Profil für Christian Schöpgens > Rezensionen

Beiträge von Christian Schö...
Top-Rezensenten Rang: 693

Christian Schöpgens "GrafHolderberg" (Neukirchen-Vluyn)
(TOP 1000 REZENSENT)    (VINE®-PRODUKTTESTER)    (REAL NAME)

Seite: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11-19
Wenko 2712663100 Herd-Abdeckplatte Universal - 2er Set, für alle Herdarten, Kristallglas, 30 x 4.5 x 52 cm
Wird angeboten von Rheingauer

3.0 von 5 Sternen Bedingt praktisch, optisch zweckmässig aber nicht chic., 21. Mai 2013
Kundenmeinung aus dem Amazon Vine - Club der Produkttester-Programm (Was ist das?)
Eigentlich sollten diese Abdeckplatten ja in erster Linie den praktischen Sinn erfüllen.
Die Abdeckplatten von Wenko machen dies auch, nur leider mit einigen Abstrichen.

Geliefert wird gut verpackt:
2 Glasabdeckplatten, 8 Gummisaugnäpfe/füße

Optisch ist das geriffelte/strukturierte Glas nach meinem Geschmack eher Standard. Zweckmässig sollte man annehmen, aber keine Augenweide.
Leider ist durch die strukturierte Oberfläche die Reinigung auch nicht ganz so einfach wie bei glatten Oberflächen.

Die Gummifüße kann man dank des Saugnapfes an der Stelle platzieren wo man es möchte. Auch die Höhe ist dank der Adapterstücke variabel. Leider trifft auch hier die optische Anmutung überhaupt nicht mein Geschmack. Graue Gummifüße. Diese wirken einfach, wie ich finde recht günstig. Dazu hatte ich das Problem das die Füße sich auch gerne mal von selber lösten. Die Saugnäpfe haften nicht sehr gut.
Die Oberfläche scheint kratzunanfällig zu sein. Bisher habe ich keine Kratzer nach dem schneiden entdecken können.
Auch die Hitzebeständigkeit scheint bisher gegeben zu sein. Wie andere Käufer/Tester hier berichteten löste sich bei einigen die Hitzeschutzfolie. Dies kann ich bisher nicht bestätigen.

Alles in allem erfüllen die Abdeckplatten ihren eigentlichen Sinn, jedoch dies eher auf eine günstige Art.
Design-technisch mau, praktisch befriedigend.

Von mir daher gute 3 Sterne.

VW · Skoda · Seat · Schlüsselhülle " Weiss " Volkswagen Schlüssel Hülle · Schlüsselcover
Wird angeboten von BluePony Deutschland

5.0 von 5 Sternen Simpel, robust, praktisch & chic, 13. Mai 2013
Ein weißer Autoschlüssel? Wo haste den denn her? ....diesen Satz hörte ich in letzter Zeit öfter. :-)
Dies zeigt schon wie auffällig die eigentlich simple Schlüsselhülle ist.

Die Schlüsselhülle ist aus formstabilen, aber weichen Silikon.
Sie sitzt in meinem Fall sehr passgenau auf meinem Fahrzeugschlüssel. Das runde Ausschnitt für das Logo sitzt auch ordentlich.Die Tasten lassen sich gut drücken, auch wenn wie in meinem Fall die drei Tasten rein vom Gefühl etwas schlechter zu erfühlen sind wie ohne Hülle. Funktion jedoch einwandfrei.
Durch das weiche Silikon ist die Hülle zwar etwas Staub und Flusen-empfindlich, aber einmal unter Wasser abspülen und die Hülle ist wieder sauber.

Und wieso Autohersteller ihre Schlüssel nicht direkt in Fahrzeugfarben anbieten bleibt mir ein Rätsel. Das wäre doch mal nett.
Somit reicht mir aber auch erstmal diese Hülle. Wirklich chic und praktisch! Von mir gerne 5 Sterne!

Insektenschutz Fenster 100 x 120 cm, Farbe:braun
Insektenschutz Fenster 100 x 120 cm, Farbe:braun
Wird angeboten von empasa2000

4.0 von 5 Sternen Qualitativ hochwertiger Insektenschutz mit einem Kritikpunkt, 13. Mai 2013
Der Insektenschutz-Rahmen wird ordentlich verpackt geliefert.
Vier Aluprofile, Eckstücke, Klammern, Netz etc. plus eine Bedienungsanleitung welche verständlich erklärt und bebildert ist.

Nachdem man das Maß genommen hat kann man mit dem Zusammenbau beginnen. Hier funktioniert alles einwandfrei.
Beim einsetzen des Insektennetzes in den Rahmen sollte man darauf achten das man dieses absolut paralell zum Rahmen einsetzt, da wenn es etwas diagonal zum Verlauf des Rahmes sitzt, der Rahmen in sich leicht wölbt, in sich verzieht. Dies kann dann dazu führen das der Rahmen etwas schwieriger in das Fenster eingesetzt werden kann.

Der einzige Kritikpunkt meinerseits sind aber die Klammern!
Diese werden beim Zusammenbau in die Aluprofile eingeschoben. Beim einsetzen in den Fensterrahmen beginnt nun ein kleiner Kampf. Die Klammer-Enden könnten gerne ein gutes Stück länger sein, damit diese einfacher und stabiler um den Fensterrahmen packen.
Hier gibt es mit Sicherheit montagefreundlichere Systeme. Aber wenn man es dann einmal geschafft hat, sitzt der Insektenschutzrahmen gut und sicher. Zur Absicherung liegt dem Rahmen noch eine Nylonschnur bei. Mit dieser kann man den Rahmen zusätzlich nach Innen absichern. So kann der Rahmen selbst wenn sich die Klammern lösen sollten nicht nach Aussen abstürzen.

Im Großen und Ganzen, ein solider Rahmen. Wenn die Klammern etwas besser konzepiert wären, hätte ich volle 5 Sterne gegeben. Von mir daher gute 4 Sterne.

Canon IXUS 140 Digitalkamera (16 Megapixel, 8-fach opt. Zoom, 7,6 cm (3 Zoll) Display, bildstabilisiert, DIGIC 4 mit iSAPS) grau

4.0 von 5 Sternen Technisch gute Kompaktkamera, viele Funktionen, saubere Fotos, 6. Mai 2013
Die Canon Ixus 140 ist eigentlich die typische Taschenkamera. Klein, technisch mehr wie ausreichend und chic im Design.
Geliefert wird wie bei Canon üblich. Kamera, Trageschlaufe, Software, Ladegerät & Akku und USB-Kabel. Leider wie immer ohne SD Karte!
Warum sparen Hersteller an so einem "Kleinkram"?

Typisch Canon, die Ersteinrichtung und grundsetzliche Bedienbarkeit. Einfach! Datum, Zeit etc. einstellen. Auf deutsche Sprache wechseln und es kann los gehen.

Hier fiel mir dann leider der einzige wirkliche Schwachpunkt auf, der für mich entscheidend war der Kamera statt 5 nur 4 Sterne zu geben. Und zwar das Steuerkreuz.

Entweder arbeiten bei Canon in der Entwicklungsabteilung nur Frauen oder Männer mit Frauenhänden.
Das Steuerkreuz ist definitiv zu klein, oder besser gesagt, die fünf Druckpunkte sind nicht wirklich spürbar zu drücken.
Ich persönlich und auch zwei männliche Freunde empfanden die Bedienung des Steuerkreuzes, rein mechanisch, als fummelig.

Das Menü wiederum ist wie von Canon bekannt, übersichtlich (wenn man die Anordnung einmal verstanden hat) und leicht zu bedienen. Ein Schiebeschalter für Automatikmodus & Programm. Eine Menütaste, eine Wiedergabetaste und eine Aufnahmetaste für Videos, plus das Steuerkreuz. Gut beschriftet und übersichtlich.
Oben auf der Kamera befinden sich nur der Auslöser mit dem Zoom-Schieber und die AN/AUS Taste.

Verabeitung, Haptik und Optik entsprechen einer Canon und sind tadellos. Das Design und die graue, metallische Farbe finde ich wirklich chic.

Die Fotoqualität...
hier war ich positv überrascht. Ich habe schon viele Kompaktkameras in dieser Preisklasse ausprobiert und getestet.
Hier macht Canon augenscheinlich alles richtig. Satte, kräftige, aber dennoch natürlich wirkende Farben. Sauberer Zoom.
Kein erkennbares Rauschen im Normalbereich. Gute, exakte Schärfenränder.
Kleiner, aber dennoch erkennbarer Schärfenverlust bei hohen Zoom. Dies fand ich dann doch etwas ungewöhnlich und habe es auch bei anderen Kameras noch nicht so wahrgenommen. Mir fiel dieser leichte Schärfenverlust erst am PC bei Betrachtung der Bilder auf. Jedoch kein wirklicher Negativpunkt, aber es fiel halt auf. Trotzdem insgesamt ein sauberes und im Vergleich zu anderen, gutes Bild!

Einstellmöglichkeiten ohne Ende. Von den üblichen manuellen Einstellmöglichkeiten, bis zu Spezial-Effekten (Fish-Eye, Miniatur etc) ist alles möglich.
Videoaufnahmen sind gestochen scharf. Einzig der Ton ist Kompaktkamera-typisch etwas zu dumpf, was aber bei allen kleinen Kameras bauartbedingt ist.

Die für mich beste "neue" Funktion, ist die WLAN Funktion!
Das kannte ich bisher so noch nicht und ich finde es spitze. Die Kamra einfach in sein WLAN Netz einbinden und ein Gerät aussuchen mit dem sich die Kamera verbinden soll. In meinem Fall funktionierte dies mit jedem Gerät. TV, zwei Laptops, Tablet, Drucker und Smartphone. Perfekt. Einfach am gewünschten Gerät die Kamera im Netzwerk auswählen und die Fotos kopieren, anschauen, drucken, etc. Schnell, einfach und praktisch!

Für die Tasche ist die Ixus 140 fast zu schade, aber perfekt geeignet als Alltagskamera.
Von mir sehr gute vier Sterne und eine Stern Abzug nur wegen dem viel zu fummeligen Steuerkreuz und dem leichten Schärfeverlust im höheren Zoombereich. Ich kann die Kamera jedoch ohne große Bedenken empfehlen. Siehe auch Kundenbilder.

Philips FC9184/01 PerformerPro Staubsauger  (mit Beutel, XXL 5 L, 2.100 Watt, AirFlowMax Technologie, 11m Aktionsradius) blau
Philips FC9184/01 PerformerPro Staubsauger (mit Beutel, XXL 5 L, 2.100 Watt, AirFlowMax Technologie, 11m Aktionsradius) blau

5.0 von 5 Sternen Vorsicht, er frisst gerne Teppiche. Tadeloser Staubsauger, 6. Mai 2013
In meinen Augen muß ein Staubsauger leicht zu bedienen sein, er muß sich ohne Probleme hinter einem her bewegen und er sollte ein gute Saugkraft besitzen. Letzteres kann ich hier schon mal ohne Einwände bestätigen, die Saugkraft hat der Philips Performer Pro.

Geliefert wird ordentlich verpackt, der Staubsauger mit verstellbaren Rohr, Bodenaufsatz (Tri-Active-Düse), Polsteraufsatz und schmaler "Heizkörper/Ecken-Aufsatz".
Der Staubsauger ist nach dem auspacken in zwei Minuten zusammengesteckt und einsatzbereit. Bei der Lieferung ist ein Staubbeutel im Gerät eingesetzt.

Einschalten... und los geht's.
Hier fällt eine normale Lautstärke auf. Kein "Flüsterstaubsauger", aber auch keine Höllenmaschine. Ich denke vom Geräusch ein gesundes Mittelfeld.
Dafür hatte ich Probleme die Saugkraft auf dem losen Teppichläufer einzustellen. Auf höchster Leistung und je nach Einstellung der Bodendüse, frisst er dann den Teppich. Was einfach nur heißen soll, er hat soviel Kraft das saugen kaum bis nicht mehr möglich ist, da er den Teppich anhebt.
Dabei spielt natürlich die Boden-Düsen Einstellung eine Rolle. Ebenso kann man am Griff die Saugkraft etwas reduzieren in dem man den Schiebschalter öffnet und somit minimal Saugraft am Griff entweicht.

Er lässt sich bequem und ohne große Mühe hinterher ziehen.
Auch das Kabel ist mit knapp 6 Metern ok und da man ja dann noch das Gerät mit Schlauch und langem Rohr dazu rechnen kann, stimmen auch die angegebenen 9m Saug-Radius. Dies ist schon beachtlich und praktisch.

Die Beutel sind kinderleicht zu wechseln, da sie sauber auf einer Kunststoffaufnahme aufgeschoben werden.
Hier sollte man sich auch mal alternative Beutel von anderen Herstellern anschauen, da diese preislich stark variieren.
Positiv sei noch zu erwähnen das im Staubsauger ein austauschbarer HEPA-Filter sitzt. Für Allergiker von Vorteil.
Ebenso schön ist das wirklich auch für große Menschen lange Saugrohr mit Griff. Man kann auch als großer Mensch gerade stehen.

Solider und praktischer Staubsauger für den Hausgebrauch. Preis-Leistung in meinen Augen sehr gut.
Von mir gerne 5 Sterne.

Landhaus- und Bauerngärten: Gestalten, pflanzen, pflegen
Landhaus- und Bauerngärten: Gestalten, pflanzen, pflegen
von Wolfgang Hensel
  Gebundene Ausgabe

4.0 von 5 Sternen Interessantes Gartenbuch mit schönen Bildern, aber auch einigen Lücken., 16. April 2013
In diesem wirklich interessanten Gartenbuch wird dem Leser der Landhaus und Bauerngarten an Hand von fachlichen Grundlagen und auch wirklich tollen Fotos näher gebracht. Leider fehlen mir persönlich ein paar praktische Hilfen oder Infos.

Der Untertitel "Gestalten, pflanzen, pflegen" trifft nicht in allen Bereichen zu.

Im Buch wird dem Leser erstmal die Entstehung und das allgemeine Grundwissen über einen Landhaus und Bauerngarten vermittelt.
Angerissen werden alle Bereiche. Pflanzenarten wie Kräuter, Gemüse, Buchshecken etc.
Auch werden typische Formen der Gärten gezeigt und erläutert. Ruheplätze, Schattenplätze, Bachläufe...
Für mich alles interessant, jedoch wer wirklich auch praktische Hilfen wie Planungshilfen etc sucht wird in diesem Buch nicht fündig.

Die Bilder/Fotos laden zum kreativen Träumen bei, die Texte sind lehrreich und im ganzen ist das Buch schön, aber mir fehlen halt gestalterische Vorschläge zur eigenen Umsetzung. Ebenso hätten manche Bereiche vielleicht etwas länger und intensiver beschrieben werden dürfen.

Trotz meiner kleinen Kritiken, ein wirklich schönes Buch, was Gartenfreunden mit Sicherheit Freude bereitet.
Daher von mir gerne vier Sterne.

Cullmann DUBAI Maxima 70 Tasche für spiegellose Systemkamera mit Objektiv schwarz

4.0 von 5 Sternen Solide Kameratasche, etwas knapp bemessen für eine Spieglereflexkamera, 16. April 2013
Die Tasche DUBAI Maxima 70 von Cullmann wird ordentlich verpackt geliefert.

In der Tasche, welche wirklich eine gute Polsterung aufweißt, ist Platz für zwei Objektive (rechts und links in der Tasche) und für die Kamera, welche mittig in das Fach passen sollte. Die zwei Trennwände sind per Klettbefestigung etwas veränderbar oder man kann diese auch ganz herausnehmen. So hätte man auch Platz für eine Videokamera.

Leider ist das mittlere Fach für eine Spiegelreflexkamera recht knapp bemessen. Der Tasche fehlt es etwas an Breite. Mit dem Objektiv nach unten kommt die Kamera in die Tasche. Hier sollte man ebenso kein zu langes Objektiv aufgesetzt haben, da ansonsten die Kamera nach Oben hin kaum noch Spiel hat.
Man könnte die Kamera auch andersherum in die Tasche legen, dann würde diese passen, hätte aber keinen Platz mehr für andere Objektive. Ausserdem möchte ich die Kamera wie üblich mit dem Objektiv nach unten lagern um sie schnell griffbereit zu haben.

An sich eine super stabile Tasche. Auch der Tragegurt ist gut verarbeitet.

Für kleinere Kameras, Spiegelreflex mit Standardobjektiv, Videokameras oder kompakte Systemkameras super geeignet.
Optisch eher etwas bieder und altbacken, aber der Schutz und eigentliche Sinn ist gegeben.

Von mir daher gute vier Sterne!

Cullmann BeltPod Quick-Set Tragesystem für Kamera
Cullmann BeltPod Quick-Set Tragesystem für Kamera

4.0 von 5 Sternen Schöne Idee, leider etwas hakelig umgesetzt, 16. April 2013
Das Tragesystem von Cullmann ist an sich eine tolle Idee.
Wie oft hat es mich schon gestört das die Kamera vor mir rumhängt wenn ich sie mit dem Tragriemen um den Hals trage. Bückt man sich, schlackert einem die Kamera vor die Beine etc...
Daher fand ich dieses Tragsystem auf den ersten Blick sehr interessant.

Geliefert wird dieses System mit Hüftgurt, zwei auswechselbaren Objektivpolstern (dick und dünn) und natürlich dem Clipsystem selber.
Als erstes habe ich die Schnellkupplungsplatte (nennt man die so?) an die Kamera geschraubt. Dieses ist von Cullmann gut durchdacht. Man benötigt kein Schraubendreher oder Geldstück wie bei anderen Platten, hier ist ein klappbarer Metallgriff integriert an dem man die Schraube festziehen kann.
Nun kann man je nach Objektivdurchmesser noch ein dünnes oder ein dickes Kissen an den Gurt befestigen. So ist das Objektiv relativ gut gegen Laufbewegungen geschützt.

Nun den Gurt mit Aufnahmesystem um die Hüfte gelegt. Der Kunststoffschnappverschluss macht einen soliden und stabilen Eindruck.
Nun kann man die Kamera mit etwas Übung relativ leicht auf das Aufnahmesystem am Gü'rtel klicken. Wenn die Kamera eingerastet ist, empfiehlt es sich den Hebel noch mal etwas nachzudrü'cken. Dieser Vorgang kann normalerweise mit einer Hand erfolgen.

Andersherum, sprich die Kamera vom Tragesystem abnehmen um zu fotografieren, ist dann doch eher ein kleines Glücksspiel.
Zumindest in meinem Fall klappt dies nicht immer auf Anhieb.
Normalerweise muss man den kleinen Hebel bewegen und dann mit dem Daumen gleichzeitig den Sicherungsknopf drücken. Leider klemmt bei mir ab und an immer der Sicherungsknopf. Entweder lässt er sich nicht reindrü'cken oder er springt nicht mehr von selber heraus. Wenn dann ein schnelles Foto entstehen soll...., na ja. Da kann man Pech haben und erstmal eine Zeit fummeln bis man die Kamera griffbereit hat. Schade.
Ich habe mit einem Freund getestet wie schenll man ein Foto machen kann. Die Variante mit der Kamera um den Hals ist nach wie vor deutlich schneller, Nachteil wie erwä'hnt die eingeschränkte Bewegungsfreiheit. Jedoch bei Spontanfotografie die bessere Lösung.

Ein eigentlich schönes und auch optisch toll verarbeitetes Tragesystem mit leider diesem von mir beschriebenen Manko.
Von daher von mir knappe vier Sterne oder sehr gute drei Sterne.

Fellowes AP-300PH  PlasmaTRUE Großer Luftreiniger, weiß / silber
Fellowes AP-300PH PlasmaTRUE Großer Luftreiniger, weiß / silber

4.0 von 5 Sternen Erstaunlich guter Luftreiniger..., 8. April 2013
Geliefert wird extrem gut verpackt. Das erstemal das sich Amazon den Umkarton hätte sparen können. Der Hersteller hat den eigentlichen Karton schon in einen Umkarton verpackt. (Hinweis an Amazon: Eigentlich macht man die Versand-Label seiner Lieferanten ab. So konnte man nun sehen woher/mit wem und wann das Produkt an Amazon geliefert wurde. :-) )

Nun aber zum Produkt.
Der Fellowes Luftreiniger wirkt beim ersten mal betrachten schon recht groß.
Das Gerät besteht aus stabilen und optisch auch gut verarbeiteten Kunststoff.
Nachdem man die Frontblende durch ziehen entfernt hat, kommt man an die beiden mitgelieferten Filterplatten. Ein Hepa-Filter und ein feiner Kohlestofffilter.
Diese werden einfach in das angepasste Gehäuse gelegt/gedrückt, Frontblende wieder aufsetzen, fertig.

Allerdings taucht hier ein kleiner Kritikpunkt auf.
Da die Filter keine Halterung besitzen, kann es passieren das der dünne Kohlestofffilter nach vorne kippt bevor man die Blende wieder auf das Gehäuse setzt. Wenn man darauf nicht achtet, strömt die Ansaugluft durch die offenen Seitenschlitze des Gerätes an dem Filter vorbei. Somit käme keine Filterung der Luft zustande. Hier hätten Kunststoffklemmen oder ein Klettband Abhilfe getan.

Die Bedienung ist kinderleicht.
Ein/Aus Schalter, eine Plus und eine Minus Taste.
Schaltet man das Gerät ein erfolgt sofort die Einschaltung des Automatikmodus. Dieser misst die Luft und stellt dementsprechend den Lüfter ein. Diesen kann man auch mit den Plus/Minus Tasten manuel schalten wenn man es möchte.
Die Anzeige des Displays ist übersichtlich und sehr verständlich.
Links eine farbige Anzeige für die Luftqualität, von grün über orange bis rot. Rechts die Anzeige des Filters. Ebenfalls grün bis rot um zu sehen wann dieser gewechselt werden muß.

Nun stellte sich mir als Techniker die Frage, ist das Gerät seinen Preis wert und welche Technik ist hier verbaut.
Rein oberflächlich betrachtet ist das Gerät recht einfach gehalten. Eine Steuereinheit, 2 Filter, ein Ventilator und ein Gehäuse. Da ich nicht beurteilen kann in wie fern die Sensoren für die Luftqualität von ihrer Bauart und Qualität sind, lasse ich das mal aussen vor. Übrig würde ein Ventilator mit Filter bleiben.
Wenn ich nun den Preis betrachte....,recht hoch. Dies auch auf Grund der Filter, die ja regelmässig gewechselt werden müssen.

Nach nun dreitägigen Testlauf kann ich aber klar sagen, der Fellowes Luftreiniger verrichtet seinen Dienst enorm gut!
Ich bin sogar wirklich verwundert. Da ich Raucher bin, konnte ich auch schön erkennen das das Gerät sehr gut erkennt wann die Luft im Raum schlechter wird. In der Regel nach einer Minute nachdem ich mir eine Zigarette angezündet habe, dreht die Automatik den Ventilator hoch und die Anzeige bestätigt mir schlechtere Luft. Erstaunlich ist auch wie schnell die Filter die Luft sauber bekommen. Auch wenn noch ein kleiner Geruch übrig bleibt, der aber nach kurzer Zeit ebenso verschwunden ist, so ist die Raumluft sehr schnell merkbar angenehmer.
Ich kann mir auch vorstellen das der Luftreiniger für Allergiker ein Wohltat ist.
Der Geräuschpegel sei hier noch sehr positiv zu erwähnen. Selten das ein Ventilator so leise dreht. Das was man hören kann ist tatsächlich nur das Luftgeräusch, aber keinen Motor! Auch ist der Stromverbrauch sehr gering!

Fazit:
Recht hohes Preisniveau, aber nach meiner Meinung ein super Gerät.
Vier Sterne! Ein Stern Abzug für die schlechte Halterung der Filter, was bei so einem Preis nicht sein müßte und für das recht hohe und leider auch dauerhafte Preisniveau der Filter.

Natur Teppich Wolle Berber Beige in 22 Größen
Natur Teppich Wolle Berber Beige in 22 Größen
Wird angeboten von teppichversand24

5.0 von 5 Sternen Ein super verarbeiteter Teppich - Top Preis-Leistung, 4. April 2013
Ich kann diesen Teppich einfach nur empfehlen. Ich suchte für den Essbereich einen Teppich der pflegeleicht ist und nicht zu aufdringlich wirkt.
Der hier gelieferte Teppich ist von der Qualität spitze. Saubere Nähte, augenscheinlich gutes Material.
Ein großer Vorteil und für den Preis unschlagbar ist die Auswahl an Farben und Größen.

Der Teppich läßt sich problemlos absaugen und durch sein doch hohes Gewicht liegt dieser auch relativ rutschfest. Ansonsten helfen Anti-Rutschmatten darunter.

Ich kann den Teppich guten Gewissens empfehlen. Von mir gerne 5 Sterne für ein klasse Produkt, schnellen und guten Service durch den Händler.

Seite: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11-19