Beiträge von J. Tietze
Rezensionen verfasst von J. Tietze (Osnabrück)
Hab leider zu spät gelesen, 14. Dezember 2012
Ich kann mich kurz fassen, das Meiste wurde schon gepostet: Durch Youtube und co. drauf aufmerksam geworden war ich begeistert! das Spiel muss ich haben - fix besorgt, schonmal patches rausgesucht - und dann gucke ich zufällig hier auf Amazon. MIST ... Nach dem Studium der Bewertungen habe ich das Spiel umgehend wieder zurückgegeben! Da installiert man Virenkiller, besorgt sich Spamfilter und tut alles, damit keine Schadsoftware auf dem Rechner landet und auf einmal gibt man sogar Geld dafür aus!? Nur gut, dass ich die Verpackung noch nicht geöffnet habe. Schade, für ein richtig gutes Spielerlebnis, aber das findet nun (wie einige andere auch) ohne mich statt. Update 22.1.2013: Dank diverser Foren im Netz kann ich das Spiel selbst jetzt 2 Sterne aufwerten. Ich spiele bisher einzig die Solokampagne und muss sagen, dass die optische und akustische Aufmachung schon super ist, das Spiel selbst macht Spaß, ja - aber was mir bisher absolut missfällt sind die Nahkampf-Zwischenszenen: mir kommt es so vor, als wenn es hier mehr um Glück geht, als dass man wirklich zeigen kann, dass man es verstanden hat. Irgendwie wirkt das in dem Moment wie eine sinnlose Klickarie.
Funktioniert einwandfrei, 7. November 2012
Wir haben diesen Riegel gleich 2x bestellt und in unserem Notebook "Acer Travelmate 2490" verbaut. Die Montage funktioniert problemlos: - Gehäuse mit 5 Schrauben losschrauben - alten RAM-Riegel entfernen (wird einfach ausgeclipst) - den neuen RAM jeweils einrasten lassen (ist verpolungssicher) - Gehäuse wieder zuschrauben fertig! Nach dem Booten des Rechners werden sofort die neuen Speicher verwendet. BIOS und Windows melden jetzt 1,99GB RAM (wegen shared Memory GraKa) Die Performance "hinterm Komma" beurteile ich hier nicht. Gefühlt ergibt sich aber eine deutliche Leistungssteigerung unter Windows! (vorher 512MB RAM) Ich bin besetens zufrieden! Daher volle 5 Sterne!
Einfach Top!, 20. Juli 2012
Habe diese 2 Werktage nach Bestellung bekommen - die Lieferung war schon mal TOP! (auch sicher verpackt) Ich habe die ersten 5 Stück mit meinem LG BH10LS30 beschrieben. Alles problemlos! Ich konnte sogar mit 8x brennen - Effektiv, dank meiner Festplatte gab das Brennprogramm an, mit 6,6x geschrieben zu haben. Als Brennprogramm nutze ich Ashampoo Burning Studio 11. Ich kann diese Rohlinge also besten Gewissens weiter empfehlen! Das Abspielen das gebrannten Inhalts funktioniert problemlos auf meiner Sony PS3 (Fat Version), meinem BluRayLaufwerk im PC (no Name) und natürlich im Brenner selbst.
sehr guter Beamer mit kleinen Schwächen, 17. Juli 2012
Ich möchte mich bei meiner Rezension kurz fassen - das Allermeiste wurde schon berichtet: Ich bin vom Bild ansich in 2D und 3D sehr begeistert - mögliche Kritikpunkte: Lautstärke: Im Moment steht der Beamer bei der Benutzung direkt neben meiner Sitzposition - dafür ist er absolut ungeeignet, da man sowohl das Lüftergeräusch und den automatischen Linsenverschluss deutlich hört. Eine Montage an der Decke bzw. weiter entfernt von der Sitzposition ist auf jeden Fall sinnvoll. Bild: Das oft angesprochene Ruckeln des Beamers im 2D-Betrieb aufgrund mangelnder Zwischenbildberechnung nehme auch ich deutlich wahr, leider. Es tritt meist bei Kameraschwenks auf. Auch finde ich, dass das Bild in schnellen Szenen etwas nervös wirkt. Hier werde ich mich noch mit Einstellungen bzw. den Zuspielern auseinander setzen, da hier mehrfach berichtet wurde, dass dieses Ruckeln nicht auftritt. Aufstellung/Anbringung: Dank des fehlenden Lens shift ist eine sinnvolle Aufstellung/Anbringung wirklich nur lotrecht zur Leinwand und in passender Höhe möglich. Die Trapezkorrektur nimmt deutlich Schärfen an den Seiten weg (getestet mit 1080p-PC Bild über HDMI) Hat man diese Hürde aber einmal gemeistert, steht dem Filmgenuss aber nichts mehr im Weg. Ich würde ihn daher nicht als portables Gerät nutzen. Diese Kritikpunkte reichen für mich aufgrund des (in 2012) sehr günsigen Preises für ein FullHD/3D mit (dank Sonderaktion) 3 3D-Brillen vom Hersteller aber nicht aus, um mehr als einen Stern abzuziehen. Von mir 4 von 5 möglichen Sternen!
Funktioniert einwandfrei mit 1080p und 3D, 3. Juli 2012
Ich betreibe diese Matrix an einem 42" Philips Full-HD LCD TV und einem Epson EH-TW6000 FullHD 3D Beamer und benutze ausschließlich günstige HDMI-Kabel dazu (das Teuerste, ein 15m Kabel hat 30€ gekostet) Ausgänge: - 1x Amazon Basics, 1,8m zum Fernseher - 1x Delock 82710 A/A HDMI Kabel 15,0m zum Beamer Angeschlossen sind: 1x PC mit ATI HD5770 per 5m Amazon Basics HDMI Kabel 1x Sat-Receiver Edision Argus Mini per noname 1,5m HDMI Kabel 1x PlayStaion 3 mit Amazon Basics 2m HDMI Kabel 1x Verstärker Yamaha RX-V1700 (dort sind Videorekorder und WII angeschlossen) mit 1m noname HDMI Kabel. Von allen Quellen wird das Bild fehlerfrei auf beiden Geräten in 1080p dargestellt. Wie bei einem digitalen Kabel logisch: es gibt keine Bildqualitätseinbußen. Aber es gibt auch keine Ruckler oder Aussetzer bei der Übertagung. Auch 3D von der PS3, egal ob Film (zB Priest 3D) oder Spiel (GT5, Killzone 3), oder vom Sat Receiver (Sky 3D) wird einwandfrei dargestellt. Der Anschluss verläuft kinderleicht: Stromkabel einstecken, Buchsen mit Zuspielern und Ausgabegeräten anstecken und es kann losgehen. eine kleine Schwäche ist evtl. das geringe Gewicht des Gerätes: bei mir kippt es des Öfteren mal nach hinten, weil die Kabel schwerer sind als das Gerät selbst, aber das bekommt man in den Griff. Mit der mitgelieferten Fernbedienung wählt man einfach die Quelle für das jeweilige Ausgabegerät aus, wartet <5 sek und Bild und Ton sind da. Man muss aber schon relativ genau auf das Gerät zielen, damit es reagiert. Man kann auch einen Ausgang komplett abschalten. Wir haben das Gerät direkt gegenüber unserer Sitzposition gestellt und da offenbart sich ein Störfaktor: die eingebauten LEDs sind so hell, dass sie in den Augen blenden. Man sollte das Gerät also entweder so aufstellen, dass man nicht direkt in die punktuell leuchtenden LEDs guckt oder einfach abkleben - so habe ich es gemacht. Für uns ist das aber kein Problem. Insgesamt bin ich äußerst zufrieden und habe mir selbst mal wieder bewiesen, dass ich nicht zwangsweise auf teure Geräte zurückgreifen muss, um Top Bild und Ton zu bekommen. Volle 5 Sterne!
1080p oder 3D - alles bestens!, 1. Juli 2012
Ich habe dieses Kabel (15m) an verschiedenen Geräten getestet, da mein HDMI Switch leider nicht sofort lieferbar war: - einem PC (ATI 5770) per HDMI angeschlossen über einen Yamaha RX-V1700 -> Delock HDMI Kabel am HDMI-out zum Beamer - einer PS3 (diverse 2D BluRays und 3D Spielen, wie Gran Turismo 5 und Killzone 3 in 3D) ->Delock HDMI Kabel direkt zum Beamer - einem Sat Receiver Edision Argus Mini mit Sky 3D ->Delock HDMI Kabel direkt zum Beamer - einer Nintendo WII über Komponente am Yamaha ->Delock HDMI Kabel direkt zum Beamer Verbunden ist das Delock Kabel mit einem Epson EH-TW6000. (FullHD / 3D) Was soll ich sagen!? Alles funktioniert, wie es soll. Es gibt keinerlei Bildaussetzer oder Artefaktbildung. In 2D (1080p und 1080i) sieht alles gestochen scharf aus (Bilddiagonale ca. 110 Zoll) Die Anschlüsse passen sich bestens in die Buchsen der Geräte ein und wackeln auch nicht. Das Kabel ist relativ unflexibel, da es gut 10mm Durchmesser hat - also sollte hinter dem Gerät entweder genug Platz sein, oder ein Winkel-Adapter gesteckt sein. (dadurch könnte das Signal aber wieder anfälliger werden) Die Lieferung durch Amazon Express, bestellt am Freitag um 15 Uhr war Samstags mittags um 15 Uhr bei mir ... Also gut 24 Stunden - TOP! Die Verpackung war einfach nur eine Tüte und die Kabel waren verzwillt - auch nicht verkehrt, Stichwort "Frustfreie Verpackung" Von mir volle 5 Sterne! EDIT 3.7.2012: Ich habe meinen Digitus 4x2 HDMI-Switch bekommen und das Kabel an einem der Ausgänge angeschlossen und mit dem Beamer verbunden - alles funktioniert weiterhin zur vollsten Zufriedenheit! Egal, ob 2D 1080p oder 3D
Akku hält keine 5 minuten, 4. Juni 2012
Ich habe diesen Akku hier bei Amazon besorgt und mehrmals voll aufladen lassen und bis er komplett leer war benutzt. Aber bisher konnte er nie länger als 5 minuten in meiner Kamera (Sony DSC-T70) durchhalten. Leider kann ich hier also keine positive Erfahrung posten.
Einfach Top!, 2. Juni 2012
Habe diese Rohlinge am 31.5. gekauft und am 2.6. bekommen - die Lieferung war schon mal TOP! (auch sicher verpackt) Ich habe die ersten 5 Stück mit meinem LG BH10LS30 beschrieben. Alles problemlos! Ich konnte sogar mit 8x brennen - Effektiv, dank meiner Festplatte gab das Brennprogramm an, mit 7,8x geschrieben zu haben. Als Brennprogramm nutze ich Ashampoo Burning Studio 11. Schön finde ich auch, dass die Oberfläche komplett bedruckbar und unbeschriftet ist. Ich kann diese Rohlinge also besten Gewissens weiter empfehlen! EDIT: Das Abspielen das gebrannten Inhalts funktioniert problemlos auf meiner Sony PS3 (Fat Version), meinem BluRayLaufwerk im PC (no Name) und natürlich im Brenner selbst. Bisher 10 Stück gebrannt - im Schnitt mit 7,5x - bisher keine Probleme
Gut, aber halten nicht ewig, 31. Mai 2012
Ich bin mit dem Schuh beinahe vollkommen zufrieden, ich selbst habe Schuhgröße 45 in normalen Straßenschuhen und trage diese Schuhe in 46. Meine Schuhsohlen waren nach gut 2,5-3 Jahren durch. Allerdings habe ich die Schuhe auch im Alltag getragen. Deshalb ein Stern Abzug...
funktioniert, aber unschön (Passat 35i), 2. Januar 2012
Der Adapter funktioniert, soviel kann man sagen. Allerdings stört mich persönlich: 1. die LED - ich habe sie bereits geschwärzt 2. Die Optik nach Einbau: In meinem Wagen (Passat 35i, Modell B3) guckt der Blendenring vom Adapter gut 1cm aus der Dose heraus, was zusätzlich unschön aussieht. Für mich nicht die optimale Lösung, aber warscheinlich ist mein Wagen nicht unbedingt die Zielgruppe.