Die neue Bibel des Hospitality Exchange, 28. Juli 2010
Ich bin selbst ein alter Hase in Bezug auf Gastfreundschaftsnetzwerke. Seit 2004 bin ich in verschiedenen Netzwerken aktiv und habe viele Jahre als Freiwilliger aktiv mitgearbeitet.
Ich dachte ich hätte ein sehr umfangreiches Wissen, aber als ich das Buch (Fast)Gratis Reisen endlich als Vorabexemplar bekam (Ich hatte ein paar Fotos dazu beigesteuert)war ich hin und weg.
Ich dachte niemals, dass ich noch soviel lernen kann.
Die Autoren verschaffen dem Leser einen umfangreichen Überblick über alle Netzwerke und helfen sowohl dem Neuling beim Einstieg in diese Art von Reisen, als auch dem HospexProfi mit tollen Tipps für alle Lebenslagen.
Immer wieder werden in Foren die gleichen Fragen gestellt:
- Wie soll ich mich als Gastgeber/Gast verhalten?
- Was wird von mir erwartet?
- Gibt es Gefahren?
etc.
Dieses Buch beantwortet sie alle und macht darüber hinaus große Lust einfach loszuziehen. Bei anderen Menschen zu wohnen und auf Reisen durch Einheimische deren Städte und Kulturen kennenzulernen.
Wer bisher noch nicht auf diese Art und Weise gereist ist und noch nicht bei BeWelcome.org , Couchsurfing.org oder Hospitalityclub.org (Sortierung alphabethisch)angemeldet ist sollte sich dieses Buch unbedingt kaufen, bei einem der großen Hospex-Netzwerke anmelden und er darf sich großartiger Erfahrungen gewiß sein.