Tut was er soll, auch unter Win7(64bit), 21. Oktober 2012
Hallo,
ich habe mich für dieses Gerät entschieden, weil es auch unter Win7(64bit) läuft und von meiner Schittsoftware unterstützt wird. Ich weiß nicht was manch Kritiker von diesem (oder ähnlichen) Digitalisierer erwarten. Das Gerät soll alte analoge Aufnahmen digitalisieren und das tut es bei mir hervoragend. Es ist nicht geeignet um Blue-Ray Filme zu kopieren.
Weiterhin wird geschrieben, dass am unteren Rand die Aufnahme flimmert. Dies liegt nicht am Grabby sondern am Bandkopf.
Bei einer normalen TV-Ausgabe wird der Rand automatisch beschnitten. Beim digitalisieren nicht. Hier muss der Rand durch nacharbeit manuell beschnitten werdern (War früher bei der Pinnacle DC10 auch schon so).
Manche schreiben hier über Tonprobleme. Diese habe ich, wenn ich an meine Handycam nur S-Video und Audio anschließe. Wenn ich zusaätzlich Composite Video anschließe funktioniert auch der Ton. Ob dies an meiner Cam oder am Grabby liegt weiß ich nicht. Ich schliese nun bei S-Video Aufnahmen immer alle Ausgänge an und habe keine Probleme (benutze keinen Scart-Adapter). Manchmal springt bei mir während der Aufnahme die Tonausgabe. Die digitalisierte Aufnahme gibt den Ton jedoch korrekt wieder. Vermutlich liegt dies an meinem Rechner. Ich habe mich damit abgefunden und schalte einfach die Lautsprecher aus. Für mich ist das Ergebniss wichtig und nicht der Weg dorthin.
Bei USB-Problemen oder wenn der Grabby anscheinend gar nicht funtioniert, kann dies an der zu geringen Spannung am USB Port liegen. Bei mir läuft der Grabby nur am Power-UBS-Port, nicht am Standart-, oder Front-USB. Manche Laptops können die Ports nicht mit ausreichend Strom versorgen. Dieses Problem tritt auch bei manchen externen DVD-Brennern auf.
Mein Tipp: Versuchen sie im Bios die Stromspannung zu erhöhen, und stellen sie Windows auf Höchstleistung. Hierzu muß der Lappi aber an der Steckdose hängen.
Noch kurz zur Software:
Für die Aufnahme und spätere Bearbeitung benutze ich MAGIX Video Delux 2013 Premium. Das mitgelieferte Programm habe ich nur kurz getestet. Es läuft einwandfrei, kann sich aber natürlich nicht mit einer semiprofesionellen Schnittsoftware messen.
Hier noch meine PC-Daten
Betriebssystem: Windows 7 Professional (64 Bit) SP1
Prozessor: Intel(R) Core(TM)2 Quad CPU Q8200 @ 2.33GHz , Phys.Cores: 4
Hauptspeicher: Phys: 4095 MB, Page: 4092 MB
DirectX Version 4.09.00.0904
Soundkarte 1 - PHILIPS FTV (AMD High Defin, (2) Lautsprecher (High Definition A, (3) Lautsprecher (Wireless Audio),
(4) Digitalaudio (High Defin, (5) Digitalaudio (S/PDIF) (High Def
Grafikkarte AMD Radeon HD 7800 Series on PnP-Monitor (Standard) with 1920x1080
Aufnahmesoftware: MAGIX Video Delux 2013 Premium
Aufnahmeformat: MXV Export: Video: 720x576; 25.00 Frames/s Audio: 48000 Hz; Stereo; PCM
Abspielgerät: Sony Handycam HI8 über S-Video
Sony VHS Recorder über Composite Video