Ein wirklich super tolles, spannended Abenteuer!, 6. Januar 2010
Ich hatte wenig erwartet und eines der besten PS3 Spiele bekommen! Ich halte eher weniger von Jump'n Run's aber da ich gehört habe dass, das Spiel ziemlich genial sein soll hab ich es einfach mal mitgenommen. (In der Einstellung "Für 25€ nehm ich es halt mal mit")
Was Naughty Dog uns hier liefert, ist ein Spiel der Extraklasse ich hätte nie gedacht das ein Spiel so viel Athmosphäre mit sich bringt und so eine wunderschöne Grafik hat und und und ... Ich werde einfach mal die Pro und leider auch ein paar Contras (die nicht sehr schwer ins gewicht fallen) aufzählen.
Pro:
- Eine wahnsinns karibische Prachtkulisse!!! *
- Die Dschungelathmosphäre, echt genial!
- Unbeschreiblich schöne Grafik.
- 3 (eigentlich 4) Schwierigkeitsstufen, da man die 4. erst freischalten muss.
- Die Schwierigkeitsstufen der Rätsel sind sehr gut und ausgewogen. **
- Sehr gute deutsche Sprachausgabe
- Nette, lustige Dialoge, mit Wortwitz.
- Eine sehr gute Mimik und Gestik der Personen im Spiel.
- Sehr gute Steuerung.
- eine wirkliche sehr gute Architektur.
- Sehr sehr coole Nahkämpfe.
- Anspruchsvolle Schusswechsel, da die KI nicht dumm ist.
- Die Musikuntermalung ist wirklich episch und passt direkt auf die jeweilige Situation.
- Deckungssystem und dazu noch ein sehr gut funktionierendes.
- Extrem schöne Zwischensequenzen. ***
- Schöne Mischung aus Rätsel, Schusswechseln, Klettern und ab und zu Quicktime- Reactions.
- Das Klettern an Steilwandszenen ist wirklich fantastisch.
- Es gibt viel zu bestaunen.
Contra:
- Kameraperspektive an ein paar Szenen nicht optimal angepasst
- Meist lineare Wege ****
- Ich hatte öfters das verlangen in Drakes Tagebuch reinzusehen das ist aber nur an bestimmten Stellen möglich.
- Ich hab es irgendwie vermisst das Drake nicht tauchen kann.
- Speicherpunkte ab und zu sehr ungünstig
- Explosionen sind zu spröde und wirken zu aufgesetzt.
Joa die Contrapunkte fallen aber nur sehr sehr leicht ins Gewicht, sie fallen unter dem zocken wirklich nicht auf da man einfach vom Spiel mit reingerissen wird.
* Ich habe mir an manchen Stellen echt gewünscht, dort zu sein und Urlaub zu machen natürlich ohne die ganzen Umstände die im Spiel herrschen.
** Viele schreiben das die Rätsel zu leicht sind ich finde eher das passt haargenau zumindest für einen normalen Zocker, wenn sie zu schwer wären, würde man sich auch wieder beschweren.
*** Ich hab das Spiel angefangen zu spielen und hab sofort gemeint, ich bin in einem Film!
**** Die linearen Wege fallen aber fast gar nicht auf, da es einfach zu viel zu bestauen gibt