Profil für C. Ziebach > Rezensionen

C. Ziebach

Seite: 1 | 2 | 3
Stahlmann
Stahlmann

1.0 von 5 Sternen Stahlmann - der Spruch "copy kills music" trifft erstmals zu..., 4. November 2010
Rezension bezieht sich auf: Stahlmann (Audio CD)
Man muß nicht immer das Rad neu erfinden und ich habe auch nichts gegen Musik, die sich Einflüsse und Stilmittel anderer Bands bedient, solange es gut gemacht ist. Aber diese Scheibe müßte eigentlich "Kopiermann" heißen und zwar qualitativ höchstens auf Klopapier!

Pseudo-Skandal Texte, die nur peinlich berühren, anstelle zu provozieren mit Tabuthemen (Schneeflittchen). Anstelle "Rammstein" im Refrain intoniert man stimmgleich im Refrain und auch vom Musikaufbau exakt "Stahlmann". (Ich dachte erst dass wäre ne JBO Verarschung, aber der meint das hier ernst) Auch das völlig deplatzierte "Glück Auf!" im Refrain hat mich erröten lassen als Ruhrpottler. Wenn ich Ruhrpott-Affinität und gute harte Musik hören will lege ich die neue "Die Knappen"-Scheibe "Auf Kohle geboren" mit Tom Angelripper auf, aber nicht so einen Murks!

Das es auch anders geht mit harter, deutschsprachiger Musik und abgrundtiefen dunklen Texten beweisen auch bspw "Wortmord" mit dem neuen Album. ODer ich greife halt auf Rammstein, Eisbrecher, Ooomph, Witt und co zurück...

Fazit: Stahlmann enttäuscht völlig und ich kann davor nur warnen sein Geld auszugeben! Sorry, hart aber ehrliches Review!

Skinhead Cross Culture
Skinhead Cross Culture
DVD ~ Bryan Davis

5.0 von 5 Sternen Underground-Doku ohne Sensationsbelustigungen, 28. Juni 2010
Rezension bezieht sich auf: Skinhead Cross Culture (DVD)
Mittlerweile scheint es wohl auch bei Amazon zum schlechten Ton zu gehören, dass sich Leute mit "Erst-Rezensionen" anmelden, um ein mißliebiges Produkt aus niederen Gründen schlecht zu reden. Anders kann man untenstehende Beurteilung gar nicht fassen. Wo kommen in dem Film dicke/dumme Säufer vor? Welche Stereotypen und Klischees und andere falsche Behauptungen? In dem Film kommen Bands aus Amerika, England bis hin zu Deutschland zu Wort, (NICHT abseits der bekannten und abgedroschenen Parade-Interviewer und geben einen Einblick, wie sich die Subkultur von Oi, Ska, Skinhead-Reggae bis hin zu Hardcore und Punk entwickelt hat und vor allem wie die Protagonisten persönlich diesen Kult (er)leben. Das mag hin und wieder nicht die Meinung und Sichtweise eines Zuschauers widerspiegeln, aber die Szene ist auch nicht transparent-gleichgeschaltet. Die Entshehungs-Fakten sind eh Jedem bekannt. Auch die Bands wie Aggrolites, MurphyŽs Law, Templars oder Iron Cross und Patriot bis hin zu den deutschen Volxsturm bilden einen guten Überblick und gotseidank wird auf Boneheads ganz verzichtet!

Helden der Nacht
Helden der Nacht

5.0 von 5 Sternen Immer nur Ska!!! El Bosso kann es immer noch!, 29. März 2010
Rezension bezieht sich auf: Helden der Nacht (Audio CD)
Kann mich meinen _Vorrednern nur anschließen. Während deutsche Ska(Punk)-Bands mich mittlerweile eher mit mir viel zu albernen und platten Kiddie-Texten langweilen, ist dieses Comeback von El Bosso eine absolute Überraschung geworden! Und Songs wie "die Liste der Leute, die mich am Ar... lecken können" sprechen aus der Seele und sind extrem tanzbar! Unbedingt zulegen, wenn man auch nur halbwegs auf Ska-Punk steht!

Babylon's Burning
Babylon's Burning

4.0 von 5 Sternen Hell Yeah! Babylon rockt ohne Ende!, 3. Dezember 2009
Rezension bezieht sich auf: Babylon's Burning (Audio CD)
Seit den Bones nichts mehr einfällt, ich mit der enttäuschenden GnR Scheibe auch nach 4-maligem hören, IMMER noch nichts anfangen kann, gibt es 2 Bands deren neue Alben im Rock/Sleaze/PunknRoll Bereich die Enttäushung mehr als wettmachen. Neben der neuen Scheibe "Let me have your Heart" der schwedischen Rocker "Cowboy Prostitutes", ist dies eben "Babylon's Burning" von den Bombs. Dreckiger Sleaze/Schweinerock, der aus jedem Mauerblümchen einen rebellischen Party-Heroe machen dürfte. Schnappt Euch ne Pulle Whiskey, Kippe zwischen die Lippen und lasst die Hosen runter! Sylvester kann kommen!

HANK WILLIAMS I'll Never Get Out Of This World Alive - Der Hank Williams Film
HANK WILLIAMS I'll Never Get Out Of This World Alive - Der Hank Williams Film
DVD ~ Hank Williams

5.0 von 5 Sternen Simmungsvoll-einfühlsame Doku über eine Legende, 31. März 2009
Ein sehr beeindruckender Film, der die Legende Hank Williams in all seiner Tragik, aber auch seiner unvergleichlichen Erfolgsstory sehr einfühlsam angeht. Die wunderschönen Bilder zum Film und die Interviews sind passend und vor allem aussagekräftig platziert. Kein leeres geschwafel, stattdessen intensive Einblicke von engen Weggefährten über den Menschen Hank Williams. Der Film hat etwas wenig Untertitel, was ich aber überhaupt nicht als störend empfand! Auch das Bonus-Material ist sehr interessant, besonders die Interviews mit den Regisseuren, aber auch die Videoclips von Hank Ray.
Fazit: Kann ich nur empfehlen!

Sun of a Bastard Vol.2
Sun of a Bastard Vol.2
Wird angeboten von hang-loose-records

5.0 von 5 Sternen 1a Strassenköter-Compilation ohne Ausfälle!, 11. Januar 2009
Rezension bezieht sich auf: Sun of a Bastard Vol.2 (Audio CD)
Während die üblichen Verdächtigen endloser Billig-Punk-Samplerreihen wie "Schlachtrufe", "Deutschpunk", "Es lebe der Punk" und was weiß ich ihre besten Zeiten schon lange hinter sich haben, kann dieser Labelsampler begeistern. Fast nur Hits und Bands, die jedem Liebhaber von Punk, Oi, Psycho & Strassenmucke gefallen dürften. Alleine schon der Song von Pöbel & Gesocks oder das Slime-Cover von Volxsturm und viele weitere unveröffentlichte Songs sind den Kauf wert! Schön auch wieder mal was Neues von der UK-Legende Menace zu Hören und neue Bands wie "Gimp Fist" kennzulernen. Sehr vielfälig und nur zu empfehlen die Scheibe!

Chinese Democracy
Chinese Democracy
Wird angeboten von la-era

2.0 von 5 Sternen Überraschung und Enttäuschung zugleich, 24. November 2008
Rezension bezieht sich auf: Chinese Democracy (Audio CD)
Vorweg...ich bin weder ein G'n'R Extremfan, noch Jemand, der immer wehmütig alte Zeiten vergleicht, sondern betrachte nur die Musik an sich bei dieser Scheibe. Und da gibt es extrem wenig Songs, die mich begeistern. Der Opener ist da die positive Ausnahme und auch Song Nr.7 und 8 sind hervorragende Stücke, die perfekt arrangiert der alten Tante Sleaze/Rock mächtig einheizen. Dazwischen leider weniger als Mittelmaß, eher weniger. Ja zuweilen nerven mich die Schrei-Jaul-Attacken von AXL und der quäkende Gitarrenlärm sogar und zwingen zum vor-Skipen. Persönlich gefällt mir das neue "Cowboy Prostitutes"-Album "Swingin at the Fences" da um Längen besser und ich denke wer auf "Appettite.." Zeiten steht, wird das auch so Sehen. Auch wenn vergleiche hinken mögen und das für Einige Frevel ihres Gottes ist, letztendlich gehts um die Musik und die ist bei "Chinese Democracy" eben für mich ziemlcih in die Hose gegangen. Fazit: Wiso mußte man an dem Werk so lange rumdoktern...

Givin' Um Something to Rock'N'Roll About
Givin' Um Something to Rock'N'Roll About

5.0 von 5 Sternen "wohl beste Genrealbum der letzten Jahre"..., 31. Mai 2008
Dieses Zitat ist aus einem Musikmagazin und kann so nur unterschrieben werden(Scarred for life). Das komplette Review:

Al Krivoy, der seit mehr als 25 Jahren sein Unwesen in der Country-Szene treibt, hat sich mit der Rekrutierung der wesentlich jüngeren Musiker Eric Soules, Tony Cozzaglio und Hugh Skiffington einen Bärendienst erwiesen. Unter der Obhut des nur noch sporadisch in die Band involvierten Krivoy haben die Herren mit Givin' Um Something To Rock 'n' Roll About" nämlich nicht nur mühelos die vor sich hin dösende Rockabilly-Szene reanimiert, sondern darüber hinaus auch das wohl beste Genrealbum der letzten Jahre veröffentlicht...

Frischer, fetter, treibender und mitreißender wie in den 14 erstklassigen Songs kann man traditionellen Rockabilly mit leichter Punk- und Country-Schlagseite definitiv nicht spielen. Jedes Stück ist ein Hammer für sich, der mit unglaublichen Slap-Bass-Parts, flottem Schlagzeugspiel, tollen Harmonien und eingängigen Refrains direkt auf das Ohrwurmzentrum des Hörers einschlägt. Wahnsinn, wie spielend Al & The Black Cats das schwindelerregende Energielevel während der gesamten Albumdistanz halten, ohne dabei eintönig zu wirken oder ihr sicheres Gespür für geile Melodien zu vernachlässigen. In dieser Disziplin können der Formation aus Michigan allenfalls die genialen Kings Of Nuthin` das Wasser reichen, darüber hinaus sieht es mit gleichwertiger Konkurrenz aber zappenduster aus!

Doch nicht nur technisch ist die Chose erste Sahne, nein, auch im Gesangsbereich gibt es ausschließlich Positives zu berichten: Die Leadvocals von Eric Soules sind melodiös und dennoch rotzig und die Kollegen Cozzaglio und Skiffington tragen ihren Teil mit derben Shouts, Gospel-Chants und amtlichen Backvocals bei, was Kracher wie Runnin' Dry", The Light Hit Her Eyes" oder What Can I Say" endlich zu Klassikern werden läßt. Vergesst bitte ganz schnell all die anderen Schaumschlägerkapellen, die euch was von Rock 'n' Roll erzählen wollen, und holt euch diese Scheibe. This Shit Really Rocks! Mein bisheriger Höhepunkt des Jahres 2008!

Waffenbrüder- A Tribute to OHL
Waffenbrüder- A Tribute to OHL

5.0 von 5 Sternen So muß ein Tribut Sampler sein!!!!, 24. April 2008
Rezension bezieht sich auf: Waffenbrüder- A Tribute to OHL (Audio CD)
Entweder leibt man oder Haßt man die band OHL. Seit über 26 Jahren aktiv und provokant und anstößig wie wenige andere Deutschpunkbands mit ihren Texten und Musik! 25 Bands auf diesem Sampler scheinen eher Fans zu sein und deren Tribute mit Coversongs ist mal ne echte Bereicherung! Kein dümmliches Nachspielen, was niemand braucht und trotzdem genau den Nerv treffend,Klasse! musikalisch gibts zumeist härtere Kost und viele bekannte Bands wie Verlorene Jungs, Pöbel & Gesocks, Cotzraiz, Totenmond, Thee Flanders, Rawside, Dödelhaie...sehr feine Auswahl!

Auch das 20 seitige Booklet mit Dank von Deutscher W. persönlich , Statements und vor allem der klasse Aufmachung im OHL-Stil gefällt absolut! Besonders lachen mußte ich über die bösesten OHL-Verisse von den üblichen Postillen.

Kick It.. . With Boots-Football
Kick It.. . With Boots-Football

5.0 von 5 Sternen 1a Sampler für fußballinteressierte Strassenköter und Ultras mit vielen Hits!, 24. April 2008
Rezension bezieht sich auf: Kick It.. . With Boots-Football (Audio CD)
Einer der besten Sampler rund um das Thema Fußball für die Fraktion, die anstelle Chart- und Schlagervereinshymnen es gerne etwas härter mag! So findet sich zumeist Streetpunk/härterer Deutschrock auf dem Sampler und viele Ohrwürmer, die in der Kurve, aber auch zu Hause für Stimmung sorgen! Mit bands wie Emscherkurve77 (liefern seit jahren die Einlaufhymne ins RWO-Stadion) und ihrem genialen "Günter Netzer"-Song bis zu Evergreens über WM-Endspiele zwischen Deutschland/England (Toxpack) oder hymnische Ultra-Songs. Bunte Mischung, fast keine Ausfälle und Songs wie "Auswärtsspiel" gehören je auf jeder Fahrt zum Stadio dazu! Kaufen!

Seite: 1 | 2 | 3