Profil für Saskia Wüst > Rezensionen

Beiträge von Saskia Wüst
Top-Rezensenten Rang: 1.123.631

Saskia Wüst "raisina"

Korfu mit Paxos und den Diapontischen Inseln. 34 Touren: 34 ausgewählte Touren auf Griechenlands grünster Insel
von Christian Geith
  Broschiert

5.0 von 5 Sternen prima Führer, 7. Juli 2009
Haben kurz vor dem Urlaub noch diesen neu erschienenen Wanderführer entdeckt und waren sehr erfreut, da es über Korfu ja bislang keinen brauchbaren Wanderführer gab.
Wir haben einige der Touren ausprobiert und waren sehr zufrieden. Die Beschreibungen sind detailliert, passen sehr gut zur Wirklichkeit und helfen gut, den Weg zu finden (häufig auch Hinweise auf Farbmarkierungen). Auch die Einteilung der "Schwierigkeitsgrade" war passend (besonders der Hinweis, dass bei sehr heißem Wetter auch einfache Touren durchaus anstrengend sein können).
Zudem waren die Wanderungen, die wir gemacht haben, sehr schön ausgesucht und abwechslungsreich.
Da wir mit einem Auto unterwegs waren, kann ich allerdings nicht beurteilen, ob die angegebenen Busverbindungen stimmen - die versprochenen Parkmöglichkeiten waren stets vorhanden.

Warriors #1: Into the Wild
Warriors #1: Into the Wild
von Erin Hunter

3.0 von 5 Sternen durchaus spannend, 7. Juli 2009
Rezension bezieht sich auf: Warriors #1: Into the Wild (Taschenbuch)
Die Geschichte um Rusty/Fireheart ist zwar ein wenig vorhersehbar und flach, aber dennoch spannend.
Die Katzenwelt, die entworfen wird, hat wenig mit dem zu tun, wie die eigene Katze als Haustier erlebt wird, nur sehr wenige Verhaltensweisen sind m.E. wirklich katzenhaft.
Etwas verwirrend sind die vielen Katzennamen, die sich ziemlich ähnlich sind und sich zusätzlich noch ständig ändern - zumindest aber gibt es am Anfang des Buches eine Übersicht über die Charaktere.
Sprachlich ist das Buch recht einfach geschrieben (wie bei der Alterskategorie zu erwarten), eignet sich also auch für geübte Englisch-Anfänger (evtl. Wöterbuch für die verschiedenen Katzenbezeichnungen, "Katzenfachwörter, oder einfach drüber hinweg lesen).
Fazit: Wer ein spannendes Buch ohne viel Denken haben möchte und sich nicht an (extremen) Anthropomorphisierungen stört, ist sicher gut bedient.

IQ - Das Experiment
IQ - Das Experiment
von Brian Caswell

2.0 von 5 Sternen nicht fesselnd, 17. Juli 2008
Rezension bezieht sich auf: IQ - Das Experiment (Taschenbuch)
Eigentlich schade: Die Ideen in diesem Buch sind zwar nicht neu, aber man hätte eine spannende Geschichte daraus machen können.
Das gelingt aber leider nicht. Obwohl als Erzählperspektive die meiste Zeit über die Ich-Erzählung gewählt wurde, bleiben die Personen unscharf, mir fiel es schwer mich mit ihnen zu identifizieren. Die Mobbing-Thematik taucht (gewaltsam eingefügt) mehrmals am Rande auf, einfach um mal erwähnt zu werden, nicht um die Geschichte zu tragen.
Die Geschichte ist nicht fesselnd, zu keinem Zeitpunkt spannend - man ist bestenfalls Zaungast, dem aber eigentlich egal sein kann, was passiert.

Es bleibt der Eindruck, das grobe Konzept für ein passables Buch gelesen zu haben. Ein Konzept, das aber eben erst noch ausgearbeitet werden müsste.

Die Straße des Speers: Das Rad der Zeit 6
Die Straße des Speers: Das Rad der Zeit 6
von Robert Jordan

2.0 von 5 Sternen Wirklich wie ein Rad, 28. Juli 2006
Leider muss ich sagen, dass ich ab Band 6 den Eindruck bekam, nicht nur das Rad der Zeit dreht sich immer im Kreis, sondern auch die Geschichte. Irgendwie hat man das Gefühl, alles ist schonmal passiert und wirklich neue Einfälle kommen nicht mehr.

Die Reihe hat wirklich spannend und interessant angefangen, lässt dann aber stark nach. Habe noch einen weiteren Band gelesen, danach war mir mein Geld zu schade...

Die Mauer des Schweigens
Die Mauer des Schweigens
von Harald Evers

5.0 von 5 Sternen Wie immer: SUPER!, 2. November 2004
Rezension bezieht sich auf: Die Mauer des Schweigens (Taschenbuch)
Tja, viel mehr braucht man eigentlich auch nicht sagen. Wie bisher alle Bände einfach klasse, vor allem wieder mit tollen Rätseln, und richtig spannend! Und wie immer viel zu schnell ausgelesen ;)

Höhlenwelt-Saga, Bd. 5: Die Schwestern des Windes
Höhlenwelt-Saga, Bd. 5: Die Schwestern des Windes
von Harald Evers

5.0 von 5 Sternen Spannend, wie immer, 13. August 2003
Den lange erwarteten 5. Band der HW-Saga habe ich genau wie die ersten vier in kürzester Zeit verschlungen. Er ist durchweg spannend und man mag ihn garnichtmehr aus der Hand legen. Herr Evers liebt seine Figuren, das merkt man.
Die Rechtschreibfehler von denen mir andre berichteten sind mir nicht aufgefallen, wahrscheinlich weil die Story zu fesselnd war um auf soetwas zu achten.