Kundenrezensionen


27 Rezensionen
5 Sterne:
 (21)
4 Sterne:
 (5)
3 Sterne:    (0)
2 Sterne:
 (1)
1 Sterne:    (0)
 
 
 
 
 
Durchschnittliche Kundenbewertung
Sagen Sie Ihre Meinung zu diesem Artikel
Eigene Rezension erstellen
 
 

Die hilfreichste positive Rezension
Die hilfreichste kritische Rezension


8 von 8 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Der Klassiker
Positioning von Ries und Trout ist das Standardwerk zum Thema Positionierung und strategisches Marketing. Und daher empfehle ich das Buch für alle Marketing-Fachleute:
1) LEICHT ZU LESEN: Die Autoren erklären auf einfache und verständliche Weise die Grundlagen der Produktpositionierung.
2) ANSCHAULICH: Das Buch enthält viele reale und...
Veröffentlicht am 3. August 2002 von Michael Kalkowski

versus
5 von 5 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
2.0 von 5 Sternen Save your money...
If you already own 22 immutable laws of marketing then this is really a relabelled book with the same exact information.
Veröffentlicht am 20. Juni 2000 von Ask Doctor Java


‹ Zurück | 1 2 3 | Weiter ›
Hilfreichste Bewertungen zuerst | Neueste Bewertungen zuerst

8 von 8 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Der Klassiker, 3. August 2002
Von 
Positioning von Ries und Trout ist das Standardwerk zum Thema Positionierung und strategisches Marketing. Und daher empfehle ich das Buch für alle Marketing-Fachleute:
1) LEICHT ZU LESEN: Die Autoren erklären auf einfache und verständliche Weise die Grundlagen der Produktpositionierung.
2) ANSCHAULICH: Das Buch enthält viele reale und interessante Praxis-Beispiele.
3) VIELE AHA-EFFEKTE: Es macht immer wieder "CLICK" wenn die Autoren erklären, warum dies funktioniert und das nicht.
Das ist der Klassiker, den jeder Marketer, Werber und Produktmanager gelesen haben sollte.
Das Buch erschien erstmals 1981. Die Aussagen waren so gut und weitreichend, dass sie kaum einer Überarbeitung bedurften und sind heute noch so aktuell wie vor 20 Jahren. Die Jubiläumsausgabe von 2001 ist identisch mit der alten Ausgabe. Sie enthält nur am Rand einige (sehr pointierte) Anmerkungen der Autoren.
Also 5 Sternchen!
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


5 von 5 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Auch heute noch absolut lesenswert (und wegweisend), 11. Februar 2006
Von 
Rezension bezieht sich auf: Positioning: The battle for your mind. How to be seen and heard in the overcrowded marketplace (Taschenbuch)
Nicht alles, was Al Ries und Jack Trout geschrieben haben, ist lesenswert. Allzu oft haben die beiden Grossmeister des Marketing-Bestsellers ihre Ideen rezykliert. Entsprechend finden sich die meisten dieser Ideen bereits in "Positioning". Dieser Klassiker, der erstmals 1981 erschien, ist bis heute das Standardwerk für alle, die Marken, Produkte oder Dienstleistungen in gesättigten Märkten (re)positionieren müssen. Und dies mit gutem Recht, erklären Ries und Trout doch äusserst anschaulich, was funktioniert und was warum nicht funktioniert. Sie tun dies mit vielen Lehrbeispielen aus der unternehmerischen Praxis und sorgen damit für Aha-Effekte, weil ihre Ausführungen ebenso scharfsinnig wie nachvollziehbar sind.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


5 von 5 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
2.0 von 5 Sternen Save your money..., 20. Juni 2000
If you already own 22 immutable laws of marketing then this is really a relabelled book with the same exact information.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


1 von 1 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
4.0 von 5 Sternen Eine gute aber eher historische Betrachtung, 2. Februar 2007
Rezension bezieht sich auf: Positioning: The battle for your mind. How to be seen and heard in the overcrowded marketplace (Taschenbuch)
Bei Trout und Ries sind die Erwartungen schon größer als sonst. Im Prinzip werden diese hier auch nicht enttäuscht, man sollte dieses Buch aber unter zwei wichtigen Voraussetzungen lesen: 1.), eine sehr amerikanische Perspektive, die auf nicht zu unterschätzende Problematiken einer europäischen Praxis stößt und 2.), das Alter der Beispiele und geschilderten Erfahrungen.

Positioning hat sich sehr verändert und sowohl Trout, als auch Ries waren daran sicher sehr beteiligt. Insofern muss sich der Leser darüber klar sein, dass bei rückblickender Betrachtung viele Argumente zwar sehr interessant sind und auch ihre Gültigkeit noch nicht verloren haben, aber für die heutige Anwendung insbesondere in Europa und der aktuellen Entwicklungen nur noch bedingt relevant sein können.

Wenn man sich dem so wichtigen Positionierungsprozess aktiv und aktuell widmen möchte, gibt es mittlerweile treffendere Literatur.

Klaus Oestreicher

Chartered Marketer
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


1 von 1 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen A Marketing Classic - A must read., 3. Januar 2000
Von 
Positioning is a concept that has been coined by Ries and Trout in the late 1970s. Today (2000), Positioning has become one of the most commonly used marketing terms.
Like all other books by Trout and Ries, "Positioning" is straight-forward, common-sensical and easy to read. The book is full of real market example of positioning attempts that succeeded and failed.
This book belongs on the bookshelves of marketers just as much as the laws of trigonometry belong on the shelves of mathematicians
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


1 von 1 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Great Book - A MUST read for students and successful people, 27. Juli 1999
Von Ein Kunde
This book offers easy, simple ways to get the most out out the limited resources people generally work with. Many of us are not going to work with market leaders all the time, so it is very important to be able to know the best ways in which your efforts in advertising, promotion and budget use will produce the best results in delivering the right message to the right people, at the right time.
By far, one of the most entertaining books I've read, and also, one of the most enlightening.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


4.0 von 5 Sternen Gives you change of concept to get into mind...., 25. Februar 1999
First of all, this book is talking about how to put image of product(or anything) into prospect's mind. in other word, it is "Positioning". it says that there are many ways but in over communicated society, to find best way is not easy. because the ability to memorize in Human is very limited and there are too many me-too things around my product. so one of the way is that be the first in the market. if you can't be the first, make your own category in prospect's mind. and let them recognize the difference between mine and competitor(the first one.). there are many examples in this book. especially this book wants to build up some comparison with product era and positioning era. I think that it is type of mind-breaking book. because after reading this book, I got change of my concept for how to pursuing others into my own object.
But one thing that this book is not considering is that even though current society is very overwhelming with communication, that is one of the power of this society. and I think that when the writer of this book thought of this concept, "Positioning", the main consumer group of the society was not X-Generation. but now the trend is changed, many part of this society is being occupied by X-Generation and Y-Generation. the generations have the power to get more communication than the predecessors, because they were born at the begin of communication era. so they've developed their power to beat it off. so Positioning for new generation should be changed. the general concept will not be changed from the original way of "Positioning". but it should be remodeled.
In the book, the way to make new product have effective position is make a new category in prospects' mind. but I think that for new generation, we'd better find new group who will be apt to be attracted to our product.(they already have an empty place in their mind for new product.) and appeal to them. I think that it can be called "small group approach". I know that there were many tries as "customized". but I think that it is little bit different. customization is focusing on each person. but I think that the approach will not be successive in market, because..... . Cost problem : to satisfy all is impossible...... . Too complex : people want to have simple choice. even though people want to change some in their own way.... so we'd better give users an chance to select major groups( I think that the number of group should not be over 5.-generally man can remember 7 items in one area.), and let them choose the various selections in the group.
But as we know, the approach should be flexible, because depending on the characteristics of product, the prospects are different.and as you said, it is very complex.... but if we can read the prospects' mind, we can find way to get in.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


1 von 1 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen A must read book, 26. April 2000
This is probably the best marketing book that I ever read. If you have just started to read about marketing, I think you must start reading this book. You will learn about the basic concept of marketing: positioning. An advice: don't loose your time reading The New Positioning, that in my point of view is an attempt to bring up-to-date Positioning. Read Positioning again. My best regards, Alexandre
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


1 von 1 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
4.0 von 5 Sternen Great Book, 4. Juni 2000
It's a great book, but I found that they use too many example for one single concept sometimes. If you don't have the time to read this book, you can read the "seems to me a sumarized version of this book" - The 22 immutable laws of Marketing byt the same authors.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


5.0 von 5 Sternen HOW TO OVERCOME "STALLED" THINKING ABOUT COMMUNICATIONS, 18. Februar 1999
Von Ein Kunde
Although the focus of POSITIONING is advertising, the book is an eloquent statement of how you must communicate to overcome the clutter and confusion something unique that matches the needs of some customers and differentiates you from the competition, and keep repeating your message. Do not dilute your message or broaden your positioning. I have seen many of my clients waste hundreds of millions of dollars by failing to heed these lessons, and I was delighted when I first read this book so that I could refer my clients to it. Read POSITIONING, use its lessons, and you will vastly increase your influence. In my own work, I find that "stalled" thinking that delays organizational progress is normally influenced by poor communications. Some of the other stalls are tradition, disbelief, bureaucracy, procrastination, unattractiveness, and misconceptions. Learn your challenge your thinking habits in these areas, and you can have twenty times as much or the same results 20 times faster. Good luck!
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


‹ Zurück | 1 2 3 | Weiter ›
Hilfreichste Bewertungen zuerst | Neueste Bewertungen zuerst

Dieses Produkt

Positioning: The battle for your mind. How to be seen and heard in the overcrowded marketplace
EUR 13,80
Auf Lager.
In den Einkaufswagen Auf meinen Wunschzettel
Nur in den Rezensionen zu diesem Produkt suchen