Kundenrezensionen


15 Rezensionen
5 Sterne:
 (10)
4 Sterne:
 (4)
3 Sterne:    (0)
2 Sterne:
 (1)
1 Sterne:    (0)
 
 
 
 
 
Durchschnittliche Kundenbewertung
Sagen Sie Ihre Meinung zu diesem Artikel
Eigene Rezension erstellen
 
 

Die hilfreichste positive Rezension
Die hilfreichste kritische Rezension


45 von 46 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Clever, witzig, bewegend und furchtbar spannend
Als Kinder waren Quentin Jacobsen und seine Nachbarin Margo Roth Spiegelman unzertrennliche Spielgefährten. Auf der Highschool haben sie allerdings nichts mehr miteinander zu tun. Während Margo, um die sich die abenteuerlichsten Gerüchte ranken, nun zu den angesagten Leuten an der Schule zählt, bewundert Quentin sie nur noch aus der Ferne. Für ihn...
Veröffentlicht am 11. Februar 2009 von S. Nigl

versus
1 von 5 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
2.0 von 5 Sternen Dissapointed
What the hell is this book about? I was not sure if I would finish reading it. It was so boring. I mean the plot.
"The fault in our stars" is for sure John Green's best book. I don't say he is a bad writer, because he isn't. The way he writes book is funny and well done. And this book has a certain depths about that you have to accept people the way they are, because...
Vor 11 Monaten von Annika veröffentlicht


‹ Zurück | 1 2 | Weiter ›
Hilfreichste Bewertungen zuerst | Neueste Bewertungen zuerst

45 von 46 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Clever, witzig, bewegend und furchtbar spannend, 11. Februar 2009
Von 
Rezension bezieht sich auf: Paper Towns (Gebundene Ausgabe)
Als Kinder waren Quentin Jacobsen und seine Nachbarin Margo Roth Spiegelman unzertrennliche Spielgefährten. Auf der Highschool haben sie allerdings nichts mehr miteinander zu tun. Während Margo, um die sich die abenteuerlichsten Gerüchte ranken, nun zu den angesagten Leuten an der Schule zählt, bewundert Quentin sie nur noch aus der Ferne. Für ihn ist sie zu einem Phänomen geworden.

Das alles ändert sich allerdings als Margo eines Nachts vor seinem Fenster auftaucht und Quentin um Hilfe bittet. Gemeinsam stürzen sie sich in ein von Margo sorgfältig geplantes Abenteuer und Quentin beginnt zu hoffen, dass er in Zukunft wieder an Margos Leben teilhaben könnte.

Am nächsten Morgen ist Margo allerdings verschwunden. Da es aber nicht das erste Mal ist, dass Margo einfach mal von Zuhause wegläuft, sehen ihre Eltern nichts bemerkenswertes am Verschwinden ihrer unberechenbaren Tochter. Quentin bemerkt allerdings bald, dass dieses Mal etwas anders ist. Dieses Mal hat Margo eine Reihe von Hinweisen hinterlassen die einzig und allein für Quentin gedacht sind.
Als Q (mit der Hilfe seiner Freunde) versucht Margos Spur zu folgen, stößt er dabei aber anstelle von Antworten auf immer mehr Fragen. Um Margo zu finden muss er alles was er von ihr zu wissen glaubte noch mal überdenken und stellt dabei fest, dass das Bild, das er all die Jahre von ihr hatte kaum etwas mit der echten Margo zu tun hat.

Erst auf der Suche nach ihr lernt Q Margo wirklich kennen.

John Greens Paper Towns ist ein großartiges, wirklich clever geschriebenes Buch. Während die Suche nach Margo und das Rätsel um die "Paper Towns" absolut spannend ist, trifft man auch immer wieder auf den Humor der für John Green so typisch ist. Paper Towns ist eines der Bücher bei denen man manchmal fast den Tränen nahe ist und sich an anderen Stellen vor Lachen nicht einkriegen kann. Ich kann Paper Towns wirklich nur jedem empfehlen :)

DFTBA
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


11 von 11 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Courtesy of Teens Read Too, 6. März 2011
Rezension bezieht sich auf: Paper Towns (Taschenbuch)
I first fell in love with John Green when he came out with the book LOOKING FOR ALASKA. I was equally enchanted with AN ABUNDANCE OF KATHERINES. Last night, I finally finished John Green's latest and greatest addition, PAPER TOWNS. Mind you, I have been trying to finish it for three days crammed between work, work, and more work. It got to the point that something had to give and it was going to be my work, because I just had to finish the book. I read someone else's review and she said that she was tempted to skip to page 305, the last page, to see what happened to one of the main characters, Margo. I want this person to know I was tempted to but, alas, I did not peek either - I was so proud of myself. Besides, waiting until the end made the book even more satisfying.

Reading this book reminded me of the people who I went to high school with - the band geeks, the jocks, the Untouchable popular kids. I knew people that were like Margo, Quentin, Radar, Ben, and Lacey. Some I liked, others I didn't. I get Margo's feeling of needing to get out of the paper town she lives in so she doesn't get even more sucked in.

Would I have done it her way? Probably not, but her way led to some really funny dialogue between the characters and a neat little mystery to figure out.

PAPER TOWNS pulls you in from the beginning. One thing Green does so well is go into detail, painting rich layers seamlessly tying together the characters and their stories.

We read a story about something that happened in Quentin and Margo's childhood and then skip forward many years to a time right before Prom, which Quentin will not go to for any amount of money offered. Things get interesting when Margo shows up at his window dressed liked a ninja, insisting that he has to help her. Mind you, Margo is Quentin's unrequited love, so you tell me, does he go along with Margo's adventure? It only takes a little coaxing, but he sure does. The night, as they accomplish all the things on Margo's list, who is hellbent on revenge, is pretty magical, not just for Quentin but Margo, too.

School the next day was definitely interesting, for lack of a better word. Quentin struggles to say awake in class because their adventure lasted to just about dawn, and then realizes that Margo isn't in school. I am not sure if I would have gone to school, either, after all they had done the night before....

The question will soon become - where is Margo? She has seemingly disappeared, leaving clues for Quentin to find. Will Quentin and his friends figure out the clues, and will they lead to Margo? And if they do, will she be dead or alive? You will just have to read the book to find out.

It will not surprise me one iota if Green walks away with a few awards for this book. Definitely another winner!

Reviewed by: coollibrarianchick
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


6 von 6 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
4.0 von 5 Sternen Q's scharfsinnige, witzige Paper World..., 14. März 2012
Von Amazon bestätigter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: Paper Towns (Taschenbuch)
Buchinhalt:

Seit Quentin zurückdenken kann, gab es für ihn immer nur dieses eine Mädchen. Margo Roth Spiegelman von der anderen Straßenseite. Als Kids unzertrennlich, sieht Quentin sie heute nur noch von weitem. Margo gehört zur angesagtesten Clique während `Q' selbst zu den Spinnern/Strebern zählt und den Streichen von Margos Freunden immer wieder zum Opfer fällt. Doch eines Abends klopft Margo an Quentins Fenster und überredet ihn, sie zu ihrem ganz persönlichen Rachefeldzug gegen ihre eigenen Freunde zu begleiten. Wegen der alten Zeiten und der Faszination zu dem rätselhaften, durchgeknallten Mädchen streift er also mit ihr durch die Stadt und erlebt eine verrückte Nacht. Am nächsten Morgen wacht Quentin auf und Margo ist verschwunden. Und während sogar Margos eigene Familie ihr Kind aufgibt, schwört Quentin sie zu finden. So macht er sich anhand kleiner Anhaltspunkte auf Spurensuche. Um Margo zu finden, taucht er ein in ihre Welt und folgt ihr quer durch die USA. Es ist eine Reise zu einer jungen Frau, die viel mehr ist, als er sich je erträumt hat. Es ist eine Reise, die Quentin nie vergessen wird.

"Tonight, darling, we are going to right a lot of wrongs. And we are going to wrong some rights..." ~ Margo, P. 30

Persönliche Meinung:

Momentan ist John Greens neuester Roman "The Fault in our Stars" in seiner Heimat Amerika in aller Munde. Und auch einige Blogger hierzulande haben sein aktuelles Buch in den Himmel gelobt. Grund genug für mich, das Buch auch endlich zu kaufen, denn bereits John Greens Kurzgeschichte aus dem Buch "Tage wie diese" (OT: "Let it snow") hatte mir unglaublich gut gefallen. Doch heute geht es erstmal um die Besprechung zu einem älteren Buch von Green, welches ich gleich mitgekauft habe. In "Paper Towns" (dt. Titel: "Margos Spuren") begibt sich der Leser in das sonnige Orlando/Florida. Dies ist das Zuhause des 17-jährigen Protagonisten Quentin.

Die Geschichte beginnt mit einer Rückblende in der Quentin erst 9 Jahre alt ist. Seine beste Freundin zu dieser Zeit, in die er auch heimlich verliebt war, ist die gleichaltrige Margo Roth Spiegelman. Unzertrennlich sind sie und lassen uns an ihrem wohl schicksalträchtigsten Tag teilhaben. Mit dem ersten Kapitel befindet sich der Leser wieder in Quentins Gegenwart. Margo und er haben sich vor Jahren entfremdet. Und während Margo zum beliebtesten Mädchen an der Schule geworden ist, hängt Quentin bei den `Nerds' rum. Doch eines Nachts verändert sich alles. Seine ehemalige Freundin taucht an seinem Fenster auf und bringt ihn dazu, mit ihr Rache an die vermeintlichen Freunde zu verüben. Und so arbeiten sie 11 Rachezüge von Margos Liste ab. Zum Morgengrauen trennen sich ihre Wege. Doch Quentins Hoffnung, Margo wieder näher gekommen zu sein, ist neu entfacht. So quält er sich nach der durchgemachten Nacht übermüdet in die Schule. Von Margo fehlt aber jede Spur. Die Tage vergehen, und Quentin beginnt sich große Sorgen zu machen. Gemeinsam mit seinen Kumpels Ben und Radar macht er sich auf die Suche nach Anhaltspunkten, welche Margo eventuell hinterlassen haben könnte. So finden sie Dinge über sie heraus, die Quentin niemals an Margo vermutet hätte. Je mehr er sich auf die anscheinend absichtlich hinterlassenen Hinweise fixiert, umso mehr verliert er sich in Margos Welt. Aber wird Qentin seine Jugendliebe je wiedersehen, oder ist es für Margo und ihn längst zu spät?

"...All those paper people living in their paper houses, burning the future to stay warm..."
~ Margo, P. 57

Mit Quentin schuf Green einen authentischen, symphatischen Protagonisten der vielleicht nicht zur hippsten Clique gehört, aber dafür weiß was wahre Freundschaft ist. Freunde hat er ohne Zweifel in Ben und Radar gefunden, die dem Buch die richtige Würze geben. Dieses Buch geleitet einen nicht nur auf einen Roadtrip durch die USA. Es ist eine Geschichte über das Erwachsen werden, und wie man sich trotzdem seine Träume bewahrt.

"...All these scary-as-hell clues. All this intimation of tragedy. But no place. Nothing to hold on to. Like trying to climb a mountain of gravel..." ~ Quentin, P. 154

Fazit: "Paper Towns" ist eine wahre Entdeckung für mich gewesen. Die Geschichte um Quentin und seiner Suche nach der wahren Margo und sich selbst, vereint viele Stimmungen. Witzig, scharfsinnig, verträumt, abenteuerlich, und nicht zu vergessen die wortgewandten Dialoge. Diese Mischung macht dieses preisgekrönte Buch zu einem Schatz. Ich habe oft herzhaft lachen müssen. Und genauso oft las ich dieses Buch ganz still, mit Tränen in den Augen und vollkommen gebannt. Feuertaufe bestanden, Herr Green. Ich freue mich nun umso mehr, auf seine anderen Werke.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


6 von 6 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Vom Suchen und Finden, 1. November 2010
Rezension bezieht sich auf: Paper Towns (Taschenbuch)
Quentin und Margo waren gute Freunde - als Kinder. Jetzt gehört Maro zu den beliebtesten Mädchen an der High School. Quentin dagegen ist froh über jeden Schultag, an dem er und seine Freunde nicht gemobbt werden. Margo bewundert er nur noch von Weitem. Bis sie eines Abends an sein Fenster klopft und ihn zu ihrem letzten gemeinsamen Abenteuer einlädt.

Worum es wirklich geht: Das Abenteuer, das Quentin erlebt, nachdem Margo am nächsten Tag verschwunden ist. Mit Hilfe einiger weniger Hinweise und seinen Freunden versucht er sie zu finden. Zusammen mit Quentin findet der Leser aber nicht nur heraus, wo Margo sein könnte, sondern auch wer sie überhaupt ist. Und auch über seine eigenen Freunde kann Quentin noch einiges lernen.

Die ersten Kapitel mit Margo sind spannend und witzig geschrieben, danach wird das Buch aber erst richtig gut. Quentins Freunde sorgen für den "Comic Relief", die Story ist abwechslungsreich und führt den Leser immer mal wieder auf überraschende Fährten. Fazit: ein Empfehlenswertes buch, auch Für nicht Mehr ganz jugendliche Leser (Groß- und Kleinschreibung © Margo Roth Spiegelmann).
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


2 von 2 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
4.0 von 5 Sternen Enjoyable teenage high school story, 5. April 2012
Von Amazon bestätigter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: Paper Towns (Kindle Edition)
'Paper Towns' reads a little like the written version of an American high school movie. Parties, booze, exams, prom, sex and pranks are the center of life for Quentin, Ben, Radar and Lacey as they move towards graduation from their high school in a small suburban neighborhood in Florida. However, when their friend Margo suddenly disappears, leaving behind a trail of clues for them to follow, they ditch their hometown (and their graduation ceremony) to go on a wild goose chase across America to find and rescue her.

Overall, I found this book entertaining and funny in a goofy teenage kind of way. Not particularly deep, and I didn't find the mystery aspect overly clever or convincing (especially the resolution at the end). But good for some enjoyable light reading, especially for young adults. (3.5 stars for me).
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


1 von 1 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Die Suche ist bedeutender als das Finden..., 18. August 2012
Von Amazon bestätigter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: Paper Towns (Kindle Edition)
Quentin ist ein zunächst unscheinbarer, ja schon fast langweiliger High School Schüler. Eines Nachts jedoch taucht die für ihre abenteuerlichen Unternehmungen berüchtigte Margo, seine Nachbarin, Freundin aus Kindertagen und (ehemalige) Jugendliebe, vor seinem Fenster auf und lädt ihn zu einem nächtlichen Abenteuer ein. Während sich die beiden zu Beginn der High School mehr und mehr voneinander entfernt haben, kommen sie sich in jener Nacht wieder näher, während sie vergangenes Unrecht an ihren Mitschülern mit viel Kreativität und Witz ausgleichen.

Am nächsten Morgen ist Margo verschwunden, jedoch nicht ohne Quentin clevere, versteckte Hinweise auf ihren Verbleib zu hinterlassen. So beschließt er - unterstützt von seinen Freunden - den "Brotkrümeln" zu folgen und Margo zu finden.

Paper Towns ist eine interessante und zu keiner Zeit langweilige Lektüre. Die Story zeigt auf, wie wir dazu neigen unsere romantischen Interessen so weit zu idealisieren, dass sie kaum oder gar nicht mehr der Realität entsprechen. Die Entwicklung des Protagonisten hin zu dieser Erkenntnis wird spannend und humorvoll erzählt.

Das Buch ist allen zu empfehlen, die nach einer scharfsinnigen Geschichte mit viel Charme und tiefgründigen Charakteren suchen.

Meiner Meinung nach absolut lesenswert!
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


5.0 von 5 Sternen Schönes Buch für Jugendliche und Erwachsene, 22. März 2014
Von Amazon bestätigter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: Paper Towns (Kindle Edition)
Ein wirklich süßes Buch über das Erwachsenwerden, Freundschaft und die Fragen über das "Wer bin ich eigentlich?" und "Was erwarte ich vom Leben?". Liebevoll erzählt mit Figuren, die auch Persönlichkeit haben.
Über den genauen Inhalt bzw. die Geschichte wurde ja bereits schon in anderen Rezensionen geschrieben, deshalb gehe ich darauf nicht weiter ein.
Auf jeden Fall aber eine Empfehlung, die Jugendlichen und (junggebliebenen) Erwachsenen gleichermaßen gefallen kann. Deshalb 5 Sterne von mir.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


5.0 von 5 Sternen super, 5. Februar 2014
Von Amazon bestätigter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: Paper Towns (Taschenbuch)
wer hätte das gedscht? so einfach war es noch nie mein kind super mega glücklick zu machen und mich ebenso
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


5.0 von 5 Sternen Purely amazing, 1. Dezember 2013
Von Amazon bestätigter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: Paper Towns (Taschenbuch)
I cannot put to words how much I loved this book, but as an aspiring writer, I think I'm obligated to try.

For those of you who don't know:writers constantly doubt themselves. Their insecurity level increases proportionally to the degree of feedback they get. Seriously, there must be a mathematical formula for it, I just can't find it.

Anyway, writers can feel unaccomplished for a really long time (mostly during first and second drafts). Then they finish their manuscript and show it to their critique partners (some of them experienced authors and some professional editors), and they tell rookie writer that they really loved the book. Remember, these are people who don't bulls***. They know how important all of this stuff is, yeah? They genuinely love the book.
And then rookie writer thinks, for the first time, that maybe he or she is not as bad as he or she thinks. He or she might just be alright.

And then rookie writer opens a book that grabs him or her by the balls (literally or metaphorically depending on the gender), and the book is so well written that it puts rookie writer to shame. Rookie writer curses John Green and his magic fingers. Curses how perfectly and deeply he has built his characters.
Rookie writer wishes he/she could write as well as John Green, because although there weren't major plot twists and turns, rookie writer just couldn't put the book down.

That is how Paper Towns made me feel: Like crap, but very happy at the same time. Happy because I just spent my time on an absolutely fantastic read.

So, now you know.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


5.0 von 5 Sternen Tolles Buch für junge Menschen!, 6. August 2013
Von Amazon bestätigter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: Paper Towns (Taschenbuch)
Wunderbarer Schreibstil! Ein wirklich tolles Buch für junge Menschen, die sich für gute englischsprachige Bücher interessieren. Mehr als Grundkenntnisse der englischen Sprache werden vorausgesetzt.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


‹ Zurück | 1 2 | Weiter ›
Hilfreichste Bewertungen zuerst | Neueste Bewertungen zuerst
ARRAY(0xa1b8a1b0)

Dieses Produkt

Paper Towns
Paper Towns von John Green (Taschenbuch - 22. September 2009)
EUR 7,40
Auf Lager.
In den Einkaufswagen Auf meinen Wunschzettel
Nur in den Rezensionen zu diesem Produkt suchen