sind gut oder böse, mutig oder feige, ignorant oder klug. Es gibt viel Schwarz und Weiß, aber nur wenig Grautöne dazwischen. Ich hätte mir gewünscht, dass die Figuren öfter aus ihrem jeweiligen Muster ausbrechen, wurde in dieser Hinsicht aber weitgehend enttäuscht.

Auch wenn das alles doch ziemlich negativ klingt, habe ich das Buch trotz seiner diversen Schwächen insgesamt gern gelesen. Folletts Schreibstil ist gefällig und angenehm zu lesen, ich habe mich gut unterhalten gefühlt und mich auf fast 1.000 Seiten nur ganz selten gelangweilt. Obwohl die Figuren nicht immer überzeugend waren, habe ich doch mit ihnen gelitten, gebangt, gehofft. Zwei Wochen lang habe ich mich jeden Tag darauf gefreut, nach der Arbeit wieder etwas weiterlesen zu können, und lange vor dem Ende habe ich schon die Fortsetzung bestellt.

Von mir bekommt das Mammutwerk deshalb insgesamt vier gute Sterne und eine Leseempfehlung für alle, die kein literarisches Meisterwerk erwarten, sondern einfach gute, historisch spannende Unterhaltung möchten.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


21 von 28 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen "You Are There" Vividly Recreated in Astonishingly Intertwined Families and Relationships, 13. Oktober 2010
Von 
Donald Mitchell "Jesus Loves You!" (Thanks for Providing My Reviews over 127,000 Helpful Votes Globally) - Alle meine Rezensionen ansehen
(TOP 500 REZENSENT)   
Rezension bezieht sich auf: Fall of Giants (The Century Trilogy) (Gebundene Ausgabe)
"Like a cloak You will fold them up,
And they will be changed.
But You are the same,
And Your years will not fail." -- Hebrews 1:12 (NKJV)

Isn't it interesting that on the day I wrote this review, the hardcover book retailed for quite a bit less on Amazon than the Kindle version? Who would have thought that could be possible for a book that's almost 1,000 pages long?

As a youngster, I was fascinated by the CBS televised history series, "You Are There," which was narrated by Walter Cronkite. These re-enactments of critical moments made history interesting and understandable to me in a delightful way that helped turn me into a history major in college. I'm deeply grateful for the experience.

I was fascinated to see that Fall of Giants was designed to take a similar approach, while adding the desirable qualities of multiple narrators with different perspectives, much interaction among the characters, and a family saga element that provides even more depth of understanding. Even though I am quite familiar with the histories that are related here, I found myself wondering what historical lessons would be added to the comments made by the "future-looking" characters who often serve as quasi-prophets in the stories. A lot of historians must have worked very hard to be sure that so many historical insights made it into this novel. Fall of Giants has a surface accuracy that's quite impressive. I suspect that a lot of people will learn more about 1911 through 1923 in the UK, Russia, Germany, and the United States from this book than from any history courses that have taken or might take in the future.

When I saw the list of characters, I couldn't for the life of me imagine how they might relate to one another across cultures. The nicest surprises in the book came from the many unexpected little events that Mr. Follett used to bring his characters together and to draw them apart. I couldn't wait to get to the end to see what inventions he would use.

The book emphasizes the story lines of:

aristocracy losing to meritocracy
integrity being better than popularity and wealth
new ideas replacing tradition
duty versus responsibility
women seeking more equal opportunities
male egos being harmful to everyone else

Watch out that you don't read any detailed descriptions of how the characters' stories develop. You will lose a lot of the joy of the book should that occur.

I like books where the main characters have many chances to make decisions, to express themselves, and to deal with adversity. From the combination, I can get to know and understand them much better. Fall of Giants really delivers in that way for characters such as Gus Dewar, Earl Fitzherbert, Lady Maud Fitzherbert, Walter von Ulrich, Grigori Peshkov, Ethel Williams, and Billy Williams.

I am excited that there are two more books in the trilogy to come. I'm ready!

Bravo, Mr. Follett!
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


5.0 von 5 Sternen Giants with Feet of Clay, 6. Februar 2011
Von 
"Giants" is not a further literary addition to the international blame game on the war to end all wars. It shows the prejudices and human failings of the ruling classes on all sides of the conflict. It does this not by pontificating but in the warp and woof of a fascinating tale. Giants is nonetheless an historical novel; one which remains accurate, illuminating and instructive whilst generating solid entertainment and human interest. The sheer scope of his endeavor leads Mr. Follett into compulsary prioritization: To develop all of his characters fully and make them three dimensional in every sense would cause much necessary detail and exposition to be left by the wayside. There may be many who would prefer a lot of seamy romance and senseless violence to this careful retelling of the events shaping Britain, Germany, Russia and the United States at the beginning of the 20th century. More power to them. Personally, I was impressed at the objectivity, depth and descriptive spectrum of Mr. Follett's first in what is sure to be a powerful trilogy and definitive fictional treatment of this dynamic period. I also hope when it is finished that he returns to the middle ages to complete the work begun with "Pillars of the Earth" and "World without End."
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


5.0 von 5 Sternen Wie von Ken Follett gewohnt - ein supertolles Buch, 18. Januar 2013
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: Century 1. Fall of Giants (Taschenbuch)
Der erste Teil dieser als Trilogie geplanten Buchserie hat es geschafft, mich mitzureißen und zu begeistern. Wie gewohnt schafft Ken Follett in diesem Meisterwerk die Balance zwischen Fakt und Fiktion, indem er eine fiktive Handlung und überprüfbare historische Begebenheiten vermischt. Als Geschichtsinteressierter hat man mit diesem Buch eine wahre Freude. Aus meiner Sicht gibt es nur einen Wermutstropfen: mehrere der Protagonisten, die aus unterschiedlichen Ländern stammen treffen sich teilweise wiederholt persönlich auf den Schlachtfeldern des ersten Weltkrieges. Angesichts der Tatsache, dass der erste Weltkrieg ein mit Millionenheeren geführter Krieg war, leidet an dieser Stelle die Glaubwürdigkeit. Dennoch gebe ich 5 Sterne, da die fesselnde Erzählweise und die intelligente Verwebung unterschiedlicher Handlungsstränge diesen Makel mehr als ausgleichen. Darüber hinaus ist das Buch auch für Nicht-Muttersprachler mit fortgeschrittenen Englischkenntnissen aufgrund der einfach gehaltenen Sprache recht gut zu lesen.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


5 von 7 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
2.0 von 5 Sternen Dröge Geschichtsstunde, 13. April 2011
Von 
Ich bin mehr als enttäuscht vom Buch und habe nach 150 Seiten aufgegeben... Die historischen Ereignisse mögen gut recherchiert sein, werden aber mehr als langweilig vermittelt - Ken Follett gibt den LeserInnen gar keine Chance, die Figuren kennenzulernen, zu mögen oder zu fürchten und an ihrem Schicksal teilzunehmen. Die Charaktere sind schablonenhaft und scheinen eher Alibis zu sein, möglichst schnell möglichst viele Ereignisse mit reinzunehmen. Auf der einen Seite hört man fix zusammengefasst eine plakative Liebesgeschichte und 3 Seiten weiter (und das ist nicht metaphorisch gemeint) hat diese auch schon ein tragisches Ende - wie soll man sich so schnell identifizieren und mitfühlen können? Die Geschichten berühren nicht.
Was einen guten Roman ausmacht, einzigartige Protagonisten, die einen durch die Ereignisse tragen, hat Follett hier überhaupt nicht berücksichtigt, und so bleibt dieses Buch Meilen hinter seinen wunderbaren Säulen der Erde zurück, ja, spielt überhaupt gar nicht in der gleichen Liga...
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


‹ Zurück | 1 211 | Weiter ›
Hilfreichste Bewertungen zuerst | Neueste Bewertungen zuerst

Dieses Produkt

Fall of Giants (The Century Trilogy)
Fall of Giants (The Century Trilogy) von Ken Follett (Gebundene Ausgabe - 28. September 2010)
EUR 18,95
Auf Lager.
In den Einkaufswagen Auf meinen Wunschzettel
Nur in den Rezensionen zu diesem Produkt suchen