Profil für Sheldon > Rezensionen

George Eliot's Middlemarch (1994) - 3er DVD Set
George Eliot's Middlemarch (1994) - 3er DVD Set
DVD ~ Juliet Aubrey

3.0 von 5 Sternen Länger ist nicht besser, 16. November 2009
Middlemarch geht über 7 Episoden und mehr als 6 Stunden. Leider ist länger nicht besser. Im Gegensatz zu Cranford z.B. bleiben mir die Personen hier zu blass, platt. Ich habe nie richtig mitgefiebert, irgendwie war das Ende zu voraussehbar. Auch die Bildqualität ist eher schwach und ziemlich pixelig. Schön dafür die Kostüme und Locations.

Fazit: Für mich eine der schwächeren BBC-Verfilmungen. Für Period-Drama-Fans natürlich trotzdem ein Muss.

Verblendung: Schall & Wahn
Verblendung: Schall & Wahn
von Stieg Larsson

5.0 von 5 Sternen Endlich wieder mal ein 5-Sterne-Hörbuch, 12. November 2009
Wir hören uns sehr viele Hörbücher an. Viele sind ganz okay, nur wenige wirklich genial. Verblendung gehört definitiv zu den genialen. Die Personen sind super gezeichnet, sympathisch, man fiebert mit. Die Story kommt rasch in Fahrt. Obwohl man am Anfang ob der vielen verschiedenen Personen fast den Überblick verliert. Für mich einziger kleiner Kritikpunkt: Die 3 'Höhepunkte' der Geschichte - die effektive Auflösung der Morde kommt dabei fast etwas zu früh. Aber wie gesagt, nur ein Detail. Der Rest ist ein Lehrbeispiel dafür, wie ein Hörbuch sein soll: direkt und spannend.

Fazit: Unbedingt zu empfehlen. Ich freue mich schon sehr auf Teil 2 + 3.

HOME
HOME
DVD ~ Yann Arthus-Bertrand

4.0 von 5 Sternen Wunderbare Bilder, 3. November 2009
Ein wirklich wunderschöner Film mit tollen Bildern der Welt. Aufnahmen, die man so noch nie gesehen hat. Ein Plädoyer für die Erde, für den Umweltschutz und für die Veränderung unseres Verhaltens. Der Film zeigt ein sehr düsteres Bild zum aktuellen Stand der Verschmutzung und Klimaveränderung. Zum Glück wurden am Ende auch viele positive Beispiele genannt. Bravo!

Was mich gestört hat: man erfährt nur ganz am Ende des Films im Abspann, wo die Aufnahmen gemacht wurden. Gerne hätte ich das während des Films jeweils erfahren.

Für tiefere und fundierte Infos empfehle ich die beiden Filme Let's make money und Der grosse Ausverkauf.

Die 3 Tage des Condor
Die 3 Tage des Condor
DVD ~ Robert Redford

3.0 von 5 Sternen Nicht mehr auf der Höhe der Zeit, 31. Oktober 2009
... ist dieser Film, was Technik, Spannung und Machart anbelangt. Man merkt dem Film sein hohes Alter an, zum Glück ist die Bildqualität ganz ordentlich. Robert Redford spielt super und ist eine Augenweide. Ansonsten gibt es wesentlich bessere Agententhriller, die Story und auch die Lösung sind eher lahm.

Fazit: Muss man nicht gesehen haben

Slumdog Millionär [Blu-ray]
Slumdog Millionär [Blu-ray]
DVD ~ Dev Patel

4.0 von 5 Sternen Sehr unterhaltsam, 30. Oktober 2009
Im Kino hab ich diesen Film verpasst und habe (wie selten einmal) auf die DVD-Veröffentlichung gewartet. Nun, der Film ist wirklich sehr gut. Tolle Story, sympathische Hauptdarsteller, ein interessanter Einblick in das Land Indien, das ich bislang kaum kannte. Trotzdem bin ich nicht vollauf glücklich damit, deshalb sind meines Erachtens 8 Oscars auch zu viel. Dafür berühmt mich der Film zu wenig. Und die letzte Frage, sorry, wieso nimmt er denn nun Antwort A, wenn er keine Ahnung hat. Zocken? Etwas überstrapaziert wird das Glück hier, auch bei den vorgängigen Fragen. Trotzdem, absolut empfehlenswert (zum Schauen, nicht um Behalten)

Auf der Jagd nach dem Tageslicht. Wie mit meinem bevorstehenden Tod ein neues Leben begann
von Eugene OKelly
  Gebundene Ausgabe

4.0 von 5 Sternen Mal etwas anderes, 29. Oktober 2009
Ich bin über GetAbstract auf dieses Buch gestossen. Mit 170 Seiten ist es eher kurz, aber umso intensiver. Der langsame Zerfall ist eindrücklich beschrieben, das Ende unausweichbar. O'Kelly bringt seine positive Einstellung super rüber. Ich denke, dies ist sowohl für gesunde wie auch kranke Leser der Kern der Botschaft: positiv Denken. Sein Umgang mit der Diagnose ist bewundernswert. Die Art, wie er die Verabschiedung seiner Freunde und Bekannten angeht, für mich etwas zu 'geplant'. Aber so ist er wohl gewesen, natürlich auch aufgrund seines Jobs.

Fazit: absolut empfehlenswert, rüttelt auf

Die achte Karte
Die achte Karte
von Kate Mosse

2.0 von 5 Sternen Fades Hörbuch, 23. Oktober 2009
Die Story hat mich sehr angesprochen, ich hab mich richtig auf dieses Hörbuch gefreut. Mittlerweile bin ich knapp in der Mitte und habe mich zum Abbruch entschlossen. Weiterhören wäre ein Muss gewesen. Bis jetzt kommt die Story einfach nicht richtig in Schwung, ich bin in keinster Weise gefesselt, die Charaktere wirken blass, sind mir nicht sympathisch. Ich habe schon auf der zweiten CD gedacht, dass es mich nicht packt, aber es wird bis zur Mitte kein bisschen besser. Schade drum. Nett waren die vielen französischen Kommentare, die ich zum Glück verstehe. Für alle Nicht-Französisch-Sprechenden jedoch sicher mühsam.

Die Herzogin
Die Herzogin
DVD ~ Keira Knightley

5.0 von 5 Sternen Überraschend gut, 17. Oktober 2009
Was für ein tolles Drama! Ich hatte aufgrund der Filmkritiken nicht eine solche Perle erwartet. Die Kostüme sind wunderbar, die Locations perfekt gewählt, die Schauspieler 1a (vorallem Fiennes und Knightley), die Musik passt super, die Story spannend bis zum Schluss, gute Extras mit einem interessanten Make-of. Einziger Kritikpunkt für mich: dass man so krampfhaft die Verwandschaft mit Lady Diana unterschreichen musste.

Fazit: Für Fans von Kostümdramas ein absolutes Muss.

Restoration - Zeit der Sinnlichkeit
Restoration - Zeit der Sinnlichkeit
DVD ~ Robert Downey Jr.
Verfügbarkeit: Derzeit nicht verfügbar.

3.0 von 5 Sternen Durchschnittliches Kostümdrama, 17. Oktober 2009
Erwartet habe ich ein wunderbares Kostümdrama. Die Kostüme sind zwar nett, aber ansonsten fand ich alles eher durchschnittlich: Story, schauspielerische Leistungen. Der Film hat zuwenig Herz und hat mich einfach nicht berührt. Negativ finde ich auch den schlecht gewählten Titel, da wäre man besser beim englischen 'Restoration' geblieben.

Bemerkenswert die grosse Anzahl an Stars, die hier versammelt sind. Aber auch sie heben den Film in meinen Augen nicht über das Mittelmass hinaus. Die 2 Oscars hat der Film übrigens nur für Neben-Kategorien erhalten.

Fazit: Für Fans vielleicht interessant, ansonsten würde ich eher davon abraten.

Der brennende Schatten
Der brennende Schatten
von Kai Meyer

2.0 von 5 Sternen Nicht zu empfehlen, 16. Oktober 2009
.... jedenfalls nicht für Erwachsene. Ich habe die Sturmkönige von Kai Meyer verschlungen und bin so auf dieses Hörspiel gestossen. Leider habe ich mich etwas zu wenig darüber informiert. Es handelt sich hier um die Vorgeschichte zur Merle-Trilogie. Im Gegensatz zu den Sturmkönige definitiv nur für Kinder/Jugendliche geeignet.

Seite: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11-16