Kundenrezensionen


155 Rezensionen
5 Sterne:
 (111)
4 Sterne:
 (33)
3 Sterne:
 (4)
2 Sterne:
 (3)
1 Sterne:
 (4)
 
 
 
 
 
Durchschnittliche Kundenbewertung
Sagen Sie Ihre Meinung zu diesem Artikel
Eigene Rezension erstellen
 
 

Die hilfreichste positive Rezension
Die hilfreichste kritische Rezension


32 von 32 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen So muss ein Buch aussehen - Alice im schoensten Format
Das hier ist die schoenste Ausgabe der Alice-Erzaehlungen von Lewis Carroll. Es ist der englische Originaltext beider Erzaehlungen (Alice im Wunderland und Alice hinter den Spiegeln), dazu die Originalzeichnungen von Tenniell. Ausserdem ist das Buch grossformatig mit schoenem starken Einband und einer ebenso herrlichen Huelle. Die Seiten sind fest und leicht glaenzend...
Veröffentlicht am 8. März 2006 von Dichtung&Kritik

versus
2 von 2 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
3.0 von 5 Sternen Billig gemachtes Reprint
Ich rezensiere hier nicht dieses über jeden Zweifel der Kritik erhabene Meisterwerk der Weltliteratur, sondern dieses sehr billig auf schlechtem Papier und mit kitschigem Goldschnitt gemachte Reprint der Originalausgabe von Books of Wonder aus den USA. Da ich es an eine bibliophile Bücherfreundin verschenken wollte, bin ich etwas enttäuscht, ich hatte mir...
Vor 20 Monaten von mkw veröffentlicht


‹ Zurück | 1 216 | Weiter ›
Hilfreichste Bewertungen zuerst | Neueste Bewertungen zuerst

32 von 32 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen So muss ein Buch aussehen - Alice im schoensten Format, 8. März 2006
Das hier ist die schoenste Ausgabe der Alice-Erzaehlungen von Lewis Carroll. Es ist der englische Originaltext beider Erzaehlungen (Alice im Wunderland und Alice hinter den Spiegeln), dazu die Originalzeichnungen von Tenniell. Ausserdem ist das Buch grossformatig mit schoenem starken Einband und einer ebenso herrlichen Huelle. Die Seiten sind fest und leicht glaenzend. Der Text ist so gedruckt, dass die Haelfte der Seite vom Text eingenommen wird und die andere Haelfte der Seite fuer Annotations freigegeben ist, die den Text ergaengzen und teilweise ebenso spannend und interessant sind wie der Text selbst. Gerade fuer uns moderne Menschen, die wir uns Carrolls Zeitalter (dem viktorianischen) vielleicht nicht mehr so vertraut fuehlen, sind diese Anmerkungen (Annotations) Gold wert. Erst jetzt versteht man manche Anspielung oder Subtilitaet. Ich empfand die Anmerkungen als Tuer in eine viel weitere Betrachtungsweise.
Der schoene Druck, die herrliche Aufmachung, die wunderbare Alice-Geschichte, die Anmerkungen - das alles ist hier vollendet zu einem ansehlichen Buch zusammengearbeitet. Lesenswert.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


7 von 7 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen A truly, truly wonderful book., 7. Februar 2000
Von 
I am a teenager, but I live in France and am not completely fluent in English yet. Alice's Adventures in Wonderland was one of the first English novels I read, and I loved it. I went on to read Through the Looking Glass and loved it just as much. I think that it is a perfect book to read to children. The language was clear enough for me to understand, and I am not a native English speaker, so it would be easy for a child to understand. But even as a young adult, I loved the funny story and the funny people who were in the books. I recommend this book to everyone!
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


19 von 21 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Wunderbar, 5. März 2006
Alice ist mein absoluter Liebling unter den Kinderbüchern, voller schöner und verrückter Ideen. Eines, das man durchaus immer wieder lesen kann und das mir auch schon als Kind (oder besser: Fünftklässler) gut gefallen hat. Wer das nicht gelesen hat, der hat schon etwas verpasst.
Übrigens sollte man besser die englische Fassung des Buches lesen, denn es ist schlicht unmöglich, die tollen Wortspiele von Lewis ins Deutsche zu übersetzen, ohne dass sie etwas von ihrem Charme einbüßen.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


8 von 9 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen For kids? Whatever. A fantastic, influential trip., 26. Juli 2000
Von 
Ivan Askwith (San Francisco, CA) - Alle meine Rezensionen ansehen
(REAL NAME)   
Let me put it this way: I have yet to meet someone who does NOT like Alice's Adventures in Wonderland. Some people have less affection for it than others, but it engages everyone, kids and adults alike.
While Carroll's work appears at first to be an eccentric and unfocused work of children's literature, closer study reveals a much more elaborate text, which is variously a satire on language, a political allegory, an attack on the flawed English educational standards of the time, a parody of children's literature, and much, much more. As Alice ventures into the world behind her mirror -- Wonderland -- she encounters some of the most remarkable figures in literary history: the Cheshire Cat, the White Rabbit, the Mad Hatter, Tweedledee and Tweedledum, and the Queen of Hearts, to name a few. (I have no proof of this, but I would bet that these characters continue to rank among the most popular and memorable of all time.)
But while the story is thoroughly enjoyable, I find the writing style even more significant. Alice is delivered in such a simple, honest, stream-of-consciousness manner that it does indeed work as children's literature. The absolute freedom with which Carroll lets his events twist and turn has been beneficial to me, particularly in my creative and personal writing, teaching me how to loosen up when attempting stream-of-consciousness, and how to let my writing go where it will. In terms of pure writing style, I think Carroll ranks among the most influential and invigorating of the authors I've read.
And, as a postscript, the original illustrations by John Tenniell are fantastic, and rank among my favorite illustrations ever. I cannot recommend this one too highly.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


4 von 4 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Wunderschöne Ausgabe, 29. April 2011
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Dieses Buch ist Alices Welt. Das Hardcover enthält den vollständigen Text beider Bände mit den Zeichnungen von John Tenniel. Er wird ergänzt durch ausführliche Anmerkungen und zusätzliche Informationen rund um das Werk, beispielsweise über die Familie Liddell (deren Tochter Alice das Vorbild für Carrolls Alice ist), über die Umstände, unter denen das Werk entstanden ist und über Bezüge zu Oxford. "The Annotated Alice" ist sehr detailliert, was Umfang und Preis erklärt.
Es macht Spaß, in diesem Buch zu schmökern! Es ist ein äußerst kurzweiliges Buch und erklärt viele Details aus der Geschichte, die mir bisher eher unverständlich waren, ganz abgesehen davon, dass es auch wunderschön verarbeitet ist! Und ganz nebenbei hat man plötzlich die ganze Geschichte von Alice im Wunderland gelesen...
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


8 von 9 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Understanding Alice, 20. März 2003
Not knowing what you do not know it tells you everything. This book appears to be stand alone logic and fun on the surface. Some may even think it is a children's book. If so why all the courses and scholarly writings on the story?
Some things are self evident as being so short that you can touch your toes. Others may take some time as the reason hatters are mad is the process includes mercury so even if it was directed at a particular person or not hatters are mad. Still when was the last time you used a bathing machine? Knowing some of information can enhance the enjoyment of reading the story.
You get the original illustrations to boot. So when you are finished perusing this book it can be used as a coffee table conversation book.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


16 von 19 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Zauberhaft..., 22. Juni 2007
Carroll hat hier ein märchenhaftes Werk geschaffen, was alles andere als nur ein Kinderbuch ist. Grade als Erwachsener sollte man sich doch immer wieder einmal auf die Ebene eines Kindes zurückversetzen um die Welt einmal mit ganz anderen Augen zu sehen. Dieses Buch vermag auf fantastische Weise zu verszaubern und in die ferne, unwirkliche Welt des Wunderlandes zu entführen, wo dann eben doch nicht alles so ist, wie unsere Erfahrung es uns gelehrt hat.

Ein wundervolles Werk das vor allem zum Nachdenken anregt. Wer Alice bisher nur aus Film und Fernsehen kennt, der sollte ihr unbedingt auch einmal im Original begegen. Grandiose Wortspiele und Episoden, die z.B. im Disney-Film fehlen, belohnen in jedem Fall für die Mühe des lesens.

Im sehr informativen Vorwort erfährt man noch ein wenig zur akademischen Forschung zu Alice und wird auch - falls Interesse besteht - auf Sekundärliteratur verwiesen. Das Vorwort ist aber auch deshalb lesenswert, weil sich darin ein paar sehr interessante Hintergrundinformationen verstecken, die helfen, ein wenig Ordnung ins zerstreute Wunderland zu bringen - und das für einen tollen Preis.

5 Sterne von mir für diese Ausgabe.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


1 von 1 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen This Collector's Library series is good, 9. März 2010
The new film (with Johnny Depp) got me interested in Alice in Wonderland again and I wanted a nice copy of the book. I have a couple of hardbacks from the "Everyman's Library" series and was not familiar with the "Collector's Library". Well, the Alice book from Everyman's Library wasn't immediately available online so I decided to wait and check out the other series.

The Collector's Library books are small! To give you a rough idea of the size: fold a sheet of A4 twice down the middle; as in, the book is about 1/4 of A4. I was sort of taken back by this but in terms of quality, it seems to be just as nice as the Everyman's Library books. It has gilt edges and a ribbon marker. If you like to have a book in your bag, then this is it. It's really compact. It's of course hardback, and cloth-bound with gilt edges. And because it's so light, you won't get arm aches from holding it at odd positions, if you're lying down etc. This is something you can't do with most of the Everyman's Library books, as they're too big, too heavy.

This book, Alice's Adventures in Wonderland and Through the Looking-Glass, has black and white pictures in it. (FYI: The Secret Garden (Collector's library), another children's book, does not. Hmm, I wonder why?)

Ok, the pages do seem to be thinner than the Everyman's Library books - you can see some of the print on the other side of the paper - but it's not that bad. I haven't tried reading it yet so I can't really say but I looked through it in the bookshop and bought it. Doesn't that say something?

I like it and think it's so nice that I am now tempted to carry it around with me.

Update: I've read it. And the pages being slightly thin - that didn't bother me at all. It's easy to keep the pages open with one hand because the whole thing is so small and light. You don't have to worry about creasing the front cover (which makes me want to disown any book) because it's hardback. I did take off the paper cover whilst reading it because it got in the way. I'll be getting more in this series.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


9 von 11 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen One of the best books ever written!!, 8. November 2001
Alice in wonderland is simply a wonderful book. It is'n just the well known story of this little girl that dreams a lot. It is also about what most of us loose when we grow older - our fantasy and imagination. The world Alice discovers is a truly innocent place. There are no normal rules or obligations! Everything changes if it is in the mood to do so. This is one reason why "Alice in Wonderland" can be applied to so many sciences and situations in life.
Read this book and travel back in time to a place you once knew. And if you liked it you might read "Through the looking glasses" as well.
Another great "Children" book is "Peter Pan" and I do als recommend it because it is about a magical journey as well.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


2 von 2 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
3.0 von 5 Sternen Billig gemachtes Reprint, 13. April 2013
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Ich rezensiere hier nicht dieses über jeden Zweifel der Kritik erhabene Meisterwerk der Weltliteratur, sondern dieses sehr billig auf schlechtem Papier und mit kitschigem Goldschnitt gemachte Reprint der Originalausgabe von Books of Wonder aus den USA. Da ich es an eine bibliophile Bücherfreundin verschenken wollte, bin ich etwas enttäuscht, ich hatte mir mehr davon versprochen.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


‹ Zurück | 1 216 | Weiter ›
Hilfreichste Bewertungen zuerst | Neueste Bewertungen zuerst

Dieses Produkt

Alice's Adventures in Wonderland and Through the Looking Glass (Penguin Classics)
EUR 6,80
Auf Lager.
In den Einkaufswagen Auf meinen Wunschzettel
Nur in den Rezensionen zu diesem Produkt suchen