Kundenrezensionen


11 Rezensionen
5 Sterne:
 (7)
4 Sterne:
 (3)
3 Sterne:
 (1)
2 Sterne:    (0)
1 Sterne:    (0)
 
 
 
 
 
Durchschnittliche Kundenbewertung
Sagen Sie Ihre Meinung zu diesem Artikel
Eigene Rezension erstellen
 
 

Die hilfreichste positive Rezension
Die hilfreichste kritische Rezension


8 von 8 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen A must-read for every java programmer.
The books content opened my eyes on several technics that I just didnt know, never ever seen used in any programm. Reading this book felt like reading my introductionary book on java 2 years ago... a whole new world opened before my eyes. Before I read this book, I thought I was an expirienced java programmer... but afterwards I knew there is still a lot to learn... ;)...
Veröffentlicht am 20. August 2001 von aanneck

versus
0 von 1 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
3.0 von 5 Sternen Binsenweisheiten
Von diesem Buch hätte ich mehr erwartet. Viele der Tipps sind mit etwas gesundem Menschenverstand und/oder Programmiererfahrung selbstverständlich. Für ambitionierte Anfänger sind eine Menge guter Tipps dabei, aber etwas fortgeschrittenere Java-Programmierer wird es langweilen.
Veröffentlicht am 13. November 2008 von logic7


‹ Zurück | 1 2 | Weiter ›
Hilfreichste Bewertungen zuerst | Neueste Bewertungen zuerst

8 von 8 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen A must-read for every java programmer., 20. August 2001
Rezension bezieht sich auf: Effective Java Programming Language Guide (Taschenbuch)
The books content opened my eyes on several technics that I just didnt know, never ever seen used in any programm. Reading this book felt like reading my introductionary book on java 2 years ago... a whole new world opened before my eyes. Before I read this book, I thought I was an expirienced java programmer... but afterwards I knew there is still a lot to learn... ;) Apart from the content, the structure of this book is great too. Every chapter is complete and can be read on its own. This is great after the first read if you just wan to re-read a special issue. This book is a permanent part of my desk enviroment and I use it every day. If you don't have this book yet, go buy it!
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


21 von 23 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Tiefe einblicke in Java, 2. März 2002
Rezension bezieht sich auf: Effective Java Programming Language Guide (Taschenbuch)
Endlich mal wieder ein Buch, dass sich nicht nur mit irgendwelchen Hochtrabenden Luftblasen beschäftigt, sondern die immer stiefmütterlich behandelten Basics aufs Korn nimmt.
Die hier 57 vorgestellten Items sollte jeder Java Programmierer beherzigen. Außerdem gibt es viele Tipps wo versteckte Fallstricke lauern. Das Buch hilft wirklich "Industry Strength" Java zu schreiben. Würdiger Nachfolger des "Idiom Guide"!
Fazit: Must have ...
P.S.: Deutsche Übersetzung nur nutzen, wenn man sehr leidensfähig ist
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


5 von 5 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
4.0 von 5 Sternen Tolles Buch über "richtiges" Java, 8. August 2001
Von 
Rezension bezieht sich auf: Effective Java Programming Language Guide (Taschenbuch)
Dieses Buch enthält sehr viele Beispiele mit "Seiteneffekten" und deren Lösungen. Man könnte diese als Design Patterns auf Code-Ebene beschreiben. Die angesprochenen Gebiete sind weit gespannt - von Sprachkonstrukten bis hin zu kaskadierenden API-Aufrufen. Dieses Buch hätte der Autor m.E. noch mit Antworten auf Fragen wie "Wie beachte ich Vorbedingungen, Invarianten etc." erweitern können bzw. müssen. Deshalb einen Stern Abzug.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


5 von 5 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
4.0 von 5 Sternen Have knowledge and boost it beyond..., 25. Dezember 2001
Von Ein Kunde
Rezension bezieht sich auf: Effective Java Programming Language Guide (Taschenbuch)
This book asks to have good knowledge about the Java programming language. It gives valuable hints for developing programs. It is not a tutorial nor is it another book about algorithms or how to tune your methods for the last nanosecond.
This book covers many topics, and as it is with a good book, it is much to short. I wait for Volume 2 that covers another 100 items how to develop efficient.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


2 von 2 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Pflichtlektüre für jeden Java Programmierer, 9. Januar 2007
Rezension bezieht sich auf: Effective Java Programming Language Guide (Taschenbuch)
Bei diesem Buch handelt es sich definitiv um eine Pflichtlektüre für jeden (angehenden) Java Programmierer.

Es besteht aus verschiedenen Kapiteln, die jeweils einen bestimmten Bereich behandeln. Innerhalb dieser Kapitel existieren verschiedene "Items". (In diesem Fall wäre allerdings eine Übersetzung in "Tipp" bzw. "Empfehlung" etwas besser als die wörtliche Übersetzung in "Gegenstand").

Das Buch umfasst folgende Kapitel: Creating and Destroying Objects, Methods Common to All Objects, Classes and Interfaces, Substitutes for C Constructs, Methods, General Programming, Exceptions, Threads, Serialization.

Die meisten Items betreffen Punkte, die wahrscheinlich jeder halbwegs erfahrene Programmierer bereits schon kennt oder von denen er schon einmal gehört hat. Dazu gehört: Überschreibe hashCode immer wenn du equals überschreibst, bevorzuge komposition, verwende statische factory methoden an den stellen wo es sinn macht etc. pp.

Überdies stellt es für mich auch nicht nur eine Sammlung von Design Patterns da, wie einer der Rezensionen zuvor suggerierte. Zu einem guten Design gehören nun mal auch Design Patterns.

Die meisten Tipps sind allgemein auf die Sprache Java bezogen und beschäftigen sich nicht zu speziell mit einzelnen Teilgebieten. Es sollte also für jeden angehenden Programmierer gut lesbar sein.

Der Aufbau der Items gefällt mir auch gut. Zu beginn wird das Problem geschildert. Übliche Lösungen dazu werden vorgestellt, gleichzeitig damit auch typische Fehler. Zur "schöneren" Lösung eines Problems werden im weiteren Kapitel dann Möglichkeiten vorgeschlagen.

Dies umfasst auch zahlreiche Code-Beispiele.

An manchen Stellen ist das Alter des Buchs erkennbar, bspw. am Kapitel: Substitutes for C Constructs, bzw. insbesondere am Kapitel zu enums. Diese sind, wie wohl jeder weiss, mittlerweile integraler bestandteil von java. (Ein Grund der für das Buch spricht ist zudem der Autor: Joshua Bloch, nicht zuletzt ihm ist es zu verdanken das die enums in der Art aufgenommen wurden).

Alles in allem ein wirklich gelungenes Buch, das sich primär an Java Programmierer mit fundamentalen Programmierkenntnissen richtet.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


6 von 7 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Every serious Java programmer should read this, 8. Juli 2002
Von Ein Kunde
Rezension bezieht sich auf: Effective Java Programming Language Guide (Taschenbuch)
"If constructors would build buildings like programmers write programs, the first woodpecker that came along would destroy civilization." This statement is still true; Bloch's book could help from this situation if every Java programmer would read this book.
It is the best book about how to program and how not to that I have read. With great conciseness it explains how to write robust and maintainable Java programs, in an absolutely clear and effective manner.
A must-read for everyone who has a first solid understanding of the language and wants to write really good Java code.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


1 von 1 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen wirklich effektiv, 30. August 2007
Von 
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: Effective Java Programming Language Guide (Taschenbuch)
obwohl das buch schon ein wenig älter ist und die aktuellen änderungen in der sprache-java dort leider noch nicht enthalten sind, sollte es dennoch in keinem bücherschrank eines java-entwicklers fehlen.
es werden allgemeine programmier-regeln für die richtige verwendung der sprache in kurzen abschnitten und mit eingänglichen beispielen beschrieben.
dabei wird nicht oberlehrerhaft ein entwurfsmuster diktiert, stattdessen werden die hintergründe beleuchtet und alternativen aufgezeigt.
die kurzen und prägnanten kapitel (items) sind gut strukturiert und das lesen geht leicht von der hand, da die sprache sehr klar und eindeutig ist.
ich freue mich schon auf die im nächsten jahr erscheinende neue auflage.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


5.0 von 5 Sternen A must-read if you work with Java, 13. Dezember 2013
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: Effective Java Programming Language Guide (Taschenbuch)
If you work with Java (I mean really work in a company or at a university) this book is a must-read. It gives you some real good insights in the language and let's you avoid certain pitfalls. The edition I bought was a little bit out-dated and if Java 8 comes sometime (haha...;) it will be even more out-dated. However, the pitfalls will stay the same, Java is downwards compatible.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


5 von 9 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen super!, 28. September 2001
Rezension bezieht sich auf: Effective Java Programming Language Guide (Taschenbuch)
ein tolles buch für jemanden der schon ein wenig java kann. vor allem für leute die bibliotheken entwerfen ein muß.
der autor ist ein echter profi, er weiß von was er schreibt.
der autor erwähnt desöfteren design patterns. es ist also ganz praktisch wenn man hier schon was weiß oder literatur dazu hat.
es ist nicht immer ganz einfach zu lesen aber programmieren ist halt auch nicht einfach
wer mehr als "Hello World" schreiben will in Java sollte hier unbedingt zugreifen
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


0 von 1 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
3.0 von 5 Sternen Binsenweisheiten, 13. November 2008
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: Effective Java Programming Language Guide (Taschenbuch)
Von diesem Buch hätte ich mehr erwartet. Viele der Tipps sind mit etwas gesundem Menschenverstand und/oder Programmiererfahrung selbstverständlich. Für ambitionierte Anfänger sind eine Menge guter Tipps dabei, aber etwas fortgeschrittenere Java-Programmierer wird es langweilen.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


‹ Zurück | 1 2 | Weiter ›
Hilfreichste Bewertungen zuerst | Neueste Bewertungen zuerst

Dieses Produkt

Effective Java Programming Language Guide
Effective Java Programming Language Guide von Joshua Bloch (Taschenbuch - 13. Juni 2001)
Gebraucht & neu ab: EUR 6,72
Auf meinen Wunschzettel Zahlungsmöglichkeiten ansehen
Nur in den Rezensionen zu diesem Produkt suchen