Fashion Sale Hier klicken indie-bücher Cloud Drive Photos Erste Wahl Learn More sommer2016 designshop Hier klicken Fire Shop Kindle PrimeMusic Autorip NYNY

Kundenrezensionen

4,6 von 5 Sternen8
4,6 von 5 Sternen
Format: Taschenbuch|Ändern
Ihre Bewertung(Löschen)Ihre Bewertung


Derzeit tritt ein Problem beim Filtern der Rezensionen auf. Bitte versuchen Sie es später noch einmal.

am 24. August 2011
Gary Irvine is useless at golf but cringingly ambitious nonetheless. This all changes when he is hit by a golf ball and falls into a coma. Coming out of it, turns out he is a brilliant golf player and even makes it into the Open playing next to all his heroes. Of course, there is the slight draw-back of having developed a very rare form of rather sexually explicit tourette's syndrome but you can't have it all. Enter into the plot a scheming wife, a brother mixing with the wrong crowd, a sports journalist trying to make a name for herself and a top gangster with a great love of sports, mix it with Niven's inimitable style and the Scottish way of swearing and you'll be left in stitches. I was anyway, loved this book.
0Kommentar|2 Personen fanden diese Informationen hilfreich. War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 23. April 2013
Angefixt von "Kill your friends" und "The 2nd Coming" habe ich mir auch "The Amateurs" zu Gemüte geführt. Die Geschichte braucht etwas bis sie Fahrt aufnimmt. Wenn auch zu Begin die Beschreibung des Geburtagsmorgens von Hauptcharakter Gary einem vor Lachen die Tränen in die Augen treibt.
Der Mittelteil lässt den Leser tief in die Szenerie eintauchen und man kann das Handeln der einzelnen Charaktere gut nachvollziehen, sie wirken glaubhaft.
Wirklich schade ist nur das allzu sehr nach Hollywood aussehende Ende das nur so vor Onelinern und kitschigen Bildern strotzt. Im Stile eines Epiloges wie in einer amerikansichen Teenie-Komödie kriegt jeder Charakter am Ende des Buches noch ein zwei Sätze aufgedrückt wie in etwa "Und nach dieser tollen Geschichte lebte er glücklich bis zu dem Tage als ihn ein Auto überrollte". Muss nicht sein, hätte Niven getrost weglassen können.

Trotzdem, sehr kurzweilige Unterhaltung die allerdings doch zeigt, dass Niven noch Luft nach oben hat...wie man bei "Kill your Friends" und "The 2nd Coming" sehr gut nachlesen kann.
0Kommentar|War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 15. Januar 2012
I'm don't play Golf and yawn from my deepest heart, listening to those ever similar stories about "Eagles 'n' Birdies".
But THIS story is different. It's a gripping and hilariously funny story about a loser who's becoming a star - with certain drawbacks. For a non native reader the dialect parts are sometimes harder to read but nonetheless, one of the funniest and almost pants wetting books I've read during the last couple of years. A great read, for Golfers and Non-Golfers alike.
0Kommentar|War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 22. April 2015
I have a massive boner for John Niven, but something about "THE AMATEURS" didn't quite do it for me.

I don't even know what exactly, but I didn't get past page 50 I think and I've had this for a year and a half. For comparison: I've read "KILL YOUR FRIENDS" and "THE SECOND COMING" about 5x each.
And what I liked about these most are probably the charismatic protagonists, which so far have eluded me in "THE AMATEURS".

But still, it's John Niven, guys.
0Kommentar|War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 6. Januar 2016
Very humorous, typically English. Recommended for all lovers of British humour. Excellent Christmas or birthday present. Have enjoyed the book very much.
0Kommentar|War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 23. Februar 2013
Read it for a great laugh. Great feel good literature. :-)
And i do not have to like golf to love this book.
0Kommentar|War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 13. September 2010
John Niven "The Amateurs" lesen und das Leben an der schottischen Westküste verstehen...

In einer skurril konstruierten Geschichte kann es immer noch etwas heftiger kommen, als man es erwartet. - Golf ist kein Spiel auf Leben und Tot... es ist ernster.

Spannend, zum Brüllen komisch und irgendwie gelungen.
0Kommentar|3 Personen fanden diese Informationen hilfreich. War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 30. Oktober 2012
auch für alle, die kein Golf spielen, flüssig lesbar und trotzdem interessant. Das Buch versucht zwar, eine gewisse Faszination für das Spiel zu vermitteln, aber das ist nicht die "Mission". Das Buch ist auch für Leser, die sich wenig zu Golf hingezogen fühlen äusserst unterhaltsam und spannend! Allerdings versteh ich nicht, warum Amazon 2 Bücher "The Amateurs" und "Coma" im Angebot hat - inhaltich sind das die gleichen Bücher.
11 Kommentar|War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden

Haben sich auch diese Artikel angesehen

12,99 €