Beiträge von Gin
Rezensionen verfasst von Gin
Unterhaltsamer Roman, 10. April 2013
Über den Inhalt wurde in den vorangegangenen Rezensionen schon einiges geschrieben, deshalb hier nur mein Eindruck. In beeindruckender Weise entfaltet Tamera Alexander die Geschichte um Claire, die niemals langweilig wird. Sie hat es verstanden, den Charakteren Tiefgang zu geben und lebendig werden zu lassen. Selbst eine eher schwierig einzufangende Person wie Adelicia Acklen wurde in erstaunlicher Weise dem Leser nahe gebracht - auch wenn man ihr nicht so nahe kommt, wie den Hauptprotagonisten. Mir gefällt der Humor der Personen, ihre Lebensweisheiten und -erfahrungen und wie die Autorin das Thema Kunst in diesem Buch dem Leser vorstellt (gar nicht langweilig). Die Begegnungen und Erfahrungen der Personen im Buch mit Gott sind nachdenkenswert und sehr ehrlich. Der Roman unterscheidet sich etwas von den vorhergehenden Büchern, ist aber inhaltlich ebenso gut und begeisternd. Ich kann das Buch nur absolut empfehlen.
Guter Teigschaber, 6. März 2013
Ich habe mir diesen Schaber bestellt eben weil er nicht so hart ist. Für mich ist er praktisch zum Ausschaben von Töpfen oder Schüsseln und auch zum Glattstreichen von unterschiedlichen Massen. Man kann ihn super in die Spülmaschine geben und er ist ansonsten leicht zu Reinigen. Ich habe bereits 2 davon bestellt, weil ich sehr zufrieden damit bin. Für alle, die keinen bombenfesten Schaber wollen ist er uneingeschränkt empfehlenswert!
Absolut empfehlenswert - ein toller Ratgeber, 13. Februar 2013
In neun Kapiteln geht Vincent G. A. Zeylmans von Emmichoven in diesem Buch mit dem Leser von der Stellensuche bis zu den ersten 100 Tagen im neuen Job. Auf den fast 200 Seiten dieses Buches bekommt man eine Menge praktische und unkonventionelle Tipps auf dem Weg zum neuen Job. Der Autor lässt immer wieder eigene Erfahrungen einfließen, denn er hat das, was er beschreibt, selbst erprobt. Dieser äußerst hilfreiche Ratgeber ist in einem positiven Grundton geschrieben. Das motiviert. Auf dem Weg zum neuen Job ist dieses Buch eine Fundgrube an guten Tipps für Fach- und Führungskräfte, die sich beruflich verändern möchten und absolut zu empfehlen. Deshalb gibt es von mir 5 Sterne.
Spannend aber mit Mängel, 2. Februar 2013
Mit diesem Buch habe ich mich schwer getan. Die Geschichte ist grundsätzlich interessant und spannend. Sie überrascht bis zum Schluss. Allerdings hat es auch Schwächen. Es gibt einige Stellen, die nicht logisch sind. Esther fand ich vom Charakter her unglaublich anstrengend und widersprüchlich. Den Gottesbezug finde ich grundsätzlich gut - hier wirkt er mir aber etwas aufgesetzt und zu belehrend. Also ein insgesamt rasantes, spannendes Buch mit einigen Mängeln, die irritieren und etwas die Lust am Lesen nehmen. Wären sie behoben worden, hätte das Buch viel gewonnen.
Spannend, romantisch und unterhaltsam, 2. Februar 2013
Margret Macy flieht vor einer arrangierten Heirat und findet sich als Hausmädchen wieder. Immer steht sie in Gefahr, entdeckt zu werden. Sie lernt durch ihre neue Identität eine ihr nahezu unbekannte Welt kennen, in die der Leser auf sehr unterhaltsame Art und Weise mit hineingenommen wird. Dazu kommt die ständige Nähe zu dem Mann, dessen Heiratsantrag sie schon einmal abgelehnt hatte. Das Leben aus einem anderen Blickwinkel verändert ihr Denken und ihre Haltungen. Daneben lernt man die Welt des Gutsherren Nathaniel Upchurch näher kennen, was genauso unterhaltsam ist. Auch wenn man ein Happy End erwartet, kommt es zu interessanten Verwicklungen und endet letztlich nicht ganz so voraussagbar. Ich war von Anfang bis Ende begeistert vom Schreibstil und Inhalt des Buches - und etwas traurig, als es zu Ende gelesen war. Eine wunderschöne historische Geschichte,ein Hineinschnuppern in das Dienstbotenleben der damaligen Zeit, eine Liebesgeschichte, die berührt und ein bisschen Jane Austen Feeling. Ich kann das Buch sehr empfehlen!
Wunderschönes Buch, 18. Dezember 2012
Die Autorin schreibt anschaulich, humorvoll und nimmt einen mit auf die Reise in die Empfindungen einer jungen Frau aus dem Iran. Man bekommt einen kurzen Einblick in die Konflikte, in denen iranische Frauen stecken können und spürt dabei die Liebe zu ihrem Land, wenn auch nicht zur derzeitigen Regierungsform. Spannend bleibt es bis zuletzt, da Tami dringend einen Mann braucht, um in Amerika bleiben zu können und dafür nur ein persischer Mann in Frage kommt. Das Grundthema würde ich Freiheit nennen, das Staunen über Freiheit in ihren vielen kleinen Details. Ein liebevoll, lustig, romanisches Buch, mit tollem Schreibstil, das ich sehr empfehlen kann.
Praktische Behälter, 12. Dezember 2012
Tolle Aufbewahrungsdosen für kleiner Menge Lebensmittel. Sehr gut stapelbar. Deckel lässt sich gut öffnen und luftdicht wieder schließen. Klare Kaufempfehlung!
Lichterkette für den Baum, 12. Dezember 2012
Wir haben uns diese Lichterkette für den Weihnachtsbaum bestellt. Da hängt sie nun und wir sind recht zufrieden damit. Sicher kommt eine LED-Lichterkette nicht ganz an die alten Lichterketten mit ihrem sehr warmen Ton heran, aber diese Kette ist ein lohnender Ersatz. Das Grün passt sich gut in das Grün des Baumes ein, die Kette wirkt solide, die Lichter sind gut verteilt (vom Abstand her). Sie ist heller als unsere herkömmliche Kette und ist im Vergleich zu anderen angeblich warmweißen Ketten auch als warm zu bezeichnen. Uns als Familie jedenfalls gefällt sie gut und wir können sie als Baumbeleuchtung weiterempfehlen. Was noch verbesserungswürdig wäre ist der Schalter. Den empfinde ich zu nah an den letzten Lämpchen, die unten am Baum enden. Ein größerer Abstand wäre nicht schlecht gewesen. Da sonst aber alles optimal ist, gibt es 5 Sterne.
Gute Lichterkette, 12. Dezember 2012
Ich habe die Lichterkette für zwei Rattanpyramiden gekauft, die bei uns im Flur stehen und die ich beleuchtet haben wollte. Bisher hatte ich die "guten alten" Lichterketten, die natürlich sehr warmes Licht haben. Nachdem ich mit anderen LED-Lichterketten in diesem Jahr schon reingefallen bin, da sie nicht warmweiß waren, wie auf der Verpackung angegeben, war ich zunächst skeptisch. Doch diese Lichterkette wirkt nicht kalt und sie ist viel heller als die Nicht-LED-Lichterketten. Uns gefällt sie recht gut und sie zaubert ein stimmungsvolles Licht in den Flur. Die Lieferung war außerdem recht rasch und die Kette von der Qualität her in Ordnung.
Schöner Deckel, 12. Dezember 2012
Der Pfannendeckel passt optimal auf die Pfanne mit 24 cm Durchmesser, wofür ich ihn bestellt habe. Er schließt optimal ab, hat einen guten Griff und tut seinen Zweck! Ich bin zufrieden mit diesem Kauf. Außerdem war die Lieferung sehr schnell und der Deckel sicher verpackt.