Kundenrezensionen


48 Rezensionen
5 Sterne:
 (15)
4 Sterne:
 (13)
3 Sterne:
 (10)
2 Sterne:
 (8)
1 Sterne:
 (2)
 
 
 
 
 
Durchschnittliche Kundenbewertung
Sagen Sie Ihre Meinung zu diesem Artikel
Eigene Rezension erstellen
 
 

Die hilfreichste positive Rezension
Die hilfreichste kritische Rezension


1 von 1 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen For Fans
First and foremost: I truly enjoyed this book.
While it may not have the finely tuned wit readers love about the disc world novels, we are taken on an entirely new journey to discover a new universe. The first book is basically the exposition - and the potential of this new universe is almost limitless.
I am looking forward to discover where this journey will...
Vor 9 Monaten von Oliver Kreuter veröffentlicht

versus
19 von 22 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
3.0 von 5 Sternen nichts besonderes
Es gibt sehr gute Pratchett-Geschichten. Auch gute Kooperationen von ihm (Omen)
Leider gehört diese Geschichte nicht dazu.
Die Grundidee ist interessant (Parallelwelten in die man leicht übertreten kann).
Leider war es das dann auch schon. Keine besonderen Überaschungen (ausser man zählt einen intelligenten Roboter
dazu). Der...
Vor 23 Monaten von Klaus S. veröffentlicht


‹ Zurück | 1 25 | Weiter ›
Hilfreichste Bewertungen zuerst | Neueste Bewertungen zuerst

19 von 22 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
3.0 von 5 Sternen nichts besonderes, 15. August 2012
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: The Long Earth (Taschenbuch)
Es gibt sehr gute Pratchett-Geschichten. Auch gute Kooperationen von ihm (Omen)
Leider gehört diese Geschichte nicht dazu.
Die Grundidee ist interessant (Parallelwelten in die man leicht übertreten kann).
Leider war es das dann auch schon. Keine besonderen Überaschungen (ausser man zählt einen intelligenten Roboter
dazu). Der übliche Charme seiner Geschichten fehlt ebenso wie der Humor. Hätte es nicht auf dem EInband gestanden,
ich würde es nicht für einen Pratchett halten.

Insgesamt aber handwerklich in Ordnung, nett zu lesende Science Fiction, daher noch 3 Punkte.
Die Geschichte ist relativ einfach gerade heraus. Dadurch sind die logischen Lücken in der Handlung (Stichwort: Terror) und fehlende Motivation noch deutlicher als bei den anderen Romanen.
Die Personen bleiben relativ flach und die Geschichte hätte ein paar Überraschungen und Wendungen mehr vertragen können.

- ich habe die Geschichte direkt im Anschluss an Snuff gelesen, was sicher nicht der beste Pratchett ist, aber ein Abstand von 2 Punkte erscheint mir angemessen.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


3 von 3 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
3.0 von 5 Sternen Great ideas but not enough story to keep it going., 2. August 2013
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: The Long Earth (Taschenbuch)
Some fantastic original ideas in this book, but the story is just flat. They come up with a lot of repercussions that I just never would have thought of.... but there is just nothing interesting to keep you reading. Had planned to get the second book, but now that I finished the first I won't bother.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


6 von 7 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
3.0 von 5 Sternen Lektoooooor!, 31. Mai 2013
Rezension bezieht sich auf: The Long Earth (Taschenbuch)
Ich kann nur vermuten, was hier passiert sein mag. Aber es scheint mir, dass hier der Lektor vom Berühmtheitsgrad der beiden Autoren derartig überwältigt war, dass er das offensichtliche nicht gewagt hat: KÜRZEN!
Es handelt sich um eine handwerklich fehlerfrei erzählte science-fiction Geschichte mit glaubwürdiger science, interessanten Charakteren und einer spannenden Handlung, die leicht 200 Seiten gefüllt hätte.
Leider hat die mir vorliegende Taschenbuchausgabe über 400 Seiten.

Eine wirkliche Handlung entwickelt sich erst nach Seite 300, wenn man von dem initialen Setup absieht, und sobald das Thema, die anstehende Katastrophe definiert ist, ist das Buch auch zu Ende. Häh?!
Man möge sich das vor Augen halten: Die Geschichte ist nach über 400 Seiten nicht zu Ende erzählt. Unsere Helden stehen nach einer detailliert erzählten Reise erst VOR ihrer Herausforderung. Die Auswirkung von allem, was sie getan haben, war ausschliesslich ihre innere Entwicklung, es wurde noch keine Welt gerettet, kein Todesstern vernichtet, Luke Skywalker ist noch immer auf Tatooine.
Ich fühle mich ein wenig betrogen. Walter Moers hatte wenigstens soviel Arsch in der Hose, sich im Buch (!) zu entschuldigen, als er "Das Labyrinth der Träumenden Bücher" halbfertig abliefern musste, hier finde ich nichts derartiges.

Es handelt sich hier um das beeindruckendste Exposé, das ich je gesehen habe, ich kann die Autoren nur ermutigen, sich ein Ende auszudenken und die Geschichte ein wenig (30% oder so) zu kürzen. An Ideen und Talent mangelt es offensichtlich nicht.

Wieso dann drei Sterne? Weil ich seit Jahren wieder einmal bis nach 2 Uhr gelesen habe, das Buch einfach nicht aus der Hand legen konnte, teils, weil die Geschichte wirklich gut erzählt wird, teils weil ich bei jeder Seite gehofft habe, dass es auf der nächsten so richtig los geht.

Mein Vorschlag: Warten, bis der Folgeband erschienen ist, und dann als Fan-Fiction ein Destillat erstellen, das zeigt, was man wirklich aus der Geschichte machen kann.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


11 von 14 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
2.0 von 5 Sternen Faszinierende Welt aber kaum Story, 31. August 2012
Von 
Rezension bezieht sich auf: The Long Earth (Gebundene Ausgabe)
Jetzt, nachdem ich dieses Buch zu Ende gelesen habe, muss ich sagen, dass es mehr Gedankenexperiment als Roman ist.
Die Welt, in der man mit einer Kartoffel und ein paar Schaltelementen aus dem Bastelladen in Paralleluniversen vordringen kann, ist mitsamt der wirtschaftlichen und kulturellen Auswirkungen wirklich bis ins Detail ausgearbeitet und dargestellt. Das allein macht das Buch interessant.

Allerdings werden fast ausschließlich damit die knapp 340 Seiten des Buches auch schon ausgefüllt. In Sachen Geschichte wird in diesem Buch nicht allzu viel erzählt.
Zu Anfang der große Schock, zahlreiche Auswirkungen werden anhand kleiner Geschichtchen, wie Momentaufnahmen aus dem Leben mancher Charaktere gezeigt. Und dann geht es praktisch nur noch darum, dass zwei Charaktere in den unendlichen Parallelwelten auf Entdeckungsreise gehen und dabei allerlei Wundersames sehen.

Es gibt keinen richtigen Konflikt zwischen den Charakteren, der Spannung reinbringen würde und auch sonst passiert zu wenig um den Leser bei der Stange zu halten. Sobald die Faszination über die großartig und glaubwürdig geschilderte Welt abflaut kommt Langeweile auf. Lediglich gegen Ende wird kurz erwähnt, dass eine scheinbar friedliche Kolonie nicht das sein könnte, was sie ist und ein Charakter die Gruppe verlässt um einer fremdartigen Bedrohung Vernunft einzureden. Beides hätte für viel Handlung sorgen können, ist aber zur Randbemerkung degradiert worden - genauso wie eine Gräueltat von Terroristen.

Dieses Buch hätte so viel Potential gehabt. Ich kann nicht ganz verstehen, wie sich zwei derart erfahrene Autoren wie Pratchett und Baxter zu soetwas hinreißen lassen haben können.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


4 von 5 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
2.0 von 5 Sternen 2 Punkte für die Idee allein, 21. August 2012
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: The Long Earth (Taschenbuch)
Ich kann die teilweise guten Rezensionen nicht verstehen, die Idee der "Long Earth" wäre super, aber das Buch ist dermaßen schwach ausgefallen, daß ich nur sagen kann, wenn das wirklich der Auftakt zu einer neuen Serie sein soll, dann lese ich mich lieber durch meine alten, zerfledderten Discworld Bücher noch einmal durch, als noch eines der Long Earth Bücher zu kaufen. Schade, ich kenne ja Herrn Baxters frühere Bücher nicht, aber von Terry Pratchett hätte ich mir viel mehr erwartet....
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


1 von 1 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
2.0 von 5 Sternen nicht wirklich das was was man erwartet, 23. März 2014
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: The Long Earth (Taschenbuch)
.... die Story klingt sehr interessant und deswegen habe ich auch das Buch gekauft. Die Geschichte beginnt ganz gut und verliert sich dann in endlosen Diskussionen. Selten dass ich ein Buch nicht zu Ende lese aber dieses Buch ist eines der wenigen unvollendeten.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


1 von 1 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
2.0 von 5 Sternen lengthy and repetitive, 22. März 2014
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: The Long Earth (Taschenbuch)
As a real Pratchett fan, this book provided a major disappointment. The author's usual sharp wit and precise observations were dulled and diluted by endless repetitions on the same theme, and lengthy descriptions. Characters were moved along like pawns, to be placed for something that didn't happen.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


1 von 1 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen For Fans, 14. Oktober 2013
Von 
Oliver Kreuter (Munich, Germany) - Alle meine Rezensionen ansehen
(REAL NAME)   
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: The Long Earth (Kindle Edition)
First and foremost: I truly enjoyed this book.
While it may not have the finely tuned wit readers love about the disc world novels, we are taken on an entirely new journey to discover a new universe. The first book is basically the exposition - and the potential of this new universe is almost limitless.
I am looking forward to discover where this journey will take us...
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


1 von 1 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Kein typischer Pratchett, 7. September 2013
Rezension bezieht sich auf: The Long Earth (Taschenbuch)
Ich gebe dem Buch 5 Sterne. Ja. Ich mochte nämlich es sehr.
Auch wenn es kein typischer Pratchett ist. Könnte aber höchstwahrscheinlich daran liegen dass es eine Kooperation mit Baxter ist. Man liest Baxter definitiv mehr heraus. Das Buch ist auch weniger humoristisch geschrieben, also nicht was man irrtümlicherweise erwartet wenn man T.P. auf dem Cover liest. Was mich persönlich allerdings auch nicht sonderlich stört.

Die Idee des Buches ist es, dass es eine unzählige Menge an parallelen Welten gibt. Alle zur gleichen Zeit im Hier und Jetzt existierend. Um zwischen ihnen zu springen benötigt es eines "Steppers" der nur dann auch funktioniert, wenn man ihn selbst baute oder zumindest den letzten Bauschritt selbst übernahm. Jedoch können einige Personen auch ohne "steppen". So wie Joshua zum Beispiel

Das Konzept dieser Welten interessierte mich sehr und es machte viel Spaß sie zu entdecken. Das Buch erzählt eine solide, klassische und auch teilweise in ihren Details etwas schräge Sci-Fi Geschichte.
Auch wenn es kein erwarteter T.P. ist, es lehnt sich auch definitiv mehr an typische Sci-Fi Romane an, das Buch lies sich angenehm lesen, der Schreibstil macht keine Experimente und ich freue mich schon darauf den zweiten Teil "The long war" zu lesen.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


6 von 8 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
3.0 von 5 Sternen Nette Idee - mehr auch nicht, 18. Juli 2012
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: The Long Earth (Taschenbuch)
Na ja ...

Über den Plot will ich mich hier nicht auslassen, dazu siehe die anderen Rezensionen.
Insgesammt bietet das Buch eine gute Grundprämisse, wird aber in z.T. wenig zusammenhängenden Einzelepisoden dargeboten und bleibt alles in allem sehr oberfächlich. Auch sprachlich plätschert das Werk so vor sich hin und zu den Charaktären kann man wenig Bezug aufbauen.

Alles in Allem ein eher überflüssiges Werk. Schade.

Besser "Good Omens" lesen ;-)
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


‹ Zurück | 1 25 | Weiter ›
Hilfreichste Bewertungen zuerst | Neueste Bewertungen zuerst

Dieses Produkt

The Long Earth
The Long Earth von Stephen Baxter (Gebundene Ausgabe - 19. Juni 2012)
EUR 18,90
Auf Lager.
In den Einkaufswagen Auf meinen Wunschzettel
Nur in den Rezensionen zu diesem Produkt suchen