Profil für mattes > Rezensionen

Seite: 1 | 2
Siemens KI24LA50 Einbaukühlschrank / A+ / 206 L / safetyGlas
Siemens KI24LA50 Einbaukühlschrank / A+ / 206 L / safetyGlas

2.0 von 5 Sternen Schlechte Qualität, 8. Dezember 2012
Leider ging nach nicht mal 2 Jahren ein Scharnier kaputt. Das wäre nur ärgerlich gewesen, aber die Krönung waren die Reparaturkosten von knapp 200€. Der Servicetechniker gab auch unumwunden zu dass das Scharnier mit dem gebrochen Kunststoffteil eine Fehlkonstruktion sei und er erzählte dass das regelmäßig kaputt geht.

Siemens VSZ31455 Bodenstaubsauger / compressorTechnology / inklusive umfangreichem Zubehör

2.0 von 5 Sternen Nur teilweise gut, 8. Dezember 2012
Zuerst das Gute:
- der Saugkopf läßt sich super manövrieren,
- der Griff ist sehr ergonomisch,
- das Rohr und der Verstellmechanismus machen einen hochwertigen Eindruck,
- die Saugkraft ist gut,
- er ist recht leise.

Aber leider hat er auch seine Schattenseiten, so dass ich jedes mal beim Saugen den Hass bekomme.
- Das Kabel wickelt sich regelmäßig selbständig auf.
- Er folgt nur sehr unwillig (auf Parkett), läuft häufig diagnonal nach und verhakt sich dann gern an Ecken.
- Er kippt gern um da der Schlauch recht hoch und steil am Gehäuse angreift.

Die Befestigung des Schlauches am Gerät macht auch keinen besonders langlebigen Eindruck.
Kommentar Kommentar (1) | Kommentar als Link | Neuester Kommentar: Dec 11, 2012 2:52 PM CET

Mit alles und scharf
Mit alles und scharf
von Peter Brunnert

3.0 von 5 Sternen Hoch und Tief, 8. Dezember 2012
Rezension bezieht sich auf: Mit alles und scharf (Broschiert)
Einige Geschichten sind echt witzig und gut geschrieben, andere nur blöd. Ich hatte teilweise den Eindruck das das Buch nach den guten Kapiteln noch zu dünn war und dann aufgefüllt werden musste - schade (Wobei die Guten nicht unbedingt vorn stehen). Z.t. ist der Autor für meinen Geschmack auch zu überheblich und bemüht komisch.
10€ ist es nicht Wert, für 5€ gebraucht kann man akzeptieren.

Allein unter Russen
Allein unter Russen
von Robert Steiner

5.0 von 5 Sternen Sehr lesenswertes Buch, 17. Juli 2012
Rezension bezieht sich auf: Allein unter Russen (Broschiert)
Interessante und spannende Geschichten abseits des "Normalen". Dazu gut und humorvoll aber nicht übertrieben geschrieben. Erfrischend anders in einer Welt in dem der Alpinismus immer öfter als Werbebühne gebraucht wird, zeigt dieses Buch das wahre Abenteuer in den Bergen. Kaufen- lesen - staunen!

Zwischen Licht und Schatten: Die Messner-Tragödie am Nanga Parbat
Zwischen Licht und Schatten: Die Messner-Tragödie am Nanga Parbat
von Hans Saler
  Gebundene Ausgabe

5.0 von 5 Sternen Tolles Buch, 4. Juli 2012
Ein sehr lohnenswertes Buch. Hier werden die Hintergründe zur Expedition 1970 am Nanga Parbat plausibel dargestellt und das ganze liest sich auch noch gut. Klare Empfehlung!

Nanga Parbat
Nanga Parbat
DVD ~ Josef Vilsmaier
Wird angeboten von filmrolle

1.0 von 5 Sternen Schade - der Nanga Parbat hätte mehr verdient, 4. Juli 2012
Rezension bezieht sich auf: Nanga Parbat (DVD)
Der Film ist leider in drei Bereichen eine Enttäuschung:
- Zu wenige Bilder der Gransiosen Landschaft
- wenig spannender Handlungsstrang
- völlig einseitige undistanzierte Darstellung der bis heute umstrittenen Vorgänge. Hier wird leider die unwahrscheinlichste Version dargestellt und noch nicht mal darauf eingegangen wie umstritten das ganze ist.
Somit hat der Film für mich leider weder als Spielfim noch als Dokumentation einen Wert.
Herrligkofer wird ebenso falsch dargestellt, ebenso die ganze Stimmung auf der Expedition. Und die Rolle Messners wird viel zu stark hervorgehoben.
Mein Tipp: Hans Saler: Zwischen Licht und Schatten: Die Messner-Tragödie am Nanga Parbat

Kein Titel verfügbar

5.0 von 5 Sternen Super Teil, im Gegensatz zu vielen anderen USB/ATA Adaptern, 2. September 2011
Super Teil, im Gegensatz zu vielen anderen USB/ATA Adaptern funktioniert dieser Adapter tadellos. Habe über Ihn schon ca. 2 TB auf SATA Platten geschrieben, ohne irgendwelche Probleme!

Mount St. Elias
Mount St. Elias
DVD ~ Jon Johnston

3.0 von 5 Sternen Grandioses Unternehmen, reißerischer Film, 14. April 2011
Rezension bezieht sich auf: Mount St. Elias (DVD)
Was die drei Protagonisten und ihre Unterstützer hier geschafft haben, ist zweifellos eine extreme Leistung. Allein von daher lohnt es sich den Film anzusehen. Der Film bietet darüber hinaus große Bilder und auch der Ton ist angemessen gut gelungen.

Was mich bei dem Film enttäuscht hat, ist die reißerische Art der Darstellung. Einige Aussagen vom Axel Naglich sind aus dem Zusammenhang gerissen worden (was man feststellt wenn man sich das auf der DVD enhaltene Making-of anschaut), so dass er im Film schon als Draufgänger rüberkommt.

Kurzum, ich hätte mir etwas mehr Dokumentation und etwas weniger Film gewünscht, kann den Film aber allen Menschen empfehlen, die sich für Bergsteigerei interessieren. Und auch anderen, die werden aber Probleme haben das hier gezeigte korrekt einzuordnen (was ich festgestellt habe, als ich mir den Film im Kino angesehen habe).

Mammut Lucido TX1 belt
Mammut Lucido TX1 belt
Preis: EUR 30,00 - EUR 85,00

4.0 von 5 Sternen Durchweg gute Lampe, 3. Januar 2011
Rezension bezieht sich auf: Mammut Lucido TX1 belt (Misc.)
Diese Lampe nutze ich seit über einem Jahr zum Bergsteigen, Joggen, Radfahren usw.
Die Akkus halten sehr lang durch, auch die Lampe zeigt bislang keine Ausfallerscheinungen.
Die Helligkeit ist ausreichend, einzig beim Radfahren braucht's eine zweite Lampe am Lenker. Für Radwege würde diese Lampe aber vermutlich allein ausreichen, offroad aber nicht. Die Kombination aus Lenker- und Kopflampe finde ich aber sehr praktisch.
Die drei Roten LEDs an der Rückseite sind insbesondere beim Laufen oder Radfhren nützlich, da man besser gesehen wird.

Punktabzug gibts für den fummligen Batteriewechsel.

Bergwetter: Das Handbuch für Wanderer und Bergsteiger. Wettersituationen und Gefahren richtig einschätzen
von Claus G. Keidel

1.0 von 5 Sternen Leider ein Fehlkauf, 14. Juli 2010
Leider ein Fehlkauf. Es wird keine Methodik vermittelt um das Wetter in den Bergen einzuschätzen. An vielen Stellen bleiben Fragen offen.

Seite: 1 | 2