Profil für Caain > Rezensionen

JBL Creature II 2.1 PC-Lautsprecher schwarz
JBL Creature II 2.1 PC-Lautsprecher schwarz
Wird angeboten von Elektrowelt24

4.0 von 5 Sternen Super Sound, 10. August 2009
Das JBL Creature II System wird von mir hauptsächlich am PC eingesetzt.
Dort läuft es überwiegend bei Filmen und Musik. An der Tonausgabe gibt es überhaupt nichts zu beanstanden. Bevor ich mir diesen Artikel bestellt habe bin ich in einen Elektromarkt gefahren, um mir das System mal genauer anzuhören. Die hohen Töne sind sauber und deutlich und der Bass ist satt und hat viel Druck. Gerade wenn man den direkten Vergleich zu anderen Systemen hat wird der Klangunterschied doch mehr als deutlich.

Bei meinem ersten Set klemmte leider der Knopf für die Höhen ein wenig. So wurde das Gerät einfach ausgetauscht und nun lässt sich auch dieser Knopf wunderbar leicht drehen.

An der Unterseite der zwei kleineren Lautsprecher ist eine kleine Leuchte angebracht. Aus diesem Grund stehen die Boxen bei mir auf zwei kleinen Spiegeln wodurch das Licht nochmals reflektiert wird (sieht sehr schön aus).

Man bekommt zwar solide PC Lautsprecher, jedoch ziehe ich dennoch einen Punkt ab, da der Preis etwas abschreckend ist für ein Modell was bereits seit 2004 im Programm ist.
Tags des Prüfers: creature, jbl, pc-lautsprecher

Paycheck - Die Abrechnung [Blu-ray]
Paycheck - Die Abrechnung [Blu-ray]
DVD ~ Uma Thurman

3.0 von 5 Sternen Popcornkino mit leichten Krisseln, 5. August 2009
Zum Film selbst brauch man glaube ich nicht mehr viel sagen. 2003 wurde unter Regie von John Woo der Action-Thriller Paycheck mit Ben Affleck und Uma Thurman veröffentlicht.
Das Bild hat mich jetzt nicht unbedingt 100%ig überzeugt. Da besonders in Szenen mit sehr hellen Teilen ein doch mehr als deutliches krisseln im Bild zu erkennen ist. Da hab ich schon ältere Filme auf Blu-ray gesehen bei denen ein solches Problem nicht auftritt. Abgesehen davon ist das Bild an sich natürlich top.
Der Ton ist sehr gut. Man hat das Gefühl man wäre mitten im Geschehen dabei.
Die Extras sind zwar okay und teilweise auch recht informativ, aber nicht gerade ein Highlight.

Da die Eindrücke des Einzelnen auch stark von den technischen Voraussetzungen abhängig sind hier ein paar kleine Eckdaten: Geguckt wurde der Film auf einem 42 Zoll LCD Full HD Fernseher, Abspielgerät war ein Samsung Blu-ray Player und der Ton kam über eine Teufel Concept 5.1 Anlage.

Final Fantasy VII - Advent Children [Blu-ray] [UK Import]
Final Fantasy VII - Advent Children [Blu-ray] [UK Import]
DVD ~ Tetsuya Nomura
Verfügbarkeit: Auf Lager. Versand kann bis zu 2 zusätzliche Tage in Anspruch nehmen.

5.0 von 5 Sternen Final Fantasy Extended Version, 5. August 2009
Ich habe mir die UK Import Blu-ray bestellt und war überrascht und erfreut zugleich als ich diese dann ausgepackt habe. Auf der Blu-ray klebte nämlich der Hinweis Extended Cut - 26 Minuten mehr Film.

Das Bild ist einfach unglaublich und was "Animations" angeht mit Abstand mein absoluter Favorit.
Der Ton ist akzeptabel und genau das was man bei einer Blu-ray halt erwarten kann. Zwei Sprachausgaben stehen zur Verfügung: Englisch und Japanisch.
Die Extras sind sehr überschaubar und nicht wirklich ein Highlight.

Dennoch bleibt mir keine andere Wahl als hier 5 Sterne für diesen Film zu geben, da mich das Bild einfach nur umgehauen hat und ich eh nicht soviel Wert auf Extras lege.

Es sollte jedoch beachtet werden, das der Film verschiedene Eindrücke hinterlassen wird je nachdem welche technischen Voraussetzungen gegeben sind. Bei mir wurde der Film auf einem 42 Zoll LCD Full HD Fernseher geguckt. Abspielgerät war ein Samsung Blu-ray Player. Der Ton kam über eine Teufel Concept 5.1 Anlage.
Kommentar Anmerkungen (2) | Kommentar als Link | Neuester Kommentar: Oct 15, 2009 11:49 PM MEST

LG 42 LG 5000 42 Zoll / 107 cm 16:9 "Full HD" LCD-Fernseher schwarz Pianolack
LG 42 LG 5000 42 Zoll / 107 cm 16:9 "Full HD" LCD-Fernseher schwarz Pianolack
Wird angeboten von Deltatecc GmbH
Verfügbarkeit: Derzeit nicht verfügbar.

4.0 von 5 Sternen Full HD zum fairen Preis, 5. August 2009
Habe mir das Gerät letzes Jahr im Winter geholt. Seither bin ich begeistert vom Full HD Erlebnis.

Natürlich hat man bei Geräten die höher im Preis liegen auch mehr Einstellungsmöglichkeiten. Jedoch muss ich sagen, dass die wichtigsten Punkte alle abgedeckt sind und keine Wünsche offen lassen. Die Menüführung ist ebenso simple wie einfach zu durchschauen und erklärt sich quasi von selbst. So hat man ziemlich schnell den Dreh raus und sein Profil optimal auf seine Wünsche eingestellt.

Angeschlossene Abspielgeräte über HDMI laufen tadellos. So bin ich immer wieder aufs neue Beeindruckt von dem aktuellen Blu-ray Format. Auch die Spielkonsole liefert über HDMI ein fantastisches Bild.
Was für mich anfangs nicht ersichtlich war, dass sich der intigrierte DVB-T Tuner hinter dem AV2 Eingang versteckt, welchen man im Menü vor der Konfiguration auswählen sollte.

Ganz begeistert war ich auch von der USB-Schnittstelle. Allerdings legte sich diese Aufregung ganz schnell als ich erfahren haben, das die Schnittstelle lediglich für Service-Updates genutzt werden kann.
Die Lautsprecher hauen mich ebenfalls nicht wirklich vom Hocker. Ist aber nicht weiter wild, da ich eh den Ton eh über die Dolby Anlage laufen lasse.

Bei diesem Preis-/ Leistungsverhältnis kann man jedoch nichts falsch machen.

Tags des Prüfers: 42 zoll, full hd, hdmi, lcd, lg electronics

Rock Band - Hardware Bundle (Spiel/Software nicht enthalten)
Rock Band - Hardware Bundle (Spiel/Software nicht enthalten)

4.0 von 5 Sternen You can't be me I'am a Rockstar..., 24. Juli 2009
Spaßfaktor:5.0 von 5 Sternen
Ich habe mir das Spiel Rock Band 2 in einem Set mit Gitarre, Drums und Mikrofon geholt.

Lieferung:
Die Instrumente befinden sich alle sehr gut verpackt, gesichert und einzeln Verpackt in einem großen Karton.
Zu finden sind darin: das Drumkit mit echten Drumsticks, der Nachbau einer Fender Gitarre, ein weniger spektakuläres USB Mikrofon von Logitech sowie ein 4 Platz USB Port.

Aufbau:
Der Aufbau erwies sich als äußerst simple. Bei der Gitarre steckt man lediglich das Ende des Halses noch auf und schnallt den Gitarrengurt noch um.
Bei den Drums muss da schon ein bisschen mehr gemacht werden. Man steckt die Füße zusammen, steckt die Verlängerungsrohe in die dafür vorgesehenen Öffnungen und schließt letztlich noch das Kickpedal an.
Alle Teile werden zusammen gesteckt nichts wird geschraubt und so besteht kein Bedarf an Werkzeug.

Spielen:
Das Spiel selbst hat einen wirklich großen Spaßfaktor, erst recht wenn man mit Freunden zusammen ist. So kann schon mal die eine oder andere Stunde ins Land ziehen.
Die Gitarre lässt sich wunderbar spielen und reagiert einwandfrei.
Probleme hatte ich anfangs mit den Drumkit. Da ich von mehreren Seiten gehört habe, dass das Spielen der Drums doch sehr laut sei, habe ich mir Drumpads besorgt. So konnte ich zwar den Geräuschpegel reduzieren jedoch waren die Pads so dick, dass teilweise keinerlei Reaktion beim Anschlagen der Töne ausgelöst wurde.
Das Mikrofon ist ein ganz normales USB Mikrofon von Logitech. Man könnte auch sein Headset benutzten, wobei beim USB Mikrofon einfach mehr Feeling aufkommt.

Tags des Prüfers: bundle, drums, rock band, rock band 2, xbox 360

Clatronic BQS 2850 Barbecue-Standgrill mit Windschutz schwarz
Clatronic BQS 2850 Barbecue-Standgrill mit Windschutz schwarz

4.0 von 5 Sternen Preis- Leistungsverhältnis ist unschlagbar, 23. Juli 2009
Lieferung:
Die Lieferung selbst über Amazon wie immer schnell und zuverlässig.

Auspacken:
- Unterrost
- Aufbau- bzw. Bedienungsanleitung
- 4 Schrauben inkl. Mutter

Aufbau:
Der Aufbau ist wirklich ganz einfach. Man muss wirklich nicht der König der Heimwerker sein, um dieses Gerät nach 5 Minuten auf die Beine Stellen zu können.
Die Beine werden einfach in die dafür vorgesehenen Öffnungen gesteckt und mit Hilfe von der Zwischenablage mit den Schrauben befestigt. Fehlt nur noch die Heizeinheit, Grillrost, Unterschale eventuell Windschutz...fertig.
Es wird kein Werkzeug für den Aufbau dieses Grills benötigt.
Der Grill sollte allerdings auf jeden Fall fest stehen am besten vielleicht auf eine ebenen Fläche.

Grillen:
Das Grillen selbst funktioniert ganz gut. Man sollte dem Grill allerdings ein paar Minuten geben bis dieser die richtige Temperatur erreicht hat. Fleisch, Fisch oder Gemüse alles kein Problem.
Bei dem Elektrogrill freuen sich auch die Nachbarn, da durch die geringe Rauchentwicklung niemand unnötig zugequalmt wird.

Säubern:
Nach dem Grillen den Grill einfach abkühlen lassen. Das Rost lässt sich ohne Problem abnehmen und säubern genauso wie die Unterschale zum rausnehmen.

Fazit:
Es ist wohl klar, dass es Elektrogrills gibt, die deutlich mehr Wärme produzieren sprich mehr Leistung haben oder einfach mehr Komfort und Qualität bieten können. Aber klar ist auch das kein solcher Grill zu dem Preis zu haben ist wie dieser hier.
Wer also während der Sommertage ab und zu mal grillen will der sollte mit dem Elektrogrill von Clatronic gut zurecht kommen.

Balkonmöbel / Gartenmöbel Set FSC - Eukalyptusholz
Balkonmöbel / Gartenmöbel Set FSC - Eukalyptusholz
Wird angeboten von Maxstore GmbH

4.0 von 5 Sternen Fehlt nur noch die Sonne, 23. Juli 2009
Ich habe die Möbel nun seit ein paar Tagen bei mir auf dem Balkon stehen und muss sagen, dass ich sehr zufrieden mit diesen Produkten bin.

Lieferung / Auspacken:
Geliefert wurden die Möbel über den Paketdienst. Dies geschah ohne Probleme schnell und zuverlässig wie in den meisten Fallen.
Beim Auspacken der Möbel ist mir aufgefallen, dass diese zwar unbeschadet
aber dennoch ohne große Absicherung fast schon lieblos in den Karton gelegt wurden. Lediglich zwei Bändchen sicherten die Ware. Schön wären irgendeine Art Polsterung für die Ecken und Kanten gewesen.

Verarbeitung:
Der Tisch und die Stühle sind für Möbel in dieser günstigen Preisklasse durchaus akzeptabel verarbeitet. Das verwendete Holz ist sauber geschnitten und die Schrauben sind ordentlich abgesenkt. Am Tisch sind mir Stellen aufgefallen, die man hätte sauberer abschleifen können. Lediglich die Tatsache, dass die Sicherheitshalter an den Stühlen sowie die Schlaufen am Tisch aus Plastik sind gefällt mir gar nicht.

Funktion:
Die Möbel stehen bei gutem Wetter auf meinem Balkon und werden ggf. zusammengeklappt und an den Rand gestellt (falls es mal regnen sollte). Der Auf- und Abbau ist wirklich kinderleicht und mit nur ein oder zwei Handgriffen erledigt.
Sitzen kann man auf den Stühlen sehr gut. Um mal eben auf dem Balkon oder der Terrasse einen Kaffe zu trinken, Kuchen zu essen, das kleine Frühstück genießen oder einfach nur die Zeitung zu lesen, dafür sind diese Möbel ideal.

Fazit:
Ich denke, dass man bei diesem Preis eine echte Alternative zu einfachen Plastikmöbeln hat.
Man sollte die Möbel mindestens einmal im Jahr mit einem Öl behandeln um längere Zeit was von ihnen zu haben.

Essen ist fertig!: Die besten Rezepte für jeden Tag
Essen ist fertig!: Die besten Rezepte für jeden Tag
von Jamie Oliver
  Gebundene Ausgabe

4.0 von 5 Sternen Das Kochbuch für den Alltag, 23. Juli 2009
Dieses Kochbuch ist das zweite Kochbuch von Jamie Oliver welches nun in meinem Besitz ist. Nachdem ich von dem Buch "Genial Italienisch" schon so begeistert war, hat es mir hier der Titel "Die besten Rezepte für jeden Tag" irgendwie angetan.

erster Eindruck:
In dieser schlichten Aufmachung verbirgt sich in der Tat eine schöne Sammlung an Gerichten für jeden Tag. Zusätzliche Fotos verraten einem wie das Gericht aussehen könnte, wenn wir alles richtig machen.
Aufgefallen ist mir, das fast die komplette Palette an Möglichkeiten abgedeckt wird. Von Salaten geht es zum Fisch über Fleisch und Suppen etc....

Rezepte:
Was ich besonders schön an den Rezepten von Jamie Oliver finde ist, dass man für seine Rezepte keine exotischen oder seltenen Zutaten brauch, welche man meist nur in Feinkostläden oder auf sehr gut sortierten Märkten finden kann.
Interessant fand ich die Auswahl an Gerichten, die keinen großen Zeitaufwand benötigen. Zwar sind die dort angegebenen Zeiten zwar meiner Meinung nach nicht ganz realistisch, da man alles in allem immer noch länger in der Küche steht als dort angegeben. Dennoch ist natürlich ein zeitlicher Unterschied zu erkennen zwischen den 5 Minuten Gerichten und Gerichten die nicht dieser Kategorie angehören.
Die Rezepte sind sachlich aber durchaus verständlich erklärt und sollten selbst von Anfängern ohne Probleme umsetzbar sein.

Fazit:
Wer ein Kochbuch mit exklusiven oder gar edlen Gerichten sucht, dessen Erwartungen kann dieses Buch auf keinen Fall entsprechen.
Es ist auch nicht so, dass man denken könnte der Jamie Oliver hätte mit jedem Rezept das Kochen neu erfunden. Einige der Rezepte sind aus dem Alltag gegriffen und à la Jamie Oliver veredelt. Dazu werden keine extravaganten Zutaten verwendet, wodurch das das Kochbuch aber sehr bodenständig wirkt. Meiner Meinung nach eine durchaus gelungene Sache.
So finde ich, dass das Kochbuch eine schöne runde Sache ist. Alle Rezepte sind gut gewählt und es macht Sinn sie in diesem Buch zu finden.

Casio Herrenarmbanduhr Funkuhren WVQ-M610DE-1AVER
Casio Herrenarmbanduhr Funkuhren WVQ-M610DE-1AVER

5.0 von 5 Sternen Die Uhr für's Leben, 24. Juni 2009
Anfangs habe ich lange überlegt mir diese Uhr zu kaufen, da mich der Preis doch abschreckte.
Im Nachhinein bereue ich allerdings nicht, diese Investition getätigt zu haben.

Verpackung/Auspacken:
Die Uhr wurde in einer weiß/blauen Casio-Box aus dünnem Karton angeliefert. Öffnet man diese, so findet man im Inneren eine runde Dose aus Metall sowie diverse Zettel (Infoblätter, Garantieschein und Bedienungsanleitung). Die Uhr selbst befindet sich rundum gut geschützt durch ausreichend Polsterung im inneren der Dose. Sobald man die Uhr von Ihren dunklen Räumlichkeiten befreit hat fängt das Uhrwerk auch schon an zu arbeiten.

Verarbeitung:
Die Verarbeitung der Uhr hat mich nicht enttäuscht und ist für diese Preisklasse angemessen hochwertig und gleichermaßen stimmig. Alle Teile passen optimal aufeinander und fügen sich ideal dem Grunddesign der Uhr. Die Knöpfe lassen sich alle sehr gut drücken, nichts hakt oder verkanntet hier. Das Armband schließt sauber mit dem Gehäuse ab und ist nicht wie bei manchen Modellen üblich durch ein billiges Plastikteil miteinander verbunden.

Technik:
Die Solarzellen sollen laut Hersteller bereits nach ca. 30 Minuten Sonnenlichteinstrahlung genug Energie haben das Uhrwerk 9 Monate ohne weitere Lichtquelle mit Energie zu versorgen.
Sehr schön finde ich den täglichen Abgleich der Daten über Funk. So synchronisiert die Uhr über Nacht die aktuelle Uhrzeit der jeweiligen Zeitzone sowie Datum und Wochentag automatisch.
Eine Stoppuhr ist ebenfalls vorhanden, wird jedoch von mir nicht verwendet.

Vor- / Nachteile:
+ eine Uhr die ein ganzes Leben hält dank Solar- & Funkfunktion
+ Datum- sowie Wochentagsanzeige
+ qualitativ hochwertige Verarbeitung
+ schickes Design und nicht zu protzig (das ist natürlich Geschmackssache)
- relativ hoher Preis
- es wird kein Werkzeug zum Kürzen der Glieder mitgeliefert (ist bei einer Uhr in dieser Preisklasse üblich)

Im Endeffekt bedaure ich meine Entscheidung nicht für diese Uhr etwas mehr als vorgesehen bezahlt zu haben. Ich bin rundum zufrieden und trage die Uhr nun fast jeden Tag.

Xbox 360 - Konsole Pro mit 60 GB Festplatte inkl. Lego Indiana Jones + Kung Fu Panda
Wird angeboten von media-games-berlin-tegel
Verfügbarkeit: Auf Lager.

4.0 von 5 Sternen Bei dem Preis kann man nichts falsch machen! , 26. Januar 2009
Ich würde gerne hier meinen Eindruck niederschreiben den ich in den letzten Wochen von der XboX 360 gewonnen habe.

Lieferung:
Die Lieferung inkl. Vorfreude erfolgte durch DHL.

Auspacken:
Nach dem Öffnen wühlt man sich durch jede Menge Zettel, Bedienungsanleitungen und Kabel (alles sauber eingeschweißt) in dem Karton herum bis man endlich zur Konsole selbst vordringt.
Zum Inhalt gehören noch Netzteil, Wireless Controller, Headset, ein Composite Kabel mit optionalen AV Adapter, 60 GB Festplatte, außerdem nicht zu vergessen die zwei Spiele Kung Fu Panda und Lego Indiana Jones.

Verarbeitung:
Vorweg sollte ich vielleicht erwähnen, dass sämtliche Teile absolut sauber verarbeitet sind.
Die Konsole selbst macht einen sehr robusten Eindruck. Die Ecken und Kanten laufen perfekt aufeinander ab im Gesamten also ein durchaus stimmiges Bild.
Der Controller liegt sehr angenehm in der Hand und sämtliche Knöpfe sind bequem zu drücken. Auch die zwei Sticks lassen sich ganz angenehm bewegen.
Wo ich allerdings so gar nicht von überzeugt wurde ist das billige Headset.
Alles in allem jedoch kann sich das Gerät wirklich sehen lassen.

Technik:
Die Käufer haben sich beschwert, dass das Laufwerk viel zu laut sei und Microsoft hat reagiert. Man hat nach einem Softwareupdate die Möglichkeit, seine Spiele nun auf der Festplatte zu speichern und von hieraus auch zu starten. So umgeht man die lästigen Nebengeräusche aus dem HDD Laufwerk der XboX 360.
Es wird mittlerweile auch ein viel leistungsfähigeres Board verarbeitet. Die Lüfter hören sich auch leiser an als bei den 360er Konsolen der ersten Stunde.
Was mich persönlich sehr gefreut hat ist, das man nun auch die Möglichkeit hat die XboX über per HDMI Anschluss an seinen Fernseher anzuschließen.
Als netten Zusatz empfinde ich die Möglichkeit seine XboX 360 an das Heimnetzwerk mit Anschließen zu können. So kann man zum Beispiel über die Konsole direkt auf Musik oder Filme die auf dem PC liegen zugreifen. Man kann auch andere Datenträger über USB mit der Konsole verbinden wie zum Beispiel einen USB Stick oder eine Digitalkamera.

Fazit / Empfehlung:
Man sollte sich vor dem Kauf einer Konsole überlegen was man von dieser erwartet.
Ist man eher der Spiele Typ oder doch eher der Multimedia begeisterte?
Um es kurz zu machen, die XboX 360 ist die ideale Konsole für jeden der Spaß am Zocken hat. Der Gamer wird hier garantiert nicht enttäuscht. Darüber hinaus bietet die 360 einen winzigen Einblick in die multimediale Welt.
Sieht man sich jetzt im Vergleich dazu die Play Station 3 an. So bekommt man hier im Vergleich dazu ein Multimediacenter für Einsteiger in dem das Spielen auch mal schnell zur Nebensache werden kann.

Vor und Nachteile:
+ optimales Preis- Leistungsverhältnis
+ komplettes Starterset inkl. Spiele, einfach anschließen und schon geht es los
+ verbesserte Hardware Falcon Board und Lüfter
+ verbesserte Software durch Update wird das Laufwerk entlastet
+ HDMI Anschluss
+ einfache Integration ins Heimnetzwerk ist möglich
+ Verbindung mit externen Geräten über USB

- monatliche Grundgebühr für die Möglichkeit mit anderen Leuten über das www. zu spielen
- wenig extra Zubehör im Starterpaket
- extra Hardware kostet ordentlich Extra
- Spiele sind verhältnismäßig teurer als bei der vergleichbaren PS3 Konsole
- der wireless Controller wird ohne Akku und Ladegerät geliefert, lediglich zwei Batterien liegen bei

Kommentar Anmerkungen (4) | Kommentar als Link | Neuester Kommentar: Mar 27, 2009 8:42 AM CET

Seite: 1 | 2