Profil für Lissy12 > Rezensionen

Beiträge von Lissy12
Top-Rezensenten Rang: 2.751.514

Lissy12

Der große Gesundheits-Konz: Wildkräuter - UrMedizin gegen Krebs, Asthma, Rheuma, Fettsucht, Allergie, Multiple Sklerose, Herz- und anderen chronische ... der sanften Klassischen Naturheilkunde
von Franz Konz
  Gebundene Ausgabe

2.0 von 5 Sternen viele Bilder; einseitige, teilweise überspitzte Darstellungen, 29. August 2012
Ich hatte mir das Buch bestellt und war ehrlich gesagt etwas verwundert, als ich
es durchblätterte. Ich hatte gute Kritiken gelesen. Als ich es dann Aufschlug
erinnerte es mich jedoch an die Bildzeitung: Viele Bilder, viele eigene Meinung des
Autors, keine Berücksichtigung von Gegenargumenten.

Den Grundgedanken hinter dem Gesundheits-Konz, nämlich sich auf eine gesündere Lebensweise
umzustellen, kann ich zwar unterstützen. Allerdings ist das Buch gespickt mit äußerst extremen Ansichten.
So werden z.B. sämtliche Fehler der Schulmedizin erläutert. Das gehört sicherlich zu einer korrekten
Darstellung gesundheitlicher Themen, jedoch nicht ausschließlich und nicht in einer so überspitzten
Form. Dadurch ist der Text meiner Meinung nach weder wissenschaftlich noch seriös.

Was in den Kritiken, die ich gelesen hatte jedoch auch gelobt wird (nämlich, dass es viele Bilder
enthält und daher leicht zu lesen ist), kann ich jedoch auch bestätigen.

James and the Giant Peach
James and the Giant Peach
von Roald Dahl
  Taschenbuch

3.0 von 5 Sternen Rezension, 27. Dezember 2010
Rezension bezieht sich auf: James and the Giant Peach (Taschenbuch)
Ich habe das Buch gekauft, um es meinem Englischkurs (Studium) vorzustellen.

Die Kapitel sind kurz und daher für englischsprachige Kinder gut lesbar.
Die verwendeten Vokabeln sind nicht schwierig. (Die einzigen wichtigen Vokabeln,
die ich nicht kannte, waren die der Insekten. Die eingebundenen Bilder
machen es jedoch einfach die Vokabelbedeutungen zu erraten.)

Die Geschichte selbst ist sehr fantasievoll erzählt und von der Idee her gut,
allerdings finde ich einige Stellen für Kinder fragwürdig, wie z.B. die Szene in
der vor der siebenjährigen Hauptfigur "James" ein seltsamer Mann aus dem Gebüsch auftaucht
und James dem unbekannten, als skurril dargestellten Mann ohne weiteres einfach vertraut.
Derartige Szenen kommen jedoch in den meisten Büchern von
Roald Dahl vor. Wer bei sowas keine Bedenken hat und z.B. auch "Charlie and the Chocolate Factory" mag,
dem wird auch dieses Buch gefallen.

Im Vergleich zu anderen Buchversionen dieser Geschichte fand ich die Bilder besonders gelungen.