Kundenrezensionen


20 Rezensionen
5 Sterne:
 (8)
4 Sterne:
 (10)
3 Sterne:
 (1)
2 Sterne:
 (1)
1 Sterne:    (0)
 
 
 
 
 
Durchschnittliche Kundenbewertung
Sagen Sie Ihre Meinung zu diesem Artikel
Eigene Rezension erstellen
 
 

Die hilfreichste positive Rezension
Die hilfreichste kritische Rezension


3 von 3 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Spannende Dystopie, die Lust auf mehr macht
In der Welt, die Marie Lu in Legend kreierte, entscheidet sich dein Leben im Alter von 10 Jahren. An seinem zehnten Geburtstag muss jedes Kind an einem Test (Trial) teilnehmen, bei dem sich sein zukünftiges Leben entscheidet:
Variante 1: Du hast ein perfektes Resultat von 1500 Punkten und vermutlich ein perfektes Leben vor dir mit viel Macht. Aber wie...
Vor 19 Monaten von Julie's Zeit veröffentlicht

versus
17 von 17 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
3.0 von 5 Sternen Eine weitere Dystopie unter vielen, kann sie überzeugen?
Inhalt
................

Wo sich heute der Westen der Vereinigten Staaten befindet, ist in dieser Trilogie die streng militärische Republik. Das Land befindet sich im ständigen Krieg mit den umliegenden "Kolonien". Die 15-jährige June wächst im wohlhabenden Bezirk auf, ihr steht eine Karriere in den höchsten militärischen...
Veröffentlicht am 25. Februar 2012 von Tina


‹ Zurück | 1 2 | Weiter ›
Hilfreichste Bewertungen zuerst | Neueste Bewertungen zuerst

17 von 17 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
3.0 von 5 Sternen Eine weitere Dystopie unter vielen, kann sie überzeugen?, 25. Februar 2012
Rezension bezieht sich auf: Legend (Gebundene Ausgabe)
Inhalt
................

Wo sich heute der Westen der Vereinigten Staaten befindet, ist in dieser Trilogie die streng militärische Republik. Das Land befindet sich im ständigen Krieg mit den umliegenden "Kolonien". Die 15-jährige June wächst im wohlhabenden Bezirk auf, ihr steht eine Karriere in den höchsten militärischen Rängen bevor. Day hingegen stammt aus den Slums und ist einer der meistgesuchtesten Kriminellen.

Day versucht seine Familie zu schützen und bricht in ein Krankhaus ein um ein Heilmittel für einen Virus zu stehlen. Die Aktion läuft allerdings schief und er kann sich gerade noch aus dem Staub machen. Auf seinem Weg verletzt er den Soldaten Metias, Junes Bruder.

Als June davon erfährt ist Metias tot, Hauptverdächtigter ist Day. Mit Unterstützung des Militärs setzt sie alle Hebel in Bewegung um Day zu schnappen...

Mein Eindruck
.....................................

Legend ist abwechselnd aus der Sicht von Day und June erzählt. Die Aufmachung ist schön gemacht, Days Sicht ist in goldener Schrift verfasst, Junes in schwarz und einer anderen Schriftart. Praktischerweise steht auch immer am oberen Seitenrand aus wessen Sicht gerade erzählt wird, für all diejenigen die das trotzdem noch übersehen würden :)

Die Geschichte ist zu Beginn als Katz und Maus Spiel gestaltet. Man verfolgt Junes Ermittlungen in die Armenvierteln, bis sie schließlich auf Day trifft. Das Kennenlernen danach ist Ruck Zuck abgearbeitet, ebenso die bahnbrechende Anziehung - beide wissen zunächst nicht, wer der andere ist. An dieser Stelle hätte so viel mehr Entwicklung stattfinden können! Die Charaktere hätten glaubhaft ausgearbeitet werden können, sie hätten sich verliebt und das Ganze wäre nachvollziehbar gewesen!

Fehlanzeige: Es ist einfach zu kurz. 305 Seiten sind zu wenig um ein politisches Regime anständig zu erklären, Hauptcharaktere einzuführen, sie sich ineinander verlieben lassen und auch noch eine actionreiche Handlung durchzuziehen. Was bleibt davon übrig? Leider nur die actionreiche Handlung. Es war gut aufgebaut, aber durch die Kürze so geradlinig, das es schon wieder vorhersehbar war.

Day und June bleiben viel zu unpersönlich, ihre Motive, Wünsche und Persönlichkeit wird nur kurz angerissen, nichts was wirklich hängen bleibt. Außerdem haben beide absolut keine Schwächen! Sie sind unheimlich geschickt, sind ultratalentiert, wissen und können alles auf Anhieb. Wie soll man sich in solche Superheroes hineinversetzen?

Es gibt außerdem viel zu wenig Informationen über die Republik und die Stadt in der sich das Geschehen abspielt. Man hat als Leser keinerlei Ahnung weshalb sich die Gesellschaft auf diese Weise entwickelt hat und warum die Leute alles anstandslos mitmachen. (Es werden z.B Kinder nach misslungenen Auswahltests einfach den Eltern entzogen und in Lager geschickt.)

Immer wenn ich dachte, es geht nun unter die Oberfläche, wurde wieder irgendetwas kurz abgehandelt...

Fazit
.............

Legend hat mich stellenweise ganz gut unterhalten, ist aber größtenteils spurlos an mir vorbeigezogen. Durch die mangelnde Ausarbeitung lassen sich System und Charaktere leider beliebig austauschen. Es ist nichts Neues, was sich von bereits so vielen Dytsopieentwürfen abhebt.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


3 von 3 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Spannende Dystopie, die Lust auf mehr macht, 6. Februar 2013
Von 
Julie's Zeit (Paderborn, Deutschland) - Alle meine Rezensionen ansehen
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: Legend (Kindle Edition)
In der Welt, die Marie Lu in Legend kreierte, entscheidet sich dein Leben im Alter von 10 Jahren. An seinem zehnten Geburtstag muss jedes Kind an einem Test (Trial) teilnehmen, bei dem sich sein zukünftiges Leben entscheidet:
Variante 1: Du hast ein perfektes Resultat von 1500 Punkten und vermutlich ein perfektes Leben vor dir mit viel Macht. Aber wie realistisch ist das schon? Es ist bisher nur einmal vorgekommen...
Variante 2: Du hast ein Resultat zwischen 1450 und 1499 Punkten. Dann hast du ein super Leben vor dir, bekommst sofortigen Zugang zu 6 High-School-Jahren und einen Platz an einer der vier Top-Universitäten des Landes. Anschließend geht es in den Kongress und es gibt eine Meeenge Geld.
Variante 3: Dein Resultat liegt zwischen 1250 und 1449 Punkten. Immerhin gehst du dann zur High School und anschließend auf ein College.
Variante 4: Du bestehst so gerade eben mit 1000 bis 1249 Punkten. Du hast Pech gehabt, darfst nicht weiter zur Schule gehen und wirst arm. Meist arbeitest du dann an irgendwelchen Wasserturbinen oder im Kraftwerk.
Variante 5: Durchgefallen. Angeblich wirst du dann in Arbeitslager geschickt...
... aber was sie wirklich mit dir machen, das weiß nur einer: Day.
Day ist einer der zwei Charaktere aus deren Sicht der Roman geschrieben wird. Er ist ein Krimineller, der von der Republik gesucht wird - wegen Diebstahl, Zerstörung militärischer Einrichtungen usw.
Doch Day ist clever und lässt sich nicht so einfach fangen. Seit Jahren schon lebt er auf der Straße und schafft es, die Republik wieder und wieder zu verärgern und ihr zu schaden.
Doch dann passiert etwas, womit er nicht gerechnet hat: June beschließt, ihn zu jagen.
June, die zweite Protagonistin des Romans, ist das Mädchen mit den 1500 Punkten. Sie lebt einen Traum: Jüngstes Mitglied am besten College der Republik, Aussicht auf einen hohen Militärposten, einen Bruder auf einem hohen Militärposten... Aber der Traum hat eine Lücke: Junes Eltern sind vor einigen Jahren gestorben. Bei einem Unfall.
June fühlt sich am College völlig unterfordert und sucht ständig neue Wege, ihre Leistungen zu verbessern und sich selbst herauszufordern. Bis eines Tages ihr Bruder ermordet wird. Von Day. Sofort wird sie von der Cheffin ihres Bruders angeheuert. Ihre Aufgabe: Den Mörder ihres Bruders zu fangen.
Sie macht sich auf in eine Undercover-Mission, um den gefürchtesten Kriminellen der Republik zu fassen...

Legend erzählt eine spannende Geschichte in einer Welt, die von Gewalt und Macht dominiert wird. In einer Welt, in der allein die Tatsache zählt, dass man seinem Chef gehorcht und ausführt, was von einem verlangt wird. Die Republik erscheint nach außen hin fair. Doch vieles verheimlicht sie den Menschen. Doch das ist noch längst nicht alles... Folter, Mord und Ausbeutung stehen an der Tagesordnung, wie der Leser nach und nach erfährt. Doch ein schreckliches Geheimnis scheint zwischen all den Grausamkeiten noch ungelüftet zu sein...

Die Welt, die Marie Lu mit Legend kreierte ist spannend und mitreißend. Trotz einiger sehr grausamer Szenen bleibt der Auftakt dieser Triologie bis zur letzten Minute spannend. Man will mehr über diese zukünftige Welt erfahren und erfahren, ob die Probleme der Republik beseitigt werden können, wie es weiter geht, was Day noch so alles in petto hat. Ich zumindest. Ich freue mich schon auf die weiteren Teile der Triologie und kann nur jedem, der sich für zukünftige Welten interessiert, empfehlen, diesen Roman zu lesen. Ich bin gespannt, ob es eine Lösung geben wird, ob diese schreckliche, brutale Gesellschaft zerschlagen wird, wie es in so vielen Dystopien der Fall ist.
Ein Roman, der einen nicht los lässt, eine spannende Erzählung und eine interessante Charakterentwicklung - das fasst meiner Ansicht nach Legend am besten zusammen.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


3 von 3 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
4.0 von 5 Sternen Good dystopian read, 27. November 2012
Von 
Lucy M. "cute & cool" - Alle meine Rezensionen ansehen
(VINE®-PRODUKTTESTER)    (TOP 1000 REZENSENT)   
Rezension bezieht sich auf: Legend (Gebundene Ausgabe)
The story takes place in a fictional futuristic area once known as Los Angeles. Much of that what was once the United States of America has been torn apart after natural disasters and civil war. There the new country Republic rules with an iron fist by an elector and his massive army of soldiers. All children in the Republic, already at the young age of ten are subjected to an aptitude mental and physical ability test which determines their place in society.

The story is told from two points of view and switches each chapter back and forth between two characters in first person. It opens from the point of view of fifteen-years-old boy known as Day from the poor side of the Republic. Since he had failed his Trial, Day lives on the streets as freedom fighter and wants nothing more than to keep his family safe from the brutal plagues that ravage the area. While striking down the evil of regime, he is become one of the most wanted men in the Republic's side.

The second chapter begins the story of June, an also fifteen-years-old bright and talented girl with a good heart. June Iparis was born into a wealthy family and she is a prodigy of the Republic's ranks. When she has been told that the criminal known as Day, has killed her brother, she makes it to her own mission to hunt him down. Day proves to be an elusive prey, though June eventually crosses paths with him - only to find that he is not at all whom she expects. Although June is a loyal soldier, she learns soon that the government has been lying to her. I was quite impressed on the characters and story. The characters are well rounded and I feel the setting descriptive, dark and mystifying as I learn along with June and Day about the sinister dealings the Republic has kept hidden.

Legend is not the type of book or story line I generally read. I had not read it up to now because I figured it out for typical young adult literature. But there is something gritty and wonderful about this book. It also is a very addictive read that let me turning pages at full speed. The plot is fast paced and exciting. There is plenty of suspense, action, and a bit of nice romance. Although in my opinion, the Legend works well as a standalone novel, I am glad to learn that this is just the first in a trilogy. So there is no doubt in my mind that I would pick up the next.

I would also say, this book is for anyone who is a Hunger Games fan, I recommend it for lovers of dystopia, for adult readers as well as teens.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


1 von 1 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Fesselnde Dystopie mit zwei Protagonisten, die unterschiedlicher nicht sein könnten, 26. August 2014
Von 
Hanna91 - Alle meine Rezensionen ansehen
(TOP 1000 REZENSENT)   
Rezension bezieht sich auf: Legend (Taschenbuch)
In der Zukunft ist Amerika gespalten: Die Republik im Westen kämpft unerbittlich gegen die Kolonien im Osten, und dies ist in allen Bereichen des Lebens spürbar. In der Republik muss sich jedes Kind mit zehn Jahren einem Test unterziehen, der über seine Zukunft entscheidet. June ist bislang die einzige, die ein perfektes Ergebnis von 1500 schaffte, eine Laufbahn im Militär ist ihr sicher und sie steht trotz ihrer fünfzehn Jahre nun schon kurz vor dem Abschluss ihrer Ausbildung. Day hingegen ist dank einer spektakulärer Einbrüche und Überfälle der meistgesuchte Kriminelle der Republik. Er ist beim Test durchgefallen und nur knapp dem Tod entronnen. Als June ihn als Mörder ihres Bruders identifiziert, setzt sie alles daran, ihn gefangen zu nehmen.

Das Buch hat mich von der ersten Seite an begeistern können, denn das Ausgangsszenario gefällt mir außerordentlich gut. Das Leben und die Überzeugungen von June und Day könnten unterschiedlicher nicht sein. Da beide die Geschichte abwechselnd erzählen, konnte ich mich auch in beide Charaktere gut hineinversetzen und ihre Beweggründe nachvollziehen.

Mit der Erkrankung von Days Bruder sowie der Ermordung des Bruders von June gewinnt die Geschichte rasend schnell an Spannung und ich war bald im Strudel der Ereignisse gefangen. Ich litt und hoffte mit beiden Protagonisten und wurde durch grausame Szenen erschüttern, die mich vor der Einstellung des Militärs zurückschrecken ließen.

Nach und nach erhält man immer mehr Hinweise auf Geheimnisse, die geradezu unglaublich scheinen. Sollten diese tatsächlich stimmen? Während Day zutiefst davon überzeugt ist, kann June dies gar nicht richtig glauben und ich brannte darauf, die Wahrheit herauszufinden. Bei einigen Geheimnissen war es mir aber etwas zu unglaublich, dass diese so lange geheim gehalten werden konnten.

Die Szenen, in denen Day und June aufeinander treffen, gehörten zu meinen liebsten. Gerade die Unterschiedlichkeit der beiden macht es so interessant, die beiden im Umgang miteinander zu erleben. Auch Gefühle sind im Spiel – verworrene, widerstreitende Gefühle – welche die ganze Situation zu einem einzigen Pulverfass machen. Zum Ende hin konnte ich das Buch nur noch schwer zur Seite legen und wurde atemlos zurückgelassen. Ich musste einfach gleich weiterlesen, und zum Glück lag der zweite Teil, „Prodigy“, schon bereit.

„Legend“ überzeugte mich mit seinem Ausgangsszenario und zwei Charakteren, die unterschiedlicher nicht sein könnten. Auch wenn einige Geheimnisse geradezu unglaublich waren, tauchte ich immer tiefer in die Geschichte ein und fieberte darum, dass June und Day die richtigen Entscheidungen treffen. Dystopienfans sollten sich die Geschichte auf keinen Fall entgehen lassen!
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


1 von 1 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Eins meiner Lieblings Bücher !!!, 10. Mai 2013
Rezension bezieht sich auf: Legend (Kindle Edition)
Legend ist eins meiner absoluten Liebings Bücher ! :) Es hat mir sogar noch besser gefallen als Hunger Games :)
Die Welt von Legend ist so geschickt aufgebaut und die Haupt Charaktäre haben mich komplett für sich eingenommen ! :) Es hat einen Ehrenplatz in meinem Bücher regal bekommen! Also jeder der eine gute Dystophie sucht sollte es mit diesem Buch versuchen :)
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


2.0 von 5 Sternen I'm a 20 something male who occasionally enjoys YA Fiction but..., 9. April 2014
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: Legend (Kindle Edition)
This just doesn't work for me. I was really excited about this book. The idea seemed nice but after the first 50 pages I was done. For me, as a pseudo adult, I was bored from page 1. It just wasn't my cup of tea. I'm sure there's a huge YA fan base for it or else they wouldn't keep releasing new books.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


5.0 von 5 Sternen kurz bevor ich legend gelesen habe,, 2. April 2014
Rezension bezieht sich auf: Legend (Taschenbuch)
habe ich die bestimmung gelesen und dachte, dass, hätte ich die bestimmung nicht gelesen, wär ich von legend wohl hin und weg, auch wenn die geschichten sich eigentlich nicht wirklich ähneln. aber so wars dann doch nicht. je länger ich gelesen habe, desto mehr gefiel es mir und irgendwann habe ich überhaupt nicht mehr an "die bestimmung" gedacht. ich mag die charaktäre sehr! jeder für sich ist sehr besonders und die geschichte gefiel mir wirklich gut. das ende fand ich zwar nicht soooo toll, da "ACHTUNG SPOILER" ich eher hoffte, dass die beiden ein happy end haben werden und nicht day alles vergisst und damit auch june und seine liebe zu ihr, aber wer weiss, vlt finden sie ja wirklich doch nocheinmal zu einander. ich denke, es war wohl wirklich der einzige weg, dass die beiden unbelastet von ihren gemeinsamen anfängen nochmal neu starten können!!

Definitiv empfehlswert! ich fand die bücher wirklich top! Sehr spannend!
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


5.0 von 5 Sternen sehr gut, 13. März 2014
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: Legend (Legend Trilogy) (Audio CD)
Das Buch ist spannend und unvorhersehbar. Die Charaktere sind sehr aufregend zu verfolgen und in sich schlüssig. Man braucht dringend mehr. Es hat mir besser als "the hunger games" oder gar "matched" gefallen.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


4.0 von 5 Sternen "Each day means everything's possible again. You live in the moment, you die in the moment, you take it all one day at a time.", 3. Februar 2014
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: Legend (Kindle Edition)
YA dystopia books seem to be really popular at the moment. It feels like the Hunger Game hype has challenged authors to drown us in a dystopia wave of imaginative future scenarios. I actually like the genre, I really do. But if you get an overdose of books from the same genre it can be hard to distinguish the good ones.

One of my favorite series is the Divergent trilogy by Veronica Roth. So I am a bit biased when it comes to the dystopia genre. Sometimes it's hard for me to get over my favorite books and approach similar stories. I was delighted to find out that Legend is a totally different book. It turned out to be one of the special ones among the dystopia wave. The whole setting and atmosphere is unique and the concept sets this series apart from other books.

It was a real pleasure to read this book. The story is fast-paced but still profound. The protagonists Day and June are likable characters, who are easy to relate to. Their relationship has a realistic development and doesn’t feel rushed or overdone.

The book is divided into two parts. I truly enjoyed the first one. I was hooked from the beginning and was constantly eager to read more. Unfortunately the second half of the book was a bit disappointing. Too cliché. It felt like I’ve read that kind of jail-breaking and refugee story line for the 100th time. Everything was too predictable. So I finished the last chapter with mixed feelings.
While the second half of the book was nothing new or special, the end still left me wondering how the story will continue. So I'm certainly going to read the sequel.

Overall Legend was a thrilling read, set in a interesting future dystopia with elaborated characters. The believable but a bit predictable plot line of Legend really has potential and could be the start of a great series.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


4.0 von 5 Sternen Solide Dystopie in Hunger-Games-Manier, 24. Mai 2013
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: Legend (Taschenbuch)
Auf diesen Roman von Marie Lu bin ich nur durch Zufall gestoßen, war jedoch nach den ersten zwei Seiten überzeugt einen weiteren Blick zu riskieren.
Der Plot erweist sich als Dystopie im Sinne der 'Hunger-Games-Reihe', die zur Zeit ähnlich den Markt überschwemmen wie Vampir-Fantasy seinerzeit in Twilight-Manier. Dennoch gelingt es der Autorin einen überzeugenden Spannungsbogen aufzubauen, der es dem Leser schwer macht, das Buch aus der Hand zu legen.
Die Handlung konzentriert sich auf eine handvoll Charaktere, was es der Autorin möglich macht diese tiefgreifender herauszuarbeiten. Der Plot wird kapitelweise aus zwei Perspektiven präsentiert: meist abwechselnd von Day, einem idealistischen Feind der Republik und June, die im Wohlstand aufgewachsen ist und der staatstreuen Elite angehört. Gelingt es Day die Sympathien der Leser schnell zu wecken, wirkt June bis zum Ende distanziert und berechnend. Ihre naive Gutgläubigkeit gegenüber der Republik wirkt zuweilen entnervend und ihre Kaltblütigkeit macht es dem Leser schwer, sich mit ihr zu identifizieren. Auch der Aufbau der dystopischen Welt bleibt zum Teil unzureichend und lässt oftmals Fragen offen. Der Autorin gelingt es jedoch diese Schwächen mit einer temporeichen Handlung und zahlreichen Wendungen auf ein Minimum zu reduzieren. Der zweite Teil dieser Reihe liegt zumindest schon jetzt in meinem Regal.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


‹ Zurück | 1 2 | Weiter ›
Hilfreichste Bewertungen zuerst | Neueste Bewertungen zuerst

Dieses Produkt

Legend
Legend von Marie Lu (Taschenbuch - 2. Februar 2012)
EUR 9,30
Auf Lager.
In den Einkaufswagen Auf meinen Wunschzettel
Nur in den Rezensionen zu diesem Produkt suchen