Profil für Moondust82 > Rezensionen

Beiträge von Moondust82

Moondust82 "Björn" (Melle)

Seite: 1 | 2 | 3 | 4
LG 42LM620S 107 cm (42 Zoll) Cinema 3D LED-Backlight-Fernseher, EEK A+ (Full-HD, 400Hz MCI, DVB-T/C/S2, Smart TV, HbbTV) schwarz
Wird angeboten von die TECHNIK-PROFIS

4.0 von 5 Sternen Programmierung und Ton Pfui, alles andere Hui!, 15. Oktober 2012
Ich habe den LG jetzt mehrere Tage im Einsatz und kann sagen: Der Kauf hat sich gelohnt.

Pro:

- Super Bild, absolut flimmerfrei, hell und farbenfroh. Nicht HD Inhalte werden upgescaled und sind auch schon sehr scharf. HD Inhalte sind auf dem LG ein Traum.
- schöne Optik
- das 3D ist der absolute Hammer und steht dem 3D im Kino in nichts nach. Das schöne am LG ist, dass keine Shutterbrillen notwendig sind. Das 3D funktioniert mit Polarisationsbrillen. Vier Brillen sind dabei, wer mehr braucht sollte sich im Kino Polarisationsbrillen kaufen. Die kosten dort i.d.R. nur 1,00 € und sind deutlich günstiger als die Originalbrillen von LG
- die Aufnahmefunktion mit separater, externer Festplatte funzt super.
- Auto Einschalten und Ausschalten zur programmierten Zeit ist möglich

Negativ:

- Bereits auf test.de hatte ich gelesen, dass die Lautsprecher beim Bass sehr kratzen. Habe das nicht ernst genommen. Es ist aber schon deutlich zu hören
- Die Senderprogrammierung ist mühselig. Keine Suchfunktion nach Programmen. Es hat Stunden gedauert.
- Nur Stand by möglich, wer den TV komplett aus haben möchte braucht 'ne Steckdose mit Kippschalter.

Fazit: Ich habe das Gerät als neuverpackte Retoure von Amazon Warehouse Deals gekauft und hab es nicht bereut. der TV ist super.

Betriebliche Personalwirtschaft
Betriebliche Personalwirtschaft
von Günther Albert
  Broschiert

5.0 von 5 Sternen Klasse Ergänzung für den Handelsfachwirt, 3. Juni 2012
Rezension bezieht sich auf: Betriebliche Personalwirtschaft (Broschiert)
Ich mache den Handelsfachwirt 2010-2012 und habe mich richtig auf Personalwesen gefreut, da es für mich total neu ist. Die Ernüchterung kam mit den ersten Unterrichtsstunden: Der Stoff ist sehr, sehr trocken.

Ich habe mir ergänzend zum Unterricht dieses Buch gekauft. Es erklärt anhand eines Musterbetriebs sehr gut einige Grundlagen der Personalwirtschaft, die man für den Handelsfachwirt benötigt. Nicht mehr, nicht weniger.

Es gibt außerdem einen dicken Teil mit Wiederholungsfragen, um zu kontrollieren ob man den Stoff auch verinnerlicht hat.

Pro:

- Gute Erklärung anhand eines Musterbetriebs
- sehr gut geschrieben
- großer Wiederholungsfrageteil

Contra:

- beinhaltet nicht alles, was man für die Fachwirtprüfung benötigt.

FAZIT: Gute Ergänzung zum Fachwirt mit sehr gutem Preis- Leistungsverhältnis.

Marketing und Vertrieb im Handelsbetrieb
Marketing und Vertrieb im Handelsbetrieb
von Wolfgang Vry
  Broschiert

5.0 von 5 Sternen Klasse für den Fachwirt, 3. Juni 2012
Ich habe mir dieses Buch für den IHK-Lehrgang Handelsfachwirt zugelegt, weil unser Dozent dieses als Lehrbuch verwendet.

Das Bch ist gut geschrieben und vermittelt die Lerninhalte gut. Ein großer Block mit Wiederholungsfragen deckt Lerndefizite auf.

Ich bin froh das ich das Buch habe. Ich lerne und wiederhole gerne damit.

Geprüfter Handelsfachwirt werden: Anleitung für eine erfolgreiche Prüfung vor der IHK
von Peter Collier
  Taschenbuch

3.0 von 5 Sternen Sinnvoll, aber teilweise unvollständig, 3. Juni 2012
Ich habe das Buch einfach auf Gut Glück gekauft und hatte recht wenige Erwartungen.

Je Prüfungsfach gibt es vier Aufgabenblöcke. Die Fragen sind auf gar keinen Fall so wie in den Prüfungen gestellt. Das ist aber auch nicht Sinn des Buches, worauf der Autor auch hinweist. Sinn des BUches ist es, Lerndefizite zu erkennen und das klappt aufgrund der guten Streuung bei den Themen super.

Worüber ich mich richtig ärgere: Bei wenigen Fragen werden in den Lösungen nicht gegeben, sie sind schlichtweg vergessen worden. Wenn man eine halbe Stunde an einer Aufgabe hing, die man dann mangels Lösung mühsam selbst kontrollieren muss, ist das schon recht ärgerlich.

Trotz dieses Defizits stimmt das Preis-Leistungsverhältnis.

Die Prüfung der Handelsfachwirte
Die Prüfung der Handelsfachwirte
von Günter Krause
  Gebundene Ausgabe

3.0 von 5 Sternen Teils gut, teils schlecht, 3. Juni 2012
Ich bewerte die Ausgabe 2011. Ggf. neuere Auflagen könnten einige Kritikpunkte ausgebessert haben.

Ich habe im September 2012 meine Prüfung zum HFW und arbeite jetzt knapp zwei Jahre mit diesem Buch. Ich bin mit dem Buch mäßig zufrieden.

Das Buch verfügt leider nicht wie angegeben über das gesamte Wissen gemäß Rahmenplan. Es fehlen wichtige Dinge wie z.B. Copy Stategie, TQM, KVP und wichtige Daten zu den Unternehmensformen. Wer in der Prüfung eine GmbH oder OHG beschreiben soll, wird nach dieser Lektüre gänzlich Schiffbruch erleiden, da die Unternehmensformen nur mit wenigen Sätzen angesprochen werden. Keine Angaben zu Aufbau, Handelsregistereintragung, Mindestkapitaleinlage. Das ist sehr schwach und es ist ärgerlich, 76,00 Euro für ein Buch auszugeben, das man stetig durch Wikipedia ergänzen muss.

Außerdem ist der Stil des Buchs für mich total ungeeignet. Das hab ich leider erst beim täglichen Benutzen entdeckt. Das Buch ist im Frage-Antwort Stil geschrieben. Sprich: Der Rahmenlehrplan wird Frage für Frage abgearbeitet. Zusammenhänge werden da nur mäßíg deutlich und erschließen sich nicht immer. Wer so am besten lernen kann, wird aber seine wahre Freude daran haben.

Es gibt aber auch gute Dinge zu berichten: Das Buch ist immer noch das umfassensten Werke zum HFW das ich finden konnte. Der sehr sehr dicke Aufgaben- und Musterklausurbereich ist super, um zu wiederholen und Lerndefizite zu entdecken.

Ich halte das Buch trotz seiner Defizite für unverzichtbar auf dem Weg zum Handelsfachwirt. Leute die wie Probleme mit reinen Frage-Antwortspielchen haben und die Zusammenhänge anhand von praxisnahen Musterbeispielen zu erlernen, empfehle ich aber das Buch durch weitere Fachbücher zu ergänzen.

Für 22-25 Euro gibt es im selben Verlag wie dieses Buch (Kiehl) unter der Reihe "Lernen" sinnvolle Bücher zu den einzelen Prüfungsfächern.

Als Ergänzung sehr empfehlen kann ich z.B.

- Marketing und Vertrieb im Handelsbetrieb von Vry
- Betriebliche Personalwirtschaft von Albert

die den Großteil des Rahmenplans durch einen Musterbetrieb erklären und Zusammenhänge so spielerischer erklären. Allein dass auch diese Bücher wieder einen Übungsteil haben rechtfertigt den Zusatzkauf. Es gibt auch Bücher für Kostenrechnung und Beschaffung und Logistik, die ich aber nicht bewerten kann.

Fazit: Ein umfangreiches Buch mit viel nützlichem Lerninhalt, teilweise schwieriges Lernen der Zusammenhänge durch Frage-Antwort Stil, einige Dinge fehlen allerdings ganz. Großer Aufgabenteil. Die Anschaffung lohnt, reicht m.E. aber nicht aus.

Nokia N8 Smartphone (12 MP Carl-Zeiss Kamera, Xenon Blitz, HDMI-Anschluss, Pinch-Zoom, Ovi Karten) dark grey
Wird angeboten von mobiledirect24

5.0 von 5 Sternen Geniale Kamera, gute Sprachqualität, App-Markt überschaubar..., 9. August 2011
Ich nutze das Nokia N8 jetzt bereits seit 4 Monaten und bin absolut happy. Ich habe bei Amazon Warehouse Deals ein Gerät mit "leichten Gebrauchsspuren" zu einem 30% reduzierten Preis bekommen. Es stellte sich bei Lieferung heraus dass das Gerät überhaupt keine Gebrauchsspuren hatte - wohl einfach eine Rücksendung an Amazon, die nicht mehr als neuwertige Ware verkauft wurde. Großes Lob an Amazon für den guten Deal & schnelle Lieferung.

Aber nun Tacheles:

Pro's:

- Das Handy ist optisch eine Wucht. Die Metalloptik ist klasse und das Handy liegt gut in der Hand. Ich hab bisher noch kein so hochwertig vearbeitetes Telefon
gehabt.
- Das Display bietet gute Auflösung und satte Farben
- Hauptgrund für das N8 war, das ich ein Smartphone mit guten Musikplayer und bester Kamera haben wollte. Den Nokia Musikplayer kannte ich schon vom Xpress Music.
Ich kann aus Erfahrung sagen, dass der NOkia Music Player sehr wohl mit meinem Sony Walkmen MP3 Player mithalten kann. Die Bedienung ist m.E. recht stark vom
IPhone abgekupfert. Man kann jetzt per Fingertipp durch die Alben scrollen.

Die Full HD 12 MP Kamera macht so geniale Videos und Aufnahmen, das mir Freunde und Kollegen nicht glauben wollten, dass die Aufnahmen von einem Handy stammen. Ich
habe das Handy als vollwertigen Ersatz zu meiner Digicam im Einsatz und einige Fotos entwickeln lassen. Die Aufnahmen stehen einer richtigen Digitalkamera in
keinster Weise nach. Per kostenloser Nokia App macht das handy auch gute Panoramaaufnahmen. Wer's braucht - mir fehlt dafür die Geduld.

- Die Einrichtung von Facebook verlief reibungslos und schnell. Wenn die Telefonbucheinträge verknüpft werden, übernimmt das Handy als Kontaktbild das Profilbild.
Natürlich lässt sich auch ein anderes Bild einstellen. Per App lassen sich auf einem der drei Homescreens entsprechende Statusupdates anzeigen. Einziger
Wehrmutstropfen: Für Facebook-Chat braucht man ein zusätzliches App, das zwar kostenfrei, aber separat laufen muss.
- Ich habe mein Gmail Konto über Nokia Mail eingerichtet und der Empfang läuft problemlos. Dank integriertem Mobile Office lassen sich sämtliche Office-Dokumente wie
Exceldateien und sogar PDF Dateien anzeigen.
- Sehr lobenswert und ein absoluter Kaufbonus war auch die integrierte Navigation, die sich im Gegensatz zu Android-Apps offline und damit auch im Ausland verwenden
lässt. Weltweite Karten gibt es kostenlos, in der neuesten Version ist sogar ein Spurassistent integriert. Navistimmen, egal ob männlich oder weiblich, sind in
vielen Sprachen verfügbar. Das N8 ist mit optionaler Halterung und KFZ-Ladekabel ein vollwertiger Ersatz zu einem herkömmlichen Navi.

NEutral bis negativ (achtung - jammern auf hohem Niveau!):

- Der Ovi-App Store von Nokia bleibt überschaubar. Mit der Ankündigung, das Nokia zukünftig auf das Windows Betriebssystem setzen will, hat Nokia diese Entwickung
leider noch beschleunigt: Es gibt zwar alle relevanten Apps und mit dem N8 lässt sich einiges anstellen, was man auch von Android, IPhone und Co kennt, aber
besonders bei der einzigen Schwäche des Nokia, dem Internetbrowser, gibt es wenig Alternativen.
- Da sind wir auch schon beim Thema: Surfen. Der vorinstallte Nokia-Browswer: im Vergleich zu heutigen Browsern sehr langsam, unübersichtlich und kompliziert. Da
Firefox auf kurz oder lang nicht für Symbian erhätlich ist, bleibt als gute Alternative nur der Opera Browser, der seinen Dienst übersichtlich und gut verrichet.
Den Firefox vermisse ich als App aber wirklich!
- Die Akkulaufzeit hängt stark von der Nutzung ab und ist wie bei jedem Smartphone bescheiden. Wer sein Display in voller Fülle erleben will und stetig eine 3G
Verbindung haben will muss auf den Energiesparmodus verzichten. Dann hält der Akku je nach Nutzung maximal 2 Tage. im Sparmodus, das die Displayhelligkeit stark
dämpft und maximal Edge-Verbindungen zulässt, läuft das Handy je nach Nutzung bis zu einer Woche
- Sehr negativ: Der Akku ist fest verbaut und kann nicht gewechselt werden. Ein Akku hält im Durchschnitt 600 Aufladungen auf, bevor seine Leistung nachlässt. Wer
dann einen neuen will, muss auf eigene Gefahr die Schrauben lösen oder das Handy zur Werkstatt geben. Das hätte man besser lösen können.

Fazit: Wer ein geniales Multimediahandy sucht, mit gutem Display, genialer 12 Megapixel HD-Kamera, gutem MP3 Player und das Handy gern als Navi nutzt, sollte beim N8 sofort zugreifen. Mit dem Opera-Browser app ist das handy auch für einen guten WWW Genuss gewappnet. Wer gerne neue Apps probiert, dem muss klar sein, dass das Angebot an Apps zwar ausreichend, aber begrenzt ist, und das künftige Entwicklungen wie das neue Google-Netzwerk Google+ und weitere neue App-Programme wohl an Symbian3 vorbei gehen können.

Ich würde mich auf jeden Fall sofort wieder für das N8 entscheiden.

My Name Is Khan: Extended Directors Cut Edition [Director's Cut]
My Name Is Khan: Extended Directors Cut Edition [Director's Cut]
DVD ~ Shah Rukh Khan

5.0 von 5 Sternen Grandioser Director's Cut, leider mit mäßigen Extras, 24. Oktober 2010
Zur Handlung möchte ich gar nicht mehr viel sagen, denn dazu ist schon genug geschrieben worden.

Positiv überrascht hat mich das erweiterte Ende, denn die DVD enthält wie es die Hülle schon sagt das "Director's Cut" des Film. besonders positiv ist, dass die erweiterte Szene in Deutsch synchronisiert wurde. Im Kino endete der Film aprupt in einer Situation, bei der man gerne gewusst hätte wie es mit Khan weitergeht. Das Alternative Ende des Director's Cut ist entsprechend verlängert. Man fragt sich, warum das tolle Ende nicht schon im Kino gezeigt wurde.

Grandioser Film, den ich guten Gewissens mit dem Meisterwerk "Forrest Gump" vergleichen kann. Einmalig schöne und gut erzählte Story, toller Soundtrack und eine brillante schauspielerische Leistung (meine Tante war mit im Kino und sie arbeitet mit Autisten - sie kann es beurteilen ;) )machen "My Name is Khan" zu einem Film, den man nicht verpassen sollte.

Lediglich die mauen DVD Extras der DVD nerven. Da hätte man mehr draus machen können. In 15 Minuten aneinandergereihten Filmausschnitten und Interviews feiern die Darsteller das hollywood taugliche Bollywood und sich selbst. Tiefere Eindrücke zur Story oder zur Entstehung des Films werden nicht geboten.

USB 2.0 aktiv Repeater Verstärker Kabel 5,0m Verlängerung
USB 2.0 aktiv Repeater Verstärker Kabel 5,0m Verlängerung
Wird angeboten von sm-pc, Preise inkl. MwSt.,Impressum u. AGB finden Sie unter "Verkäufer-Hilfe"

5.0 von 5 Sternen verbessert Signal vom 3G Stick - Vorsicht bei Edimax 3G Routern, 10. September 2010
ich habe mir das Kabel besorgt, weil ich im absoluten UMTS-Randgebiet wohne, in dem es nur an einer Stelle im Haus eine brauchbare UMTS-Verbindung gibt. Das Kabel verstärkte mein Signal von 15% auf 29%, was die Verbindung wesentlich stabiler macht.

Achtung an User mit Edimax Router: Das Ergebnis stellt sich nur ein, wenn ich das Kabel direkt am PC anschließe. Der Edimax 3G Router erkennt bei Anschluss dieses Kabels das Modem nicht mehr.

BenQ W600 HD-ready Projektor(2.600 ANSI Lumen, 3.000:1 Kontrast, 2x HDMI) schwarz-weiß

5.0 von 5 Sternen lauter Lüfter, ansonsten ziemlich gut, 30. Mai 2010
Die Ersatzbirne für meinen 5 Jahre alten 800x600 Pixel Beamer Mitsubishi SD110U sollte 250 Euro kosten. Da die Lampe langsam ans Ende ihrer Grenze kam, habe ich mich entschieden das Geld besser in ein aktuelles Modell zu investieren. Meine Wahl fiel auf dem Ben Q W600. Folgende Details, die mich zum Kauf bewogen haben, sind auch in natura voll zufriedenstellend:

- Der Beamer gibt die auf 1080i upgescalten Normal DVD's bereits in einer Detailgetreue und Schärfe wieder,
die ich bisher noch nicht erlebt habe. Das Bild bei Blu-Rays konnte ich mangels Hardware noch nicht testen.
- Die beleuchtete Fernbedienung macht was her.
- Die Lampe hält bis zu 4000 Stunden im Eco-Modus und ist mit ca. 130 Euro erschwinglich.
- Die hohe Lumenzahl sorgt für ein helles Bild. Die Farben kommen satt rüber. Selbst bei Tageslicht kann man
den Beamer sehr gut im sparsamen EcoModus betreiben. das Bild bleibt hell genug.
- Zahlreiche tests bescheinigten dem beamer einen miesen Schwarzwert. kann ich nicht bestätigen. bei mir ist
ein Darth Vader schwarz, nicht grau.
- Der Beamer bietet die Möglichkeit, zwei Benutzerprofile zu speichern.
- Der Beamer erkennt die Quellen automatisch.
- Der Beamer kühlt nach Nutzung schnell runter.
- Überrascht hat mich ein beigelegter Zettel des Herstellers. Die aktuellen W-600 werden 3D-ready
ausgeliefert.
- Der Beamer hat mehrere anwählbare Bildmodi, speziell für Präsentations- Film- und Bildwiedergabe.
Hat positives und Negatives - dazu siehe unten.

Wo Licht ist, ist auch Schatten. Negatives bringt der Beamer auch mit sich:

- Extrem lauter Lüfter. Okay, irgendwie muss die Luft rein. Aber der W-600 ist auch im Eco-Modus deutlich
hörbar. Wenn man mehrere Filme schaut, ist er beim ersten Film im Ecomodus noch leise. Vor allem während
des zweiten Films macht der Beamer dann einen deutlichen Sprung nach oben.
- Die Feineinstellung und der Zoom an der Linse lässt zu Wünschen übrig, die Möglichkeiten sind nicht groß und
bezüglich Zoom sind nur wenige cm Spiel drin. Immerhin besitzt der Beamer einen 1,5 fachen Digital-Zoom.
- Für die Linse wird keine Verschlusskappe mitgeliefert, um die Linse vor Dreck und Staub zu schützen
- Die Anleitung auf CD-Rom lässt den User bei der Feineinstellung im 3D-Farbmanagement gänzlich allein.
- Die programmierten Bildmodi sind eigentlich nicht schlecht. Der Kinomodus war mir aber deutlich zu dunkel.
Im HDMI Modus bietet der Beamer kaum manuelle Einstellungsmöglichkeiten.

Alles im allen ein Top-Gerät für diesen Preis. Dass sich das WM-Gucken in meinem Freundeskreis fast nur noch auf meinen Beamer verlagert, liegt - wie mir die Gäste sagen- auch an dem hochwertigen Bild. Auch wenn man hier und dort leichte Abstriche machen muss, kann ich den Beamer durchaus weiterempfehlen. Für 500-600 Euro gehört der W-600 mit Sicherheit zu den Top-Geräten.

3G-6200n 3G UMTS Router - Router
3G-6200n 3G UMTS Router - Router
Wird angeboten von madprice-shop

3.0 von 5 Sternen Super einzustellen, stabiles W-Lan, aber..., 21. April 2010
Rezension bezieht sich auf: 3G-6200n 3G UMTS Router - Router (Elektronik)
Ein Freund brachte mich auf diesem Router, denn wir haben auf dem platten Land keine Aussicht auf DSL Empfang und leiden schon lange darunter, dass hier im Hause immer nur einer den UMTS Stick zeitgleich nutzen kann.

Zunächst die positiven Dinge:

- Der Router ist nach kurzer Studie des Handbuchs einfach einzustellen, der Quick-Start-Guide tut das, was er verspricht.
- Das W-Lan Netz ist sehr stabil strahlt bei uns weiter, als erwartet. Da der Router in unserer Wohnung durch sehr viele Mauern strahlen muss, hatte ich bereits die Befürchtung, das man im Garten oder am anderen Ende der Wohnung keinen Empfang mehr haben könnte, dem ist nicht so.
- Das Auge kauft mit und freut sich beim surfen, wenn da kein Klotz auf dem Tisch steht. Der Router sieht vom äußerlichen relativ schick aus. Die Kritik, dass der Router billig verarbeitet aussieht, teile ich nicht.

Das Negative:

- Wie bereits angemerkt ist bei Nutzung eines USB-Sticks der Printserver belegt. Entweder kann man einen Drucker oder einen UMTS-Stick anschließen. Beides zusammen geht nicht. Dem könnte allerdings ein Drucker mit integriertem W-Lan Abhilfe schaffen.

- Warum ich mir den Router nicht noch einmal kaufen würde und nur drei Sterne vergeben kann: Bei fast allen 3G-W-Lan Routern, bsp. von Netgear oder bei der Surf & phone Box von T-Mobile, ist es möglich den Stick so einzustellen, dass er nur das UMTS/HSDPA Netz kontaktiert. Das ist beim Edimax nicht möglich. Zwar zeigt die Anzeige im Menü "3G only", dies bezieht sich jedoch nur auf die Einstellung, ob man den Breitband-DSL-Anschluss oder den Stick vorzugsweise nutzen möchte.

Die Konsequenz bei uns im UMTS/HSDPA Randgebiet: Während ich mit meiner PC Verbindungssoftware den Stick so einstellen kann, dass er nur das HSDPA / UMTS Netz wählt, geht das mit dem Edimax nicht - hier geht nur freie Netzwahl. Während ich mit der Verbindungssoftware des PCs eine DSL-1500 geschwindigkeit mit meinem Stick hinbekomme, geht mit dem Router maximal Edge - das enstpricht an guten Tagen DSL light mit Übertragungsraten weit unter der 500 KB.

Die Firma Edimax hat bereits die Finalsoftware für diesen Router veröffentlicht, nachgebessert wird also nicht mehr. Außerdem wirbt Edimax damit, dass die Software freie Software ist, die extern von Usern weiterentwickelt werden könnte. Allerdings findet man nirgendwo entsprechend progammierte Software, dafür scheinen die Stückzahlen einfach zu gering zu sein.

Fazit: Für Menschen, die in UMTS/HSDPA Randgebieten wohnen, eignet sich der Router nur bedingt, weil eine wichtige Einstellung - die Netzwahl des UMTS Modems - nicht getätigt werden kann. Wer also ohne Verbindungssoftware vom Stick nur eine Edge oder GPRS Netz vorgeschlagen bekommt, sollte besser nicht zugreifen. Zu zweit auf einer Edge-Leitung via Router zu surfen ist von der Internetgeschwindigkeit der reinste Overkill. Ich werde den Router wohl abgeben und mir in naher Zukunft einen Router zulegen, der diese Einstellung bietet.
Kommentar Kommentare (7) | Kommentar als Link | Neuester Kommentar: Jan 24, 2013 7:21 AM CET

Seite: 1 | 2 | 3 | 4