Susi Sonnenblume

 
Erhaltene "Hilfreich"-Stimmen für Rezensionen: 80% (76 von 95)
 

Rezensionen

Top-Rezensenten Rang: 74.115 - Hilfreiche Stimmen insgesamt: 76 von 95
Früchte einkochen, kandieren, einlegen von Gabriele Colditz
.

Dieses Buch ist eine schöne, kleine Einführung in die vielfältigen Techniken des Konservierens. Dabei wird auch Wert auf schonende und natürliche Zubereitung der Früchte gelegt. Sowohl Techniken mit Zucker, Essig und Alkohol werden dabei erläutert. Besonders interessant ist dabei der Einsatz des natürlichen Geliermittels Pektin, der in vielen Früchten je nach Reifegrad enthalten ist, von dem der Zusatz von Geliermittel abhängt. Durch viele Tips und Rezepte erhält man ein Grundwissen und wird inspiriert, die alljährliche Ernte auf vielfältige Art und Weise (nicht nur süß, auch mal salzig oder sauer!) zu… Mehr dazu
Mein Heilpflanzengarten: Gesunde Kräuter pflanzen,&hellip von Rudi Beiser
4 von 5 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
Alles was man an Wissen rund um die Heilpflanzen für Garten, Balkon oder Terrasse braucht steht in diesem Buch. Man findet wertvolle Tipps vom Beete anlegen, über die Vermehrung der Pflanzen und deren Spezialwünsche bis hin zu Kräuterrezepten. Ein wichtiges Augenmerk legt der Autor dabei auf den richtigen Erntezeitpunkt der Pflanzen um einen maximalen Wirkstoffanteil zu erreichen. Farbfotos untermalen das Geschriebene, in Tabellen findet man die wichtigsten Informationen zusammengefasst auf einen Blick.
Dieses Buch ist wunderschön gestaltet und man spürt förmlich die Nähe des Autors zu den Pflanzen. Er kennt sie gut, die Bewohner seines Gartens… Mehr dazu
Joghurt, Quark und Käse: Natürlich selbst gemacht von Cosima Bellersen Quirini
4 von 4 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
Käse selber herzustellen ist gar nicht so schwer wie ich früher immer dachte. Seit mir dieses tolle Buch in die Hände gefallen ist, habe ich ein neues Hobby. Mittlerweile habe ich schon oft Joghurt und Frischkäse hergestellt, zur Freude all derjenigen, die davon etwas abbekommen haben. Ich bin wirklich begeistert von diesem Buch. Alles Wichtige wird in Kürze gut und präzise erklärt, z.B. worauf man achten sollte, welche Milch man verwenden kann u.s.w. Viele Rezeptideen und schöne Farbfotos laden ein erste Experimente und dann viele weitere zu starten. Also, ich kann dieses Buch jedem empfehlen, der Lust hat sich für den Eigenbedarf seinen… Mehr dazu