Kundenrezensionen


10 Rezensionen
5 Sterne:
 (6)
4 Sterne:
 (3)
3 Sterne:
 (1)
2 Sterne:    (0)
1 Sterne:    (0)
 
 
 
 
 
Durchschnittliche Kundenbewertung
Sagen Sie Ihre Meinung zu diesem Artikel
Eigene Rezension erstellen
 
 

Die hilfreichste positive Rezension
Die hilfreichste kritische Rezension


3 von 3 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Excellent book for very beginners
I and my friends(with no business background) are studying corporate finance by ourselves using this book and all of us are very satisfied with the book so far.
The concepts are explained very clearly(even kindly) and sample tests with complete solutions are very useful. The book also has solutions for selected end-of-the chapter problems and I enjoy mini cases...
Am 18. Juli 2000 veröffentlicht

versus
0 von 1 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
3.0 von 5 Sternen Nice study complement
I bought this book while doing my MBA to have a clear and structured overview of corporate finance. As I was very new to the topic, it gave me a clear overview of all relevant terms and formulas used in corporate finance and discussed in my MBA class.
Vor 18 Monaten von Katharina veröffentlicht


Hilfreichste Bewertungen zuerst | Neueste Bewertungen zuerst

3 von 3 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Excellent book for very beginners, 18. Juli 2000
Von Ein Kunde
I and my friends(with no business background) are studying corporate finance by ourselves using this book and all of us are very satisfied with the book so far.
The concepts are explained very clearly(even kindly) and sample tests with complete solutions are very useful. The book also has solutions for selected end-of-the chapter problems and I enjoy mini cases which help me apply the concepts to the practice in detail.
I had tried other finance books before and most of them were not clear in explaining concepts and a bit difficult for me(my major was chemistry). I think that this book is probably the easiest and the best book to begin with for starters in finance.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


4 von 5 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
4.0 von 5 Sternen Finanzierungslehre einfach gemacht, 7. September 1999
Von Ein Kunde
Das Buch "Fundamentals of Corporate Finance" beschäftigt sich mit der Finanzierungslehre. Der Schwierigkeitsgrad pendelt hierbei zwischen Grund- und Hauptstudiumsniveau. Obwohl das Buch in englisch geschrieben ist (für viele abschreckend) ist es, auch als Einstiegsliteratur besser verständlich als viele deutsche Bücher. Grund hierfür ist unter anderem sicher die häufige Erklärung mit/an Beispielen. Des weiteren ist das Buch in Kapitel aufgeteilt, an dessen Anschluß immer eine kurze Zusammenfassung sowie ein kleiner Test (Lösungen sind gegeben) angefügt ist. So ist es auch einfacher möglich, den Stoff nach längerer Zeit ohne großen Zeitaufwand zu wiederholen.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


4 von 5 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Top, 16. Januar 2006
Dieses Buch bietet einen hervorragenden Überblick über das Corporate Finance Geschäft. Es wird u.a. auch in der MBA Ausbildung an verschiedenen Hochschulen verwendet (z.B. FH Furtwangen). Auch wenn es natürlich komplett in Englisch ist, ist das Buch sehr gut zu verstehen und führt Schritt für Schritt in die komlexe Materie ein. Klasse ist auch die mitgelieferte CD, auf der zahlreiche Übungen zu finden sind. Diese kann man als Test durchführen wobei alle Antworten, auch die falschen erklärt werden! Absolut empfehlenswert!
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


5.0 von 5 Sternen Sehr gutes, anwendungsbezogen und verständlich geschriebenes Buch, 26. Juli 2014
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: Fundamentals of Corporate Finance (Taschenbuch)
Ich habe mir, nicht zuletzt wegen teils diffuser Äußerungen anderer Leser, dazu verleiten lassen, gleich eine Armada an "Finance"-Büchern zu bestellen. Ich fing zunächst an mit "Corporate Finance, Global Edition" von Brealey, Myers and Allen und fand das Buch vertiefend, aber nicht intuitiv genug. Anstatt die nötige rechnerische Praxis zu liefern, erhält man dennoch einen guten Überblick über wichtige Trends wie z.B. vergangene Ereignisse wie die SubPrime-Krise. Dann bestellte ich mir den "Ross, Westerfield, Jordan" und wurde mehr in meiner mathematischen Ader befriedigt. Das Buch war sehr intuitiv einleuchtend, flüssig geschrieben ohne zu "casual" zu wirken und hinterlässt einen mit dem Gefühl die Dinge irgendwie auch gleich in die Praxis umsetzen zu können. Aufgrund einiger positiver Äußerungen habe ich mir dann schließlich auch den "kleinen" Ableger "Fundamentals" von Brealey, Meyers and Marcus geholt und empfand ihn mehr oder weniger als Klon des "Ross". Da die "outside U.S."-Ausgaben allgemein etwas billiger sind, sollte hier allein der Preis entscheiden. Alle drei Bücher kann ich nur empfehlen.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


5.0 von 5 Sternen Unterhaltsame, sehr gut nachvollziehbare Übersicht über die Welt der Finanzen, 9. Juli 2009
Ich fand dieses Buch sehr übersichtlich und sehr geeignet, um sich einen Überblick über die Welt der Finanzen zu verschaffen. Vorwissen war dabei nicht notwendig.
Die einzelnen Kapitel sind kurzweilig geschrieben und lassen zwischendurch auch den Humor der Autoren durchblicken, weswegen es sich wirklich lohnt, das gesamte Kapitel und die Fußnoten durchzulesen und nicht nur die jeweilige Zusammenfassung.
Die jeweiligen Übungsaufgaben fand ich auch recht hilfreich (einen Teil der Lösungen kann man hinten im Buch nachschlagen und sich so selber korrigieren), wobei mir die "self-tests" oder die Beispielübungen im Kapitel selbst besser gefallen haben, da dort der Lösungsweg besser nachvollziehbar war.
Mit seinen 20+ Kapiteln ist das Buch schon recht lang. Jedoch kann man auch einzelne Kapitel herausgreifen, denn nicht alle Kapitel bauen aufeinander auf.
Alles in allem kann ich nur sagen, dass das endlich mal ein Fachbuch in meinem Studium war, bei dem ich wirklich was lernen konnte, und sogar Spaß beim Lesen hatte.
Meiner Meinung nach ist dieses Buch absolut empfehlenswert!
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


1 von 2 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Et es joot, 30. September 2010
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Auch wenn ich mir lieber ein Calvin&Hobbes-Buch gekauft hätte, brauch ich dieses Buch leider fürs Studium.
Aber dafür ist es sehr gut verständlich. Und Günther Oettinger sagte schon, dass jeder in Zukunft Englisch sprechen können muss.
Also zur Kenntniserlangung in Sachen Finance benötigt man wirklich kein englischer Native-Speeker zu sein, um aus diesem Buch zu lernen, eben auch wegen der Beispiele
Ich finde es sehr empfehlenswert...
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


1 von 2 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
4.0 von 5 Sternen good & interesting book, 17. Juni 2001
Von Ein Kunde
This book was course literature at university. Great Book! It focuses on setting out the basic principles of financial management and applying them to the main decisions faced by the financial manager.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


0 von 1 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
3.0 von 5 Sternen Nice study complement, 19. April 2013
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: Fundamentals of Corporate Finance (Taschenbuch)
I bought this book while doing my MBA to have a clear and structured overview of corporate finance. As I was very new to the topic, it gave me a clear overview of all relevant terms and formulas used in corporate finance and discussed in my MBA class.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


0 von 1 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen From zero to understanding finance concept by concept., 28. März 2000
Von Ein Kunde
This book is excelent for understanding finance from scratch. I read the spanish translation of this book. It is not a book "for dummies". It teaches each concept at a time in a clear way.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


0 von 2 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
4.0 von 5 Sternen Guide to your finance world!, 14. Dezember 2004
The book is very suitable for students who wants to have a basic and firm understanding of what corporate finance is about and how it works. It has case studies that helps us to understand the application of the concepts or theories.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


Hilfreichste Bewertungen zuerst | Neueste Bewertungen zuerst

Dieses Produkt

Fundamentals of Corporate Finance
Fundamentals of Corporate Finance von Richard A. Brealey (Taschenbuch - 1. Oktober 2011)
EUR 54,95
Auf Lager.
In den Einkaufswagen Auf meinen Wunschzettel
Nur in den Rezensionen zu diesem Produkt suchen