Beiträge von ProjektorFan
Rezensionen verfasst von ProjektorFan
Aus meiner Sicht leider nicht intuitiv bedienbar., 17. Mai 2013
Leider erscheint mir der PDF Transformer nicht intuitiv benutzbar. Einfache Dinge, wie z. B. eine Seite aus einem PDF zu entfernen, erscheinen mir nicht einfach möglich. Ich öffne ein PDF mit "PDF konvertieren" und wundere mich, wieso ich es dabei nicht einfach schaffen kann, einzelne Seiten rauszulöschen. Klicke ich mit der rechten Maustaste auf eine Seite in der Seitenübersicht, erscheinen die Optionen "Bereiche anzeigen" und "gewählte Seite konvertieren". Wieso gibt es nicht auch eine Option "Seite entfernen"? Wenn einfache Funktionen nicht so integriert sind, wie es der Kunde erwartet, ist dies aus meiner Sicht ein Zeichen, dass die Software-Entwickler vielleicht nicht genügend auf intuitive Bedienung geachtet haben.
Es ist unklar was Absenkautomatik bedeuten soll., 19. April 2013
Leider finde ich die Beschreibung des Klodeckels ungenügend. Es wird mir nicht klar, ob sich der Klodeckel nach einer gewissen Zeit von alleine langsam absenkt, oder ob man ihn schon noch selber anstupsen muss. Sprich, ist dieser Deckel dafür geeignet zu verhindern, dass man vergisst, den Deckel nach unten zu klappen, oder soll er nur ein lautes Geräusch verhindern? In dem Fall, dass es nur um eine Geräuschminderung geht, finde ich den Titel "Absenkautomatik" ein wenig übertrieben und würde stattdessen "Geräuschdämpfung" vorschlagen. Wie sollte man denn dann einen Klodeckel nennen, der wirklich ohne Zutun des Benutzers nach unten klappt (Vielleicht "automatische Absenkautomatik" ;) ) Unter Automatik verstehe ich schon, dass eine Aktion völlig ohne Eingreifen des Benutzers anfängt, wie z.B. bei einem Bewegungsmelder, der Licht an/aus schaltet.
Hat leider nicht mit einem Panasonic TV funktioniert., 28. März 2013
Ich finde, dass das Gerät eine gute Idee ist. Deswegen habe ich noch 3 Sterne gegeben, obwohl es mit dem Panasonic TV meines Vaters leider nicht funktioniert hat. Mir ist aufgefallen, dass man den Power-Knopf auf der Panasonic-Fernbedienung 1-2 Sekunden gedrückt halten muss, bis der Fernseher ausgeht. Drückt man den Power-Knopf auf der Panasonic-Fernbedienung nur ganz kurz, so blinkt zwar das rote Lämpchen am Fernseher, aber er geht nicht aus. So ist es dann auch bei der Benutzung des Gerätes. Die rote LED am Fernseher leuchtet kurz auf, diese kurze Zeit scheint dem ihm jedoch nicht auszureichen, um sich schon auszuschalten. Aus dieser Erfahrung heraus würde ich möglichen Käufern empfehlen, zu testen, ob ein kurzes Antippen der Fernbedienung schon reicht, um den Fernseher auszuschalten. Muss man länger gedrückt halten, so könnten es vielleicht auch bei Ihrem Gerät Probleme geben. Es ist sehr schade, dass ich das Gerät wohl leider zurückschicken muss. Dem Hersteller empfehle ich, die Dauer des gesendeten Ausschalt-Signals zu verlängern.
Leider zu unzuverlässig, 21. März 2013
Dieses Gerät hat einige Nachteile, die es für mich sehr unpraktisch machen. 1.Steckt man das Gerät an das Ladegerät, so wird die Verbindung unterbrochen. Warum würde man ein Gerät so designen? Ich kann es mir leider nicht vorstellen. Möchte man das Geräte also sehr lange benutzen, so bekommt man einiges an Ärger. Nachdem ich das Gerät dann wieder angeschaltet habe, schlägt die Verbindung mit dem Macbook fehl. 2.Selbst am Ladegerät schaltet sich das Gerät nach Sekunden aus. Ich möchte das Gerät benutzen, um 1 Mal pro Minute eine Erinnerung oder Anweisung zu hören. Das ist jedoch ein Krampf, da das Gerät nun jedes Mal einige Zeit braucht, um wieder in Tritt zu kommen. Dabei hört man im Lautsprecher auch noch ein unangenehmes Knacken jedes Mal wenn sich das Gerät nach ein paar Sekunden in den Schlafmodus stellt. 3.Es ist sehr schwer das Gerät nach einem Verbindungsabbruch wieder zu verbinden. Der Code des Gerätes scheint sich in irgendeiner Art zu ändern, so dass das Macbook Probleme hat. Da das Macbook über 1000€ kostet nehme ich einfach mal an, dass dieses Gerät die Fehlerquelle ist. 4.Bei anderen Bluetooth-Audiogeräten tratt das Problem nicht in dieser Form auf. Ich kann das Gerät nur für eine Anwendung empfehlen: Man hört mit dem Handy Musik und trägt beide Geräte ständig am Körper. Verbindungen zu Desktop/Notebook-Rechnern während man sich im Zimmer bewegt kann ich aus meiner Erfahrung heraus nicht empfehlen.
Geheimtipp: Funk-Computermaus reinschieben und warme Hände kriegen, 20. März 2013
Man kann gut das Mauspad und Funkmäuse dort reinschieben. Dabei werden auch die Mäuse selbst schön warm. Und der Energieverbrauch ist im Vergleich zum Hochdrehen der Heizung lächerlich klein. Das löst auch Probleme, wenn sich Partner nicht einig sind, wie warm die Zimmer sein sollten. Ich habe auch ein Energiemessgerät angeschlossen und bemerkt, dass die 100W nur ganz am Anfang verbraucht werden und der Verbrauch stark sinkt, nachdem die Zieltemperatur erreicht wird. Ich habe den Fußwärmer an eine Steckdose mit Bewegungssensor von Revolt angeschlossen, so dass er nur angeht, wenn ich am Computer sitze. Das hat auch den Vorteil, dass der Fußwärmer ab und zu kurz ausgeht und die 90 min Laufzeit von vorne anfangen. Bei 8 Stunden am Computer nervt es ohne Bewegungssensor schon, dass man den Fußwärmer 5-6 mal am Tag kurz ausschalten muss. Und meist merkt man das dann erst weil die Hände schon wieder frieren. Ich habe das Gerät zuerst auch als Fußwärmer benutzt und es funktioniert dafür auch gut. Nur finde ich es ein wenig umständlich den Fußwärmer an/auszuziehen. Wenn man oft aufsteht, bieten sich vielleicht eher dicke Socken oder "infactory Deluxe-Plüsch-Pantoffeln mit USB-Wärmesohle Gr. 40-46" an. Zweitere werden zwar um einiges weniger warm als der Fußwärmer (auch abhängig davon ob das USB-Netzteil mehr als 500 mA schafft) aber man kommt einfacher rein und raus.
Funktioniert ganz gut, 20. März 2013
Vorteile: - Handrücken wird warm. So richtig merkt man dies aber erst wenn man die Handschuhe ein paar Minuten trägt. - Man kann noch tippen. Nachteile: - Fingerspitzen werden nicht gewärmt. Als Lösung habe ich (sehr dünne) Baumwoll-Stoffhandschuhe für ca. 2€ bei Rossmann gekauft (Kosmetikhandschuhe) und diese unter den Wärmehandschuhen angezogen. Durch diese dünnen Handschuhe kann man sehr gut tippen und auch Touchbildschirme funktionieren noch passabel. Weitere Tips: 1. Vielleicht auch mal ein USB-Netzteil versuchen, welches mehr als 500 mAh schafft. 2. An USB-Energybank (externe Handybatterie) anschließen, so dass man beim aufstehen, nicht den USB-Stecker ziehen muss. 3. Am Computer kann man alternativ den Fußwärmer Beurer FW 20 Cosy kaufen und das Mauspad und die Funkmäuse dort reinschieben. Dabei werden auch die Mäuse selbst schön warm. Und der Energieverbrauch ist im Vergleich zum Hochdrehen der Heizung lächerlich klein. Das löst auch Probleme, wenn sich Partner nicht einig sind, wie warm die Zimmer sein sollten.
Super mit Macbook., 20. März 2013
Ich war überrascht, dass der Ausgang meines Macbooks auch optisch Surround-Sound übertragen kann. Mit diesem Kabel konnte ich es einfach an meine Surround-Anlage anschließen.
Praktisch beim Tanzen, 12. März 2013
In Tanzetablissments für Gesellschaftstanz, Tango Argentino oder Salsa kann man oft nicht viel mitnehmen, aber es ist fast immer zu warm. Diese Ventilator passt locker noch neben dem iPhone in die Hosentasche, so dass man sich zwischen Tänzen abkühlen kann, ohne den Luftstrom der Deckenventilatoren aufsuchen zu müssen. Und es sieht auch ein wenig diskreter aus als manche Gäste mit einem Fächer. Ventilatoren mit eigener Batterie sind wohl meist so groß, dass sie beim Tanzen in der Hosentasche unangenehm wirken, wenn man sich dreht oder eng tanzt. Aus diesem Grund ist die weiche Konsistenz des Ventilators auch noch ein großer Vorteil.
Welche Kabel gehen aus dem Lautsprecher raus?, 5. März 2013
Ich finde es kundenunfreundlich, dass es kein Foto gibt, das die aus dem Lautsprecher kommenden Kabel zeigt. Welcher Stecker haben sie? Muss man den unbegingt gezwungen werden kryptische technische Beschreibungen durchzulesen? Wieso muss ich erst langwierig recherchieren und sehe die Ausstattung nicht auf den ersten Blick. Bei solch unintuitiver Präsentation wundert es mich nicht, dass Logitech so viele Mitarbeiter kündigen musste.
Sitzfläche zu warm während Rückenfläche zu kalt ist, 8. Februar 2013
Leider ist die Wärmeentwicklung ungleichmäßig verteilt. Ich friere eher am Rücken, aber dieser wird nicht so warm sondern eher die Sitzfläche. Diese fühlt sich für mich dann schon unangenehm warm an, während ich am Rücken noch friere. Aus meiner Sicht empfielt sich das Kissen also nicht, wenn man am Rücken friert, sondern eher wenn man "unten" friert.