Über die Qualität muss man nicht viel schreiben: Siku ist halt ein Top-Produkt mit sehr hoher Qualität. Was die Sache jedoch stark einschränkt ist: Es scheint nicht nur die Farbe variabel zu sein (siehe Angebot), sondern auch das Modell!!! Wir hatten uns auf einen Siku Feuerwehr-Einsatzleitwagen eingestellt, dessen Modell einem Audi entspricht (wie abgebildet). Ein Feuerwehr-Einsatzleitwagen wurde zwar geliefert, allerdings als kleiner VW-Bus. Die farbliche Abweichung von der Abbildung war ok (siehe Angebot), aber die Abweichung vom angebotenen Modell ist schon sehr schade und m.E. auch ein bisschen enttäuschend.
Die CD enthält (nach meinem Musikgeschmack) bis auf etwa drei Songs ganz gute Lieder. Da man jedoch bei nahezu jeder CD in dem Maße Abstriche hinnehmen muss, fällt meine Gesamtbewertung gut aus.
Die Qualität des Parktowers ist m. E. hervorragend: Jedes Teil passt und das Bauwerk erscheint von durchaus hoher Stabilität und Funktionalität (bis auf den Kran, dessen Funktion durch die einfache Bauweise nicht voll zur Wirkung kommt). Ersatzteile - insbesondere Deko-Aufkleber - sind vorhanden. Einzig die Bauanleitung lässt sehr zu wünschen übrig, da nicht alle Bauschritte aufgezeigt werden. Aus diesem Grund saßen wir (zwei Erwachsene) ganze zwei Stunden am Zusammenbau des Parktowers (einschl. Anbringung der Deko-Aufkleber).
Wir haben das Spiel für unsere Tochter erworben und mit ihr das Spiel zusammen ausprobiert.
Positiv: Es ist tatsächlich sehr gut an den Film angelehnt.
Negativ: Der Spielspaß ist mäßig. Nach dem Ausprobieren hatten wir (inkl. unserer Tochter; 7 Jahre) bislang keine Ambitionen mehr, das Spiel nochmal einzulegen. Schade eigentlich. Bei uns laufen eher die Mario-basierten Spiele (Mario-Kart, Mario Galaxy etc.), da ist der Spielspaß um ein Vielfaches größer.