Profil für mian > Rezensionen

Butterfly Effect
Butterfly Effect
DVD ~ Ashton Kutcher

4.0 von 5 Sternen Nicht schlecht!!!, 4. Mai 2008
Rezension bezieht sich auf: Butterfly Effect (DVD)
Nicht schlecht kann ich hier mal sagen, obwohl ich damit so gar nicht gerechnet hätte. Nicht nur dass ich von diesem Film bislang noch nichts gehört habe, auch konnte ich mir Ashton Kutcher nicht wirklich in einer ernsten Rolle vorstellen, hat er sich doch bisher z.B. in "Ey, Mann wo ist mein Auto" nicht gerade von seiner anspruchsvollen Seite gezeigt.
Doch das hat er hier eindeutig nachgeholt und wirklich gut und überzeugend gespielt und diese ernste Rolle stand ihm richtig gut zu Gesicht.
Was die Story angeht, sie ist sowohl originell, interessant, fesselnd als auch spannend und nichts für schwache Nerven, wegen der Schockmomente, die einem das Herz stehen lassen. Auch regt sie zum Nachdenken an, indem sie zeigt welche noch so kleinen Dinge ein ganzes Leben verändern können. Dabei fordert sie die volle Aufmerksamkeit des Zuschauers, da sie erst einige Rätsel aufwirft und erst später aufgelöst werden, sodass man erst etwas im dunkeln tappt, eh sich das Puzzle schließlich zusammen setzt, was noch mehr zur Spannung beiträgt.

Insgesamt ist "Butterfly Effekt" ist ein gut gemachter Psychothriller, den es anzusehen lohnt, und den ich auf jeden Fall weiter empfehlen kann.

... und dann kam Polly
... und dann kam Polly
DVD ~ Ben Stiller

3.0 von 5 Sternen Haut einen nicht aus den Socken aber o.k., 26. April 2008
Rezension bezieht sich auf: ... und dann kam Polly (DVD)
Also als großer Fan von Ben Stiller war dieser Film natürlich ein Muss für mich und er war auch o.k. aber ich muss auch sagen, dass ich Mr. Stiller schon in weitaus besseren Komödien gesehen habe.
Die Story ist zwar witzig, die Schauspieler auch nicht schlecht aber irgendwie wollten die Gags nicht so richtig zünden. Der eine oder andere Lacher war zwar dabei, doch vom vor Lachen krümmen war ich weit entfernt und häufig blieb es statt dessen eher bei einem Schmunzeln. Irgendwie hatte ich auch das Gefühl als hätte ich die Gags so oder so ähnlich auch schon in anderen Filmen gesehen.
Als Programmfüller für einen Wochentag finde ich den Film o.k. aber mehr leider nicht.
Kommentar Kommentar (1) | Kommentar als Link | Neuester Kommentar: Jan 15, 2009 9:04 PM CET

16 Blocks
16 Blocks
DVD ~ Bruce Willis

4.0 von 5 Sternen 4,5 Sterne: Überraschend gut!!, 7. April 2008
Rezension bezieht sich auf: 16 Blocks (DVD)
Da ich bisher noch nicht wirklich etwas von "16 Blocks" gehört habe, ging ich mit keinen großen Erwartungen an ihn heran. Stattdessen habe ich eher angenommen, dass dieser Filmabend wieder eher einer von der langweiligen Sorte sein wird, doch ich wurde voll und ganz vom Gegenteil überzeugt!!
Dieser Film war super spannend (so einige Male musste ich den Atem anhalten :-)), actionreich und überzeugte mit einer richtig guten und vor allem nicht vorhersehbaren Story, die so einige Male zu überraschen schafft.
Was ich hier besonders gut fand, war einmal dass kein Wert auf total übertriebene Spezialeffekte gelegt wurde, denn hier hätten sie nicht reingepasst, vielmehr lässt man die Protagonisten und die Story den Zuschauer überzeugen, was ich für einen Actionthriller mal erfrischend schön fand. Zweitens fand ich es super, dass aus dem Film nicht wieder so eine "übermenschlicher Superheld"-Nummer gemacht wurde. Jack ist hier zwar auch ein Alleinkämpfer, doch durch seinen eher zurückhaltenden und heruntergekommenen Charakter wirkt das ganze sehr echt und realistisch.
Das bringt mich auch zu den Darstellern. Bruce Willis gibt den abgehalfterten Cop sehr überzeugend und zusammen mit David Morse, der auch wieder mal eine glänzende Leistung abliefert und Mos Def als Eddie bilden sie ein tolles Trio, dem man die Geschichte voll abkauft.
Ich fand "16 Blocks" jedenfalls richtig gut und er bekommt von mir eine klare Empfehlung.

Robin Hood - König der Diebe
Robin Hood - König der Diebe
DVD ~ Kevin Costner

5.0 von 5 Sternen Spitzenklasse!!, 6. April 2008
Rezension bezieht sich auf: Robin Hood - König der Diebe (DVD)
Wenn heutzutage von einem Robin Hood-Film die Rede ist, stellt sich sicher für die wenigsten die Frage welcher gemeint ist, denn "Robin Hood - König der Diebe" ist für die meisten (mich eingeschlossen) sicher nicht EINE sondern ist DIE Robin Hood-Verfilmung überhaupt!!
Kevin Costner ist die Rolle des noch jungen und alles andere als perfekten Robin aber auch wie auf den Leib geschneidert und zusammen mit seinem ernsten und weisen Freund Azeem gespielt vom dem fantastischen Morgan Freeman und den vielen ganz tollen Nebendarstellern bilden sie eine geniale Besetzung. Dabei sticht besonders Alan Rickman als Sheriff von Nottingham hervor, der einfach nur wunderbar ironisch und witzig dargestellt wird und damit eine tolle Unterhaltung bietet.
Doch tollen Humor gibt es hier auch an anderen Stellen und zusammen mit einer spannenden Geschichte, viel Aktion und einer wunderbaren Liebesgeschichte bietet der Film einfach alles, was man sich wünscht und ist für mich damit ein absolutes MUSS. :-)

3 Engel für Charlie - Volle Power [Special Edition]
3 Engel für Charlie - Volle Power [Special Edition]
DVD ~ Cameron Diaz
Wird angeboten von Multi-Media-Trade GmbH - Alle Preisangaben inkl. MwSt.

4.0 von 5 Sternen Super lustige Fortsetzung!!, 6. April 2008
"3 Engel für Charlie - Volle Power" ist eine super Fortsetzung, die gut mit seinem Vorgänger mithalten kann.
Auch hier bekommen wir wieder die geballte, doch dabei sehr sympathische Frauenpower, super Aktion, jedoch vor allem eine Menge Witz geboten. Denn dieser steckt hier in allem drin, ob es die Aktion selbst ist, die so übertrieben ist, dass ich mich jedes mal kaputt lachen muss, die gleichzeitige Anspielung auf andere Filme oder das Verhalten der drei Engel selbst.
All das ist so voller Ironie, dass es einfach nur zum schlapp lachen ist und wer sich darüber aufregt und das als Schrott bezeichnet, wie ich hier schon in einigen Rezensionen gelesen habe, der hat den Film wohl einwenig zu ernst genommen und nicht gemerkt, dass dieser sich auf ganz tolle Weise selbst auf die Schippe nimmt.
Für mich bieten die drei witzigen und sympathischen Engel, die übrigens toll gespielt werden von Cameron Diaz, Lucy Liu und Drew Barrymore eine tolle Unterhaltung und es macht einfach nur Spaß ihnen zuzuschauen. :-)

Madagascar
Madagascar
DVD ~ Jan-Josef Liefers

5.0 von 5 Sternen Süß und witzig!!, 29. März 2008
Rezension bezieht sich auf: Madagascar (DVD)
"Madagascar" ist ein total süßer Animationsfilm und schafft es wieder einmal wie schon zum Beispiel Shrek oder Findet Nemo vor ihm sowohl Jung als auch Alt gleichermaßen zu begeistern!!!!
Für die Kleinen gibt es die süßen Figuren und die schöne Story und für die Erwachsenen witzige Anspielungen auf andere Filme, lustige Dialoge, ironische Bemerkungen und auch die sympathischen und witzigen Figuren. ;-) Vor allem die Pinguine sind der Kracher mit ihrem militärischen Gehabe und ihren genialen Sprüchen und ich habe mich über sie kaputt gelacht.
Fazit: Tolle Animation und super süße und witzige Unterhaltung!!!

Die Herren des Nordens. Historischer Roman: Buch 3 (Die Uhtred-Serie)
Die Herren des Nordens. Historischer Roman: Buch 3 (Die Uhtred-Serie)
von Bernard Cornwell
  Taschenbuch

5.0 von 5 Sternen Einfach begeisternd!!!, 29. März 2008
"Die Herren des Nordens" ist nach "Das letzte Königreich" und "Der weiße Reiter" der 3. Teil der Romanreihe um Uthred von Bebbanburg, der in der Zeit Alfred des Großen spielt und wieder einfach nur begeisternd!!!
Aus der sehr gelungenen Ich-Perspektive des in die Jahre gekommenen Uthred führt Bernhard Cornwell uns wieder durch dessen ereignisreiches Leben und nimmt uns auf eine spannende Reise durch das hier in all seiner Härte und damit sehr realistisch dargestellte Mittelalter.
Wer nun, weil es schon der dritte Teil ist, Wiederholungen oder Längen befürchtet, den kann ich beruhigen, denn die gibt es nicht. Vielmehr begeistert der Autor mit unerwarteten Wendungen, Spannung, viel interessanter Geschichte, die das Buch ganz nebenbei auch noch lehrreich macht und vor allem tollen Charakteren.
Hild mochte ich sehr gerne und auch Guthred war ein sehr sympathischer Charakter und das obwohl er tat, was er tat (wer das Buch ließt, wird sicher gleich wissen, was ich meine :-)). Die Tatsache, dass hier Ragner wieder eine größere Rolle übernimmt, hat mich sehr gefreut, denn auch ihn mag ich neben Steapa, Beocca, Clapa, Rypere, Sihtric und Finnan sehr, sehr gerne.
Doch Uthred selbst ist derjenige, der mich am meisten begeistert hat, denn Cornwell zeigt hier auf ganz tolle Weise seine Entwicklung. Während ich ihn im ersten Teil eher lustig und unterhaltsam fand, weil er so draufgängerisch war und dies auch im zweiten Teil überwog, wurde hier seine schon im zweiten Teil langsam einsetzende ernsthafte Seite, die ihn so unerwartet auch als Menschen mit Gefühlen zeigt, noch weiter ausgebaut. Dadurch fühlt man richtig mit ihm und er wächst einem erst so richtig ans Herz.
Ich war von dem dritten Teil jedenfalls total begeistert und dass da noch einige folgen sollen, freut mich sehr, bis dahin empfehle ich jedoch Teil eins bis drei zu lesen, die für jeden Fan des historischen Romans ein Muss sind.

Disappear
Disappear
Wird angeboten von Multi-Media-Trade GmbH - Alle Preisangaben inkl. MwSt.

1.0 von 5 Sternen Oh nö!!!, 29. März 2008
Rezension bezieht sich auf: Disappear (Audio CD)
Bin ich eigentlich die Einzige die findet, dass dieses Lied so gar nicht geht, weil es sich anhört wie ein Schlager!!!!!!!!!!!!!??????????????
Dieser Beat ist nämlich nichts anderes als ein Schlagerbeat (brrrrr :-(( ) auf den man wunderbar einen Discofox tanzen kann ;-) und immer wenn ich es höre, graust es mir, weil es, wenn es auf Deutsch gesungen wäre, glatt ein Werk von Wolle P. sein könnte!!!!
Also ich habe die NoAngels bisher immer geliebt und fand bisher jedes Lied von ihnen mindestens gut, doch wenn sie jetzt diese Schiene einschlagen wollen, dann sind die Mädels für mich Geschichte. :-(((
Na immerhin passen sie damit zum Grand Prix da haben die Deutschen bisher immer mit Schrott gepunktet man nehme doch nur Nicole, die auch mit ähnlicher Musikrichtung gewonnen hat. :-(
Für mich sind die NoAngles mit diesem Lied jedenfalls eine große Enttäuschung und ich hoffe nur, dass dieser Ausflug in den Schlagerbeat-Bereich nur ein ganz böser Ausrutscher ist und sie sich zukünftig wieder dem Pop zuwenden werden.
Kommentar Kommentare (3) | Kommentar als Link | Neuester Kommentar: May 26, 2008 8:58 AM MEST

Smallville - Die komplette sechste Staffel (6 DVDs)
Smallville - Die komplette sechste Staffel (6 DVDs)
DVD ~ Tom Welling

5.0 von 5 Sternen Geniale Serie!!!!!!!!!!!, 22. März 2008
Ich bin von der ersten Folge an ein Riesenfan von "Smallville" und liebe diese Serie einfach und ich finde es einfach unglaublich, wie sie es schafft, wo jeder anderen Serie irgendwann mal die Puste ausgeht, das Niveau immer weiter zu steigern, und immer besser und besser zu werden!!!!!!! :-)
Dabei ist diese Staffel noch düsterer, tragischer, romantischer, spannender und fesselnder als die Vorgänger und die Beziehung zwischen Lana und dem so unheimlich liebenswerten Clark mit all ihrer Tragik geht einem unheimlich ans Herz.
Auch das Böse verkörpert von Lex greift immer weiter um sich und scheint sogar andere mit anzustecken (will hier aber nichts verraten!!) und die düstere Stimmung zwischen ihm und Clark und ihr Kampf spitzt sich weiter zu.
Darüber hinaus gibt es neben einem neuen Helden namens "Green Arrow", der ebenfalls sehr sympathisch ist und den ich sehr gerne mochte, einige sehr überraschende und unerwartete Ereignisse und Wendungen.
Ich mag mir gar nicht ausmalen, dass "Smallville" irgendwann zu ende sein wird, bis dahin fiebere ich jedoch voller Ungeduld und Vorfreude auf die nächste Staffel hin!!!!!!!

Spider-Man 3
Spider-Man 3
DVD ~ Tobey Maguire
Wird angeboten von Pressezentrum Lübeck

4.0 von 5 Sternen Sehenswert!!, 22. März 2008
Rezension bezieht sich auf: Spider-Man 3 (DVD)
"Spiderman 3" ist bildet einen guten, rasanten und spannenden Abschluss der Trilogie.
Die Effekte sind wieder einmal toll, genau wie die Schauspieler, die sympathischen Charaktere und die romantische Lovestory, die den Film vor allem für das weibliche Publikum sicher noch etwas sehenswerter macht.
Dabei fehlt es dem dritten Teil nicht an tragischen Wendungen, die einem den Film noch näher bringen, die ich hier aber nicht verraten will. Auch einen neuen Bösewicht gibt es, der wieder in guter alter Spiderman-Manier, (was ich an den Filmen übrigens sehr gut finde) ein tragisches Erlebnis durchstehen musste und nur aus dem Grunde und eher unverschuldet auf der bösen Seite steht und eher eine tragische als eine wirklich böse Figur ist.
FAZIT: Ein würdiger und sehenswerter Abschluss der Spiderman-Trilogie.

Seite: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11-20