Profil für mic2008 > Rezensionen

Beiträge von mic2008

Sanyo Eneloop Micro Akkus AAA, bis 1500 Ladezyklen, 8 Stück
Sanyo Eneloop Micro Akkus AAA, bis 1500 Ladezyklen, 8 Stück
Wird angeboten von akkucity "alle Preise inkl. MwSt."

5.0 von 5 Sternen Was muss man ..., 5. November 2012
... noch großartiges zu Eneloop sagen ?

Die Akkus sind meiner Meinung nach aktuell das Beste, was es auf dem Markt gibt.

Der wohl größte Vorteil ist die geringe Selbstentladung,
die es ermöglicht, geladene Akkus einsatzbereit auf Lager zu haben.

Ich kaufe nichts anderes mehr.

mic2008

OCZ AGT3-25SAT3-60G Agility 3 60GB Solid State Drive (6,4 cm (2,5 Zoll), SATA III)

5.0 von 5 Sternen Prima Beschleuniger, 5. November 2012
Ich habe mit dieser SSD meinen HPTC (ASRock ION330 mit WIN XP) aufgerüstet.

Zur Installation:
1.) nach Anleitung habe ich die Firmware der SSD aktualisiert
2.) Image der Systempartition des Rechners auf die SSD kopiert
3.) booten --> geht.
--> die Installation lief insgesamt problemlos, Festplatte wurde sofort erkannt usw...

Perfomance:
- der Rechner bootet mit der SSD in der Hälfte der Zeit.
- bisher läuft der Rechner genauso stabil wie vorher, ich bemerke keinerlei Auffälligkeiten.

So hatte ich mir das vorgestellt.
Das Produkt hat somit meine Erwartungen erfüllt.

Canon CanoScan LIDE 110 Scanner
Canon CanoScan LIDE 110 Scanner
Wird angeboten von ElevenFirst Ltd.

5.0 von 5 Sternen Tadellos, 5. November 2012
Was soll man sagen:
1.) Gerät ausgepackt,
2.) beiliegende Software installiert,
3.) angeschlossen
--> funktioniert.
Alles in unter 10 min erledigt.
So wünscht man sich das.

Praktisch ist die Copy-Taste, die eine direkte Kopie auf den im Netzwerk verfügbaren Drucker ermöglicht.
Die mitgelieferte Software ist einfach zu bedienen und enthält alle Funktionen die ich benötige.
Eine Anleitung braucht man nicht zu lesen.

Ich kann diesen Scanner absolut weiterempfehlen.

Viele Grüsse

PS:
Installation erfolgte unter Win XP.

Graef CM 80 Kaffeemühle
Graef CM 80 Kaffeemühle

5.0 von 5 Sternen Tolles Produkt, 26. November 2011
Rezension bezieht sich auf: Graef CM 80 Kaffeemühle (Haushaltswaren)

nach einige Wochen intensiver Nutzung der Graef CM80 muss ich sagen,
daß ich mit dem Produkt rundum zufrieden bin.

- Einstellung des Mahlgrades gut
- die Mühle kann extrem fein mahlen
- tolle Optik (massives Metallgehäuse, schönes Gewicht)
- tolle Anfassqualität
- recht leicht zu zerlegen (zwecks Reinigung)
- Mahlen direkt in den Siebträger möglich

Ich mahle praktisch immer direkt in den Siebträger.
Das klappt hervorragend. Ich benutze den mitgelieferten Halter allerdings nicht.
Das geht ohne den Halter genauso gut.

Bzgl.des Mahlgrades:
Also die Maschine kann extrem fein mahlen.
Ich wähle an der CM80 für Espresso einen Mahlgrad mittlerer Stufe, d.h. da ist viel Spielraum in Richtung "feiner".

Bei der gebotenen Mahlqualität des Kegelmahlwerkes und der Verarbeitungs- und Materialqualität der Mühle ist das P/L-Verhältnis meiner Meinung nach o.k.

Ich nehme an, daß mir diese Mühle sehr lange gute Dienste leistet.

DIGIT HD8-C HDTV-Kabelreceiver schwarz
DIGIT HD8-C HDTV-Kabelreceiver schwarz

2.0 von 5 Sternen Als Recorder bedingt geeignet, 26. November 2011
Hi,

ich habe den Technisat HD8-C nun mittlerweile 6 Monate in Benutzung.
(aktuelle Firmware 1594d)

1.) Tuner:
- tolles Bild
- durchdachte Menüführung, schöne Benutzeroberfläche

- automatische SFI Aktualisierung funktioniert nicht zuverlässig
- das automatische Einbinden neu gefundener Programme (ISIPRO ??)beim Hochfahren des Geräts habe ich einmal versehentlich mit OK bestätigt.
Daraufhin war meine Senderliste zuückgesetzt und ich musste 300 Programme neu sortieren. Nett.
- in seltenen Fällen friert das Bild ein und man muss das Gerät per Netzschalter neu starten.

2.) Recorder
Positives:
- das Video-Format ist nicht proprietär, d.h. die TS-Container können auf vielen anderen Geräten (z.B. PC) problemlos wiedergegeben werden.
- wenn der Receiver gerade nicht die Daten/das Dateisystem der Platte korrumpiert hat, funktioniert das
Aufnehmen und die Wiedergabe von Sendungen gut und komfortabel. Aber .......

Negatives:
- in den 6 Monaten hat es mit insgesamt 3 Mal die Festplatte gelöscht/zerschossen
-> die ersten 2 Platten waren 2,5 Zoll IDE-Platten (Seagate und Hitachi) in einem USB2-Gehäuse.
Diese beiden Platten waren danach unbrauchbar, d.h. Sie waren am PC weder über USB ansprechbar noch über Anschluss per IDE.
-> die dritte Platte ist eine 2,5 Zoll SATA-Platte (WD) in einem USB2-Gehäuse.
Diese Platte war am PC über USB2 ebenfalls nicht mehr ansprechbar, allerdings waren nach Einbau in den PC über SATA noch einige Daten zu retten.
Nach der Formatiereung im PC wird diese Platte nun wieder korrekt am Technisat HD8-C erkannt.

Jedenfalls waren alle 3 Platten am PC über USB nicht mehr ansprechbar oder formatierbar.

Der Datenverlust passierte jedesmal zu einem Zeitpunkt, an dem die Platte über 3/4 ihrer Kapazität voll war.
Ich habe den Verdacht, daß hier evtl. auch das Problem liegt.
Das werde ich versuchen zukünftig zu vermeiden.

Also wer keine Lust hat, regelmäßig Backups zu ziehen, bzw. Festplatten aus-/einzubauen, sollte die Aufnahmefunktion besser nicht benutzen.

Der Abhilfemassnahme seitens Technisat (Hotline) ist die Nutzung von deren Festplatte, welche ca. 50% teurer ist, als marktüblich.
Auf einem aktuellen Produkflyer des Gerätes liest sich das allerdings etwas anders, hier wird die Nutzung zwar empfolen,
aber darauf hingewiesen, daß "viele handelsübliche USB-Festplatten" genutzt werden können.

3.) Service/Support von Technisat (E-Mail und kostenpflichtige Tel.-Hotline):
- NICHTS

Negatives:
- beim ersten Telefonat wurde ich von Anfang an recht unhöflich bedient,
nach einigen Fragen meinerseits und Gegenargumentation wurde seitens Technisat einfach der Hörer aufgelegt (Wohlgemerkt: Ich bezahle für diesen Anruf !!)
- der zweite Anruf (kurz darauf, bei einem anderen Technisat-Mitarbeiter) war etwas erbaulicher und informativer, die Erklärung der Fehlerursache war völlig gegenteilig zum ersten Telefonat.
Dennoch überwiegt für mich der Eindruck des miserablen Erstkontakts, ausserdem musste ich dadurch ja auch doppelt bezahlen.
Es scheint hier entweder die Motivation zu fehlen oder die Anzahl der Anrufe zum gleichen Thema ist einfach zu hoch.
- E-Mails werden wohl nicht beantwortet (meine Erfahrung), vielleicht auch weil man eine kostenpflichtige (!!) Hotline hat ??.

------------------------------------------------------------------------------
Fazit:
------------------------------------------------------------------------------
Ich würde dieses Gerät nicht mehr kaufen.
Von "Made in Germany" erwarte ich einfach mehr.
Gerade beim Service und der Qualität.

Bewertung:
Tuner 4 Sterne
Recorder 1 Sterne
Service 1 Stern
-------------------
Gesamtnote: 2 Sterne

mic2008
Kommentar Kommentar (1) | Kommentar als Link | Neuester Kommentar: Nov 27, 2011 11:26 AM CET

AEG Cremapresso EA 260 Espressoautomat / 15 bar / 1.5 Liter / Thermo Block Technologie / BeheizteTassenablage

5.0 von 5 Sternen Sehr gute Maschine, 3. Oktober 2011
Hi,

ich suchte nach einer Alternative zu meiner Pad-Maschine.
Da der große Padmaschinenhersteller wohl zun Zeit extreme Qualitätsprobleme hat,
kam diese Siebträgermaschine in meinen Fokus,
zudem dieses Gerät aktuell bei einer großen Elektromarkt-Kette zu einem sensationellen Preis angeboten wird.

Nach ca. 1 Woche Nutzung kann ich Folgendes sagen:
- geschmacklich toller Espresso (zunächst getestet mit Illy-Normal und Alnatura-Espresso), kein Vergleich zu den gängigen Pad-Maschinen.
- das Milchaufschäumen klappt nach kurzer Übungszeit ganz gut
- ganz nett ist auch die Funktion heisses Wasser rauszulassen, wenn man schnell einen Tee machen möchte.
- das Programmieren der Wassermenge ist auch sehr geschickt gelöst.
- man kann den Wassertank direkt am Gerät befüllen, ohne ihn immer abnehmen zu müssen.
- die Maschine ist schon ca. 20..30 sec nach Einschalten einsatzbereit, dank Durchlauferhitzer.

Insgesamt macht die Maschine einen recht soliden und durchdachten Eindruck, soweit ich das beurteilen kann
(ist meine erste Siebträgermaschine).

Update 09.10.2011:
Tip zur Verwendung des Milchaufschäumers:
Falls der Aufschäumer, also das Dampfrohr, nicht mehr richtig funktioniert und laute, unangenehme Geräusche macht:
Oben am (abnehmbaren) Dampfrohr befindet sich ein winziges Loch, welches trotz Reinigung mal verstopfen kann. Dieses Loch einfach mit einer Nadel freimachen und schon klappt alles wieder wunderbar.
Es wäre hilfreich, wenn das in der Betriebsanleitung stehen würde.

Michael

Sennheiser RS 180 Digitales Funkkopfhörersystem (110 dB) mit Aussteuerungsautomatik und Balanceregler schwarz

5.0 von 5 Sternen Hervorragender drahtloser Kopfhörer, 6. März 2011

nachdem ich kürzlich den RS-180 von Sennheiser erworben habe
möchte ich hier mal meine ersten Eindrücke beschreiben:

Lieferung:
Der Preis und die Lieferung von Amazon war wie üblich spitze.

Inbetriebnahme:
Die Inbetriebnahme des Kopfhörers und der Basisstation war problemlos.
die Reichweite ist o.k., auch durch 3 Wände hindurch konnte ich keine Aussetzer feststellen. Gegenseitige Störungen mit dem WLAN konnte ich bisher auch keine feststellen (sehr wichtig, da ich eine Squeezebox über WLAN nutze).
Schöne finde ich auch, daß hochwertige und bereits vorgeladene Eneloop-Akkus im Lieferumfang sind. Damit kann man direkt loslegen.

Tragekomfort:
Der Tragekomfort des RS-180 ist sehr angenehm, auch bei längerem Tragen.
Verglichen mit meinem drahtgebundenen Kopfhörer, einem AGK K701, ist der
Tragekomfort auf ähnlich hohem Niveau, wenngleich der K701 hier die Nase vorn hat.

Bedienung:
Wie schon in vielen Rezensionen erwähnt, ist die Bedienung etwas ungeschickt gelöst, da die OnOff/Mute-Taste zwischen den Volume-Tasten liegt.
Man trifft hier schnell mal die falsche Taste bei der Blindbedienung.
Hier wäre es schön gewesen, wenn Sennheiser die Lautstärketasten um 1..2mm höher gestaltet hätte.
Ich habe einen Tip eines Rezensenten befolgt und habe kleine selbsklebende Gummiplättchen auf die Lautstärketasten geklebt. Das ist dann einwandfrei zu ertasten.
Die Basisstation mit Ladefunktion ist sehr praktisch gelöst.

Klang:
Der Klang ist für einen drahtlosen Kopfhörer exzellent.
Ich habe ziemlich viele verschiedene Modelle von unterschiedlichen Herstellern ausprobiert und musste feststellen, daß an den Sennheiser RS-170/180 Modellen fast kein Weg vorbei führt.
Der RS180 hat einen ganz leicht bassbetonten Klang und auch eine schöne räumliche Abbildung. Der Klang des RS-180 macht einfach Spass, da gibt es nichts zu meckern.

Klanglicher Vergleich zum drahtgebundenen AKG K701:
Der K701 hat einen neutraler abgestimmten Bass, eine bessere räumliche Auflösung, sowie etwas klarere/reinere Mitten.
Ingesamt gefällt mit der K701 daher klanglich besser, daß ist allerdings Kritik auf höchstem Niveau.

Fazit:
Für mich persönlich stellt der RS-180 die drahtlose Referenz dar.
Toller Klang bei gleichzeitiger Bewegungsfreiheit.
Meiner Meinung ist ein "Drahtloser" klanglich noch nie so nah an seine "verkabelten"-Konkurrenten herangerückt.
Lediglich die Haptik der Tasten ist etwas verbesserungsbedürftig, bzw. gewöhnungsbedürftig.
Ansonsten bin ich mit dem Produkt äußerst zufrieden.

Hinweis:
Das System hat aufgrund der digitalen Sendetechnik eine sehr geringe Latenzzeit, d.h. der Ton kommt minimal zeitverzögert am Kopfhörer an.
Dies fällt im normalen Betrieb überhaupt nicht ins Gewicht, Bild und Ton bleiben absolut Lippensynchron.
Lediglich Musiker dürften damit ein Problem haben, wenn man ein Instrument über den KH üben möchte (das wurde hier auch schonmal erwähnt)
Und wenn der TV parallel ebenfalls laut betrieben wird, also während man den KH auf hat, bemerkt man diese Laufzeit (da es sich um einen offenen KH handelt).

Das Sahnehäubchen wäre jetzt noch:
- wenn das Produkt "Made in Germany" wäre
- eine gedruckte Bedienungsanleitung

Beyonce - I Am...Yours/An Intimate Performances At Wynn Las Vegas [Blu-ray]
Beyonce - I Am...Yours/An Intimate Performances At Wynn Las Vegas [Blu-ray]
DVD ~ Beyonce

5.0 von 5 Sternen Sensationell, 21. Februar 2011
Wow, was soll man zu dieser Scheibe noch sagen ?
Es handelt sich um eine absolut sensationelle Live-Perfomance !!!

Anhand solcher Live-Shows merkt man erst, um was für eine Ausnahme-Künstlerin es sich hier handelt.

Ich denke, ihre Live-Präsenz ist derzeit fast unerreicht.
Da wird man fast automatisch zum Fan.

Wenn man z.B die Live-Versionen von Halo, Crazy in Love oder Single-Ladies gehört hat,
legt man die Studio-Versionen beiseite.

PS:
Kleine, nicht ganz ernst gemeinte Warnung am Rande:
Leider ist der Erwerb dieser Live-DVD/BD höchstwahrscheinlich mit Folgekosten behaftet:
--> man wird fast zwanghaft dazu animiert, auch noch andere Live-DVD/BDs von Beyoncé zu kaufen ;-)

Ultimate Ears Super.fi 5 Ohrhörer schwarz
Ultimate Ears Super.fi 5 Ohrhörer schwarz

5.0 von 5 Sternen Klasse In-Ears, 5. Juli 2010

bedingt durch die recht guten Rezensionen und den attraktiven Preis
hatte ich mich entschlossen den Ultimate Ears SuperFi 5 mal eine Chance zu geben.

Und ich wurde nicht enttäuscht.

Meine Hörgewohnheiten:
Ich höhre viel Singer/Songwriter, Vokal-Jazz, also überwiegend eine hochwertige Aufnahmequalität.
Als Kopfhörer nutze ich stationär einen AKG K701, der ja bekanntermassen auch ein
exzellenter Kopfhörer ist und auch eher neutral abgestimmt ist.
Für mich wäre daher ein übertriebener Bass, wie es bei In-Ears ja nicht zu selten vorkommt, ein
Killer-Kriterium, weil sich dann o.g. Musik schnell "schwamming" und übertrieben in den Bässen anhört (z.B. Kontrabass)
und dadurch der ganze Klang runiniert würde.

Klang:
Sehr schöne räumliche Abbildung, sehr erstaunlich für diese "kleinen Dinger"
Insgesamt knackiger Sound, ohne in den Höhen zu nerven/scharf zu klingen.
Neutraler abgestimmter Bass (wichtig für mich).
Der neutrale Bass könnte natürlich vielen Leuten z.B. bei Pop-Musikaufnahmen zu dünn sein,
mir kommt das voll entgegen.

Allgemein:
Ich finde das Kabel ganz gut gelöst, da es etwas steifer ist und sich praktisch nicht zum verheddern neigt.
Die Aufbewahrungsbox ist vielleicht etwas klein, aber man bekommt den Höhrer mit etwas Geschick gut rein.

Allgemeiner Hinweis:
Ich möchte nochmal darauf hinweisen wie wichtig es ist, das richtige Ohrstück auszuwählen.
Falls nämlich der Hörer nicht 100%ig abgedichtet im Ohr sitzt, klingen In-Ears im allgemeinen sofort richtig schlecht.
Man kann da beim Auspacken und ersten Ausprobieren regelrecht erschrecken (ging mir so)
Also in diesem Fall nicht verzagen, sondern eine andere Größe des Ohrpassstückes wählen.
Bei dem SuperFi5 sind ja genügend Varianten dabei.

Fazit:
Ich bin absolut begeistert vom Klang dieser Ohrhörer.

Michael

AKG K 701 Bügel-Kopfhörer; Weiß
AKG K 701 Bügel-Kopfhörer; Weiß

5.0 von 5 Sternen Klangliche Spitzenklasse !!!, 7. Oktober 2008
Ich hatte bereits mehrere Jahre den AKG K501 (das damalige Top-Modell dieser Serie).
Klanglich war der K501 schon ein wirklich exzellenter, klanglich neutraler Kopfhörer.
Daher war ich mir nicht sicher, ob der K701 wirklich ein großer Schritt nach vorne wäre im Vergleich zum 501.
Als ich den K701 dann aber nach einigem Zögern doch in Händen hielt muss ich sagen:
Der klangliche Gewinn ist wirklich herausragend.

Das was dem K501 etwas gefehlt hatte, nämlich ein kleines Quantum mehr Bass und Lebendigkeit/Dynamik, füllt der 701 perfekt aus.
Der 701 ist kann einfach alles etwas besser als der 501, bleibt aber trotzdem ein Vorbild an Neutralität.

Und auch beim K701 ist der Tragekomfort wie erwartet perfekt, sogar ebenfalls noch etwas verbessert durch asymmetrische Ohrpolster und das angenehme Material.

Ein sehr geniales Produkt, das sehr viel Spass macht.
Sicherlich kein Schnäppchen, aber der Preis ist meines Erachtens angemessen, da der Gegenwert stimmt.

Das ist natürlich nur meine persönliche Meinung, da sowohl Klang als auch Tragekomfort immer etwas subjektiv ist.
Aber jeder, der einen sehr guten, hochwertigen Kopfhörer sucht, sollte diesen unbedingt in die Auswahl einbeziehen.

FAZIT:
Ich bereue keinen Euro dieser Investition.
Der Preis war 237 EUR über Amazon, also ein sehr gutes Angebot bei gewohnt schneller und zuverlässiger Lieferung.

Am Rande bemerkt:
Der "Mitgelieferte Standfuß zur stilvollen Aufbewahrung" sollte allerdings nicht überbewertet werden. Er ist zwar praktisch, aber "stilvoll" sieht anders aus :-)