Kundenrezensionen


87 Rezensionen
5 Sterne:
 (59)
4 Sterne:
 (16)
3 Sterne:
 (8)
2 Sterne:
 (3)
1 Sterne:
 (1)
 
 
 
 
 
Durchschnittliche Kundenbewertung
Sagen Sie Ihre Meinung zu diesem Artikel
Eigene Rezension erstellen
 
 

Die hilfreichste positive Rezension
Die hilfreichste kritische Rezension


56 von 56 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Auf der Suche nach dem "Great Perhaps"
Miles lebt mit seinen Eltern in Florida. Er ist ein intelligenter, ruhiger Typ, vielleicht ein bisschen zu sensibel für diese Welt. Freunde hat er eigentlich keine, aber das stört ihn nur am Rande. Er scheint mit dem Leben anderer ohnehin mehr anfangen zu können als mit seinem eigenen, liest er doch gerne Biographien berühmter Menschen. Besonders...
Veröffentlicht am 27. August 2010 von Amazon Customer

versus
1 von 1 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
3.0 von 5 Sternen Nicht schlecht, aber auch nicht überragend
Nachdem ich so begeistert von Green’s The Fault in Our Stars gewesen bin, musste ich einfach noch andere Bücher des Autors lesen. Nachdem ich Looking for Alaska nun beendet habe, weiß ich ehrlich gesagt nich so recht, wie ich es bewerten soll.

Miles lebt in Florida und führte bisher ein eher unspektakuläres und ruhiges Leben. Freunde...
Vor 11 Monaten von Julia veröffentlicht


‹ Zurück | 1 29 | Weiter ›
Hilfreichste Bewertungen zuerst | Neueste Bewertungen zuerst

56 von 56 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Auf der Suche nach dem "Great Perhaps", 27. August 2010
Von 
Amazon Customer - Alle meine Rezensionen ansehen
(VINE®-PRODUKTTESTER)   
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: Looking for Alaska (Taschenbuch)
Miles lebt mit seinen Eltern in Florida. Er ist ein intelligenter, ruhiger Typ, vielleicht ein bisschen zu sensibel für diese Welt. Freunde hat er eigentlich keine, aber das stört ihn nur am Rande. Er scheint mit dem Leben anderer ohnehin mehr anfangen zu können als mit seinem eigenen, liest er doch gerne Biographien berühmter Menschen. Besonders faszinieren ihn dabei die letzten Worte dieser Personen. Einer dieser letzten Sätze handelt von dem "Great Perhaps", nach dem er sich offensichtlich auch auf die Suche machen möchte, denn er beschließt die letzten beiden Schuljahre auf einem Internet in Alabama zu verbringen. Dort schließt er schließlich tatsächlich ein paar Freundschaften, allen voran sein Zimmergenosse "the colonel" und Alaska. Während er mit dem Colonel zum ersten Mal erlebt was es bedeutet einen besten Freund zu haben, ist sein Verhältnis zu Alaska deutlich schwieriger (das der anderen übrigens auch).
Alaska ist schön, sexy, intelligent und scheint immer so ein bisschen auf dem schmalen Grad zwischen Genie und Wahnsinn zu wandeln. Die Motivation hinter Dingen die sie tut und sagt ist nicht durchschaubar. Wenn sie etwa behauptet zu rauchen um sich damit umzubringen kann man nicht einschätzen, ob es sich um den vermeintlich coolen Spruch eines Teenagers oder einem irgendwie ernstgemeintes Statement handelt. Wenn sie behauptet in Ruhe gelassen werden zu wollen- will sie dann eigentlich das Gegenteil? Wenn sie sich wiederholt bis zum übergeben betrinkt: Ausdruck jugendlicher Leichtsinnig- und Sorglosigkeit oder ein Versuch so das Leben besser zu ertragen? Wenn sie die Jungs wechselt wie andere ihre Socken, will sie die jugendliche Freiheit genießen oder hofft sie, dass sie einer festhält? Ja, Alaska wandelt am Rande des Abgrunds und die große Frage ist: Möchte sie hineinfallen?

Und es kommt natürlich wie's kommen muss: Miles verliebt sich in sie. Doch sie sieht ihn nur als guten Freund. Vermutlich. So ganz sicher kann man sich auch hierbei nicht sein. Und in all seiner Verliebtheit nimmt Miles den großen rosa Elefanten im Raum, nämlich Alaskas Hang zur Selbstzerstörung nicht wahr. Für ihn ist sie Ausdruck all dessen was er möchte: Schön, frech, mutig, intelligent und permanent über die Strenge schlagend.
Doch mit Alaska befreundet zu sein bedeutet mit unerwartetem fertig werden zu müssen. Und das Unerwartete ist in diesem Fall eine echte Tragödie. Eine Tragödie, die Leben verändert und Miles schließlich erkennen lässt, dass er seinen Weg, weg von den letzten Worten toter Menschen, ins Leben gefunden hat.

John Green hat mit "Looking für Alaska" einen Jugendroman geschrieben, der bewegt, berührt, lustig und traurig ist. Er hat Charaktere kreiert, die so vielseitig sind, dass sie fast schon greifbar sind- und dann (aus voller Absicht) auch wieder nicht. Der Roman wird aus Miles Sicht in der ersten Person erzählt, weshalb man seine Sicht der Welt, sein Tun, Unterlassen, Denken und Fühlen jederzeit nachvollziehen kann. Nicht immer kann man ihm Zustimmen, manchmal hätte man anders gehandelt- aber nachvollziehen kann man es immer.
Alaska ist schließlich die zweite Hauptperson. Und auch, wenn man unendlich viele Einblicke in ihren Charakter bekommt- man kennt sie nicht, und das ist auch so gewollt.
Doch eines ist klar: Alaska ist eine starke Persönlichkeit, sie nicht zu mögen (für die Figuren im Buch) praktisch unmöglich und sie hat das Leben vieler Menschen verändert. Vielleicht konnte sie ihr eigenes nicht besser machen- aber das so manch anderer, allen voran Miles.

Während des Lesens bin ich hin und wieder auf Passagen gestoßen, die mir etwas langatmig, zum Teil unwichtig vorkamen. Nach der letzten Seite wurde ich eines Besseren belehrt: An diesem Buch war kein Wort verschwendet.

"Looking for Alaska" ist ein Roman den ich damals gern in der Schule gelesen hätte- Diskussionsstoff bietet er sicher genug!
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


13 von 14 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Alaska, oh Alaska, 29. Dezember 2011
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: Looking for Alaska (Kindle Edition)
Ich denke nicht, dass es nötig ist, eine weitere ausführliche Rezension zu diesem Buch zu verfassen. Davon gibt es bereits einige sehr hilfreiche.
Deswegen möchte ich lediglich sagen, was dieses Buch für mich bedeutet.
Es ist ein wunderbares Buch, mein ungeschlagener Liebling, denn John Green vereint tragische Schönheit mit jugendlicher Imperfektion.
Alaska ist keine unnahbare, perfekte Figur, Mr. Green hat ihr beeindruckend überzeugend Leben eingehaucht und sie ist wie eine alte Freundin für mich, nachdem ich dieses Buch zum siebten Mal gelesen habe.
Meine Schwester und ich zitieren dieses Buch oft in Alltagssituationen.
Ich kann dieses Buch uneingeschränkt weiterempfehlen.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


3 von 3 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
4.0 von 5 Sternen It really makes you think..., 2. Juni 2013
Rezension bezieht sich auf: Looking for Alaska (Taschenbuch)
(SPOILER ALERT)

What I like about this book is, how you can fully identify yourself with the characters and empathize with them. At the part where Miles and the Colonel learn that Alaska has died, it made me feel really sad, almost as if I was the one who lost a close friend.

I heard from the author, that when writing about Culver Creek, he didn't just make it up, but he also referred to the school he went to as a teenager. All the places like the smoking hole, the swing or the lake actually existed! So maybe that's why you start to feel like being there, while reading.

Looking for Alaska isn't the kind of book that gives you indubitable facts, it only gives you opinions from different views and you can decide what you think.
Alaska for example describes her father as someone who blames his daughter for her mom's death; someone who she doesn't like to talk about, who maybe doesn't even love her enough. But later at Alaska's funeral her dad makes sure to close her coffin because he remembered her telling him so eight years ago. It just made me think, that he DID care about her after all...

My favorite part in the book though, was when Alaska, the Colonel, Lara, Miles and Takumi tell about their best/worst day. At that point it was very easy to forget that they are only made-up characters. Their stories are just so touching and give them personality.

My class teacher made us read this book for school and I'm truly glad she did, because otherwise I probably wouldn't have known about it at all. I really enjoyed reading it and it made me think a lot. I can only recommend it!
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


1 von 1 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Suchend, im Labyrinth des Lebens, 7. Juni 2012
Rezension bezieht sich auf: Looking for Alaska (Taschenbuch)
Suchend, im Labyrinth des Lebens
Miles Halter ist besessen von letzen Worten und liest die Biographien berühmter Persönlichkeiten, obwohl er oft die eigentlichen Meisterwerke dieser Berühmtheiten nicht einmal kennen will. Doch sein sonstiges Leben ist trist, kein wahres Leben, ohne wahre Freundschaften. Er beschließt das 'Große Vielleicht (Great Perhaps)' zu suchen und geht ins Culver Creek Internat, wo schon sein Vater war und einiges erlebt hat.
Das Internat ändert seit gesamtes Leben, seit er seinen Zimmernachbarn kennt und auf Alaska Young trifft. Eine unberechenbare, launische, gut aussehende, intelligente, literaturverrückte Alaska, die ihn in eine Welt aus Freiheiten, Freundschaft und Liebe entführt. Eine Welt, in der Miles Pudge heißt und sich in Alaska verliebt, obwohl sie einen Freund hat und weil sie ihn süß findet.
Aber so neu, so überraschend, so voller Leben, Freundschaft und Liebe sein neues Leben ist, ist plötzlich alles nicht mehr wie es war. Das Leben ändert sich schlagartig und ohne Vorwarnung.

John Green hat mit 'Looking for Alaska' einen Jugendroman geschaffen, der voller jugendlichen Esprit und Leben sprießt. Die Geschichte, Handlung und der Schreibstil bilden eine lebendige Einheit, die einen an den Seiten kleben lässt und erst wieder loslässt, wenn man das Ende erreicht hat. Einem Ende, das kein wahres Ende ist. Einem Ende, welches überrascht und einen zufrieden zurücklässt.
Denn die Geschichte, die John Green erzählt, ist die einer Gruppe Jugendlicher und Freunde, die sich mit etwas konfrontiert sehen, das ihr Leben einschneidet. Eine Clique, die einen mit jeder Seite mehr ans Herz wächst, die vielfältig, wo jeder Einzelne individuell und auf seine Art speziell ist. Alle haben ihre Ecken und Kanten, jede Person ist eigen, hat seine Macken und wirkt real, fast anfassbar. Oft denkt man sich, es könnten die eigenen Freunde sein und man kann unter ihnen sitzen, mit Alkohol und Zigaretten, gemeinsam lachend, weinend und tröstend. Sie strahlen jugendlichen Esprit aus, haben aufkommende Gefühle, erste Liebeleien und Erfahrungen in ihren Leben und sind dabei wie jeder andere Jugendliche auf der Welt und doch ein bisschen mehr, ein bisschen spezieller, ein bisschen eigener und ein bisschen individueller wie so viele andere Teenanger in Jugendbüchern. Witzig, spontan, impulsiv, aber doch ernst und wechselnd in ihrer Position und Gefühlslage. Eben keine festgefahrenen Stereotypen, sondern normale Menschen.
Ihre Lebendigkeit und Individualität findet sich auch im Schreibstil wieder. Die gesamte Handlung ist aus Pudges (Miles) Perspektive geschildert und er allein bringt uns seine neue Umgebung näher, in Jugendsprache, ehrlich und doch sehr tiefgründig und lebensphilosophisch, dass der Roman voller Zeilen gespickt ist, die einem sich in den Kopf brennen. Sein eingeschränktes Sichtfeld auf die Dinge, seine Unwissenheit, macht die Dinge realer und lebendiger uns nah an die Dinge heran, obwohl wir feststellen, dass wir genauso fern davon sind, wie Miles selbst.
Denn auch wenn es ein Jugendroman ist, geht es um ein ernstes Thema, einen Thema, mit dem wir alle fertig werden müssen, und sich beim Lesen plötzlich wie ein Stein auf uns liegt, was mitunter auf den Aufbau zurückzuführen ist.
Man geht eine Beziehung mit den Charakteren ein, bekommt im ersten Teil, dem 'before', einen Sinn für die Figuren, ist ihnen nahe und fühlt sich irgendwann, als würde man sie schon ewig kennen. Diese Bindung macht uns dann im 'after' zu schaffen, treibt uns durch Gefühlsmeere wie die Menschen, die in dieser Situation stecken. Von Ängsten, von Verzweiflung, von Zuneigung, von Liebe, von Trauer, von Nähe... von so viel mehr, machen wir eine Reise durch ein Labyrinth des Lebens um festzustellen, dass wir darin bleiben. Einen Ausgang muss jeder für sich selbst finden.
Und hier löst sich John Green vom typischen Jugendroman. Es sind die Charaktere, das Leben, die Botschaften zwischen den Zeilen, die Lebensphilosophie, die Ernsthaftigkeit, die Schwere, schlicht die Komplexität der Existenz, die uns in dem Roman begegnet ohne uns zu sehr zu belästigen und überfordern. Schlicht das Labyrinth des Lebens in dem wir umherlaufen auf der Suche nach dem großem Vielleicht. Ein Gefühlsbad und doch ein reales und wahres Stück Leben ohne Übertreibung und Künstlichkeit rund um eine Thematik, bei der dem Leser keine Meinung aufgezwängt wird, sondern er selbst entscheiden kann.

Fazit
John Green hat mit 'Looking for Alaska' einen lebendigen Jugendroman geschaffen, der mitreißt, voller Menschlichkeit ist und Platz für das wahre und manchmal schwere Leben lässt. Ein Must-Read an jugendlicher Literatur, die weitaus mehr anspricht, als die Jugend.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


13 von 16 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Keine wie Alaska, 4. Dezember 2009
Von 
Villette - Alle meine Rezensionen ansehen
(TOP 500 REZENSENT)   
Rezension bezieht sich auf: Looking for Alaska (Taschenbuch)
John Greens Erstlingswerk ist kaum zu übertreffen (auch wenn er selbst das mit "Paper Towns" dann doch geschafft hat). Der Nerd Miles wechselt auf eigenen Wunsch hin für die letzten zwei Schuljahre auf ein Internat, und sein Leben fängt endlich an. Besonders fasziniert ihn Alaska, die nach Zigaretten, Waldboden und Vanille duftet, die stark und nicht auf den Mund gefallen ist und die er doch nicht durchschauen kann. Miles und Alaska sind auf der Suche nach dem Sinn des Lebens mithilfe der letzten Worte berühmter Leute, der Aufsatzthemen des Religionsunterrichts, der Gespräche mit Freunden, dem Ausloten von Grenzen. Miles übersieht, dass neben der Unbeschwertheit auch eine Menge Selbstzerstörung in Alaska steckt und macht sich auf die Suche nach ihrem Geheimnis.
Dieses Buch zeichnet sich besonders durch seine gelungene Atmosphäre aus, die den Seelenzustand der Fasterwachsenen schön ausdrückt. Auf der einen Seite stehen die Schulstreiche, die Miles und seine Freunde mit der Kindheit verbinden, auf der anderen Seite stehen Zigaretten, Musik, Alkohol, Sterben, Suche nach Sinn, nach dem Ausweg aus dem Labyrinth, Freundschaft und Liebe. Sprachlich ist das Buch sehr gelungen. Und überhaupt sehr gelungen. Rundherum. DFTBA.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


4 von 5 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen 30 Nights Insomniac Reviews, 31. Dezember 2012
Rezension bezieht sich auf: Looking for Alaska (Taschenbuch)
I'm not quite sure what I expected when I started reading this book. I had wanted to read something written by John Green for a long time because so many people have so many nice things to say about his books. I started with Looking for Alaska mainly because it was the book I had in my bag on my drive to Brussels – but I was hooked from the first page.

I don't read many books that are written from a male's point of view, most likely because a lot of the books in the genres I read have females point of views and not because of a concious decision. But in any case, I loved Pudge's (= Miles') voice. It was very raw, very real. Especially once the book starts talking about "After" I can definitely feel the emotion. I have lost someone semi-recently and everything is so spot on. The questions you ask yourself, the anger you feel. For me, it felt very very real.

Personally, Alaska is one of the girls I usually hate. And I don't particularly loved her specifically either. But I can understand everyone's fascination with her, and maybe because of that it drives me crazy not knowing why. But that's how it is - you don't get all the answers in life, especially not in a situation like the Colonel's and Pudge's. The novel makes it clear that life does not give you everything you might want but it also shows the reader that it is still possible to carry on, regardless.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


5.0 von 5 Sternen Intense characters, intense story, 26. September 2014
Rezension bezieht sich auf: Looking For Alaska (Kindle Edition)
Blurb:
"Miles Halter's whole life has been one big non-event, until he meets Alaska Young. Gorgeous, clever and undoubtedly screwed up, Alaska draws Miles into her reckless world and irrevocably steals his heart. For Miles, nothing can ever be the same again."

After "The Fault in Our Stars" this is the second John Green book I read and it's almost as good. It's poignant, humorous, sad and intense, and the characters stay with you like friends, like you know them personally. It's an authentic story of a young man... struggling with life, and love, and loss.

The book is divided into two parts, "Before" and "After". While reading the "Before" I was constantly wondering what could happen that can draw such a clear line between the two parts. Well, I won't tell you a thing, except that the "Before" is quite different than the "After". And I personally didn't expect THAT to happen at all. But I must say, in the end I really liked how the story continued and how the characters developed.
Especially Alaska is a very captivating character: clever, funny, melancholic and full of inconsistencies. Reckless and completely lost. You get to know her and you mostly love her (also, sometimes you don't love her), but you never fully understand her, she's hard to grasp, she remains a mystery. I feel like I can tell you tales about her, but still… I don't know her at all (like nobody in the story really does). But God, she's fascinating!
And Miles… this guy collects famous people's last words - that's just great! Loved this detail (and many many last words are woven into the story).

I liked the raw sentences and sharp dialogues. John Green's wit is what makes this story so extremely attractive and makes it worth to read the book over and over again, just because of the sparkling dialogues and observations you just can't get enough of. I love it.
The novel makes it clear that life is full of twists and turns and you can never prepare for them. Sometimes the life you just start to feel comfortable with ends in an instant. You get a little lost then, you try to collect the pieces remaining - and then life just goes on, it doesn't wait for you… but that's ok.

4,5 stars for "Looking For Alaska" (vs. 5 stars for "The Fault In Our Stars").
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


5.0 von 5 Sternen Sarkastisch, melancholisch, intelligent, 14. Februar 2014
Rezension bezieht sich auf: Looking for Alaska (Taschenbuch)
John Green konnte mich mit seinem Debutroman nicht nur überzeugen, sondern geradezu in seinen Bann ziehen. Obwohl der Klappentext zunächst eine eher durchschnittliche Internatsgeschichte verspricht, merkt man nach nur wenigen Seiten, wie viele Ideen und Gefühle in diesem Buch stecken. Melancholie und Sarkasmus sind nur eine von vielen Eigenschaften, die hier zu finden sind.

"Looking For Alaska" wird aus der Sicht von Miles Halter erzählt. Die Geschichte ist in zwei Teile aufgeteilt, die "Vorher" und "Danach" heißen. Das Buch beeinhaltet kurze Kapitel, die genau die richtige Länge haben.
Der Teil "Vorher" enthält einen Countdown an jedem Kapitelanfang, der den Leser direkt auf den zweiten Teil "Danach" vorbereitet, der verwirrender und emotionaler nicht sein könnte.

Die Protagonisten haben mir allesamt sehr gut gefallen und ich konnte sie recht schnell in mein Herz schließen.
Miles war an seiner alten Schule ein Außenseiter und ist froh, im Internat schnell Anschluss gefunden zu haben. Er ist intelligent, sarkastisch und immer für seine Freunde da.
Auch Chip ist trotz einiger Beliebtheit ein Außenseiter, denn er kann das Internat nur durch ein Vollstipendium besuchen, da seine Mutter kaum Geld hat und sein Vater hat schon vor langer Zeit die Familie verlassen. Auch er überzeugt mit Intelligenz und Sarkasmus.
Mein Liebling in diesem Buch ist jedoch Alaska Young, die ich sofort in mein Herz geschlossen habe. Sie ist witzig, sarkastisch und intelligent. Sie hat eine Vorliebe für Bücher, Rotwein und Zigaretten. Da sie oft extrem launisch ist, erkennt man als Leser schnell, dass etwas mit ihr nicht stimmt. Sie wirkt oft geheimnisvoll und unberechenbar.

John Green hat mit "Looking For Alaska" eine wunderbare Internatsgeschichte geschrieben, die vor allem durch Melancholie und Sarkasmus auffällt. Nicht nur Jugendliche werden an diesem Buch ihre wahre Freude haben.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


5.0 von 5 Sternen Unglaublich berührend, 19. September 2013
Rezension bezieht sich auf: Looking for Alaska (Taschenbuch)
Miles ist ein Einzelgänger und wünscht sich nichts sehnlicher, als noch einmal von vorne zu beginnen weshalb er auf ein Internat wechselt.

Hier lernt er Chip kennen, seinen Zimmernachbarn der ihm den Spitznamen Pudge verpasst.

Durch Chip lernt er auch Takumi, einen Japanischen Mitschüler sowie Alaska kennen.

Miles ist sofort von ihr angetan, denn Alaska ist witzig, klug und wunderschön. Aber auch sehr launisch. In der einen Minute lacht sie in der nächsten bricht sie weinend zusammen.

Dennoch ist er von ihr fasziniert. Die beiden werden schnell gute Freunde und ihre große Leidenschaft, die Bücher, verbindet sie. Während Alaska Romane liest, die sie auf Flohmärkten aufgesammelt hat, verbringt Miles viel Zeit damit, die letzten Worte bekannter Schriftsteller zu erfahren.

Die beiden wären das perfekte Paar, doch Alaska hat einen festen Freund und auch Miles fängt an Lara zu daten.

Miles beginnt ein richtiges High School leben mit allem was dazu gehört, darunter auch grenzwertige dinge wie sich betrinken, rauchen und Streiche aushecken, die schnell schief gehen können.

Das Leben könnte perfekt sein, wenn nicht alles von einer auf die nächste Minute zerstört worden wäre...

Mein Fazit:

Ich bin ohne große Recherche an dieses Buch herangegangen. Ich hatte mir die englische Originalfassung gekauft und wollte mich überraschen lassen.

Dementsprechend hatte sich das Buch am Anfang auch etwas gezogen, obwohl es stets sehr humorvoll war. Dennoch passierte nicht viel, bis er Alaska kennenlernte, die sein Leben wirklich auf den Kopf stellte.

Das Buch ist aus Miles Perspektive in der Ich-Form geschrieben und man hat einen tollen Einblick in seine Gefühlswelt und erlebt auch den Gruppenzwang mit, den er durch seine neuen Freunde hat. Diese prägen ihn sehr denn er ist schon nach ein paar Wochen an der neuen Schule ein anderer Mensch.

Alaska selbst ist recht undurchschaubar, jedoch kam bei mir recht schnell der Verdacht auf, dass sie an Depressionen leidet. Als dann noch das "Etwas" passierte und die Jungs recherchieren hatte sich mein Verdacht, obwohl das Ganze sehr offen gehalten wird doch bestätigt...

Generell muss ich sagen, dass mich dieses Buch noch lange beschäftigt hat (tut es immer noch) und ich mir gut vorstellen kann, dass auch unsere Schulen anfangen es im Unterricht zu besprechen.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


5.0 von 5 Sternen Labyrinth of suffering, 13. Oktober 2012
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: Looking for Alaska (Taschenbuch)
Miles, großer Freund letzter Worte berühmter Menschen wechselt aus eigenem Wusch auf ein Internat "Culver Creek" in Alabama. Dort findet er zum ersten Mal nicht nur Freunde, sondern auch den ersten Kuss und die erste große Liebe: Sein Zimmergenosse Chip "the Colonel" und dessen beste Freundin Alaska weihen ihn ein in Ihre Welt des Rauchens, Trinkens und die Liebe. Denn wer im Dunstkreis des hübschen uns selbst-zerstörerischen Mädchens schwirrt lebt schnell, glücklich, spontan und ist immer nah am Schulverweis. Miles ist schon bald Hals über Kopf in Alaska verliebt, die ein großes Geheimnis um sich und den Grund ihres Selbst-Zerstörungs-Drangs macht...

Ich habe dieses Buch in englischer Originalsprache zusammen mit meiner lieben BG-Freundin Tanja gelesen. Hierfür ein riesen DANKE an dich Schneckchen, denn es hat wieder richtig Spaß gemacht, mich mit dir auszutauschen!

Dieses Buch umfasst nur 272 Seiten, ist jedoch vollgestopft mit Emotionen und Spannung. John Green hat auf wunderbare Weise eine große Portion Freundschaft, Vertrauen, Hoffnung und Liebe in dieses Buch gepackt. Die einfache und flüssige Schreibweise ließen mich richtig in die Geschichte eintauchen und ich konnte mir die Geschichte wunderbar im Kopf vorstellen (die Szene mit dem Ball war ja wohl der Hammer!).
Natürlich musste ich das ein oder andere Wort nachschlagen, doch das meiste ergab sich aus dem Zusammenhang. Meinen Englisch-Wortschatz konnte ich auch gleich noch nebenher erweitern (hook-up) ;)
Miles, aus dessen Ich-Perspektive dieses Schuljahr erzählt wird, war mir auf anhieb sympathisch. Seine Entscheidung auf ein Internat zu gehen fand ich mutig, und konnte ich gut nachvollziehen.
Die Protagonisten waren durchweg gut beschrieben und authentisch.

Fazit: Ein Buch das ich sicher noch das ein oder andere Mal zur Hand nehme, und nur mit voller Punktzahl und Favoritenstatus bewertet werden kann. Absolute Leseempfehlung von mir! Seid mutig und probiert es in englisch, es wird euch gefallen!
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


‹ Zurück | 1 29 | Weiter ›
Hilfreichste Bewertungen zuerst | Neueste Bewertungen zuerst

Dieses Produkt

Looking for Alaska
Looking for Alaska von John Green (Taschenbuch - 28. Februar 2013)
EUR 8,65
Auf Lager.
In den Einkaufswagen Auf meinen Wunschzettel
Nur in den Rezensionen zu diesem Produkt suchen