Profil für C. Hilberg > Rezensionen

Simba 5035189 New Born Baby - Junge in Strampelanzug
Simba 5035189 New Born Baby - Junge in Strampelanzug

1.0 von 5 Sternen Leider keinen Spass gehabt, 27. September 2011
= Spaßfaktor:2.0 von 5 Sternen  = Pädagogisch wertvoll:2.0 von 5 Sternen
Zweimal bestellt, zweimal zurückgesandt. Das rechte Bein war bei beiden Exemplaren plastisch verformt, das lässt auf einen Serienfehler schliessen. Da das asymmetrische Erscheinungsbild eher unschön ist, hat diese Puppe bei uns kein Heim gefunden. Schade. Die vergebenen Sterne gehören eher Amazon als dem Produkt. Kein weiterer Versuch mit diesem.

EWT Clima 900 TLS Schnellheizer / 2000 Watt / Kontroll-Leuchte / Thermostat
EWT Clima 900 TLS Schnellheizer / 2000 Watt / Kontroll-Leuchte / Thermostat

4.0 von 5 Sternen Brauchbar, 18. Februar 2010
Nachdem unser Nachwuchs unseren alten Heizlüfter durch Sabotage zerstört hatte, mußte Ersatz her. Der erste Versuch führte zu einem "Rowenta SO 6210 Balnea Silence". Dieser stellte sich jedoch als völlig unbrauchbar heraus. Der EWT ist damit der zweite Versuch.

Die Drehschalter für Lüfter-/Heizstufe und Abschalttemperatur sind auf der Oberseite des Geräts angebracht und daher leicht zu erreichen. Da der Lüfter eine vergleichsweise kleine Standfläche hat, kann er sich beim Betätigen der Schaltelemente schon einmal mitdrehen. Das ist etwas unschön, stört aber nicht weiter.

Die Heizleistung ist sehr ordentlich. Es gibt eine Stufe für reinen Lüfterbetrieb (fehlt z.B. beim genannten Rowenta -> fail) und zwei Heizstufen. Das Lüftergeräusch ist deutlich, aber nicht weiter unangenehm. Im Gegensatz zum Rowenta-Gerät entsteht auch nur ein ganz leichter Geruch nach "Neu", der nach zwei Wochen Benutzung schon merklich abgeklungen ist. Ein gutes Zeichen. Eine Betriebsleuchte zeigt mit schwachem Schein an, daß das Gerät in läuft, und leuchtet stark, wenn das Gerät zwar eingeschaltet ist, aber über den Temperatursensor abgeschaltet hat.

Ein ganz nettes Detail ist, daß sich dieses Gerät wie ein Stehaufmännchen wieder aufrichtet, sollte es einmal umkippen. Ganz nett, eine große Standfläche hätte es aber auch getan, sodaß das Gerät gar nicht erst kippt.

Das Stromkabel ist leider etwas kurz geraten, sodaß eine kleine Verlängerung her mußte, um an die etwas hoch angebrachte Steckdose im Bad zu kommen. Ansonsten reicht das Stromkabel nicht von der Dose bis zum Boden. Hier hätten 20cm mehr Strippe sicher nicht weh getan.

Die Propeller-Motor-Einheit läuft etwas unrund, hier hat man sich brauchbares Auswuchten gespart. Sobald auf dem Stromkabel etwas seitlicher Zug ist, dreht sich der Lüfter wegen der (geringen) Vibrationen beim Laufen weg. Außerdem steht zu befürchten, daß die Unwucht Lebenszeit kosten wird. Unser alter Lüfter (ein Rowenta, der seinerzeit sogar billiger war) lief wesentlich runder und machte auch von der Paßgenauigkeit des Gehäuses her einen wesentlich hochwertigeren Eindruck. Schade, ich trauere dem alten Gerät nach, denn der neue ist zwar wesentlich besser als das, was uns Rowenta aktuell zu bieten hatte, wegen der angesprochenen Nickeligkeiten muß ich dennoch einen Punkt von der Bestnote abziehen.

Insgesamt ist der EWT ein brauchbares Gerät, der Zwang zur Gewinnmaximierung führt jedoch zu Punktabzug. Dem Rowenta Balnea Silence würde ich den EWT aber jederzeit vorziehen.

Rowenta SO 6210 Heizlüfter Balnea Silence
Rowenta SO 6210 Heizlüfter Balnea Silence

2.0 von 5 Sternen Teurer Markenmüll, 27. Januar 2010
Lieferung von amazon.de via DHL gewohnt schnell, gewohnt zuverlässig. Dafür die beiden Sterne (für das Gerät gar keinen).
Das Netzkabel des Gerätes ist viel zu kurz und reicht von der - zugegebenermaßen, aber aus gutem Grund, hoch angebrachten - Steckdose im Bad nicht einmal bis zum Boden.
In der Lüfterstufe "Silence" fächelt der Lüfter wirklich fast unhörbar. Der Heizwendel wird dabei jedoch dermaßen heiß, daß mit einem schnellen Ausfall (oder gar Brand) des Gerätes zu rechnen ist, denn die elektrische Leistung, die der Wendel verheizt, scheint bei niedriger Lüfterdrehzahl nicht herabgesetzt zu werden. Gute Heizlüfter haben für diesen Fall zwei Heizwendel, einen mit geringer und einen mit höherer Leistung. Letzterer wird erst dann zugeschaltet, wenn der Lüfter mit hoher Drehzahl läuft. Solcherlei hat man sich bei diesem Gerät gespart - der Preis ruft laut "Rowenta!", die Machart ruft laut "Billigste Fernost-Ware". Der brenzlige Betriebsgeruch läßt an Warentest- und TÜV-Berichte über brennende Heizgeräte denken.
In der zweiten Lüfterstufe wird die Energie vom Heizwendel ordentlich abgeführt, dann ist allerdings auch Schluß mit "Silence".

Das einzig Bewundernswerte an diesem Gerät ist Rowentas Mut, es unter dem eigenen Markennamen und zu einem solchen Preis zu verkaufen. Netter Versuch, Rowenta, aber dieses Gerät geht postwendend zurück.

Fazit: Ganz klar *keine* Kaufempfehlung.

Liberatio (RTL Benefiz-Single zur Flutkatastrophe in Asien)
Liberatio (RTL Benefiz-Single zur Flutkatastrophe in Asien)
Wird angeboten von schuetz-neue-medien-gmbh (Preise inkl. MwSt.)

3.0 von 5 Sternen In Ordnung, 25. Januar 2010
Wie bereits in anderen Rezensionen erwähnt, erfüllt auch mich die "Vermarktung" einer Naturkatastrophe mit zwiespältigen Gefühlen. Das gespendete Geld hat sicherlich Gutes bewirkt; die Frage ist, ob man zum Spenden tatsächlich ein Produkt benötigt, das der Spender dann behält... wie auch immer.
Gesang und Instrumente sind in Ordnung, das Lied "paßt". Ein wenig hat man das Gefühl, daß hier jemand wieder einmal auf der von "era" und Konsorten losgetretenen Welle mitschwimmt und dabei brauchbares Material, aber nicht wirklich neue Ideen liefert.
Das Hauptthema dieser Single, Liberatio, wird von Sylvia González Bolívar gesungen und entstammt einem Musical namens "Krypteria", von dem es auch ein gleichnamiges Album gibt (auf welchem Frau Bolívar aber nur wenige Stücke singt).
Alles in allem recht nett, ohne mich tatsächlich aus den Socken zu hauen. Das Arrangement gefällt mit symphonischen Klängen, ohne wirklich orchestral zu sein. Hier hätte einfach mehr kommen können. Wer auf ein gut hörbares Stück aus ist, kann dieses Scheibchen bedenkenlos kaufen.