Profil für R. Schulz > Rezensionen

Beiträge von R. Schulz
Top-Rezensenten Rang: 453

R. Schulz (Bad Segeberg)
(VINE®-PRODUKTTESTER)    (TOP 500 REZENSENT)    (REAL NAME)

Seite: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11-13
Remington MB4555 Bartschneider Touch Control
Remington MB4555 Bartschneider Touch Control

5.0 von 5 Sternen Wieder etwas für Technikfreaks! ..., 18. Mai 2013
Kundenmeinung aus dem Amazon Vine - Club der Produkttester-Programm (Was ist das?)
... Oder: Remington MB4555 Bartschneider Touch Control - für Leute, die mit der Zeit gehen wollen.
Wer hätte gedacht, dass so etwas auf dem Markt ist: Ein Barttrimmer mit Display, der über USB Schnittstelle aufgeladen werden kann.

++ Genial: Ich brauche zukünftig für meinen Urlaub nur noch ein Ladegerät für Taschenlampe, Barttrimmer und Smartphone mitnehmen.

Zur Ausstattung:

+ Neben dem sehr gut in der Hand liegenden Handgerät, gehören das USB - Netzladegerät, ein USB - Kabel für das Aufladen an PC / Laptop, Reinigungsbürste, Transportbeutel und eine mehrsprachige Bedienungsanleitung dazu.

+ Die erste Ladung ist nach ca. 2 Stunden erledigt. Das Nachladen soll in ca. 40 Minuten erledigt sein, wobei man auch den ans Stromnetz angeschlossenen Trimmer benutzen kann.

+ Nach dem Einschalten wird ein kleines, übersichtliches Display sichtbar. Hier kann man den Status der Sperrtaste, Ladezustand, Geschwindigkeit und Schnitt - Längeneinstellung (0,4 - 18 mm) ablesen.

+ Der Clou: Die Längeneinstellung ist mit einem Motor versehen, die den Trimmerkamm langsam vor und zurück fährt. "Die haben Ideen!"

+ Die Trimmung ist dauerhaft gründlich durch selbstschärfende, titan - beschichtete Klingen.

Fazit:

Stylisch - elegantes Produkt mit technischen Gimmicks, die aber gut durchdacht und nützlich sind.

Kaufempfehlung.

Goalzero Solarlade Set Guide 10 Plus Adventure Kit, silber, 19010
Goalzero Solarlade Set Guide 10 Plus Adventure Kit, silber, 19010

4.0 von 5 Sternen Funktioniert es?, 5. Mai 2013
Ums gleich vorweg zu nehmen: Der Goalzero Solarlade Set Guide 10 Plus Adventure Kit, silber, 19010 (warum der nun "Silber" heißt, weiß ich nicht - jedenfalls hat der Artikel ein "schwarzes" Case) funktioniert selbst bei bedecktem Himmel 1a!.

Im Detail:

-- Nach dem etwas fummeligen Auspacken des Artikels fällt mir sofort auf, dass etwas fehlt. Und zwar die "deutsche" Bedienungsanleitung, was mich ziemlich geärgert hat. Nicht jeder Kunde ist so der englischen oder "holländischen" (diese Bedienungsanleitung war neben der englischen nun wieder dabei) Sprache mächtig, dass er sie unmissverständlich verstehen würde. Das mag vielleicht auf dem amerikanischen Markt keine Relevanz haben (der Artikel stammt aus den USA), trotzdem erwarte ich für den deutschen Markt etwas mehr Kundenfreundlichkeit.

+ Dafür ist der weitere Lieferumfang wirklich üppig: Das doppelte Solar Panel (Größe incl. Case 31,5 x 23 cm - also etwa dem DIN A4 Format entsprechend), die "Guide 10" Batterie-Ladestation mit der Kontrollleuchte, USB-Port, Mini-USB Port, Solar-Lade Port, Ein-/Aus-Schalter für eine kleine, eingebaute LED Lampe (gerade nachts sehr praktisch als kleine Lampe zu gebrauchen!), Solar Ladekabel, USB-Kabel, 12V Adapter für Zigarettenanzünder, wechselbare Batterieladeschale für AAA Akkus und (und das finde ich richtig gut!) 4 aufladbare AA - Akkus. Klasse!

+ Das Gewicht des für Touren notwendigen Zubehörs (den 12 V - Adapter habe ich weggelassen) beträgt ca. 650 g.

++ Bereits bei grau bedecktem Himmel lädt der Guide 10 plus. Durch eine langsam rot blinkende LED (bis 50% Ladekapazität), langsam grün blinkende LED (50 - 80%), schnell grün blinkende LED (80 - 100%) wird der entsprechende Ladestatus mitgeteilt. Nach 3 Stunden Sonnenschein ist der Ladevorgang beim AA - Pack abgeschlossen. Es können aber auch alle anderen, mit dem oben dargestellen Equipment anschließbaren Geräten aufgeladen werden. Somit kein ärgern über leere Smartphone-Akkus mehr!

+ Sehr praktisch: Hat man die AA - Akkus aufgeladen, stehen sie als Ladebox für andere Akkus zur Verfügung! So kann man sogar nachts aufladen.

+ Zum Transport des Equipments ist eine kleine, mit einem Reißverschluss verschließbare, Tasche auf der Rückseite des Case angebracht.

+ Die Solar - Panels können zusammengeklappt transportiert werden.

+ Die Solar - Panels lassen sich gut längs oder quer am Rucksack o. Ä. befestigen - es sind dafür 8 Schlaufen vorhanden.

Fazit:

Sehr praktisch für längere Rad - oder Wandertouren in der Natur. Leere Akkus sind damit Geschichte. Ärgerlich ist nur, dass die deutsche Bedienungsanleitung fehlt. Deswegen ein Stern Abzug. Ansonsten: Kaufempfehlung!

Bierbaum 6380_03 Mako-Satin-Bettwäsche Dessin, 135 x 200 cm und 80 x 80 cm, fuchsia 03

5.0 von 5 Sternen Wunderschön!, 5. Mai 2013
Inzwischen kenne ich Satin - Bettwäsche als Bettwäsche, die ich gerade im Sommer, wegen ihrer auf der Haut als Kühle zu spürenden Haptik, gerne benutze.

+ Bereits beim Auspacken ist mir das wunderschöne, farbenfrohe Schmetterlingsdesign auf weißem Untergrund mit blass - hellgrauen Eindrucken aufgefallen. Die Schmetterlinge sind ca. 30 cm breit.

+ Der Bettbezug hat die Größe 135 x 200 cm. Der Kopfkissenbezug ist 80 x 80 cm groß.

+ Die Verarbeitung ist sehr gut. Die Nähte sind sauber und gleichmäßig verarbeitet, genau wie der Reißverschluss. Da hängt kein Faden! Sehr gut.

+ Die Reißverschlüsse sind leichtgängig und machen beim Bettbezug als auch beim Kopfkissenbezug einen soliden Eindruck.

+ Der Stoff ist stabil und dicht gewebt, hat aber trotzdem die Kühle und "Leichtigkeit", die man von Satin erwartet. - Die ideale Sommerbettwäsche.

Fazit:

Hochwertig anmutende Bettwäsche mit wunderschönem Design, die ihren Preis wert ist. Kaufempfehlung!

Philips HR1604/00 Stabmixer, 550 Watt, Metallstab, Messbecher, weiß
Philips HR1604/00 Stabmixer, 550 Watt, Metallstab, Messbecher, weiß
Wird angeboten von kleen-hifi-tv-video

4.0 von 5 Sternen Ein Powerzwerg!, 28. April 2013
Der Philips HR1604/00 Stabmixer, 550 Watt, Metallstab, Messbecher, weiß, ist mit seinen 550 Watt Leistung ein richtiger kleiner "Powerzwerg".

Aber vom Anfang an:

+ Die Verpackung ist leicht entfernt. (Das habe ich schon ganz anders erlebt!)

+ Die Bedienungsanleitung ist unmissverständlich illustriert.

- Leider ist für den Preis das Zubehör etwas schmal bemessen. Der aus weißem Kunststoff bestehende 500 ml fassende Becher ist das einzige Zubehörteil und leider nur zum Pürieren kleinster Mengen geeignet. Einen Shake damit zuzubereiten kann man getrost vergessen, will man nicht hinterher die Küche renovieren müssen.

+ Die Reinigung vor dem ersten Gebrauch ist schnell erledigt, weil sich der metallene Pürierstab einfach durch zwei Druckknöpfe entfernen lässt.

+ Das Gerät ist sauber und hochwertig verarbeitet. Nichts wirkt billig.

+ Verwendet man einen ausreichend großen Becher - der mitgelieferte ist, wie gesagt, eigentlich nur zum Abmessen geeignet - geht das Zerkleinern recht flott und mit gutem Ergebnis. Prima.

Fazit:

Der solide verarbeitete, etwas mager ausgestattete Philips HR1604/00 Stabmixer, 550 Watt, Metallstab, Messbecher, weiß leistet gute Arbeit in der Küche. Kaufempfehlung.

Der Kosmos Tier- und Pflanzenführer: 1000 Arten, 4000 Fotos
Der Kosmos Tier- und Pflanzenführer: 1000 Arten, 4000 Fotos
von Volker Dierschke
  Broschiert

5.0 von 5 Sternen Praktisch für den täglichen Gebrauch, 11. April 2013
Der Kosmos Tier- und Pflanzenführer: 1000 Arten, 4000 Fotos, ist bereits in der 10. Auflage erschienen. Man kann also von einem wahren "Dauerbrenner" des KOSMOS - Verlages sprechen, der auch noch diverse andere empfehlenswerte Naturführer im Programm hat. Ich selbst besitze den Kosmos Tier- und Pflanzenführer seit Jahren. Leider ist durch massive Wassereinwirkung mein altes Exemplar zerstört worden, sodass ich mir jetzt ein neues Buch bestellt habe.

+ Bei einer Größe von ca. 18 x 11 x 2,5 cm und einem Gewicht von ca. 625 g lässt sich das Buch ohne Probleme in jeder Jackentasche verstauen.

+ Wie auch bereits mein altes Buch, so besitzt auch das Neue eine praktische Klarsicht - Kunststoffschutzhülle.

+ Praktisch und durchdacht: Auf der Rückseite befindet sich eine kleine, 13 cm lange Zentimeter - Einteilung.

+ Das Buch ist gedacht zum Bestimmen von Tier- und Pflanzenarten, wobei 1.000 Arten in 4.000 Abbildungen (= Fotos und Detailzeichnungen) geboten werden. Und besonders die Detailzeichnungen haben das Buch für mich bisher so hilfreich gemacht, weil hier bestimmte Merkmale besonders klar herausgearbeitet werden können. Naturfreunde wissen das zu schätzen.

+ Der schnelle Zugriff wird durch den 8-teiligen Farbcode (der ist auch an der Schnittkante sichtbar!) gewährleistet. Der Farbcode wird im Innendeckel erklärt.

+ Zu den Arten werden die wichtigsten Eigenschaften, wie z.B. Vorkommen, Erkennungsmerkmale, lateinische Namen, Größe, Gewicht, Verhalten (bei Tierarten) usw. in kurzen Artikeln dargestellt.

- Als für mich absolut verzichtbar sehe ich den "TING" - Stift an. Mit diesem Stift kann man sich durch Antippen der entsprechenden Buchartikel Tierstimmen anhören, die man zuvor über das Internet auf den Stift geladen hat. Allerdings kostet der Stift ein Vielfaches des Buches und ist wohl wieder eine überflüssige Idee der Marketingabteilung.

Fazit:

Ein praktischer, preisgünstiger Naturführer, den man nicht zu Hause im Regal stehen lässt. Kaufempfehlung.

Langenscheidt Taschenwörterbuch Englisch - Buch mit Online-Anbindung: Langenscheidt Taschenwörterbuch Englisch - Buch mit Online-Anbindung, ... (Langenscheidt Taschenwörterbücher)
von Redaktion von Langenscheidt
  Gebundene Ausgabe

5.0 von 5 Sternen Der Klassiker!, 19. März 2013
Langenscheidt Taschenwörterbuch Englisch - Buch mit Online-Anbindung (Gebundene Ausgabe):

+ Das ist der "Taschen"- Wörterbuch - Klassiker in moderner Aufmachung. Mit einer Höhe von knapp 5 cm ist die Beschreibung "Taschen"- Wörterbuch eher symbolisch zu verstehen.

+ Bei ca. 130.000 Stichwörtern auf ca. 1.635 Seiten ist das aber wenig verwunderlich.

+ Der Einband ist aus festem Kunststoff gefertigt und ist damit abwaschbar. (Also ist es doch ein "Taschen"- Wörterbuch!)

+ Die Seiten bestehen zwar aus dünnem Papier, sie sind aber nicht "durchscheinend".

+ Die Schrift ist für mich als Brillenträger (3 Dioptrien) mit Brille gut zu lesen.

++ Sehr gut gemacht sind die blau hervorgehobenen Stichwörter.

+ Auch die Firma Langenscheidt ist in der Gegenwart angekommen und bietet auf der ersten Seite des Buches einen Zugangscode für die Online-Ausgabe des Lexikons.

- Leider ist die Anmeldung nur bis zum 31.01.2015 möglich und der Zugriff ist nur für 3 Jahre kostenlos. Und was ist dann...?

Fazit:

Ein modernes, gut zu händelndes Englisch - Deutsch / Deutsch - Englisch Lexikon, dass in keinem interessierten Haushalt fehlen sollte. Das Preis-/Leistungsverhältnis geht 100% in Ordnung. Kaufempfehlung!

Hätte ich doch ...: Von den Sterbenden lernen, was im Leben wirklich zählt
Hätte ich doch ...: Von den Sterbenden lernen, was im Leben wirklich zählt
von Doris Tropper
  Taschenbuch

5.0 von 5 Sternen Ein wunderbares Buch!, 8. März 2013
"Hätte ich doch..." ist ein Buch über das Sterben, dass doch so intensiv in einer klaren, einfachen Sprache zum Leben führt. Doris Tropper berichtet einfühlsam und diskret von ihrer verantwortungsvollen Tätigkeit als Sterbebegleiterin von den letzten Monaten und Tagen unterschiedlichster Menschen. Ihre Ausführungen sind dabei klar gegliedert in "Vorbetrachtung. Fallschilderung. Fazit. Nachbetrachtung." Sie schildert sich dem Ende zuneigende Leben sterbende Menschen, die geprägt waren von Versäumnissen, und die meist unmittelbar vor dem Tod darüber Klarheit erhalten haben, aber nicht immer auch die Gelegenheit, das Versäumte nachzuholen.

Ich habe es als Anleitung für mein eigenes Leben verstanden. Ein Buch, um aus den Erfahrungen anderer Menschen zu lernen. Ich selbst habe für mich beschlossen es besser zu machen, und bin "gestern" damit angefangen!

Ein wunderbares, wertvolles, gut zu lesendes Buch, dass man unbedingt gelesen haben sollte!

Flatcap mit Ohrenklappen in 2 Farben!
Flatcap mit Ohrenklappen in 2 Farben!
Wird angeboten von Harrys-Collection

3.0 von 5 Sternen Fällt sehr klein aus!, 23. Januar 2013
Zu meiner Mützenkollektion wollte ich nun gerne dieses Modell mit Ohrenklappen anschaffen. Die Flatcap schien zunächst die Richtige zu sein - hier meine Erfahrungen:

+ Das Material ist solide und gut verarbeitet.

+ Die Mütze ist gut gefüttert.

-/+ Der Schirm ist mit einem Druckknopf ausgestattet. Die Cap sieht aber ohne eingerasteten Druckknopf ziemlich "uncool" aus.

- Bisher hat es mit der Größe 60 bei mir immer gepasst - leider dieses Mal nicht, weil die Cap mindestens 1 Größe zu klein ist.

+/- Die Ohrenklappen lassen sich zwar nach innen einklappen, aber leider nicht von der Mütze abtrennen.

- Wegen der zu kleinen Größe lässt sich die Cap nicht mit herausgeklappten Ohrenklappen tragen, weil diese gerade mal die Ohrenspitzen bedecken. Schöner Mist!

Fazit:

Eigentlich eine schöne, aus gutem Material hergestellte, ordentlich verarbeitete Mütze. Leider lassen sich die Ohrenklappen nur einklappen, aber nicht abtrennen. Und sie fällt sehr klein aus. Bei der Bestellung sollte man das auf jeden Fall in Betracht ziehen! Bedingte Kaufempfehlung.

Mutti Intenso Tomatensauce mit halbgetrocknete Tomaten, 4er Pack (4 x 130 g)
Mutti Intenso Tomatensauce mit halbgetrocknete Tomaten, 4er Pack (4 x 130 g)

4.0 von 5 Sternen Besseres Tomatenmark?, 10. Januar 2013
Neugierig war ich schon, als ich mir Mutti Intenso Tomatensauce mit halbgetrocknete Tomaten, 4er Pack (4 x 130 g) bestellt habe. Ich war allerdings nach der Lieferung etwas ernüchtert als ich feststellte, dass es sich im Grunde um das mir hinreichend bekannte "Tomatenmark" handelt.

Keine Frage: In der Küche lässt es sich gut verwenden - ob nun "netto" als Weißbrotaufstrich als Margarineersatz oder auf dem Käsebrot. Richtig auftrumpfen kann es aber auf der Pizza oder als Basis einer Tomatensauce. Der Geschmack ist lecker, nicht aufdringlich, fast wie selbst zubereitet. Aber das konnte das von mir bisher verwandte Tomatenmark auch. Bei wesentlich günstigerem Preis. Naja, einen Versuch war es wert!

Spontex Bad- und Fliesenwischer, antibakteriell - flexibel in jeder Wannenkurve, 1 Stück

4.0 von 5 Sternen Stabil ist er ja ... !, 31. Dezember 2012
Der Spontex Bad- und Fliesenwischer, anti-bakteriell, macht von der Verarbeitung einen recht soliden Eindruck.

+ Verglichen mit Produkten anderer Hersteller ist er sehr gut verarbeitet und macht einen stabilen, langlebigen Eindruck

+ Sehr gut ist die variable Einstellung des Stils von etwa 60 - ca. 120 cm. Selbst Personen von 185 cm Körpergröße haben hiermit kein Problem. Mit dem umständlichen "in die Ecken kriechen" ist es im Badezimmer nun vorbei!

+ Der Wischkopf ist um 360° drehbar.

+ Der antibakterielle Schwamm wird mittels "Klett"-Befestigung auf der Grundplatte befestigt.

+ Beim Reinigen, selbst von engen Duschkabinen kommt man in jede Ecke.

- Wunder darf man von der Reinigungsleistung aber nicht erwarten: Hartnäckige Flecken schafft der Spontex Bad- und Fliesenwischer, antibakteriell, leider nicht unbedingt.

- Zur Reinigung des Schwamms verliert der Hersteller leider kein Wort.

- Und der Ersatzschwamm ist leider nicht gerade preisgünstig.

Fazit:

Besser als Produkte anderer Hersteller ist er wohl schon - aber leider auch nicht der Weisheit letzter Schluss. Vor allem über die Reinigung des Schwammes schweigt sich der Hersteller aus. Ein Schelm, der Böses dabei denkt ... ! Dennoch: Kaufempfehlung!

Seite: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11-13