Daktari Staffel 1, 21. März 2012
Nun zum eigentlichen Artikel der DVD: Das Bild ist gut der Ton auch. Es gibt die Möglichkeit, z.B. den Ton in deutsch zu hören mit der guten alten Synchro und dazu englischen Untrtitel.
Es sind 4 DVD `s in der Hülle mit insgesamt 18 Folgen und 855 Minuten Unterhaltung.
Was z.B. bei der Folge die Fotografin sehr interessant ist, sich das ganze in Englisch anzusehen mit deutscher Übersetzung. Warum? Mir fiel bei der deutschen Synchro auf als ich auf die englische Übersetzung ( Untertitel ) schaute, das die deutsche Übersetzung
eine Art weichgespülte Fassung des Englischen ablieferte. Paula und Jack liefern sich in die Folge im Gebäude von Wameru ein richtig knackiges Wortgefecht mit herrlichen Spitzen in Bezug auf Eifersucht, denn eine ältere atraktive Fotografin, so mein Paula, will ihr Jack ausspannen und so muß der arme Jack auch einige heftige Verbalangriffe auf
sich nehmen, die er jedoch geschickt abwehrt. Genau dieses knackige Wortgefecht wird im Deutschen doch ziemlich entschärft.
Es gibt in der Folge " die Fotografin" auch noch eingie richtig gute Actionszenen, bei dem der arme Hedley so richtig unter Pfeilbeschuß gerät bei dem die Geschosse verdammt dicht an seinem Kopf vorbeifliegend im Baumstamm neben ihm stecken bleiben. Es waren sicher nicht ganz ungefährliche Szenen.
Gerade diese Aktionszene mit Hedley hatte ich noch gut in Erinnerung, wußte allerdings nicht mehr das sie schon so früh am Anfang der Staffel der Serie waren.
Wer als Junge mal mit Pfeil und Bogen gespielt hat und hoffentlich nur mit Pfeilen mit Gummistopfen auf andere Kinder geschossen hat, kann vielleicht nachvollziehen wie das ist, wenn einem die Pfeile um die Ohren fliegen.
Es gibt wirklich sehr wenig Serien, die mir als Erwachsener noch genau gut gefallen wie als etwa 10jähriger.
Daktari gehört definitiv dazu. Und ich denke das noch viele andere aus meinem Jahrgang, also Baujahr ab 1960
genauso denken.
Es ist schade, das die DVD Hülle keine Wendecover hat und wieder mal das potthäßliche FSK 12 Zeichen die Vorderseite verunstaltet.
Schade das es so lange gedauert hat, bis diese wahrscheinlich beste Tiersendung, die je im deutschen Fernsehen gelaufen ist endlich auf DVD erschien. Hoffentlich kaufen genug Leute die erste Staffel, das auch die restlichen
Staffeln remaseterd und auf den deutschen Markt gebracht werden.
Etwas makaber ist auch,das Yale Summerrs dieses Jahr am 12 Mai verstorben ist der Darsteller der Jack von Daktari. Ob er die DVD Veröffentlichung von Daktari wohl noch bewußt mitbekommen hat ?
Drückt mal alle fest die Daumen, das auch noch die restlichen Staffeln bald mit alter Synchro auf den Markt kommen.
Also Leute ordentlich kaufen und viel Spaß mit vor allem Clarence und Judy.
Was auch noch sehr schön wäre wenn es endlich mal Figuren geben würde, die wirklich so aussehen würden wie damals
Paula, Hedley, Jack, Mike, Marsh, Judy und Clarence, dazu vielleicht auch mal die Orginalwagen in vernünftiger Größe angeboten würde, vielleicht noch fernbedienbar. Aber bitte nicht wieder limited Edition, das wird nachher nur unverschämt teuer.
Es ist wirklich schade, das diese hervorragende Sendung nicht mehr im deutschen Fernsehen läuft.
ARD wie wäre es denn mal so etwas im Vorabendprogramm so von 18 Uhr bis 18.45 ?
Wetten das es wieder richtig gute Quoten geben würde ?
Das ich das noch erlebe ! Meine absolute Lieblingstiersendung als Serie endlich auf DVD. Was WERDEN SICH DIE lEUTE ÄRGERN; DIE TEILWEISE FÜR ÜBER 100 EURO SCHWARZ GEBRANNTE DVD S BEI EBAY ERSTEIGERT HABEN MIT DEM TITEL DAKTARI:
Leider haben das nur die wenigsten gemerkt und dem hinterlistigen Verkäufer eine miserable Bewertung verpasst.
Jetzt fehlt mir persönlich noch Tarzan, die Serie mit Ron Ely und SOS Charterboot mit Ty Hardin beide aus den
späten Sechzigern.
Hoffentlich kommt Datari auch mit Bonusmateriel und einem Wendecover. bezw mit schönem Titelbild.
Bin mal wirklich gespannt drauf .