Beiträge von Skriptorium
Rezensionen verfasst von Skriptorium "AnnavV" (Wesel)
Inferno
von Dan Brown Gebundene Ausgabe |
| Preis: EUR 26,00 |
Enttäuschend!, 10. Juni 2013
Dantes Inferno, das außergewöhnlichste brillianteste Buch das wohl jemals geschrieben wurde, wurde vom Spitzenautor und Bestseller-Rang-Listen Führer Dan Brown zu einer reißenden Story verarbeitet - darauf hatte ich mich unglaublich gefreut. Was beim Lesen übrig blieb ist schiere Enttäuschung. Es ging tempogeladen los und dann verlaufen die Protagionisten sich in Florenz und Venedig, um den Häschern immer wieder zu entkommen. Am Anfang fiebert man noch mit, ist begeistert von den Beschreibungen der Paläste und großartigen Sehenswürdigkeiten, aber nach dem 5.oder 6. Mal denkt man: Oh schon wieder ein toller Palast - gähn, schon wieder knapp entkommen - wie unerwartet. Nicht genug damt, wird sich das Video auch noch dreimal angeschaut und mehrmals beschrieben, was zu sehen ist. Mr.Brown, wenn ich Wiederholungen sehen will, schau ich Free-TV!! Und was hat das ganze bitte schön, mit dem "Inferno" zu tun? Hier hat sich der offensichtlich unter Zugzwang stehende Bestsellerautor doch erheblich am Stoff übernommen. Es hätte fulminant werden können, aber ein Autor, der 6 Stationen auf seiner Leserreise durch Europa für Stress hält, konnte mit den von ihm selbst gewählten Vorlagen "Dante" und "Transhumanismus" meiner Meinung nach wohl leider nicht mithalten. Hätte er das Inferno weggelassen und die Theorien zur Überbevölkerung näher betrachtet, hätte er vielleicht mit den Büchern von Michael Crichton mithalten können. Aber das reichte ihm nicht. Es mußte mehr sein - und dadurch wurde es leider so viel weniger.Schade, schade, schade. Brown bekommt von mir einen Punkt, weil er mich dazu gebracht hat, nochmal Dante zu lesen, eine großartige Literaturvorlage, die es nicht verdient hat, so verwurstet zu werden.
Für Fns von E.T.A. und solche die es werden wollen, 3. Mai 2013
Ich liebe die Sprache von E.T.A. Hoffmann. Die Stücke sind spannend geschrieben, kurzweilig, romantisch, aufregend, gruselig...und zudem für KIndle kostenlos. Was will man mehr? Aus meiner Sicht absolut empfehlenswert.
Ein tolles Buch, 12. April 2013
Ich war überrascht von diesem tollen Buch. Ich hätte gar nicht erwartet, dass es mich so fasziniert. Es sit spanned bis zum Schluß. Meiner Meinung nach ein Muß für Liebhaber surrealistischer Literatur.
Niceville
von Carsten Stroud Gebundene Ausgabe |
| Preis: EUR 19,99 |
Spannend bis zum Schluß!, 8. Mai 2012
Anfangs verwirrt die Anzahl der Namen, aber ohne Zweifel: das Buch hat eine magische Wirkung. Man fühlt sich nicht als Leser sondern als wär man in der Stadt und würde das Geschehen hautnah miterleben. Ich habe das Buch nicht aus den Händen legen können, bis ich das Ende wußte. Dann habe ich direkt nochmal von vorne angefangen, damit ich etwas entspannter die einzelnen Protagonisten kennenlernen konnte. So war jedenfalls der Plan. Ich kenne jetzt die Einwohner der Stadt besser, aber auch das zweite mal Lesen war wenig entspannend sondern genauso spannend wie das erste Mal. Es gab viele Details, die ich beim ersten Mal nicht richtig wahrgenommen habe. Ich könnte es auch glatt noch ein drittes mal lesen. Ich freue mich auf die Fortsetzungen.
Bin sehr zufrieden, 23. April 2012
Wir haben unseren Hund in den ersten Jahren seines Lebens "gebarft". Allerdings hat er aus uns unerfindlichen Gründen irgendwann das Frischfutter verweigert. Viele neue Rezepte und viele Sorten Hundefutter hat er eine Zeitlang nur noch zögerlich angenommen. Bei diesem hier gibts aber keinerlei Probleme. Er frißt es gern und es bekommt ihm sehr gut. S Sein Fell glänzt, seine Verdauung ist in Ordnung und er setzt kein Fett an. Seine Figur ist absolut normal. Auch das Sparabo von Amazon kann ich nur wärmstens empfehlen. Ich kann nicht bestätigen, dass das Futer stinkt. Vielleicht hat meine Vor-Rezensentin eine fehlerhafte Charge bekommen? Es riecht wie normales Trockenfutter. Ich würde es jederzeit weiterempfehlen.
Gutes Buch übersichtlich strukturiert, 21. Juni 2011
Warum sollte man dieses Buch kaufen? 1.)Für Anfänger auf jeden Fall hilfreich. Viele nützliche Tipps, die die Hundeschule prima ergänzen. 2.)Auch für den erfahrenen Hundebeitzer nützlich, denn manchmal schleifen sich Gewohnheiten ein, die sich lohnen, mal zu hinterfragen. Dafür ist das Buch auch für den erfahrenen Hundebesitzer gut geeignet. 3.)Es ist übersichtlich strukturiert, gut zu lesen, geht auf alle wichtigen Punkte ein. 4.)Und die Autorin geht mit Herz und Verstand an die Erziehung des Hundes heran, mit nachvollziehbaren Übungen, die Hund und Besitzer Spaß machen. Mein persönliches Fazit: Auf jeden Fall empfehlenswert und kann eine Menge anderer Bücher zum Thema gut ersetzen.
Witziges Buch - selten so gelacht!!, 3. Juni 2011
Ich wollte letztes Wochenende nach dem Kauf nur mal durchblättern und konnte nicht anders: Ich habe es in einem Zug durch gelesen! Danach habe ich es gleich meinem Mann vorgelesen, der genauso amüsiert war wie ich! Es ist herzerfrischend, man kann sich sehr gut vorstellen, dass das was geschrieben ist, im Bereich des Möglichen wäre und das Ende hat mich persönlich auch nicht gestört. Denn ich denke, das Buch soll einfach nur humorvoll unterhalten und keine konkreten, tiefsinnigen Realtitätsbezüge herstellen. Bei dem Tempo ist es auch ein Vorteil, das es nur etwas mehr als 200 Seiten hat. Reicht dann auch. Ich möchte nicht zuviel verraten, deshalb nur dies: 1.) Jeff Koons "Logo-Works" - großartig 2.) Herr Winter - Respekt! Ich würde Sie gern mal (vorsichtig) kennenlernen! Der Stoff gäbe auch eine schöne Neudeutsche Kömodie ab - sofern man es mit den richtigen Schauspielern verfilmt! Ich wäre eine der Ersten im Kino - garantiert!
es gibt soviele Bücher zu diesem Thema..., 20. Mai 2011
...deshalb hat mir dieses Buch jetzt nicht viel Neues gebracht. Einige nette bunte Bilder, aber nichts, was sich von anderen Büchern mit diesem Thema abheben würde.(Hast du eins gelesen, kennst du alle). Deshalb von mir nur drei Punkte.
Nettes kleines Buch, 20. Mai 2011
Interessant zu lesen und liebevoll aufgemacht beschreibt das Buch die Hintergründe zur Mythenentstehung rund um Fabelwesen, Werwölfe und Co. Schön zu lesen für zwischendurch und auch zum verschenken - auch wegen des angenehm handlichen Formates, das in jede Handtasche passt. Der Autor selbst wünscht in seinem Vorwort viel Spaß bei der Lektüre. Den hatte ich und habe noch ein wenig dazu gelernt.
Lesen und sofort Nachkochen;-)), 2. November 2010
Das beste, das es auf dem unüberschaubaren Markt der Bauerngarten-Bücher gibt. Leicht verständlich, preiswert umfassend und motivierend. Schafft Platz im Bücherschrank, denn alle anderen Bücher zum Thema kann man damit getrost weiterverkaufen. Unbedingt empfehelenswert!