Langweilig, 10. Oktober 2012
Wenn ein Buch eine gute Anregung oder neue Idee enthält von der ich profitieren kann, bin ich mittlerweile schon zufrieden. Leider Fehlanzeige bei diesem Buch. Auf 191 Seiten Selbstverständlichkeiten zu präsentieren, dazu gehört Mut.
Wie betreibe ich Eigen-Sponsoring?, 22. November 2011
Dieses Buch fällt unter die Kategorie: Wie nutze ich ein Buch um auf mich aufmerksam zu machen? Die Autorin berichtet auf den ersten 119 Seiten über Ihre eigene Motivation sich selbständig zu machen über Marketingallgemeinplätze und sonstige Weisheiten. Ihr eigenes Motto: Tue Gutes und rede darüber, beherzigt sie über alle Seiten hinweg. Viel Neues erfährt der Leser dabei nicht. Wer sich mit dem Thema Sponsoring professionell auseinandersetzen möchte, um es für sein eigenes Unternehmen zu nutzen wird enttäuscht. Die einzig brauchbare Idee ist die Teilnahme an Unternehmenswettbewerben. Schade um die Zeit und das Geld.
Selten so enttäuscht!, 25. August 2010
Ich habe ein Buch zu Youtube gesucht und wollte mich über alles rund um Youtube informieren. Aufgrund der bisherigen Rezensionen (7), da hätte ich schon skeptisch werden müssen, habe ich das Buch bestellt. Innerhalb weniger Stunden durchgelesen. Jetzt weiß ich: Der Autor und seine Co-Autoren wollten nicht informieren sondern publizieren. Dies wird heute bei vielen Usern im Internet schon nicht mehr akzeptiert, bei einem Buch das auch noch einen stolzen Preis hat ist das untragbar. Der unendliche Zahlenfriedhof in diesem Buch, immer wieder neue Autoren mit ähnlichen Aussagen. Bitte sparen Sie sich Ihre wertvolle Zeit und natürlich auch Ihr Geld. Es lohnt sich definitiv nicht.
Bikini Prinzip, 24. August 2010
Ich habe dieses Buch gekauft, um mich erstmalig mit dem Thema zu beschäftigen. Es ist umfangreich und bietet einige interessante Verweise zu kostenlosen Tools im Internet, mit denen man sich einen Überblick über die eigene Internetpräsenz, Verlinkung im Netz und Googlesichtbarkeit verschaffen kann. Mehr nicht! Jedes Mal wenn ich dachte jetzt kommen die entscheidenden Tipps, wie ich Dinge eigenständig optimieren kann - wurde ich enttäuscht. Denn, ich muss ja aufpassen nicht von Google als "Bösewicht" eingestuft zu werden und dann zukünftig keine Berücksichtigung mehr bei Google zu finden. Also sollte ich mich besser an einen Experten wenden, einen der sich schon lange mit dem Thema beschäftigt. Aber wie finde ich so einen Experten? Es wäre jetzt sicher ein wenig böse Herrn Fischer zu unterstellen, dieses Buch wäre ein Brückenschlag in die "alte" Marketingwelt um dort die Hilfesuchenden "Online-Marketing-Laien" auf sich aufmerksam zu machen. Mittlerweile habe ich auch andere Bücher zu diesem Thema gelesen. Sie eignen sich alle für einen ersten Einblick, leider nicht für mehr. Insofern können sie als Einsteiger dieses Buch genauso wie viele andere kaufen.
Nicht alles was glänzt ist Gold, 17. August 2009
Getreu dem Motto von Herrn Popp: Sei kritsich und bilde dir deine eigene Meinung; ist dieses Buch voller pauschaler und undifferenzierter Behauptungen. Ich würde mir eine sogfältigere Auseinandersetzung auch mit seinen eigenen Thesen wünschen. Aber er befindet sich in allerbester Gesellschaft mit anderen Personen, die Bücher nutzen um sich mit einem "Expertenstatus" zu umgeben und dann auch noch "krisensichere" Produkte als Lösung bereithalten, die wie im konkreten Beispiel über die Popp AG (Edelmetallfonds und Grundstücke in Kanada) vertrieben werden. Aber auch hier ist jeder selbst gefragt ob er in dieser Handlungsweise einen Interessenkonflikt oder eine lösungsorientierte Handlungsweise sieht.
nicht schlecht, 17. November 2008
"Für Antonia" ist eine nette, gefühlvolle Geschichte die erfrischend anders ist. Interessant zu beobachten, wie sich die verschüchterte Frau in eine Frau voller Lebensmut verwandelt.
Gute Eigenwerbung, 25. November 2005
Das positive direkt am Anfang: dieses Buch gehört sicher nicht zu den üblichen Marketingbüchern, genau wie der Autor es im Prolog verspricht. Aber leider wird viel zu sehr über das Ziel als den Weg gesprochen. Natürlich weiß jeder, dass er seine Marke fest in Kopf seiner Zielgruppe verankern musss. Genauso wie er ein einzigartiges und unverwechselbares Erscheinungsbild seiner Marke schaffen sollte. Empfehlung vom Autor:"Formulieren Sie Ihre Kernaussage und sorgen Sie dafür, dass Ihre Unternehmensleistung ganz im Sinne dieser Idee setht." Wie mache ich das konkret? Keine Aussage. Der Autor empfiehlt aber immer wieder einen Marketingspezialisten einzubinden, der bei der konkreten Umsetzung behilflich ist. Ob er da vielleicht an sich selbst gedacht hat? Wer ein paar Gedankenanstöße braucht, für den ist das Buch sicher hilfreich.
Das ist kein Enkelmann, 14. Dezember 2004
Nicht überall wo Enkelmann drauf steht ist auch Enkelmann drin. Das ist die Schlussfolgerung, die sich nach der Lektüre des Buches aufdrängt. Der prägnante, klare Stil von Nikolaus B. Enkelmann fehlt vollständig. Schade. Langweilig und langamtmig geschrieben. Am Ende war ich entäuscht, wie wenig die Autoten aus diesem Titel gemacht haben. Alle Enkelmann-Fans sollten auf die bisherigen Bücher zurückgreifen.
Das ist kein Enkelmann, 14. Dezember 2004
Nikolaus B. Enkelmann hat einen klaren, verständlichen und informativen Stil bei seinen Büchern. Dieser fehlt hier komplett. Zäh und langatmig, Langweilig und ermüdend. Am Ende des Buches fragt man sich zu Recht: Welche Botschaft wollen uns die Autoren vermitteln? Dieser verheißungsvolle Titel hätte mehr Ideen des "Erfolgreichen Weges" und weniger NLP verdient. Jeder Enkelmann-Fan sollte zu einem der vielen anderen Bücher greifen.
Ein Knaller, 31. Mai 2002
Von der ersten bis zur letzten Seite ein Feuerwerk frischer und praktizierbarer Ideen. Der Wunsch anderen Menschen auf ihrem Karriere-/Erfolgsweg mit Tips aus der eigenen Erfahrung Hilfestellung geben zu wollen, ist jederzeit spürbar. Für mich ist es das beste Buch, das ich seit langem gelesen habe. Konsequenterweise habe ich 'Reden ist Gold' bestellt. Bleibt nur die Frage: Warum hat sich der Verlag nicht getraut diese Power-Frau auf das Cover zu lassen ? Auch Verlage lernen dazu, wie das neue Cover zu "Leben macht die Arbeit süß" zeigt; bildliches Bekennen zu Sabine Asgodom. Zu guter letzt möchte ich dieses beschämend günstige Preis-/Leistungsverhältnis hervorheben. Aber das weiss ja niemand bevor er das Buch bestellt.