fonkyfingers

 
Erhaltene "Hilfreich"-Stimmen für Rezensionen: 72% (53 von 74)
 

Rezensionen

Top-Rezensenten Rang: 46.792 - Hilfreiche Stimmen insgesamt: 53 von 74
La Cucina - Die originale Küche Italiens: Das einz&hellip von Accademia Accademia Italiana della Cucina
Ein schwerer Wälzer mit gewichtigem Inhalt. Hier erfährt man erschöpfend wie traditionelle Küche in Italien funktioniert, und wer mit den Grundtechniken des Kochens vertraut ist, kommt mit den Rezepten sofort klar. Das Fehlen jeglicher Fotos stört mich nicht, wer will, wird schnell im i-net fündig. Die regionalen Zuordnungen der Rezepte und mancher "Extrahinweis" machen das Buch zu einer Infoquelle, die ich nicht mehr missen möchte; das Stöbern in Kochportalen jeglicher Art zum Thema kann ich mir jetzt sparen. Sehr empfehlenswert!
Drei gute Dinge auf dem Teller: 180 genial einfach&hellip von Hugh Fearnley-Whittingstall
1 von 1 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
Vom ersten bis zum letzten Rezept wird der "rote Faden" des Buchs durchgehalten: drei wesentliche Bestandteile eines Gerichts, und ein paar Variationen bzw. Ergänzungen. Gutes Essen ist oft simpel gestrickt, das weiß jeder, der in Italien oder Frankreich abseits der Touristenrouten in einem einfachen Restaurant gegessen hat. Dem Einwand, die Rezepte taugten nicht für ein Familienessen (zu einfach, zu grob, etc.) möchte ich widersprechen: gerade wenn die ganze Familie versammelt ist, möchte man nicht ewig in der Küche stehen und sich kulinarischen "Herrgottsschnitzereien" widmen. Viele der Rezepte sind außerdem handwerklich anspruchslos,… Mehr dazu
Neue deutsche Küche von Frank Rosin
Neue deutsche Küche von Frank Rosin
26 von 29 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
Ein schönes Kochbuch für Menschen, die schon Kochen können und ein paar Anregungen zum Thema "Deutsche Küche" suchen. Leider ist dieses Buch wie so viele andere zur Zeit vom Verlagsteam schnell und ohne Sorgfalt zusammengebastelt worden, sonst würden sich nicht hier und da ärgerliche "Klöpse" finden (um im Kochbuchsprech zu bleiben).
Interessant ist z.B., dass das Rezept für Kapern-Rosmarin-Frikadellen ohne jeden Rosmarin auskommt. Auch im Anleitungstext fehlt Rosmarin. In einem Rezept für Currywurst verlangt der Autor "stilechtes" Servieren im Pappschälchen, das dazugehörige Foto zeigt die Wurst in einem Plastikbehältnis. Ob… Mehr dazu

Wunschzettel