Kundenrezensionen


18 Rezensionen
5 Sterne:
 (4)
4 Sterne:
 (8)
3 Sterne:
 (3)
2 Sterne:    (0)
1 Sterne:
 (3)
 
 
 
 
 
Durchschnittliche Kundenbewertung
Sagen Sie Ihre Meinung zu diesem Artikel
Eigene Rezension erstellen
 
 

Die hilfreichste positive Rezension
Die hilfreichste kritische Rezension


18 von 21 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
4.0 von 5 Sternen Inhalt Top, Form OK.
In diesem Audiobuch geht es um Wahrnehmung und Urteilsfindung, insbesondere um die Fähigkeit, intuitiv schnell und richtig zu entscheiden. Der Autor liest selbst und beschreibt, wie Experten die Schlüsselparameter einer Situation wahrnehmen und das Grundrauschen ausblenden ("thin slicing"), aber auch, wie der erste Eindruck als Kurzschluß in die Irre...
Am 7. Februar 2005 veröffentlicht

versus
18 von 18 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
3.0 von 5 Sternen Informed Intuition Beats Analysis and Knee-Jerk Prejudices
Like The Tipping Point, Blink has a very simple point which it elaborates from a variety of perspectives. In this case, the point is that our subconscious mind can integrate small, subtle clues to very quickly make great decisions . . . as long as we have been trained to know what clues to focus on.

In developing that simple idea, Mr. Gladwell makes the case...
Veröffentlicht am 26. Juli 2006 von Donald Mitchell


‹ Zurück | 1 2 | Weiter ›
Hilfreichste Bewertungen zuerst | Neueste Bewertungen zuerst

18 von 18 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
3.0 von 5 Sternen Informed Intuition Beats Analysis and Knee-Jerk Prejudices, 26. Juli 2006
Von 
Donald Mitchell "Jesus Loves You!" (Thanks for Providing My Reviews over 122,000 Helpful Votes Globally) - Alle meine Rezensionen ansehen
(TOP 500 REZENSENT)   
Rezension bezieht sich auf: Blink: The Power of Thinking Without Thinking (Taschenbuch)
Like The Tipping Point, Blink has a very simple point which it elaborates from a variety of perspectives. In this case, the point is that our subconscious mind can integrate small, subtle clues to very quickly make great decisions . . . as long as we have been trained to know what clues to focus on.

In developing that simple idea, Mr. Gladwell makes the case for "going with your gut" in many instances . . . especially when time is of the essence (such as during emergencies and in combat). He also rescues analysis to show how analysis can train people to know what to look for so they can use their instincts more effectively.

But instincts have a downside. Based on conditioning, we make associations that are harmful to ourselves and to others. He recounts how an innocent man became a victim of under trained, over stimulated police officers and how even African-Americans display prejudice against African-Americans.

Most of the book is devoted to looking at prejudice and how to overcome it. For those who are interested in that subject, this book will be much more interesting than for those who want to understand how to improve their decision-making.

I thought that the book failed to reach the average mark as a book about how to improve decision-making. There's no real guidance for what we can each do to improve our important decisions. We are just left with hope that we can do better. I graded the book up a bit because I liked the insights into racism.

I thought the material on branded products was much too long and didn't add anything to what I knew already.

Mr. Gladwell writes well, though, so it's mostly a pleasant trip in the book. He makes science more interesting, but leaves a bit too much of the science out to make the results satisfying. He's writing for a dumbed-down audience with science backgrounds at the 8th grade level.

The book's opening made me feel like I was really going to learn something. As the book continued, I found myself disappointed compared to the high expectations that the opening set for learning better decision-making practices. As a result, all I got from the book was to pay attention to external clues and my own physiological cues as I react to a situation. I already do that, so I felt that the book didn't really deliver a solid benefit to me beyond teaching me a few new stories about decision makers.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


18 von 21 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
4.0 von 5 Sternen Inhalt Top, Form OK., 7. Februar 2005
Von Ein Kunde
In diesem Audiobuch geht es um Wahrnehmung und Urteilsfindung, insbesondere um die Fähigkeit, intuitiv schnell und richtig zu entscheiden. Der Autor liest selbst und beschreibt, wie Experten die Schlüsselparameter einer Situation wahrnehmen und das Grundrauschen ausblenden ("thin slicing"), aber auch, wie der erste Eindruck als Kurzschluß in die Irre führen kann. Alle Thesen werden belegt, teils mit interessanten wissenschaftlichen Experimenten, teils über die spätere Analyse realer Ereignissse. Beispiel: Die historische Bewertung eines der anerkannt schlechtesten Präsidenten der USA wirft die Frage auf: wie konnte der Mann es in dieses Amt bringen ? [keine voreiligen Schlüsse bitte, der Fall spielt Anfang des 20. Jh.] Fazit: Infotainment vom Feinsten. Ich hätte mir dazu noch ein Booklet mit Inhaltsangabe und Kerngedanken gewünscht.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


2 von 2 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
4.0 von 5 Sternen Interesting, 23. Dezember 2007
Rezension bezieht sich auf: Blink: The Power of Thinking Without Thinking (Taschenbuch)
Gladwell is neither a scientist, nor a psychologist. He's just a (very intelligent and skilled) journalist, who writes about things that fascinate him.
From this perspective, his approach in 'blink' is just fine. The stories he might otherwise tell his friends over a dinner or a coffee, are summarized in a book that deals with 'snap judgments' or intuition and their reliablity, i.e. the fact that you can indeed go wrong listening to your 'guts'.
He's bundled a number of interesting stories for this purpose, and if nothing else, it entertains the reader and makes him look at things from a different angle.
A light, enjoyable read.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


24 von 33 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
1.0 von 5 Sternen Absolut banal!, 20. September 2006
Von 
Rezension bezieht sich auf: Blink: The Power of Thinking Without Thinking (Taschenbuch)
Ich bin ein großer Fan von populärwissenschaftlicher Literatur im weiteren Sinne und habe schon vieles in diese Richtung verschlungen... aber dieses Buch ist wirklich das banalste, was ich jemals gelesen habe! Wirkliche Information, die über das intuitive und überlieferte Wissen meiner Großmutter hinausgeht, konnte ich nicht erkennen. Auch die Versprechen, die das Buch am Anfang gibt (z.B. zu zeigen, wie man die entsprechenden Fähigkeiten verbessern kann), werden nicht eingehalten, sondern der Text verliert sich in nur bedingt relevante und teilweise sogar langweilige Anekdoten. Ein absoluter Fehlschlag! => NICHT KAUFEN (lieber Großmutter fragen...)
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


5 von 7 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
4.0 von 5 Sternen Unterhaltsam, tw. Unzusammenhängend, Flugzeuglektüre, 6. Dezember 2005
Blink ist ein unterhaltsames Buch, wenn auch die Sprünge zwischen den Kapiteln tw. ein wenig weit sind, und man sich ab und fragt: Was hat das nun mit dem Thema zu tun?
Durchaus angenehme Lektüre. Sie bietet ein klares Was und auch ein Warum, aber kein Wie.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


4.0 von 5 Sternen when less data is more info, 15. Februar 2014
Von Amazon bestätigter Kauf(Was ist das?)
Fascinating revelations.. Great to read.. In some cases the stories seem to get a bit stretched with mundane details but Gladwell does a great job of bringing you back to point and summarizing.
Go for it!!
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


4.0 von 5 Sternen well done, 19. Dezember 2013
Von Amazon bestätigter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: Blink: The Power of Thinking Without Thinking (Taschenbuch)
It was great.. I'm satisfied with fast delivery and accurate item. Also price was relevant for me. so hope to have another deal in next time.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


5.0 von 5 Sternen Very engaging, a great read!, 18. September 2013
Von Amazon bestätigter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: Blink: The Power of Thinking Without Thinking (Taschenbuch)
Malcolm Gladwell makes a very compelling case for the occasional (perhaps even prevalent) superiority of intuition and "gut-feelings" over careful analysis and thought.

The book is very engaging, also the format and length make for an excellent reading experience.

After this book, I just had to read "Outliers" and "The-Tipping Point" and was not dissappointed!
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


4.0 von 5 Sternen Solid, thought provoking, but not outstanding, 14. Juli 2013
Von Amazon bestätigter Kauf(Was ist das?)
A solid, interesting even thought provoking and nice read, but not as outstanding as I thought it would be. Maybe it's because the ideas presented in the book are surfacing here and there?

Anyway, Gladwell basically says to trust our gut feelings, that we can train our expertise in "gut feeling" and that we are often fooled—if not paying attention—by factors we think won't influence our decision making.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


5.0 von 5 Sternen super, 15. Februar 2013
Von Amazon bestätigter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: Blink: The Power of Thinking Without Thinking (Taschenbuch)
ein interessantes Buch mit vielen Überlegungen auf eine nette Art geschrieben, kann ich empfehlen und würde es wieder kaufen als geschenk
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


‹ Zurück | 1 2 | Weiter ›
Hilfreichste Bewertungen zuerst | Neueste Bewertungen zuerst
ARRAY(0xac05f1bc)

Dieses Produkt

Blink: The Power of Thinking Without Thinking
Blink: The Power of Thinking Without Thinking von Malcolm Gladwell (Taschenbuch - 2. Januar 2006)
EUR 6,80
Auf Lager.
In den Einkaufswagen Auf meinen Wunschzettel
Nur in den Rezensionen zu diesem Produkt suchen