Profil für Julia Peters > Rezensionen

Meine schöne Schwester: Der Weg in die Magersucht
von Brigitte Blobel
  Broschiert

1.0 von 5 Sternen einfach nur schlecht, 24. Juni 2009
als ich angefangen hab das Buch zu lesen, fiel mir sofort auf, dass es in der 3. Person geschrieben ist, was an sich nicht schlimm ist, allerdings hat der Erzähler überhaupt nichts mit der Geschichte zu tun. Er weiß Gefühle und Gedanken von Menschen, was mich schon sehr irritiert hat. Außerdem sind auch viele Zeitsprünge drin und ich würde die Geschichte nicht unbedingt als realistisch bezeichnen. Es ist einfach schlecht.
Kommentar Kommentar (1) | Kommentar als Link | Neuester Kommentar: Apr 19, 2010 1:02 AM MEST

Alice im Hungerland: Leben mit Bulimie und Magersucht. Eine Autobiographie
Alice im Hungerland: Leben mit Bulimie und Magersucht. Eine Autobiographie
von Marya Hornbacher
  Taschenbuch

4.0 von 5 Sternen Kein Einsteiger-Buch, 23. Mai 2009
Als ich mir dieses Buch ausgesucht habe, habe ich schon die vielen postitiven Meinungen über dieses Buch gesehen, also habe ich mir das Buch bestellt. Als ich das Buch angefangen hab zu lesen, habe ich schon bemerkt, dass es doch schwieriger zu lesen ist als andere Bücher, die das gleiche Thema beinhalten.
Die Geschichte von Marya hat mich schon irgendwie berührt, weil sich über Jahre ihre Essstörung "ausgebaut" hat und schon zum Alltag gehört.
Für Betroffene oder Angehörige ist das Buch sicher hilfreich, versuchen an einer Essstörung erkrankte Personen zu verstehen, aber dadurch, dass das eine Biografie ist, kann man viele Sachen nicht verallgemeinern.
Da ich schon viele andere Bücher über Essstörungen gelesen hab, rate ich Einsteiger davon ab, "Alice im Hungerland" zu lesen, weil man viele Dinge einfach nicht verteht bzw. verstehen kann. Aber für Leute, die sich wirklich mit diesem Thema auseinandersetzten wollen und sich wirklich dafür interessieren, ist es genau richtig.