Profil für Lothar de Decker > Rezensionen

Sioux DARAJ 24070 Herren Casual Schnürer
Sioux DARAJ 24070 Herren Casual Schnürer
Preis: EUR 59,41 - EUR 99,90

5.0 von 5 Sternen Nobel und zeitlos elegant, 10. Januar 2013
Der Sioux Daraj ist ein zeitlos eleganter Schuh, sehr wertig verarbeitet - mit sorgfältig angebrachten Ziernähten. Auch wenn die Schönheit bekanntlich im Auge des Betrachters liegt - hier gibt es nichts auszusetzen. Das Leder ist angenehm weich, die Struktur des Schuhs ist fest und flexibel zugleich. Ein sehr gelungener Kompromiss. Das "Innenleben" ist schwarz, die sehr weiche herausnehmbare Sohle ebenfalls. Nichts drückt, nichts behindert den Abrollvorgang. Mit einem Wort: Der Komfort ist hervorragend - ebenso wie die Passform. Ein nobler Schuh, nichts stört das "Gesamtkunstwerk". Die Sohle ist sauber verklebt, sie ist angenehm dick, ohne klobig zu wirken. Zuviel des Lobs? Natürlich zeigt erst ein Langzeittest, was wirklich in einem Schuh steckt. Sioux ist jedoch Garant dafür, qualitativ hochwertige Schuhe zu einem bezahlbaren Preis herzustellen. Kein Billigprodukt - auch wenn dieser Schuh in Indien hergestellt wurde. Bleibt zu hoffen, dass alle Mitarbeiter im Sinne des "fair trade" angemessen bezahlt werden. Das wäre dann wirklich "nobel"!

ara Arden 10806-03, Herren, Sandalen/Outdoor-Sandalen, Braun  (t.d.moro), EU 44
ara Arden 10806-03, Herren, Sandalen/Outdoor-Sandalen, Braun (t.d.moro), EU 44

5.0 von 5 Sternen Fuß-Schmeichler, 23. Mai 2012
Ich habe bereits an anderer Stelle diese Sandale beurteilt, nachdem ich letztes Jahr jeweils ein Paar in dunkelbraun und schwarz geordert hatte, um sie mit nach Ecuador zu nehmen. Da sie etwas zu groß waren, habe ich sie an den Freund meiner Tochter verschenkt, der sich total in dieses Modell verliebt hatte. Nun habe ich die Sandalen eine Nummer kleiner bestellt, obwohl ich normalerweise Größe 44 trage. Genau richtig für meine sehr schmalen Füße! Die Verarbeitung ist tadellos, die Nähte sind sauber abgesetzt, die Sohle sehr griffig und das Fußbett - obwohl nicht besonders ausgeformt -, angenehm weich, ohne "schwammig" zu sein. Super bequem für (etwas) breitere Füße: die Dehnungsfugen erlauben auch dann noch einen vernünftigen Tragekomfort, wenn es in der Sandale etwas enger zugehen sollte. Das Fußbett ist leicht angeraut und wird mit zunehmender Tragedauer etwas fester - durchaus kein Nachteil. Die Sandale kann man überall tragen: Ich habe sie auf Waldboden, in der Stadt und auf Feldwegen getestet. Ich kann nur sagen: Super! Moniert wurde der strenge Geruch, der auf eine chemische Behandlung bei der Fertigung der Sandale schließen lässt. Meine Empfehlung: Sollten sie die Schuhe kaufen, legen sie sie so lange (nach meiner Erfahrung etwa eine Woche) "ins Freie", damit sie ausdünsten können. Obwohl ich die Sandalen ohne Strümpfe trage, habe ich keine gesundheitlichen Beeinträchtigungen festgestellt - etwa Hautjucken oder dergleichen, wie man vielleicht befürchten könnte. Möglicherweise sind sie für den (allzu) harten "Outdoor-Einsatz" nicht so geeignet, da es sich um feines Glattleder handelt - also um einen eher "schicken" Schuh. Ich würde ihn also nicht im Gebirge über Stock und Stein "prügeln", sondern pfleglich mit ihm umgehen. Dennoch ist er auch für längere Wanderungen geeignet, wie ich selbst festgestellt habe - und auch für Menschen, die (sehr) druckempfindliche Füße haben und "Fuß-Schmeichler" lieben. Tipp: Kaufen! Vielleicht erwischen Sie eine Aktion - dann gibt es die Sandalen auch noch zu einem Sonderpreis. Da müssen Sie sich aber selbst drum kümmern!

Nikon Action VII 8 x 40 CF Fernglas
Nikon Action VII 8 x 40 CF Fernglas

5.0 von 5 Sternen BRILLANT, 23. Mai 2012
Von dem Nikon Fernglas 10x25 Sport Lite war ich bereits so angetan, dass ich eigentlich an eine weitere Option nicht gedacht hatte. Als dann die "Action 8x40" von Nikon in meinem Email-Account landete, habe ich nach der Durchsicht der überaus positiven Rezensionen sofort "zugeschlagen". Nicht die Helligkeit ist so sehr verwunderlich bzw. beeindruckend, denn sie ergibt sich als "geometrische Lichtstärke" aus dem Verhältnis vom Durchmesser des Objektivs (der Linsen) zur Vergrößerung - wobei der Quotient ins Quadrat gesetzt wird. Also 40:8 = 5 - und 5x5 = 25. Alles klar? Für Fachleute sicherlich! Eine helle Abbildung ist also aus optischen Gründen zu erwarten. Begeistert bin ich aber von der Brillanz, die förmlich ins Auge "springt". Überragend! Dass ein Glas zu einem derartigen Preis eine leichte Randunschärfe aufweist, ist nicht nur verzeihlich, sondern auch verständlich (aus Kostengründen) und fällt im Übrigen nicht auf. Es sei denn, man schaut mit einiger Mühe sozusagen "schief" auf den Rand und visiert dann ein Objekt an, das plan ist. Das tun nur "Fetischisten" oder Leute, die sich für 1000 Euro und mehr ein Super-Glas von Leitz oder Zeiss gönnen. Und die dürfen mit Fug und Recht auch die volle Randschärfe erwarten. Warum ich diesen Punkt so sehr heraushebe? Ein Rezensent hatte diesen "Makel" zum Anlass genommen, anstatt der meines Erachtens mehr als berechtigten fünf Sterne nur vier zu geben. Wenn ich hier nicht expressis verbis auf diesen Umstand hingewiesen hätte, wäre wohl kaum jemand auf die Idee gekommen, die Randschärfe kritisch zu untersuchen. Dünnbrettbohrer, Haarspalter und Erbsenzähler mögen sich daran stören. Ich darf aber versichern, dass das Fernglas wirklich "gnadenlos" gut ist! Es ist brillant (nicht: brilliant), Sie werden Ihre Freude an dem Fernglas haben. Es weist neben der optischen auch eine vernünftige mechanische Qualität auf, sofern man als Laie eine derartige Aussage nach einer ersten Inaugenscheinnahme treffen kann. Ich möchte an dieser Stelle auf weitere Details nicht eingehen, sie sind von den anderen Rezensenten bereits ausführlich beschrieben worden. Tipp: Kaufen!

ara Arden 10806-01 Herren Sandalen/Outdoor-Sandalen
ara Arden 10806-01 Herren Sandalen/Outdoor-Sandalen

5.0 von 5 Sternen Fuß-Schmeichler, 29. Juni 2011
Wer - wie ich - äußerst schmale Füße und zudem auch noch einen Knick- und Senkfuß hat, der erahnt, wie kompliziert das Thema "Sandalen" ist, denn entweder fehlt der Seitenhalt, oder die Sandale umspannt den Fuß wie ein Halbschuh. Wer sich dann auch noch auf das Abenteuer Online-Kauf einlässt, dessen Chancen stehen gleich Null, doch noch irgendwie in den Genuss eines sommerlichen Freizeitschuhs zu kommen. Um es kurz zu machen: Ich habe gewagt - und gewonnen. Die Sandale ara Arden ist äußerst bequem und braucht den Vergleich mit dem Laufen wie auf dem sprichwörtlichen "Waldboden" nicht zu scheuen. Angekündigt als "Outdoor-Sandale", denkt man zunächst an ein klobiges Monstrum! Jedoch weit gefehlt, denn trotz einer vernünftig dicken Kunststoff-Sohle ist der Firma eine Symbiose zwischen eleganter und rustikaler Form und Erscheinung gelungen. Die Nähte sind sauber verarbeitet, das Fußbett ist nicht stark ausgeformt - kein Nachteil, wie ich festgestellt habe, denn man geht dennoch sehr entspannt. Nichts kneift, alles passt. Zu viel des Lobs? Eine "Langzeitstudie" muss zeigen, ob der erste Eindruck bestätigt wird. Aber letztlich kann man nicht erwarten, dass ein Schuh ein ganzes Leben hält. Wer ein Faible für ein dunkles Schokoladenbraun hat, sollte zuschlagen! Wie auf den Fotos bereits erkennbar, hat die Sandale "Dehnungsfugen" für breite Füße - eine famose Idee. In meinem Fall war die angegebene Größe genau richtig - man muss also weder eine Nummer zu groß noch zu klein bestellen. Die Sandale ist in Natura noch schöner als auf den Fotos. Meine Empfehlung: Kaufen! Ich habe zudem auch noch von einem günstigen Preis profitiert. Sollten die Sandalen dennoch nicht passen, können sie anstandslos zurückgesandt werden. Je nach Anbieter sogar kostenlos! Konsumentenherz - was willst du mehr!?

MSS 100300-190.90.7 Viscoelastische Matratzenauflage, RG50, mit Bezug (50% Baumwolle, 50% Polyester), Gr. 90 x 190 x 7 cm
Wird angeboten von Manfred Sielaff Schaumstoffe

5.0 von 5 Sternen VISCOELASTISCHES WOHLBEHAGEN, 19. September 2010
Aufgrund einer Sehnen- und möglicherweise auch Bänderverletzung im oberen Schulterbereich über den Armen hatte ich zunehmend große Mühe, auf einer konventionellen Matratze ausreichend Schlaf zu finden - vor allem auch deshalb, weil jede Schlafposition und jeder Positionswechsel mit unangenehmen Schmerzen verbunden war.
Auf meiner Suche nach Abhilfe und Linderung stieß ich im Internet auf den Begriff "Viscoelastizität" und erfuhr, dass dieses äußerst nachgiebige Material im Zusammenhang mit der Raumfahrt entwickelt wurde. Um es kurz zu machen: "Probieren geht über Studieren" - und so wählte ich auf Grund meiner Druckempfindlichkeit eine etwas dickere viscoelastische Matratzenauflage, die zudem einen Bezug aus reiner Baumwolle hat.
Die Rezensionen im Netz zu anderen Größen sind überwiegend gut bis sehr gut und relativieren somit das Risiko eines Fehlkaufs beträchtlich. Meine Einschätzung hat sich als voll zutreffend erwiesen, die bestellte Matratze wurde am nächsten Tag versandkostenfrei geliefert. Nachdem ich die in einer Plastikhülle eingezwängte Matratze aus ihrer engen Umklammerung befreit hatte, erlebte ich eine "Metamorphose" des Materials. Wie ein Schmetterling - nach der Befreiung aus seinem Kokon -, entfaltete und glättete sich die Auflage wie von Zauberhand innerhalb weniger Augenblicke und lag völlig plan auf der Matratze, die man aus Gründen des Gesamtkomforts nicht entfernen sollte. Nicht zu Unrecht spricht der Lieferant von einer "Matratzenauflage".
Und nun zum Wichtigsten: Wie ruht und schläft es sich "viscoelastisch"? Mit einem Wort: Himmlisch! Ich kann wieder so beschwerdefrei schlummern und mich ungehindert und schmerzfrei im Bett drehen und wenden, dass es eine Lust ist - wie in "Abrahams Schoss"! Für Männer, die den Slogan "gelobt sei, was hart macht" befolgen, sei empfohlen, diese überaus nützliche Hilfe bei den hier geschilderten oder ähnlichen Schlafproblemen zu nutzen. Man liegt sehr weich, für Einige am Anfang möglicherweise gewöhnungsbedürftig. Aber die unmittelbaren Vorteile sind derart überzeugend, dass man sich diesen zusätzlichen Komfort, an den man sich schnell gewöhnt und nicht mehr missen möchte, leisten sollte. So jedenfalls meine persönlich Einschätzung. Zudem ist die gesamte Matratzenauflage nicht einfach nur weich, sondern erlaubt durch den viscoelastischen Effekt eine ausbalancierte Schlaf- und Liegeposition mit punktueller Druckentlastung, sodass vor allem die Wirbelsäule gerade bleibt. Das Ergebnis ist entspanntes Schlafen!
Konventionelle Bettbezüge verziehen sich relativ stark, bedingt durch die viscoelastische Struktur der Matratzenauflage. Spannbettlaken minimieren den "Knülleffekt" - sprich Faltenwurf - erheblich und sind sehr empfehlenswert. Der Vorteil - sie lassen sich schnell und problemlos wieder glatt ziehen. Vor allem neigen sie wegen des seitlichen Gummizugs weniger dazu, zu "verkrumpeln" - wenn Sie wissen, was ich meine.
Ob zusätzlich ein auf der Auflage angebrachter weicher Matratzenschoner (damit ist nicht der Schoner zwischen Lattenrost und Matratze gemeint, der aus einem sehr kräftigen Material besteht) notwendig ist, muss jeder selbst entscheiden. Ich habe beides ausprobiert, aus Gründen der Hygiene macht eine derartige zusätzliche Auflage Sinn. Im Zusammenhang mit der viscoelastischen Matratze ergibt sich nach meinem Gefühl eine geringfügig weniger deutliche Druckentlastung, möglicherweise aber täusche ich mich, der Unterschied scheint marginal zu sein.
Alle weiteren Facts and Figures stehen im Internet. Ich kann die viscoelastische Matratzenauflage sehr empfehlen. Mein Tipp: Kaufen!
Kommentar Kommentare (2) | Kommentar als Link | Neuester Kommentar: Sep 18, 2012 2:07 AM MEST

Original Akku Nokia BP-6M 9300, 9300i, 3250, 6151, 6233, 6280, 6288, N73, N93
Original Akku Nokia BP-6M 9300, 9300i, 3250, 6151, 6233, 6280, 6288, N73, N93
Wird angeboten von Sorze

5.0 von 5 Sternen ORIGINAL AKKU, 7. April 2010
Soweit bis jetzt ersichtlich, erfüllt der Akku seinen Zweck aufs Beste. Ein Wechsel wurde notwendig, weil der alte nach vielen Jahren dauerhaften Gebrauchs in seiner Leistung eben doch nachließ. Ich habe mich für den Original-Akku entschieden, obwohl Nokia den gar nicht mehr liefert. Ich kenne mich da nicht so gut aus, aber anscheinend werden die Restbestände und/oder Lizenzen an entsprechende Händler abgegeben (oder sehe ich das falsch?). So kommt man - zumindest in diesem Fall - auch noch in den Genuss, den Akku preiswerter zu bekommen als normalerweise direkt vom Hersteller. Was noch? Habe mir gleich noch einen zweiten Akku dazu bestellt. Dürfte wohl ein Weilchen reichen für das 9300!

Steel Gym Klimmzugstange f. Türrahmen Türreck (61 - 81cm Breite bis zu 130kg ) - Klimmzüge Basic Fitness

5.0 von 5 Sternen EINFACH NUR GENIAL, 17. Februar 2010
Um bei der Wahrheit zu bleiben: Ich habe mir vor kurzem nicht den "Steel Gym" gekauft, sondern den sogenannten "Power Gym", der aber völlig identisch zu sein scheint mit der hier abgebildeten Klimmzugstange, die zur Anbringung an einen Türrahmen geeignet ist. Bevor man sich zum Kauf des Gerätes entschließt, sollte man unbedingt die Breite der Tür messen. Sollte der Türrahmen (auf dem die Konstruktion aufliegt) sehr schmal sein, hilft eine kleiner "Kunstgriff": Über der Tür ein entsprechend dickes Brett anbringen (auflegen und fest in der Wand verschrauben), damit die Auflage die geforderte Breite hat. So habe ich es gemacht. Zumeist sind die "Zargen" (Türrahmen) aber breit genug, dann ist eine zusätzliche Stützfunktion natürlich nicht notwendig. Die Konstruktion ist genial - und genial einfach! Sie wirkt nicht nur stabil - sie ist es auch! Zunächst werden die einzelnen Teile nach Anleitung zusammen geschraubt. Das geht sehr einfach, danach das zusammengebaute Gerät mit der entsprechenden Querverbindung auf den Türrahmen legen. Durch die "verwinkelte" Konstruktion kann die ganze Vorrichtung nicht abrutschen! Sie sitzt bombenfest, das eigene Körpergewicht tut ein Übriges und gibt zusätzlichen Halt und Sicherheit. Allerdings sollte man sich vor Beginn eines "Workouts" von der korrekten Anbringung des "Türrahmen-Recks" überzeugen. Es ist eigentlich unmöglich, dass man etwas falsch machen kann. Nach dem Training wird das Gerät einfach herunter genommen und an seinen Platz verstaut.
Und nun zum Gerät! Man kann nahezu alle Muskelgruppen trainieren: Den Bauch (Bauchaufzüge, Beinaufzüge), Arme und Brust (enge Klimmzüge), Bizeps und Rücken (ebenfalls Klimmzüge). Weiter dann Trizeps (hinterer Armmuskel), Rücken und Schulter. Man kann das Gerät auch auf den Boden stellen und Trizepsübungen machen - eng oder breit gefasst und entsprechend variieren. Klemmt man die Konstruktion (auf dem Boden liegend) in den Türrahmen, sind Sit-ups eine tolle Übung für den Bereich des "Abdomens" (Bauch- und Rumpfmuskeln). Vor allem durch die vielen Möglichkeiten, Klimmzüge unterschiedlich auszuführen, trainiert man die entsprechenden Muskelgruppen optimal.
Ich kann das Gerät sehr empfehlen. Männer bauen Muskeln auf, bei Frauen zeigt sich - je nach Veranlagung und Trainingsintensität - ein Straffungseffekt. Allerdings: Wer physisch (sehr) schwach ist, sollte keine zu schnellen Erfolge erwarten. Sportler oder von Natur aus athletische Menschen werden rasch die gewünschte Entwicklung sehen.
Wie intensiv sollte man trainieren? Je nach Alter und physiologischer Verfassung etwa zwei- bis dreimal die Woche. Hier gilt das alte Sprichwort: Probieren geht über studieren! Empfehlung: Kaufen! Fünf Sterne!

Nikon Sport Lite 10x25 DCF Fernglas schwarz
Nikon Sport Lite 10x25 DCF Fernglas schwarz
Wird angeboten von Top Foto

5.0 von 5 Sternen MADE IN CHINA, 4. Februar 2010
Gummiarmiert, klein und handlich, der Dioptrienausgleich fein dosierbar ebenso wie die Nah- und Fernfokussierung, dazu faltbar, sodass das Fernglas gut zu verstauen ist - und eine mehr als akzeptable Schärfe- und Kontrastleistung (auch im Randbereich der Linsen) zu einem (nahezu) unschlagbaren Preis - Konsumentenherz, was willst du mehr? Allerdings mit dem Etikett "made in China". Soll man sich nun freuen, dass man günstig eingekauft hat - oder nicht? Wer so fragt, sollte sich nur Produkte, die in Deutschland hergestellt sind, anschaffen. Im Zuge neoliberaler und internationaler Verflechtungen ist das jedoch oft nicht möglich. Wer anders denkt, rüttelt an der Weltordnung! Sollte die sich irgendwann mal ändern, könnten Sie sich ein so feines Fernglas zu einem so günstigen Preis vermutlich nicht mehr kaufen. Wer "made in China" zum Politikum macht, wird zunehmend in Schwierigkeiten geraten. Natürlich gibt es auch Gläser aus heimischer Produktion, noch sind sie zu haben. Die Frage ist, was man will. Teuer und gut - oder preiswert und gut? Angebot und Nachfrage bestimmen den Preis - also Sie und ich. Dem Fernglas mögen solche weltanschaulichen Fragen egal sein. Für den Einsatz am Tage ist das Glas bestens geeignet, aber selbst nachts ist es durchaus brauchbar. Es ist (sehr) empfehlenswert. Vier oder fünf Sterne? Dazwischen - ich runde auf und gebe 5. Kaufen! Wenn weltanschauliche Bedenken kein unüberwindbarer Hinderungsgrund sind.
Kommentar Kommentare (5) | Kommentar als Link | Neuester Kommentar: Feb 18, 2013 12:07 AM CET

Samsung SGH S3600 (1,3 MP-Kamera, MP3-Player, Quad-Band) titanium-silver Handy
Samsung SGH S3600 (1,3 MP-Kamera, MP3-Player, Quad-Band) titanium-silver Handy

5.0 von 5 Sternen SCHNÖRKELLOS, 20. Dezember 2009
Ich habe mir seit langem zwei Mobilfunkgeräte "ausgeguckt": Das KF300 von LG und das S3600 von Samsung. Ich hatte das LG bereits bestellt - der Anbieter konnte es aber nicht liefern! Als das Handy von LG immer teurer und das von Samsung immer günstiger wurde, habe ich zugeschlagen. Ein weiterer Grund, mich von meinem alten Handy zu verabschieden: Der sehr niedrige SAR-Wert des S3600. Ein Klapp-Handy sollte es sein, weil die Tasten groß und gut zu bedienen sind und weil das Freisprechen durch den eingebauten Lautsprecher Freude macht. Zudem kann man Freunde und Bekannte an seinen Lieblingssongs teilhaben lassen - ohne langes "Ohrenumgestöpsel", wenn Sie wissen, was ich meine. Das S3600 soll aus gebürstetem Alu bestehen. Die Akku-Abdeckplatte ist jedoch aus Kunststoff. In Koproduktion mit dem berühmten "Klebestreifentrick" hatte ich sie nach mehreren vergeblichen Versuchen aus ihrer "eisernen Umklammerung" (anderer Ausdruck: "Halterung") befreit. Was hat sich Samsung dabei nur gedacht?! Da lobe ich mir den Mechanismus meines alten Nokia! Der Akku des "6310" ist im Deckel fest integriert, hält lange und ein "Druckknopf" ermöglich eine entspannte Platzierung der SIM-Karte - und erspart zudem einen entnervten Wutanfall, begleitet von nicht stubenreinen Versen, die unweigerlich folgen, bis man dann doch irgendwann die Abdeckplatte des S3600 entfernt hat. Nun gut - ist der Deckel herunter, geht alles recht easy. Mit Hilfe des "Benutzerhandbuches" (das besteht aus einem Faltblatt in der Größe zwischen DIN A4 und DIN A3 - auch hier wieder die Frage: Was hat sich Samsung nur dabei gedacht?) erfährt man auf jeden Fall die wichtigsten Einstellungen. Aber wehe, Sie haben noch nie ein Handy in der Hand gehabt! Nun, eine derartige Unterstellung ist natürlich absurd! Und da Samsung wohl auf dem neuesten Stand in Sachen Menüführung ist, geht vieles wie von selbst, auch ohne schriftlichen Direktiven. Wie umfangreich sollte eine Bedienungsanleitung sein? Je dicker nämlich das Manual, desto gestresster geht man an die Sache heran. Aber: Wenn es Samsung schon bei einem Faltblatt bewenden lässt, sollte wenigstens im Internet eine entsprechend ausführliche deutsche Bedienungsanleitung zur Verfügung stehen. Die gibt es aber nicht, wie mir die Serviceabteilung von Samsung mitteilte. Es soll eine ausführliche Version in Englisch geben - und ich habe vergeblich versucht, sie herunter zu laden. Man kann natürlich auch zu jeder Frage eine Mail schreiben, meist bekommt man auch eine rasche Antwort. Oder man kann für 14 Cent die Minute die entsprechende Hotline von Samsung bemühen.
Langer Rede, kurzer Sinn: Vieles erklärt sich von selbst. Die anderen Rezensenten verwiesen bereits auf den wertigen Eindruck, die Passgenauigkeit, die anscheinend guten Materialien, die Samsung verwendet hat. Übrigens: Fingerabdrücke sind auf dem geriffelten Alu (bzw. Kunststoff) nicht zu sehen - und auf dem Display kann man sie leicht entfernen. Der Akku scheint zunächst nicht das zu halten, was man sich von ihm verspricht, aber vielleicht bin ich etwas zu voreilig, denn natürlich "daddelt" man anfangs gewaltig herum, um zu sehen, wie alles funktioniert (insgesamt aber ist die Akkuleistung okay). Das Radio gefällt, die RDS-Funktion ist prima, die Sender mit den entsprechenden Informationen werden klar und deutlich angezeigt. Das mitgelieferte Headset habe ich gegen ein Inear-Headset eingetauscht, da letzteres besser in meinen Gehörgang passt und nicht heraus rutscht. Das Inear-Headset gibt es im Internet (Original Samsung) für erstaunlich wenig Geld, sodass ich zunächst zögerte, es zu bestellen. Tun Sie es, aber achten Sie darauf, dass Sie das richtige Modell (eben für das Samsung S3600) ordern. Für den Alltagsgebrauch reicht es (qualitativ) allemal: Telefongespräche annehmen und Musik hören (MP3-Player und Radio). Alle anderen Kopfhörer mit 3,5 mm Klinkenanschluss sind ebenfalls verwendbar. Ich habe mir noch ein weiteres, hochwertiges Headset zugelegt, das bei einem ankommenden Telefonat automatisch von Musik in Gesprächsbereitschaft wechselt. Kopfhörer sind eine Sache für sich und jeder muss seine individuellen Erfahrungen machen.
Ab und an wurde die Sprachmodulation vom S3600 gerügt. Sie ist in der Tat nicht gerade "schwingend" - eher etwas trocken, aber völlig okay und die Sprache ist gut verständlich. Aussetzer habe ich auch nicht festgestellt. Sie sind eher ein Indiz für einen eingeschränkten Funkempfangsbereich. Versuchen Sie, einen individuellen Klang im Menü einzustellen - soll angeblich funktionieren, ich habe es nicht ausprobiert, da ich mit dem Klang zufrieden bin. Man kann das S3600 auch im Flugzeug benutzen (aber nur den MP3-Player und das Radio), Anrufe aber können (und dürfen) nicht entgegen genommen werden. Und die Kamera? 1,3 Millionen Pixel, für gelegentliche Schnappschüsse dürfte das reichen, vor allem, wenn man eine vernünftige Digitalkamera hat, die zudem fast dieselben Abmessungen wie das "Mobile" hat.
Wer noch mehr wissen will, der lese die anderen Rezensionen, es lohnt sich. Ich habe mir auf diese Weise den einen oder anderen nützlichen Tipp holen können. Und im Internet gibt es weitere Beiträge ohne Ende. Und noch etwas: Das S3600 ist ein Quadband-Handy, es ist quasi überall auf der Welt verwendbar. Last but not least: Die Bewertung. Eher fünf als vier Sterne, da gibt es auch keinen Abzug wegen des mickrigen "Benutzerhandbuchs". Möglicherweise entdeckt man allerdings so einige nützliche und/oder witzige Gimmicks nicht! Das sollte Samsung wissen. Aber das Handy wird - technisch gesehen -, nicht schlechter, wenn es nicht ausführlich genug erklärt wird!
Es ist wirklich eine Augenweide! Abgerundete Ecken - ein Schmuckstück. Mit einem Wort: Schnörkellos. Aber bekanntermaßen liegt ja die Schönheit im Auge des Betrachters. Und - was auch beachtet werden sollte: Das Mobiltelefon Samsung SGH-S3600 (angeblich so die genaue Typbezeichnung, aber an anderer Stelle heißt es dann lediglich Samsung S3600) liegt gut in der Hand und wer mit einem Klapphandy ohne allzu viel Schnickschnack auskommt, wird sicherlich seine Freude haben. Schön wäre es zudem, wenn es nun auch noch ein paar Jährchen halten würde!

AEG Milano 45 Telefon mit Anrufbeantworter
AEG Milano 45 Telefon mit Anrufbeantworter

5.0 von 5 Sternen Milano mit "Anrufbefürworter", 8. Oktober 2009
Gestern habe ich das Milano 45 (mit integriertem "Anrufbefürworter", wie ein Freund von mir den AB einmal scherzhafterweise nannte) bei mir angeschlossen (in Verbindung mit einem DSL-Anschluss - funktioniert einwandfrei). Den überwiegend positiven Rezensionen aus dem Internet schließe ich mich gern an. Dieses Telefon ist auch für diejenigen geeignet, die erst einmal völlig ratlos vor einem technischen Gerät stehen und sich nicht trauen, entsprechend der Bedienungsanleitung einfach systematisch vorzugehen, nach dem Motto: Gefahr erkannt - Gefahr gebannt. Auch ohne individuelle Einstellungen funktionieren AB sowie die Grundfunktionen des Telefons. Für viele mag das reichen, andere richten sich zum Beispiel ihr Telefonbuch ein, in dem Freunde und Bekannte mit Telefonnummer und dem Namen nach gespeichert werden können. Ich möchte es bei diesem Beispiel belassen. Die Bedienungsanleitung ist im Internet als PDF-Datei verfügbar. Die Einstellungen, die man für den eigenen Gebrauch vornehmen möchte, sind logisch nachvollziehbar. Man stellt schnell fest, was man braucht - und was nicht. Alle Einstellungen, die man nicht vorgenommen hat, die aber irgendwann einmal von Nutzen sein könnten, können problemlos auch später noch aktiviert werden. Für junge Leute, die mit technischen Geräten vertraut sind, alles kein Problem. Ältere Menschen (wie ich, 67) mit wenig technischem Verständnis werden merken, dass ihre Angst zumeist unbegründet ist. Das Gerät selbst scheint untadelig, so mein erster Eindruck. Alles, was ich überprüfen konnte, funktioniert einwandfrei. Sehr angenehm ist das Freisprechen über den integrierten Lautsprecher. Das geht auch, wenn man den Hörer auf der Gabel lässt. Natürlich darf man dann kein Wunder an Klangfülle erwarten, für 30 - 40 Euro dennoch erstaunlich, was technisch alles möglich ist. Also - Ihr Älteren: Keine Bange! Solltet Ihr dennoch mal nicht weiter wissen: Wofür gibt es Kinder, Enkel, Urenkel und Nachbarschaftshilfe! Also - geht doch! Zum Einkauf noch ein kurzer Hinweis: Übers Internet bekommt man viele Artikel meistens günstiger, aber durch Versandkosten ist vor allem bei Produkten im Niedrigpreissektor der Direktbezug dann möglicherweise günstiger. Es kommt also auf das jeweilige Produkt an und die entsprechenden Anbieter, wo und wie man kauft. Wie ich es gemacht habe? Da schweigt des Sängers Höflichkeit! Finden Sie für sich selbst die beste Einkaufsquelle heraus. Das Milano 45 von AEG kann ich auf jeden Fall empfehlen, 24 Monate Garantie gibt es außerdem. Herz - was willst Du mehr?

Seite: 1 | 2